Просмотр полной версии : 6100 прошивается до конца только файлами от 3100
Изначально она перегружалась секунд через 30-40 а потом выключалась. Вопрос этот редко задавался на МФ но на него нет там ответа. Прочитал всё!!! Прошил в 6-01, поменял передатчик, Всё перекатал( проц флеш uem). Не помогло. решил с другого поставить UEM и флеш одновременно. У меня стояла амд я подставил самсунг флеш. После замены двух микрух тело включается, белый экран потом подсветка тухнет и можно лишь набирать цифры на экране. Они маленькие но тел не реагирует ни на какую кобинацию как типа показать имей. давай прошивать, при распаковке контента пишет , что не входит в локал. Хотя в локал входит. Поставил назад родные флеш и uem теперь и с ними тоже самое. Менял и проц. не помогает. Но когда его прошиваешь как 3100 прошивкой от 3100 , то прошивается до конца. Потом можно и рм считывать и записывать. Но с этой прошивкой он не включается, а начинает моргать дисплеем. Какие будут идеи? Ирайз делал, рм родной есть.Кабель не причём.
Мне такие проиносили после UFS, поднимальсь Грифом. Где родная прошивка шиться прекращает?
Прекращает там где должен начатся нокия сервер. Пишет что в локал не входит. Хотя сам в локале.
а если шить без контента, тело нормально поднимается?
да скорее всего прошивки у AABBCC старые
А там под батареей не NHM-7 случаем написано, был такой весёлый китаец, работал исключительно с прошивкой 4.01 или 4.16 точно не помню
Нет это обычный нормальный 6100. и Прошивка у меня нормальная. Сделал я его, правда в исходное состояние. Т.е. три перегруза через 40 сек. каждый, а потом опять выключается. Поставил с третего тела флешку и назад родной uem. Толко не пойму почему после установки флешки в первый раз с другого тела у меня такое вышло? Правда тел тот с которого я uem снимал и флешку был жестоко ударен. Имей стал ???????? естественно.Я его проирайзил,потом прошил, потом восстановил родные блоки 1-10,208 и 218. Потом разлочил ,потом сгенерил rpl из считанного ранее pm одной прогой ,выкладывали её не раз. Имей после этого стал нормальный. Кто подскажет ,что это может быть, из-за чего он перегружается? Я думаю UEM. Просто я его уже много раз нагревал. Нехочется уже лишних действий в нём непродуманных делать. Может плата "орла закрутить". За подсказку буду очень благодарен. Перегружается в любом состоянии даже когда выключен и на зарядке.
Тогда скорее всего.... перегрел кнопку включения. Или обвязку на неё снёс. Попробуй снять. :jok:
Да причём здесь кнопка???
Выключение через 30 сек после включения - это сбой работы UEM.
Флеши AMD и Самсунг применяются на разных ревизиях платы и не взаимозаменяемы.
Уважаемый, автор! Я понимаю, что ситуация не проста и не приятна, НО! Просьба!
Постарайтесь сконцентрироваться! И еще раз внимательно определить в чем была проблема и к какому результату (возможно, промежуточному) Вы пришли.
Не надо нервничать! Давайте ДУМАТЬ сообща! :yaya:
Флеши AMD и Самсунг применяются на разных ревизиях платы и не взаимозаменяемы.
Взаимозаменяемы. 100% У меня стояла изначально AMD сейчас стоит SAMSUNG с другого телефона. Всё прекрасно роаботает. Толко замена флешки мне ничего не дала. Я буду менять UEM. Спасибо.
Поменял UEM с другого тела поставил. Зделал патч для имея. Теперь он вырубается сразу через 30сек. До этого три раза перегружался через каждые 30 сек а потом только отключался. Это патч так глючит этот или причина не в UEM? Подскажите пожалуйста.
Скажите ,пожалуйста, патч эфективен для этой модели, зделанный с попощью хвк юфс, или я просто не учёл какой-то нюанс при его применении?
Патчи в формате *.pat применимы только для UFS+HWK для каждой модели с учетом версии програмного обеспечения, для которой написан патч.
Патчи в формате *.pat применимы только для UFS+HWK для каждой модели с учетом версии програмного обеспечения, для которой написан патч.
Я понимаю, что они применимы. Телефоны работают с ними нормально или нет? Я читал на мф, что 3510i выключается. А 6100 успешно пропатчил кто-нибудь?
Есть мнение, что патч применяется и нормально функционирует только на абсолютно исправных телефонах.....
Если же у терминала IMEI слетает в ??????????????, то причина, в основном, железная и особого успеха при попытках обойти это софтово не добиться.....
А там под батареей не NHM-7 случаем написано, был такой весёлый китаец, работал исключительно с прошивкой 4.01 или 4.16 точно не помнюАртур, ты не ошибся? NHM-7 это ведь 8310, каким боком она лежит к 3100 или 6100? :wink:
Поменял UEM с другого тела поставил. Зделал патч для имея. Теперь он вырубается сразу через 30сек. До этого три раза перегружался через каждые 30 сек а потом только отключался. Это патч так глючит этот или причина не в UEM? Подскажите пожалуйста.Если ты поменял только УЕМ, то у тебя не совпадают имеи в УЕМ и флеш, и тело будет выключаться через 30 секунд, и никакие патчи тебе не помогут, только в паре менять или под УЕМ-ку генерить рпл для флеши и заливать в тело, вот когда он не будет выключаться, тогда и можно применять патч.
Если ты поменял только УЕМ, то у тебя не совпадают имеи в УЕМ и флеш, и тело будет выключаться через 30 секунд, и никакие патчи тебе не помогут, только в паре менять или под УЕМ-ку генерить рпл для флеши и заливать в тело, вот когда он не будет выключаться, тогда и можно применять патч.
ТЫ наверное невнимательно прочитал ветку. Дело в том, что с горбатым имеем ты вообще с сим не включишь телефон. Вообще зачем тогда патч??? Я понимаю, он для того, чтобы телефону было абсолютно пофиг что у него зашито в UEM-е. То есть патч, заменяет RPL. Или я что-то не правельно понимаю? Зачем по твоему патч?
да, ты совсем неправильно понимаешь...следовало бы почитать форумы.
Патч для смены имей и только, он не решает проблемы горбатых имеев, даже если и будет нужный имей после патча, то уем через 30 сек выключит тело. Патчи работают на полностью исправных телах. Я использую только для того, чтобы человеку вернуть его имей, после замены уем и флеш с донора или установке новых, чтоб не тратить деньги ещё на калькуляцию его родного имея (рпл). Да и после обычной прошивки имей вернётся тот что был до патча.
2bmw - коллеге ААВВСС это было объяснено при личном общении в аське.
Хотя, ИМХО, все и так предельно ясно. :kos:
Большое спасибо. Теперь всё понятно. Кстаи, если есть PM файл от донора, то можно снять с него только UEM, А потом заставить донорский uem с работать флешкой родной не проблема.
Кстаи, если есть PM файл от донора, то можно снять с него только UEM, А потом заставить донорский uem с работать флешкой родной не проблема.Совершенно верно, но не из всех ДЦТ4 можно вычитать 208 блок ПМ, из некоторых он читается пустой (1100,2300,2600,2650 и др), по крайней мере УФС-ом
Артур, ты не ошибся? NHM-7 это ведь 8310, каким боком она лежит к 3100 или 6100? :wink:
Если ты поменял только УЕМ, то у тебя не совпадают имеи в УЕМ и флеш, и тело будет выключаться через 30 секунд, и никакие патчи тебе не помогут, только в паре менять или под УЕМ-ку генерить рпл для флеши и заливать в тело, вот когда он не будет выключаться, тогда и можно применять патч.
Весь прикол именно в том, что не ошибся, это китайцы "ошиблись" и не раз а партию я делал 40 штук
Весь прикол именно в том, что не ошибся, это китайцы "ошиблись" и не раз а партию я делал 40 штукПрикольно...мне такие не попадались =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot