Просмотр полной версии : Самый ЛЕГКИЙ ремонт в вашей практике ?
Сегодня за всю свою жизнь я сделал самый легкий ремонт .
Принесли фотик , заклинило объектив в открытом состоянии при смене батарей .
Намедни мы неплохо погудели , и собсвенно разбудил звонок , что фотик надо отдавать вот вот вечером . Неохотно встал , взял фотик , дрожащие руки не удержали и шмякнулся объективом об пол .
Проверил слегка основные функции и лег досыпать :)
А что было у Вас ?
MobilaGSM
28.11.2008, 23:24
2 alfv можно добавить в Station 3 в раздел Solution :jok:
самый легкий - практически каждый день, наверняка у каждого из нас случается - берешь аппарат у приемщицы, проверяешь его - а он рабочий, звонишь клиенту и рудуешь его, что его аппарат уже готов, все довольны, всем хорошо. иногда правда приходится громкость добавить или батарейку толкнуть, да и прошить что нить много труда не составляет, когда умеешь это делать и любишь свою работу
На днях был. Принесли Нокию 6120с с КЗ на плате, после чего поломался история умалчивает (, сказали сначала отключался, потом перестал включаться + где-то его уже смотрели ...
зацепил на "крокодилы", чтоб подождать что нагреется ...
через несколько секунд КЗ пропало, телефон полностью функционирует (3 дня гонял по полной), походу где-то конденсатор навернулся :gy:
.... а мне в последнее время частенько приносят 3250 с неработающей верхней клавиатурой - воткнул разъём наместо, и 400 русских $ в кармане!!!:appl: :hah:
вчера КИТа притащили "сим-карты невидит" . принял еще неохотно так..явно дефект по железу а я старсть с ними возится нелюблю. хотел было разбирать а пригледелся и увидел металичкий объект типа стружки между контактом сим и GND :wow:
AlexeyMadjar
29.11.2008, 10:33
Сопли на системном разъеме POP - значек гарнитуры? также 3250 с проблемой верхней клавиатуры/джойстик - отключенный разъем.
5300/5200 также отключается разъем шлейфа на верхней плате, правда ни разу за это денег не брал, первым делом проверяю при клиенте на соединение именно там.
батарейку толкнуть
Однозначно.
P.S. Для особо любопытных клиентов называется "Формовка АКБ", стоит 5-30$ в зависимости от цены телефона.
ribbentrop
29.11.2008, 16:40
Сименс МС60 , не влючался . Просто передёрнул АКБ :)
kedrikov
29.11.2008, 17:24
Прошу не смеятся но за неделю до 5 штук samsung Х450 с неработающим микрофоном причина в залипании резинки от старости.Полностью не разбирая откручиваю 2 нижних болта.Выкавыриваю микрофон из резинки и убераю прокладку прижимающюю микрофон чтоб опять не залип.:kos:
50 % Series 60 Nokia виснущих или перезагружающихся на старте, с просто белым экраном & etk. Подъём с "четырёх пальцев" ( не путать с распальцовкой :) ). И ремонт плёвый и таньга приличная.
ЗЫ: А вообще лёгких ремонтов не бывает... Бывают "далёкие" от техники клиенты.
100 %
:jok:
50 % Series 60 Nokia виснущих или перезагружающихся на старте, с просто белым экраном & etk. Подъём с "четырёх пальцев" ( не путать с распальцовкой :) ). И ремонт плёвый и таньга приличная.
не совсем честно, при наличии свежей прошивки шью всё равно....
не совсем честно, при наличии свежей прошивки шью всё равно....
Но ведь "освежать" не просят ... И естествено хотят чем дешевле. Что хотят то и получают. UP версии за отдельную плату ( ведь им никто не запрещает воспользоваться NFU сервисом ). Так что всё честно :). Единственное "нечестноё" но в этом вопросе - то что стоимось подъёма что с прошивкой , что с "четырёх пальцев" одинакова. Дабы возникало вопросов : " А почему Васе было дешевле, а мне дороже ? Я хочу по такой же цене как Вася !..." т.д.
Вот кста и сежий пример :) . (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=639801) Вот не понимаю логики... зачем сразу шить ?
ZArchi, аналогично, всегда прошиваю такие аппараты с этим дефектом, т.к. после формата с клавиатуры нередки случаю возврата аппарата через короткий промежуток времени.
А самый лёгкий ремонт у меня был, когда клиент принёс Samsung C100 со словами взорвалось СЗУ и тело перестало включаться, я просто передёрнул АКБ и тело завелось, клиент с радостью отдал мне 700р. и ушёл довольный, после этого он стал моим постоянным клиентом, а с того случаю прошло уже пару лет.
GSMexpress
30.11.2008, 01:01
Все вышеперечисленное и 3250 и 5300 и Х450 и "толкнуть АКБ" итд. почти каждый день. За такие "ремонты" денег стараюсь не брать, получается очень хорошая реклама. Довольный клиент обязательно расскажет знакомым, как быстро и самое главное бесплатно ему сделали телефон. А как известно - довольный клиент обязательно приведет еще двоих, а недовольный отговорит восьмерых.
Сименс МС60 , не влючался . Просто передёрнул АКБ
Был похожий случай, :), (денег разумеется не брал), а ПОСЛЕДСТВИЯ БЫЛИ...:gy: Клиент вернулся через недельку, опять не включается,( меня не было на месте), приемщица , узнав что его уже делали, принимает , как повтор..:gy: я вечерком в запарке, делаю его (ребол проца, восстановление обрывов под ним), хотя постоянное чувство, ну не делал я его ранее.. а так как позволяю( себе) не всегда записывать поступающие аппараты, подавил это чувство..:) Опять уехал по делам... Клиент забирает телефон, удивляется, что бесплатно (опять!!!), и с довольно злобным недоверием вопрошает:"интересно, что ваш мастер у меня снял ценного!!! Отнесу ка я его на экспертизу.. :wow: Это я про то, к чему может привести...см. цитату ниже.. Хотя, с его мнением, согласен..
Все вышеперечисленное и 3250 и 5300 и Х450 и "толкнуть АКБ" итд. почти каждый день. За такие "ремонты" денег стараюсь не брать, получается очень хорошая реклама
MobilaGSM
30.11.2008, 08:16
Все вышеперечисленное и 3250 и 5300 и Х450 и "толкнуть АКБ" итд. почти каждый день. За такие "ремонты" денег стараюсь не брать, получается очень хорошая реклама. Довольный клиент обязательно расскажет знакомым, как быстро и самое главное бесплатно ему сделали телефон. А как известно - довольный клиент обязательно приведет еще двоих, а недовольный отговорит восьмерых.
Вот это самое страшное ... жди нашествие бабулек :), а если серьезно, любой труд и знание должны оплачиваться ибо нехрен клиентов к халяве приучать, вы эти ремонты еще при них делайте, и все обьясните поподробней, что бы они потом сами дома себе и друзьям за пивко. Но за десятку раз он легкий и халявный тоже считаю, что делать не стоит, как говорится должна быть тонкая грань, между совестью и самооценкой.
p.s. 2 ZArchi, MorfeusJohn анологично, практическит всегда обновляю ПО после формата, скорорее для самооправдания, т.к. на Смену ПО и формат у меня ценник один, и вроде за 10 секундное "нажимание кнопок" начинает совесть "грызть", да и все правильно формат не дает 100% устранение проблемы.
pasha_zv
30.11.2008, 09:29
моторолы - на второй линии, раз в неделю
Очень правильные мысли.
любой труд и знание должны оплачиваться ибо нехрен клиентов к халяве приучать, вы эти ремонты еще при них делайте, и все обьясните поподробней, что бы они потом сами дома себе и друзьям за пивко.
от соседей приносили с заклееным скотчем контактом акб
5300/5200 также отключается разъем шлейфа на верхней плате, правда ни разу за это денег не брал, первым делом проверяю при клиенте на соединение именно там.
+1! почти через день!
Сименс А65 так же на второй линии...
GSMexpress
30.11.2008, 23:37
если серьезно, любой труд и знание должны оплачиваться ибо нехрен клиентов к халяве приучать, вы эти ремонты еще при них делайте....... .......должна быть тонкая грань, между совестью и самооценкой.
Уточняю: стараюсь не брать деньги за ремонт типа - нокия 6020 пропал звук и я точно знаю, что стоит передернуть АКБ и, О ЧУДО - звук появляется, или на 1100 не видет сим карту потому, что загнут в сторону средний контакт разъема АКБ, или провалился чуть ниже уровня контакт на сим держателе и т.д. и т.п. НО если для ремонта, нужно взять в руки отвертку, тем более паяльник, то это уже оплачивается по принципу: "Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что знает куда её поставить" Из примеров есть такой случай: 3230 нет изображения после удара. Клиент на коленях просит сделать ибо все номера в телефоне. После снятия передней панели оказывается что вылетел коннектор дисплея. Итог 2400 оплачено и счастливый клиент.
Был легкий ремонт как то, припаял кнопку включения на Nokia 3310 деду - бесплатно. Месяца через 3 приходит дед с претензией что я ему чинил телефон и он теперь не показывает. Не вспомнил я что делал телефон деду бесплатно, чтоб не спорить поменял ему дисп бесплатно.Дед ушел и через час только в памяти всплыли подробности ремонта , и что денег не брал и дело было давно. Через недельки две появляется дед опять и с претензиями что я за мастер итп. Открыл крышку АКБ, а из тела вода полилась. Отправил вежливо деда, сообщив ему что вычеркиваю его из списка своих клиентов. Ругался но ушел.
Главное чтоб клиент был "легким".
S_E_Killer
01.12.2008, 00:43
это одна сторона медали. Вот другая - самсунги "нет сети". Выбран не тот диаппазон. Сделал бесплатно. Клиент приводит "друга" - тоже самс, тоже нет сети. Проблема - ребол литого проца. Притензии "Че ему бесплатно, а с меня 40 уе??? ты че меня за лоха держишь???" Итог - менты, экспертиза, неделя потраченого времени и незаработанных денег.
Приходят граждане, несут в ладошках 6131. Нету звука звонка. Что произошло - вот, уронили. Беру в руки - отошла защёлка половинок корпуса со стороны буззера. Лёгкое нажатие пальцами, щёлк - всё готово. Отдал без оплаты. Это считается?:-)
6270, 6280 с противным писком из динамика. Ремонт - постучать телефоном об мышиный коврик. Бесплатно никому ничего не делаю.
это одна сторона медали. Вот другая - самсунги "нет сети". Выбран не тот диаппазон. Сделал бесплатно. Клиент приводит "друга" - тоже самс, тоже нет сети. Проблема - ребол литого проца. Притензии "Че ему бесплатно, а с меня 40 уе??? ты че меня за лоха держишь???" Итог - менты, экспертиза, неделя потраченого времени и незаработанных денег.
+1
Выше отписывал похожее.. Итог, благими намерениями - дорога в ад...
Последнее время делаю бесплатно, только, как душа подскажет.. (распространяется в отношении бабушек/дедушек пенсионеров, ну и оченььь симпатичных девчонок..хотя последнее думаю, зря...просто по привычке..:)) С остальных, хотя бы за диагностику..от 50 до 150 руб в простейших случаях.. Придерживаюсь определения: "Зло- это неконтролируемое ДОБРО!"
MobilaGSM
01.12.2008, 09:24
Предлагаю "действенные" рецепты от форумчан, описанные здесь закрывать в тэг HIDE, самому богу известно каким ветром может занести сюда наших любимых клиентов :)
Предлагаю "действенные" рецепты от форумчан, описанные здесь закрывать в тэг HIDE, самому богу известно каким ветром может занести сюда наших любимых клиентов :)
я думаю, что обыкновенные клиенты не смогут сюда попасть, так как надо немного пораскинуть мозгами! администрация правильно сделала, я тоже советовал модерам на мф, на что они сказали что админу это не надо, дня за два до падения сайта!:kos:
я думаю, что обыкновенные клиенты не смогут сюда попасть, так как надо немного пораскинуть мозгами!
Хмм... так ведь (если не ошибаюсь), чтоб "просто почитать" не скачивая ничего, регистрация не нужна ... только HIDE может текст спрятать :unknw:
motorola шлет пустой смс на рус...одна галочка unicode...стоимость 200 руб.:)
AlexeyMadjar
01.12.2008, 21:49
7200 с заклееным пластилином отверстием микрофона
serega_zt
02.12.2008, 03:18
отстегнутые сверху шлейфа на Motorola V3...
6270 не вкл или нет сети
подкручиваем волшебные винтики
а деньги надо брать
не беру только с самых близких
нет звука при разговоре, почистил дырку динамика. :)
6270 не вкл или нет сети
а деньги надо брать
не беру только с самых близких
+1, а про этот сложный ремонт забыл сказать!:gaz:
Почитал я этот топик и сразу крылатую фразу нашего с ZArchi товарища вспомнил
"Все мастера - аферисты!!!":jok:
"Все мастера - аферисты!!!"
Вы не правы, они ум с улыбкой распродают:jok:
отстегнутые сверху шлейфа на Motorola V3...
ага, частое явление... тыща российских рэ ;) Только чаще почему-то отстегивается от основной платы.
6270 не вкл или нет сети
Это тоже любимая проблема ;)
А деньги действительно надо брать, причем по полной программе, ибо потом приносят этот же аппарат с ещё какой-нить проблемой (вы нам делали, теперь ещё и это не работает), чтоб не обидно было...
Ещё примета - если клиент начал торговаться при приемке - ремонт или не удается, или гемору с телом ого-го... Срабатывает практически всегда.
Когда только появились 6233, принесли с проблемой - нет звука в одном динамике, хватило только дунуть в отверстие и он заработал :jok:
se к510 с забитым грязью звуковым каналом микрофона :wink:
замена тунельного преобразователя.....
Только что пришел дедок с легендарной 3310. Нет звука в динамике. Дедок просто неправильно одел чехол-перевернул, соответственно отверсте динамика оказалось закрытым. Надо было видеть его глаза, после того как ч/з 5 сек тело заработало. Он еще долго после этого сидел и втыкал то на телефон, то на чехол.
Денег, правда, не брал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot