Просмотр полной версии : 6234 потребление по шине VIO
телефон при включении пишет НОКИА и выкл. На шине VIO =1.8v . Сопротивление в норме . Если снять АКБ , на шине появляется 20 ом. Могут такое вытворять кондеры ? Просто дергать все подряд , сами понимаете. И еще , если при включении на VIO накинуть с блока 1.8в , тело вкл. и работает . Что может просаживать VIO ?
Название Темы изменил .
Konstant
19.11.2008, 00:46
Интересно сколько потребляет vio от блока? если значительно то может стоит посмотреть что будет греться.
Если телефон водолаз то я лично в первую очередь смотрел бы что чаще всего страдает после воды - N3200, N6050, d6000, tahvo.
И еще , если при включении на VIO накинуть с блока 1.8в , тело вкл. и работает . Что может просаживать VIO ? если вы глянете в схему то увидите что питание VIO=1.8V выходит с N2200 и встречается во многих цепях аппарата! поэтому чтобы не рыть весь аппарат подключите с БП на шину VIO=1.8V питание и посмотрите что будет грется
P.S и ещё тему переименуйте вы её не правильно назвали с коротким по шине VIO ТА не подовал бы вообще никаких признаков жизни!!!
Спасибо за совет , но этот вариант я уже пробовал . Когда подаю от блока 1.8в на шину , ток потребления около 150мА , и если замерить сопротивление в этот момент то там нет этих 20 Ом. И практически ничего не греется.
Raikkonenn
19.11.2008, 19:48
и если замерить сопротивление в этот момент то там нет этих 20 Ом.
Не стоит мерить сопротивление во включенном состоянии - там по показаниям тестера почти везде короткое будет.
Нет , в том то и дело что во вкл. состоянии показ. сопротивление нормальное , а во выключенном состоянии при снятой АКБ сопр. 20 ом.
Вам же подсказали...
Не стоит мерить сопротивление во включенном состоянии
Либо объясните тогда плизз как вы это делаете??
Когда подаю от блока 1.8в на шину , ток потребления около 150мА , и если замерить сопротивление в этот момент то там нет этих 20 Ом.
Нет , в том то и дело что во вкл. состоянии показ. сопротивление нормальное , а во выключенном состоянии при снятой АКБ сопр. 20 ом.
Спасибо за совет , но этот вариант я уже пробовал . Когда подаю от блока 1.8в на шину , ток потребления около 150мА , и если замерить сопротивление в этот момент то там нет этих 20 Ом. И практически ничего не греется.
ты хоть питание VIO= 1.8v замерял оно соответствует номиналу ???
Анатольевич
20.11.2008, 10:40
Молодой человек, если Вы учили закон Ома, то должны знать, что при напряжении 1,8В и токе 150мА нагрузка должна составлять 12Ом. Или просвятите меня неуча каким вы способом еще можете померять сопротивление под напряжением? Помоему на изначально по-ламерски заданный вопрос вы не получите вразумительного ответа.
просажена шина на проце. частая хрень
Молодой человек Анатольевич ! Мне , кстати , уже 40 лет и закон Ома знаю с 15-ти . Хотел поумничать ? А ты mys0506 читай внимательней , я писал что на шине VIO при вкл. теле есть 1.8в ( прибор у меня MASTECH ОРИГИНАЛ ! ) . Сопротивление мерял при снятой АКБ между корпусом и шиной VIO = 20 Ом. Вы ребята в моих словах ковыряетесь , лучше бы подсказали как проще найти где шина просаживается , не выдергивая все подряд .
Вот вам сенсей говорит что в проце,если менять проблематично,можно попробовать кинуть с vdram.
А мне попадались D3001 с подобной проблемой.
Viktor001
21.11.2008, 00:02
Молодой человек Анатольевич ! Мне , кстати , уже 40 лет и закон Ома знаю с 15-ти . Хотел поумничать ? А ты mys0506 читай внимательней , я писал что на шине VIO при вкл. теле есть 1.8в ( прибор у меня MASTECH ОРИГИНАЛ ! ) . Сопротивление мерял при снятой АКБ между корпусом и шиной VIO = 20 Ом. Вы ребята в моих словах ковыряетесь , лучше бы подсказали как проще найти где шина просаживается , не выдергивая все подряд .
Не в словах ваших ковыряются, а делают тонкий намёк на то, что сопротивление под напругой не измеряют. Люди культурные... И учитывая ваш возраст... Поэтому тонкий намёк.
Ну а учитывая, что напряжение VIO 1.8v пользуется повышенным спросом в телефоне. Оно заводится практически на все микросхемы и модули, и все потребители подключены параллельно. То найти кто из них подворовывает ток, можно либо по нагреву (если удастся это нащупать), либо отключать их по очереди, и замерять, не восстановилось ли нормальное сопротивление.
Не обязательно отпаивать все их с платы. Если пробежаться по схеме, то видно, что некоторых потребителей можно обесточить, отстегнув разъёмы, или сняв дроссели или нулевые сопротивления. Где нет такой возможности, конечно придётся подымать. Микрухи там без компаунда. И если не пожалеть флюса, то BGAшки можно аккуратно снимать и ставить обратно, без перекатки шаров.
А когда лень искать, то можно сделать подмогу посаженому стабилизатору. Кинуть перемычку от другого, менее нагруженного. Или пристроить в параллель ещё один стабилизатор, например стекляшку от камеры.
Анатольевич
21.11.2008, 13:19
Ну если кидать перемычки с менее нагруженных источников, то останется проблема быстрого разряда батареи. По поводу того что ничего не греется, если-бы кушал ктото из мелких элементов, то мощность в 0,25Вт которую они кушают лишнюю, я думаю по нагреву вы бы заметили, поэтому либо плохо прощупали мелкие элементы, либо садит кто-то с масивным корпусом, а это сужает круг поиска.
Молодой человек Анатольевич ! Мне , кстати , уже 40 лет и закон Ома знаю с 15-ти . Хотел поумничать ? А ты mys0506 читай внимательней
Меня мама учила к незнакомым людям обращаться на Вы, независимо от возраста собеседника! А Вы, уважаемый, несмотря на то, что дожили до 40, к сожалению, так и не научились правилам хорошего тона!
Я бы подал 3 вольта в выключеном телефоне и посмотрел, что греется.
не будет ничего греться, на безсвинцовке даже треть ампера не видна . слишкеом сильный теплоотвод а плата просто отличная, тепло отводит дай боже. я повторюсь, всегда при просаженной шине вио был виноват проц, а таких случаев были десятки, если не за сотню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot