PDA

Просмотр полной версии : 6100 прошивается до конца только файлами от 3100

AABBCC
26.11.2005, 15:01
Изначально она перегружалась секунд через 30-40 а потом выключалась. Вопрос этот редко задавался на МФ но на него нет там ответа. Прочитал всё!!! Прошил в 6-01, поменял передатчик, Всё перекатал( проц флеш uem). Не помогло. решил с другого поставить UEM и флеш одновременно. У меня стояла амд я подставил самсунг флеш. После замены двух микрух тело включается, белый экран потом подсветка тухнет и можно лишь набирать цифры на экране. Они маленькие но тел не реагирует ни на какую кобинацию как типа показать имей. давай прошивать, при распаковке контента пишет , что не входит в локал. Хотя в локал входит. Поставил назад родные флеш и uem теперь и с ними тоже самое. Менял и проц. не помогает. Но когда его прошиваешь как 3100 прошивкой от 3100 , то прошивается до конца. Потом можно и рм считывать и записывать. Но с этой прошивкой он не включается, а начинает моргать дисплеем. Какие будут идеи? Ирайз делал, рм родной есть.Кабель не причём.

Fobos
26.11.2005, 16:55
Мне такие проиносили после UFS, поднимальсь Грифом. Где родная прошивка шиться прекращает?

AABBCC
26.11.2005, 19:03
Прекращает там где должен начатся нокия сервер. Пишет что в локал не входит. Хотя сам в локале.

Fobos
26.11.2005, 23:04
а если шить без контента, тело нормально поднимается?

aspir
27.11.2005, 00:11
да скорее всего прошивки у AABBCC старые

ZArchi
27.11.2005, 01:32
А там под батареей не NHM-7 случаем написано, был такой весёлый китаец, работал исключительно с прошивкой 4.01 или 4.16 точно не помню

AABBCC
28.11.2005, 00:40
Нет это обычный нормальный 6100. и Прошивка у меня нормальная. Сделал я его, правда в исходное состояние. Т.е. три перегруза через 40 сек. каждый, а потом опять выключается. Поставил с третего тела флешку и назад родной uem. Толко не пойму почему после установки флешки в первый раз с другого тела у меня такое вышло? Правда тел тот с которого я uem снимал и флешку был жестоко ударен. Имей стал ???????? естественно.Я его проирайзил,потом прошил, потом восстановил родные блоки 1-10,208 и 218. Потом разлочил ,потом сгенерил rpl из считанного ранее pm одной прогой ,выкладывали её не раз. Имей после этого стал нормальный. Кто подскажет ,что это может быть, из-за чего он перегружается? Я думаю UEM. Просто я его уже много раз нагревал. Нехочется уже лишних действий в нём непродуманных делать. Может плата "орла закрутить". За подсказку буду очень благодарен. Перегружается в любом состоянии даже когда выключен и на зарядке.

aspir
28.11.2005, 01:18
Тогда скорее всего.... перегрел кнопку включения. Или обвязку на неё снёс. Попробуй снять. :jok:

AABBCC
28.11.2005, 03:09
Да причём здесь кнопка???

Lider
28.11.2005, 10:25
Выключение через 30 сек после включения - это сбой работы UEM.
Флеши AMD и Самсунг применяются на разных ревизиях платы и не взаимозаменяемы.

Уважаемый, автор! Я понимаю, что ситуация не проста и не приятна, НО! Просьба!
Постарайтесь сконцентрироваться! И еще раз внимательно определить в чем была проблема и к какому результату (возможно, промежуточному) Вы пришли.
Не надо нервничать! Давайте ДУМАТЬ сообща! :yaya:

AABBCC
28.11.2005, 12:46
Флеши AMD и Самсунг применяются на разных ревизиях платы и не взаимозаменяемы.

Взаимозаменяемы. 100% У меня стояла изначально AMD сейчас стоит SAMSUNG с другого телефона. Всё прекрасно роаботает. Толко замена флешки мне ничего не дала. Я буду менять UEM. Спасибо.

AABBCC
28.11.2005, 17:08
Поменял UEM с другого тела поставил. Зделал патч для имея. Теперь он вырубается сразу через 30сек. До этого три раза перегружался через каждые 30 сек а потом только отключался. Это патч так глючит этот или причина не в UEM? Подскажите пожалуйста.

AABBCC
01.12.2005, 09:59
Скажите ,пожалуйста, патч эфективен для этой модели, зделанный с попощью хвк юфс, или я просто не учёл какой-то нюанс при его применении?

Lider
01.12.2005, 11:06
Патчи в формате *.pat применимы только для UFS+HWK для каждой модели с учетом версии програмного обеспечения, для которой написан патч.

AABBCC
01.12.2005, 11:11
Патчи в формате *.pat применимы только для UFS+HWK для каждой модели с учетом версии програмного обеспечения, для которой написан патч.
Я понимаю, что они применимы. Телефоны работают с ними нормально или нет? Я читал на мф, что 3510i выключается. А 6100 успешно пропатчил кто-нибудь?

Lider
01.12.2005, 15:16
Есть мнение, что патч применяется и нормально функционирует только на абсолютно исправных телефонах.....
Если же у терминала IMEI слетает в ??????????????, то причина, в основном, железная и особого успеха при попытках обойти это софтово не добиться.....

bmw
01.12.2005, 16:12
А там под батареей не NHM-7 случаем написано, был такой весёлый китаец, работал исключительно с прошивкой 4.01 или 4.16 точно не помнюАртур, ты не ошибся? NHM-7 это ведь 8310, каким боком она лежит к 3100 или 6100? :wink:
Поменял UEM с другого тела поставил. Зделал патч для имея. Теперь он вырубается сразу через 30сек. До этого три раза перегружался через каждые 30 сек а потом только отключался. Это патч так глючит этот или причина не в UEM? Подскажите пожалуйста.Если ты поменял только УЕМ, то у тебя не совпадают имеи в УЕМ и флеш, и тело будет выключаться через 30 секунд, и никакие патчи тебе не помогут, только в паре менять или под УЕМ-ку генерить рпл для флеши и заливать в тело, вот когда он не будет выключаться, тогда и можно применять патч.

AABBCC
01.12.2005, 17:08
Если ты поменял только УЕМ, то у тебя не совпадают имеи в УЕМ и флеш, и тело будет выключаться через 30 секунд, и никакие патчи тебе не помогут, только в паре менять или под УЕМ-ку генерить рпл для флеши и заливать в тело, вот когда он не будет выключаться, тогда и можно применять патч.
ТЫ наверное невнимательно прочитал ветку. Дело в том, что с горбатым имеем ты вообще с сим не включишь телефон. Вообще зачем тогда патч??? Я понимаю, он для того, чтобы телефону было абсолютно пофиг что у него зашито в UEM-е. То есть патч, заменяет RPL. Или я что-то не правельно понимаю? Зачем по твоему патч?

bmw
01.12.2005, 17:17
да, ты совсем неправильно понимаешь...следовало бы почитать форумы.
Патч для смены имей и только, он не решает проблемы горбатых имеев, даже если и будет нужный имей после патча, то уем через 30 сек выключит тело. Патчи работают на полностью исправных телах. Я использую только для того, чтобы человеку вернуть его имей, после замены уем и флеш с донора или установке новых, чтоб не тратить деньги ещё на калькуляцию его родного имея (рпл). Да и после обычной прошивки имей вернётся тот что был до патча.

Lider
01.12.2005, 17:34
2bmw - коллеге ААВВСС это было объяснено при личном общении в аське.

Хотя, ИМХО, все и так предельно ясно. :kos:

AABBCC
01.12.2005, 17:40
Большое спасибо. Теперь всё понятно. Кстаи, если есть PM файл от донора, то можно снять с него только UEM, А потом заставить донорский uem с работать флешкой родной не проблема.

bmw
01.12.2005, 17:49
Кстаи, если есть PM файл от донора, то можно снять с него только UEM, А потом заставить донорский uem с работать флешкой родной не проблема.Совершенно верно, но не из всех ДЦТ4 можно вычитать 208 блок ПМ, из некоторых он читается пустой (1100,2300,2600,2650 и др), по крайней мере УФС-ом

ZArchi
01.12.2005, 23:51
Артур, ты не ошибся? NHM-7 это ведь 8310, каким боком она лежит к 3100 или 6100? :wink:
Если ты поменял только УЕМ, то у тебя не совпадают имеи в УЕМ и флеш, и тело будет выключаться через 30 секунд, и никакие патчи тебе не помогут, только в паре менять или под УЕМ-ку генерить рпл для флеши и заливать в тело, вот когда он не будет выключаться, тогда и можно применять патч.
Весь прикол именно в том, что не ошибся, это китайцы "ошиблись" и не раз а партию я делал 40 штук

bmw
02.12.2005, 12:00
Весь прикол именно в том, что не ошибся, это китайцы "ошиблись" и не раз а партию я делал 40 штукПрикольно...мне такие не попадались =)