Просмотр полной версии : Возможна ли замена Tjatte3 перемычками?
Rubezhanin
23.11.2008, 10:16
Суть вопроса такова,принесли тело с проблемой не вкл(При нажатии на кнопку включения срабатывает вибро и все). При подсоединении к компу тело не видится,после обнаружил что очень(!!!) греется стеклянная микросхема внизу,тепловой эффект был такой что грелся весь низ платы,после ее снятия все ок.Только вот теперь стал вопрос о ее замене,естествено менять нечем,можно ли заменить ее перемычками так как внизу на рисунке. И есть ли кто уже менял данную микросхему перемычками?
Здесь был вложен файл: Tjatte3.JPG (21.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Менял так перемычками K790 k800 всё работало.
@ Rubezhanin, а можно узнать о какой модели телефона идет речь, или это страшная тайна?
Rubezhanin
23.11.2008, 11:17
Нет это вобще то не тайна,просто не думал что это будет так важно т.к. речь шла именно о Tjatte3. Речь идет о телефоне P1i...т.е. если поставить перемычки так как я указал на рисунке то все должно работать? Точнее тело должно увидеться компьютером?Или нарисуйте как правильно их поставить? Просто есть подозрения что не в одном Tjatte дело ....
? Точнее тело должно увидеться компьютером?Или нарисуйте как правильно их поставить? Просто есть подозрения что не в одном Tjatte дело ....
Схема правильная но за видимость компом она не отвечает. С ней будет у вас звук и микрофон.
Уточню, отвечает она за гарнитуру и внутренний микрофон ( не всегда).
С перемычками в теории не должен работать микрофон на гарнитуре.
За связь с компьютером не отвечает совсем.
Нет это вобще то не тайна,просто не думал что это будет так важно т.к. речь шла именно о Tjatte3. Речь идет о телефоне P1i...
Да, наверное, не зря здесь придуманы правила создания тем и постов, и не зря Вас спросил о модели! Хотелось бы услышать также об оборудовании (ПО), которым Вы работаете с терминалом, каким кабелем работаете, желательно лог увидеть.
Заметьте, все это могло быть в первом посте, и куча вопросов просто не возникала бы!
Если заменить вот так (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=126251&postcount=5), то будет работать все(и микрофон гарнитуры тоже).
Хотя данная стекляшка не такая уж редкость на сегодняшний день.
Rubezhanin
23.11.2008, 17:04
На вопрос об оборудовании могу сказать что есть все(Setool,MT,Dream,UFS),не в этом дело,дело в том что сам аппарат не видится компом по юсб(отсюда вывод что показывать пустой лог не имеет смысла),скажу сразу что нажимаю на "@" та что возле флэш приемника,на всякий пробовал "2+5" тоже никакого эффекта(хотя думаю что от "2+5 может и не быть" но от "@" должен быть)тогда прошу помощи в совете о том какая микросхема отвечает за связь с компом в данном аппарате? Или же если можно у кого есть на эту модель схема (сам искал на наших просторах не нашел нигде,думается что ни у кого ее пока нету). Все еще верю клиенту что тот "просто подключил тело к компу и оно потухло", надеюсь что дело в прошивке.Поэтому и хочу узнать что отвечает здесь за связь с компом.Так же хочу напомнить,что при отключенной батареи,просто "вися" на юсб шнуре эта стекляха грелась очень сильно,после ее снятия я проверил ее,ни одна шина (кроме GND) не звонилась(возможно вышла из строя из-за высокой температуры)
P.S. заранее благодарен всем кто принимает участие в данной дискуссии....
P.P.S следов влаги и удара нет
P.P.P.S камеру,LCD,клавиатуру откидывал
дело в том что сам аппарат не видится компом по юсб
Попробуй для начала кратковременную "переполюсовку" по питанию..от БП...или откинь "резервную" батарейку на время...и коротни ее цепи.. не получится коннект, копай далее...
аппарат не видится компом по юсб,скажу сразу что нажимаю на "@" та что возле флэш приемника,на всякий пробовал "2+5" тоже никакого эффекта(хотя думаю что от "2+5 может и не быть" но от "@" должен быть)
от "@" р1 по юсб не законектится. нажимай именно кнопку "с". у меня только так и пошла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot