Просмотр полной версии : Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
Собственно вот : http://mobile.mail.ru/news/eto_interesno/30284.html
:wow:
Как всегда через *опу :kos:
Зачем работать, разыскивать трубки, создавать нормальное взаимодействие с ОпСоСами, базы с "нечистыми" imei ... давайте просто запретим, авось преступность спадёт :unknw:
PS субъективно ...
"нормальное" совковое мышление....ну или ментовское, разницы нет,..... если запереть все сортиры, диарея у народа сама пройдёт....
Читал это в другом источнике, решил что желтуха. Ну не получится это запретить, это никаким законом не регламентируется, в свете новой торговой политики и поддержки малого предпринимательства врядли решатся. Ведь б/у торгуют не только пацаны в подворотне, но и очень обеспеченые дяденьки с федиральными сетями, а с ними придется считаться.
А я думаю, это правильно. Продаем и покупаем хлам, а потом удивляемся, почему мы живем в помойке.
Это сезонное обострение.:)
Я больше смеялся, когда генштабовские имбецилы, хотели гуглозем запретить.
FractalizeR
21.11.2008, 15:02
А я думаю, это правильно. Продаем и покупаем хлам, а потом удивляемся, почему мы живем в помойке.
Интересно, почему нужно отнимать у человека право купить хлам дешево?
А никто не собирается отнимать право КУПИТЬ хлам, здесь речь идет о запрете ПРОДАЖИ. Если человеку нравится носить в кармане мусор, это его право. Но разрешать барыгам наживаться на человеческой глупости совсем не обязательно. И не дешево это все продается, это дешево для нормального телефона, а для хлама очень дорого.
MobilaGSM
21.11.2008, 22:18
А никто не собирается отнимать право КУПИТЬ хлам, здесь речь идет о запрете ПРОДАЖИ. Если человеку нравится носить в кармане мусор, это его право. Но разрешать барыгам наживаться на человеческой глупости совсем не обязательно. И не дешево это все продается, это дешево для нормального телефона, а для хлама очень дорого.
Уважаемый не путайте: барыга -
1. обычный жаргон (перекупщик, спекулянт) обычный купи-продай (вся страна барыги)
2. криминальный жаргон (скупщик краденного)
т.к. лично я помимо ремонта имею несколько точек по покупке - продаже бу - и я это воспринимаю к себе лично, и мне неприятно ваши высказывания, т.к. повторюсь - принимаю их на свой счет, т.к. я наркотой и вороваными аппаратами не промышляю ...
Уважаемый не путайте: барыга -
1. обычный жаргон (перекупщик, спекулянт) обычный купи-продай (вся страна барыги)
2. криминальный жаргон (скупщик краденного)
т.к. лично я помимо ремонта имею несколько точек по покупке - продаже бу - и я это воспринимаю к себе лично, и мне неприятно ваши высказывания, т.к. повторюсь - принимаю их на свой счет, т.к. я наркотой и вороваными аппаратами не промышляю ...
прямо как про меня! попрошу свои высказывания по поводу барыг применять не к людям которые покупают и продают б/у телефоны! барыги чисто для меня эьто те кто банчат анаш***! присоединяюсь +1!:kn:
Барыгами я называю тех, кто покупает у алкоголиков, бомжей и наркоманов за 100 рублей в лучшем случае трижды утопленный и перепаханный китайцами телефон (в худшем случае ворованный), переодевает его в новый корпус и продает за 2\3 цены нового телефона. Я допускаю, что есть люди, которые работают на этом рынке честно, то есть не скупают краденое, платят нормальные деньги тому, у кого покупают, проверяют и доводят до ума товар перед продажей. К таким мои высказывания не относятся, извините, если кого незаслуженно обидел. Только таких очень мало. Поэтому я бы не рискнул заниматься этим делом, ведь большинство меня тоже за барыгу будет считать.
P.S. Все равно не понимаю смысла этой торговли. У меня несколько телефонов в хорошем состоянии дома валяется, мне ни разу в голову не приходило поехать их продать. Зачем? Я лучше потрачу время на более полезные занятия и денег заработаю намного больше.
А чем в данной ситуации мобильник отличается от телевизора или автомобильной балалайки? Машины воруют - давайте заппретим вторичный рынок автомобилей.
MobilaGSM
21.11.2008, 23:41
А чем в данной ситуации мобильник отличается от телевизора или автомобильной балалайки? Машины воруют - давайте заппретим вторичный рынок автомобилей.
тем более знаем как там наводят "губы" .... это вам не телефон купить бу :wow:
А чем в данной ситуации мобильник отличается от телевизора или автомобильной балалайки?
Ничем. Только масштабом беспредела. Я не знаю, почему полуграмотные и не умеющие зарабатывать на жизнь ничем, кроме обмана, люди выбрали именно мобильники. Возможно из-за хорошего соотношения цена\вес.
Машины воруют - давайте заппретим вторичный рынок автомобилей.
Я бы запретил. У меня друг купил машину за 6 килобаксов, через месяц она начала сыпаться. За 2 года он потратил на ремонт еще 6 и продал ее. Купил другую за 8, прошло полгода, 2 серьезных ремонта движка. Теперь думает, что делать дальше. А мог бы заработать еще немного и купить нормальную новую машину.
Я в корне не согласен с данным мнением! Речь идёт не о хламе в кармане, а о простом праве гражданина купить-продать что-либо. Так что не надо таких высказываний.
Я так думаю, что "умные" люди хотят просто напросто закрыть глаза своим гражданам, народу. Это так сказать, отвлекающая ширма. На мой взгляд проблема не в том, что кто-то покупает-продаёт, а в том что кто-то грабит. А кто у нас в основной массе занимается таким разбоем? - правильно! наркоманы и алкаши! Вот эту проблему и закрывают от нашего взора. Неужели кто-то думает, что наркоманы и алкоголики перестанут воровать и грабить?! Святая наивность!
А вот уберите этих нехороших граждан с улиц наших городов, и я вам гарантирую!, проблема краденых телефонов и разбоев связаных с мобильниками практически сведётся к минимуму.
Andressota
22.11.2008, 12:38
Наркоманов и алкашей выгодно содержать, ведь это постоянный источник дохода гос-ву и др. структурам, поэтому их не уберут :(
Борисыч, а я с Вашим мнением не согласен. Хочешь купить б\у, купи у своего знакомого или соседа. Такую куплю-продажу запретить невозможно. Но если купил дерьмо, всегда знаешь, с кого спросить. Сейчас же существует огромное количество людей, которые не хотят учиться и работать, живут обманом, пользуясь глупостью, жадностью и нищетой, имеют сверхприбыль, не платят налогов и ни за что не отвечают. И не надо мне рассказывать, что покупают и продают б\у исключительно белые и пушистые граждане. Постойте 15 минут около любой такой точки на любом вокзале и посмотрите, что за контингент там трется.
Непонятно, куда и каким образом Вы собираетесь убрать нехороших граждан с улиц. Посадить для профилактики всех, кто теоретически может украсть или ограбить(то есть всех, у кого есть руки)? Никто не будет воровать телефоны, если их некуда будет сбывать. Спрос рождает предложение, закон рынка. Нет спроса - нет предложения. Огорчает только то, что в России не принято издавать хорошие законы, которые идут на пользу людям. Поэтому наверняка опять пошумят немного и все останется как было.
Больше всего меня удивляет, как могут мастера защищать такую торговлю. Она же приносит нам всем прямые убытки! Из-за нее цены на ремонт упали ниже всяких разумных пределов и продолжают падать. Из-за нее телефон, в котором никто не ковырялся, в мастерской стал редкостью. Из-за нее расплодились неграмотные пионеры. Из-за нее нормальный клиент боится зайти в мастерскую, зато не боятся те, с кем разговаривать не хочется.
Наркоманов и алкашей выгодно содержать, ведь это постоянный источник дохода гос-ву и др. структурам, поэтому их не уберут :(
+1
Торговля б\у тоже выгодна гнилой коррумпированной власти, которая делает дебилов из своего народа. Человек должен быть тупым, нищим и больным. Все, что этому способствует, будет поддерживаться.
Ну давайте немного по-дискутируем.
... Сейчас же существует огромное количество людей, которые не хотят учиться и работать, живут обманом, пользуясь глупостью, жадностью и нищетой, имеют сверхприбыль, не платят налогов и ни за что не отвечают.
Согласен!
... Непонятно, куда и каким образом Вы собираетесь убрать нехороших граждан с улиц. Посадить для профилактики всех, кто теоретически может украсть или ограбить(то есть всех, у кого есть руки)?..
Я имел ввиду наркоманов и алкашей в частности, так как именно эта категория в основном занимается кражами мобильников. Вы предлагаете оставить их в покое?
... Спрос рождает предложение, закон рынка. Нет спроса - нет предложения. ..
Вот только про законы рынка не надо рассказывать людям с экономическим образование. Ваша фраза запросто работает наоборот - на дорогое предложение спрос маленький, но как только цена падает спрос возрастает.
... Огорчает только то, что в России не принято издавать хорошие законы, которые идут на пользу людям. ..
Согласен! Целиком и полностью.
... Больше всего меня удивляет, как могут мастера защищать такую торговлю. ..
Я к торговле безразличен, не занимаюсь. Я про то, что власти, вместо решения проблем, которые являются причиной, занимаются проблемой, которая является следствием. Так сказать - ловят лошадь за хвост, вместо того, чтоб набросить аркан ей на шею. Или вы считаете, что наркоманы и алкаши не имеют никакого отношения к грабежам?
... Она же приносит нам всем прямые убытки! Из-за нее цены на ремонт упали ниже всяких разумных пределов и продолжают падать. ..
Если вы в убытках, переключитесь на другой вид деятельности.
... Из-за нее нормальный клиент боится зайти в мастерскую, ..
Клиенты бывают разные, к каждому нужен подход.
... зато не боятся те, с кем разговаривать не хочется...
А вот этот запрет как раз и на руку тем, с кем вам разговаривать не хочется.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Да! есть проблема с кражами мобильников. Но решать её нужно с умом! Для начала надо устранить причину, а уж потом разбираться с последствиями. И никакие запреты не решат проблему.
Я имел ввиду наркоманов и алкашей в частности, так как именно эта категория в основном занимается кражами мобильников. Вы предлагаете оставить их в покое?
Ни в коем случае. Что-то делать с ними надо, но я не знаю, что. Не представляю себе практическую реализацию Вашей замечательной мысли убрать их с улиц. Как хотя бы разобраться, кто является алкашом, а кто нет? Кто безобидный выпивоха, а кто представляет реальную опасность? Это очень сложные вопросы. На решение проблемы уйдут десятки лет, если наши власти станут ее решать, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Я про то, что власти, вместо решения проблем, которые являются причиной, занимаются проблемой, которая является следствием. Так сказать - ловят лошадь за хвост, вместо того, чтоб набросить аркан ей на шею.
Да! есть проблема с кражами мобильников. Но решать её нужно с умом! Для начала надо устранить причину, а уж потом разбираться с последствиями. И никакие запреты не решат проблему.
Полностью согласен. Но задумывались ли Вы о реальных причинах и способах борьбы с этими причинами? Я задумывался. Рассказывать не буду, поскольку здесь разговоры о политике не приветствуются. Скажу только, что сейчас и в обозримом будущем устранить эти причины практически нереально.
Поэтому на мой взгляд лучше хотя бы попытаться бороться со следствием, чем не делать ничего.
Если вы в убытках, переключитесь на другой вид деятельности.
Уже переключился. Я привык ремонтировать телефоны и мне нравится это занятие, поэтому работаю в АСЦ. Там у меня не может быть убытка. Но основной источник дохода давно уже другой.
Как всегда - не могут отрегулировать - надо запретить.
Но тут ещё дело в другом - сейчас упал спрос на мобилки - и ожидается дальнейшее падение. Вот рынок и сужают.
sniper, Если мы сейчас покупаем б/у - то обязательно с паспортом - и каждый месяц здаём отчёт в УВД. Вот таких и "запретят". А барыги ещё больше расцветут - рынок так просто не запретишь.
Так называемые «барыги» может и расцветут, только думаю далеко не все душевно здоровые люди рискуют покупать у барыг что либо, ( не только мобилки)
А вот ситуация, когда приличный человек, зашёл в приличный магазин, и купил, в надежде с экономить, БУ, а ему втюхали, не со зла, а так получилось , мобилу которая через 3 дня сдохла. Ну жалко человека. А если этот человек принесёт к НАМ,( имею в виду всех нас, мастеров по ремонту) свою старую трубку починить, врядли кто то его начнёт посылать даже через неделю, если что случится.
А в теперешней действительности: приходит к НАМ починить – говорим цену, а человек таращится, типа "ты чё совсем? Вон я щас бэушку возьму за эти деньги в магазине " ну или примерно такой текст. :) (немножко преувеличиваю, для наглядности.)
Думаю если б , гипотетически, так произошло, то НАМ , бы было только на руку, и работы прибавилось, и цены на ремонт, устаканились бы по приличней.
FractalizeR
24.11.2008, 14:19
Ничем. Только масштабом беспредела. Я не знаю, почему полуграмотные и не умеющие зарабатывать на жизнь ничем, кроме обмана, люди выбрали именно мобильники. Возможно из-за хорошего соотношения цена\вес.
Я бы запретил. У меня друг купил машину за 6 килобаксов, через месяц она начала сыпаться. За 2 года он потратил на ремонт еще 6 и продал ее. Купил другую за 8, прошло полгода, 2 серьезных ремонта движка. Теперь думает, что делать дальше. А мог бы заработать еще немного и купить нормальную новую машину.
Насколько я понял ваше мнение, следует запрещать деятельность, которая потенциально может способствовать росту преступности. Т.е. мы запрещаем продавать мобильные телефоны, чтобы их не крали и чтобы на них не наживались "барыги".
Тогда вполне логичным выглядит запрет продажи б.у. запчастей для автомобилей. Ведь все же знают, что угнанные машины часто разбирают на запчасти. Так проще получить за нее деньги. Кстати, новые ведь тоже. Так что имеет смысл запретить вообще продажу запчастей на автомобили (включая новые). Строго контроллировать ее и разрешать только авторизированным сервисам скажем.
Боюсь, логика ведет еще дальше. Скажем, существующие средства обспечения анонимности в сети (такие, как Tor) помогают вам шифровать исходящий от вас траффик. Вроде как если бы весь ваш траффик шел по SSL (вообще весь, включая целевые IP адреса). Такие средства действительно помогают. Скажем, сидя в гостинице за границей, я захожу на сервер клиента, чтобы что-то там настроить. И мне совсем не хочется, чтобы неведомый админ серверов гостиницы знал, куда именно я захожу и что там делаю. Даже с точностью до IP адреса. А, скажем, диссиденты в Китае хотят анонимно читать свободную прессу.
Но есть и оборотная сторона. Tor можно использовать для рассылки спама, управления ботнетом через IRC и т.п. Фактически, его тоже стоит запретить, поскольку он помогает легче совершать интернет преступления и скрывает следы преступников.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Анонимные вклады в банки, личные сейфы и переводы денег тоже нужно запретить, поскольку это может способствовать терроризму, финансировать преступные группировки, уклоняться от налогов и т.п.. Государство всегда должно знать, сколько денег есть у каждого гражданина и строго контроллировать их перемещение, верно?
Мне кажется, что подобный путь запретов - тупиковый для нормального развития государства и личности. Да, конечно, запреты снижают количество преступлений. Но что происходит в долгосрочной перспективе? Что происходит с государством и обществом, в которых существуют такие запреты?
В качестве итога расскажу один момент. Мне недавно довелось отдыхать в Дубаи (ОАЭ). Я там знакомого встретил. Да и вообще многое узнал об этой стране. Оказывается, Дубаи - один из самых безопасных городов на Земле. Там почти не совершается преступленей. Почему? Потому, что на правоохранительные органы там тратится огромное количество денег. И самих сотрудников правоохранительных органов там так много, они так незаметны и эффективны (за 10 дней мне не попалось на глаза ни одного в форме, потом я узнал, что форму там практически не носят. "Переодетые" товарищи :) ), что уровень преступности там один из самых низких на планете. Вот так они решают проблему преступности. И именно так по моему мнению она должна решаться, а не странными запретами на продажу б.у. телефонов...
Андромедыч
24.11.2008, 15:47
Что-бы не запрещать и никого не обидеть надо снова ввести регистрацию носимого телефонного аппарата :) в Гос Связь Надзоре и получение разрешения на его ношения. :) Как в старые добрые времена. :gy: Ну конечно со всеми вытекающими.
Насколько я понял ваше мнение
Не очень... видимо я плохо объясняю.
следует запрещать деятельность, которая потенциально может способствовать росту преступности.
Дело не только в этом. Это только одна сторона вопроса. Если какая-то деятельность приносит какую-то пользу людям и какой-то вред, надо разбираться в каждом конкретном случае. Здесь мы имеем дело с деятельностью, которая приносит массу разнообразного негатива и не несет ничего положительного. Такую деятельность надо однозначно прекращать. Если кто-то может сказать хоть что-то хорошее о торговле б\у трубами, давайте это обсудим.
Почему-то все заостряют внимание именно на сбыте краденого. Тогда что мы здесь обсуждаем? Хорошо ли воровать? Этот вопрос ясен. Поможет ли запрет? Это шаг вперед, даже если он маленький и неуклюжий, надо же с чего-то начинать.
Может о чем-нибудь другом поговорим? Например о качестве товара, его цене и о правах человека(не путать с потребителем). Здесь все люди технически грамотные и должны понимать, что всякая техника имеет свой срок службы или ресурс. Если ресурс исчерпан, технику надо отправить в утиль или она преподнесет неприятный сюрприз. Кто занимается ремонтом, тот знает, что производитель заинтересован в сокращении срока службы телефона и в идеале стремится сделать его равным гарантийному сроку + 1 день, что для большинства телефонов составляет 366 дней. Делается это разными способами(компаунд, бессвинцовый припой, "стекляшки", ненадежная механика и т.д.), сами все знаете. Ресурс можно продлить с помощью ремонта, замены каких-то узлов, но ненадолго. Если продается телефон с остатком ресурса 25%, я считаю, что он должен продаваться максимум за 25% стоимости нового телефона. Если телефон после воды и многократного ремонта, его цена вообще мало отличается от нуля. А он продается за 70-80%. А покупатель в этом не разбирается. Он уверен, что покупает телефон дешево, на самом деле он покупает котях дорого. Через месяц он будет покупать другой телефон, а потом еще... Так можно разориться. Не помню кто, но кто-то из умных сказал "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". В наше время всеобщей торговли дешевым говнецом это следует каждому выучить наизусть. Дешевый хлам продается не ОТ нищеты, а ДЛЯ нищеты. Такие покупки не помогают решить финансовые проблемы, они эти проблемы создают. А если кто считает нужным торговать хламом, то должен предоставить покупателю полную информацию о товаре, покупатель ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.
Тогда вполне логичным выглядит запрет продажи б.у. запчастей для автомобилей. Ведь все же знают, что угнанные машины часто разбирают на запчасти. Так проще получить за нее деньги. Кстати, новые ведь тоже. Так что имеет смысл запретить вообще продажу запчастей на автомобили (включая новые). Строго контроллировать ее и разрешать только авторизированным сервисам скажем.
Даже еще более логичным. Я никогда бы не поставил на свою машину б\у или неоригинальную запчасть, тем более в левом гаражном сервисе, даже если бы у меня была машина. Это опасно, причем не только для меня. Экономия в этом деле может привести к убийству себя или еще кого-то апстену в буквальном смысле.
Боюсь, логика ведет еще дальше.
Логика ведет очень далеко, но совершенно в другую сторону.
Анонимные вклады в банки, личные сейфы и переводы денег тоже нужно запретить, поскольку это может способствовать терроризму, финансировать преступные группировки, уклоняться от налогов и т.п.. Государство всегда должно знать, сколько денег есть у каждого гражданина и строго контроллировать их перемещение, верно?
Ничего такого я не говорил. Права и свободы человека неприкосновенны до тех пор, пока не мешают правам и свободам другого человека. Они даны ему не государством, а свыше. Но права и свободы не означают вседозволенности. Нельзя наживаться, обманывая других людей, только на том основании, что это не запрещено государством. А идеальное государство должно выполнять только 2 функции: охрана границ и наказание преступников.
Мне кажется, что подобный путь запретов - тупиковый для нормального развития государства и личности.
Какое развитие имеется в виду? И какого государства? Я вижу только деградацию и разложение. Начинается все с мелочей. Например с продажи б\у телефонов. Выше я рассказал, как это способствует обнищанию населения. Человек, всю жизнь занятый поиском денег(скидок, кредитов, халявы, таможенного конфиската и т.д.), ни о чем другом думать не способен. Значит он готов к зомбированию, промыванию мозгов и прочим вариантам дебилизации. Для этого существует наше убогое образование и средства массовой информации. Так из народа делают электорат, из людей - потребителей. Потребителя некоторое время не трогают, чтобы он успел попользоваться всеми благами потребительской экономики и оценить их по достоинству остатками потребительских мозгов. А потом его пугают...террористы!...СПИД!.. .финансовый кризис! И потребитель сам по своей воле отказывается от своих прав и свобод в надежде, что государство спасет его жопу(это у потребителя самое ценное). Дальше с ним можно делать все что угодно... присваивать всякие номера, снимать отпечатки пальцев и образцы ДНК, ставит на учет в каких угодно органах, контролировать его деньги и всю его жизнь, запихивать в Евросоюз, в Амеросоюз...дальше пошло будущее, можете дописать сами.
Вот куда привела логика, а начиналось все с утильного телефона.
А Дубаи - полицейское государство. Мне такое не нравится
Потому, что на правоохранительные органы там тратится огромное количество денег.
А откуда деньги? Из карманов налогоплательщиков. Без полицейской дубинки над головой нормально жить не можем?
Какое развитие имеется в виду? И какого государства? Я вижу только деградацию и разложение. Начинается все с мелочей. Например с продажи б\у телефонов. Выше я рассказал, как это способствует обнищанию населения. Человек, всю жизнь занятый поиском денег(скидок, кредитов, халявы, таможенного конфиската и т.д.), ни о чем другом думать не способен. Значит он готов к зомбированию, промыванию мозгов и прочим вариантам дебилизации. Для этого существует наше убогое образование и средства массовой информации. Так из народа делают электорат, из людей - потребителей. Потребителя некоторое время не трогают, чтобы он успел попользоваться всеми благами потребительской экономики и оценить их по достоинству остатками потребительских мозгов. А потом его пугают...террористы!...СПИД!.. .финансовый кризис! И потребитель сам по своей воле отказывается от своих прав и свобод в надежде, что государство спасет его жопу(это у потребителя самое ценное). Дальше с ним можно делать все что угодно... присваивать всякие номера, снимать отпечатки пальцев и образцы ДНК, ставит на учет в каких угодно органах, контролировать его деньги и всю его жизнь, запихивать в Евросоюз, в Амеросоюз...дальше пошло будущее, можете дописать сами.
Вот куда привела логика, а начиналось все с утильного телефона.
+1
Я надеюсь эту тему никто не воспринимает близко к сердцу?
И приводят просто сугубо логические доводы,не вкладывая эмоций?:kos:
Верно?:wink:
Ну и соответственно ни кто не собирается любым способом настоять на своём?
......
ИМХО-вторичный рынок запретить на государственном уровне можно.Запретить,издать законы,предусматривающие определенную ответственность за нарушения,возложить исполнение на определенные органы,представить в СМИ определенный курс,ориентированный на восхваление,нужность и своевременность закона...и в конце поставить себе галочку,дескать вот наша команда какая хорошая :hah:,вот с преступностью боремся...
Беда вся в том,что политики,принимающие закон,работают не ради благосостояния народа :val:,работают только на карман и рейтинги.Правоохранительн� �е органы работают почти по той же схеме,только карманы у них совсем маленькие по сравнению с политиками,а вместо рейтинга у них "галки"(т.е. "показатели"-сколько раскрыл и сколько выявил).Со СМИ,я думаю и так всем ясно-кто платит тот и бал даёт.
И так мы видим,что в принципе,на этот закон,как средство улучшения жизненного уровня граждан,нас@ть политикам и далее по нисходящей.Следуя простейшей логике (карман и рейтинг),можно допустить,что просто напросто идет лобби этого закона.Не больше.Кому это выгодно,думаю и так ясно.
Далее про запрет.Многие ещё помнят времена СССР.Думаю не стоит объяснять насколько раньше было строже и подконтрольнее.И всё равно,можно было купить всё!Запрещенная торговля только уйдет с улиц и перейдет в подворотни,базары,и т.д.Чем это грозит?Тем что торговать смогут только очень "ушлые",именно истинные "барыги",у которого если в руки взял-то значит купил,и возврата не будет...
На мой взгляд,запрет торговли б/у трубками ни к чему хорошему не приведет.Т.к. чем больше выбор у человека тем лучше.Кому то надо трубку сторожу,что бы только звонилка была и месяц продюжила,за недорого,кому то пока свою потерял,и на новую не накопил,кому ещё как.Но у человека есть выбор!Дорого-новый,дешево-но б/у.И демократизация общества как раз,ИМХО,и оценивается шириной спектра предлагаемых ему на выбор решений.
Ограничивать человека,запрещать что то(ессно не какие либо нравственно-морально-низменные действия) нельзя.
P.S.А ещё есть такая черта у многих людей-если что то запрещают,и кажется что это неправильно,то возникает непреодолимое желание нарушить такой запрет!:jok:
Смысл запрещать если за ранее извесно что проконтролировать не возможно? Б\У брали и будут брать и у нас и за бугром, и в России и в карелии и в казахстане, германия франция и пр тоже за б\ушку. Другое дело законодательно запретить перебивку имеев, ну тут дело уже сделано, и ветаки заставить операторов сотовых связей загонять в черные списки ворованные трубки. Тогда ими уже не воспользоваться. А уже отмывку воровонного проще проконтролировать - отмывать будут единици, рано или позно попадутся, в конце концов на некоторых трубках (НОкия) перебить имей стоит половоину стоимости трубки, а на последних ББ5 вообще не возможна....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot