PDA

Просмотр полной версии : Какая авто-сигнализация установлена на Вашем авто?

Troyanetz
13.11.2008, 18:05
С месяц назад, приказала долго жить моя старая сигнализация A.P.S., а т.к. гараж у меня находится не совсем близко, окна дома выходят на противоположную сторону от места парковки, да и зима на Урале уже наступила, был озабочен вопросом приобретения новой авто-сигнализации с обратной связью, дистанционным запуском, запуском по таймеру и т.д. и т.п.. Вообщем, остановил я свой выбор на Star Line Twage A8. Перечислять все функции я не буду, но основные, которыми я пользуюсь ежедневно, а также некоторые моменты, на которые я обращал внимание при выборе сигнализации, я решил отметить, итак:

1. Дистанционный запуск и прогрев автомобильного двигателя
2. Автоматический запуск двигателя по температуре
3. Ежедневный автоматический запуск двигателя
4. Дистанционная остановка двигателя, запущенного дистанционно или автоматически
5. Индикация состояния сигнализации автомобиля светодиодом и на дисплее брелка
6. Индикация причины последнего срабатывания сигнализации по 7 зонам охраны
7. Индикация неисправной зоны при включении режима охраны
8. Звуковая индикация факта срабатывания сигнализации
9. Автоматический контроль охранных датчиков с отключением неисправных и сообщением об этом
10. Световая сигнализация открытых дверей при выключенном режиме охраны
11. Светодиодная индикация исправности концевых выключателей
12. Динамический код управления, защищенный от подбора и перехвата
13. Ограничение количества циклов тревоги отдатчиков
14. Прерывание сигналов тревоги без выключения режима охраны
15. Запоминание состояния при отключении питания и возврат в то же состояние при восстановлении питания
16. Включение звуковых и световых сигналов тревоги при срабатывании датчиков в режиме охраны
17. Подача сигналов оповещения о тревоге на брелок
18. Дистанционное включение режима тревоги - функция "паника"
19. Режим антиограбления, включаемый дистанционно брелком
20. Режим антиограбления, включаемый специальной кнопкой 1,2 или 3 цеповая блокировка двигателя и ее сохранение при демонтаже сигнализации
21. Максимальный радиус действия основного брелка 600 м.
22. Максимальный радиус действия пейджера сигнализации 1200 м.
23. Максимальный радиус действия дополнительного брелка 15 м.
24. Режим бесшумной охраны сигнализации Starline a8
25. Режим охраны с работающим двигателем
26. Автоматический возврат в режим охраны при случайном выключении (перевключение)
27. Задержка включения режима охраны для погасания салонного света
28. Самодиагностика при включении / выключении режима охраны
29. Бесшумное включение режима охраны с отключенным датчиком удара
30. Дистанционное отключение датчика удара в режиме охраны
31. Бесшумное выключение режима охраны
32. Дистанционное управление центральным замком
33. Управление центральным замком от замка зажигания
34. Двухшаговое отпирание замков дверей
35. Двухимпульсный сигнал отпирания замков дверей
36. Возможность реализации функции "комфорт"
37. Служебный режим Valet
38. Экстренное отключение режима охраны
39. Включение режима охраны без брелка
40. Индикация температуры в салоне автомобиля
41. Индикация времени на брелке
42. Управление устройствами автомобиля с помощью 4 доп. каналов
43. Управление освещением салона автомобиля
44. Режим поиска автомобиля
45. Режим дистанционного программирования новых брелков и стирания утерянных
46. Режим вызова из автомобиля
47. Возможность сброса значений программируемых функций на заводские предустановки

Стоимость Star Line A8 на момент покупки - 4200 руб.

Предлогаю участникам форума принять участие в обсуждение установленных авто-сигнализаций на Ваших авто, причинах, по которым Вы остановили свой выбор на том или ином устройстве охраны, а также оставить голос за любимый Вами бренд.

Joshua
13.11.2008, 18:26
Раньше пользовал а6, поменял машину и хотел ставить А8, но знакомый установщик посоветовал не парить себе мозг и взять... все тот же А6 :) доволен дальше.
Шерифы - не рекомендую, очень часто пользователи жалуются на невозможность закрыть/открыть машину в городских условиях. наводки какие-то мешают.

Recar
13.11.2008, 20:07
Шерифы - не рекомендую, очень часто пользователи жалуются на невозможность закрыть/открыть машину в городских условиях. наводки какие-то мешают.

Граберы работают. :)

У меня стоит Cenmax с ней и взял авто, всё усраивает, как нормальная открывашка пойдёт. Автозапуск тоже работает отменно. Правда сама сига старовата уже нет наворотов особых.

Joshua
13.11.2008, 20:30
Recar, та откуда в нашем селе граберы? :)
было, кстати, пару раз возле ж/д вокзала - не хотела машину закрывать пока вплотную почти к антене на лобовом брелок не поднес.. а было раз что открыть не мог :) (но все на старом пепелаце) на новом - тьху тьху тьху - пока Бог миловал.. сигналкой доволен. забыл отписаться - если бюджет позволяет и машина того стоит то стоит обратить внимание на Шерхана. очень достойные охранные системы (сигнализацией язык назвать не поворачивается) :)

Recar
13.11.2008, 20:37
очень достойные охранные системы (сигнализацией язык назвать не поворачивается) :)

И все-таки это сигнализация, не стоит надеяться что она защитит авто от угона и воров, она лишь оповестит об этом. При определенных навыках всё взламывается в течении меньше 5-ти минут.

VictorMan
13.11.2008, 20:43
Ключ\иммобилайзер и штатная открывалка закрывалка. Пиликалки нет. Думаю смысла нет в ней, т.к. штатная система - иммобилайзер который как правило при установке сигнализации с запуском двигателя отключают, ссылаясь на то что зимой он якобы парит мосх. Не отключал иммобилайзер да же на на первой ВАЗ2103, там он еще в виде брелока был. Знал что ЭБУ достаточно заменить но отключать не стал. И зимой в -30 он прекрасно работал. Вроде сейчас их не отключают, но фиг знает. Считаю что штатная система ловчее. Есть ключ поехал - нету ключа, стоять. Хотя зимой запуск остановка двигла это хорошо )

Troyanetz
13.11.2008, 20:52
При определенных навыках всё взламывается в течении меньше 5-ти минут.
А кто мешает, сделать собственный секрет? Известный только одному человеку - хозяину авто. У меня у знакомого батя по старинке сделал замок на педали, сплав толи нихром, толи титан с чем-то, кароче болгаркой ради интереса в гараже пытались пруток перепилить, так сказать остаток материала, из которого этот капкан изготовили, так ничего и не вышло. Или к примеру потайную кнопку установить, на разрыв чего-нибудь. Угонщики в основном рассполагают информацией по штатной установке, на изобретения Кулибиных, еще пока лекарств не найдено.

Joshua
13.11.2008, 21:45
Troyanetz, достаточно мастеру с прямыми руками и светлой головой нормальную сигналку поставить - и 90% проблема решается
у меня в районе один такой есть - на его установку все жулики плевались, не зная где и как он в очередной машине все проложит и расставит. в прошлой астре чтоб сигналку поставить -разбирали почти всю торпеду.. добраться для отключения было нереально.

shirokov
14.11.2008, 01:29
Работал я когда-то в одной организации, и на некоторые наши служебные автомобили (BMW 3-й и 5-й серии) установил секретный выключатель по цепи питания топливного насоса. Выключатели ставились в разнообразные места в салоне, где найти его даже профи угонного мастерства непросто. А водитель находит его запросто, наощупь. Выключатели типа "тумблер", советские, на большой ток, авиационные, неубиваемые.
И в проводку врезался так, что сам бы потом долго искал бы это место.

Результат. За лет пять было 4 попытки угона этих автомобилей, в разных местах и городах. Во всех случаях угонщики вскрыли двери, отключили обычную сигнализацию, разобрались с замком зажигания, разблокировав руль, завелись, отъехали. Но, проехав 50-200 метров на том остатке топлива, что был в системе впрыска и магистрали, останавливались, заглохнув.
Во всех случаях воры даже не пытались что-либо делать далее, просто бросали машину и скрывались. В одном из случаев они просто забрали с концами рядом находившийся чей-то BMW, у которого не было такой защиты.
Так что, ребята, особенно хороши нештатные средства, которые угонщик не ожидает встретить. Времени на размышления в такой ситуации очень мало, а всё выглядит почти как поломка, которую воры, понятное дело, диагностировать и устранять не будут. В худшем случае, могут взять на буксир, но это слишком большой риск, поэтому шансов на это мало, если только у Вас не Ferrari.
;)

point
14.11.2008, 10:02
Соглашусь с Сашей, так как проверено тоже на личном опыте, достаточно секретного выключателя, все остальное обходится как дважды два, у меня пытались ауди –открыли сломали замок но не завели так как была рассечка по топливу.

Sedy
14.11.2008, 11:01
Как уже всем ясно сигнализация это просто брелочек для открытия и закрытия дверей автомобиля (чтоб неразьё....ть дверьные замки).

Обойти разрыв бензонасоса это пару минут, как в основном подымаеться задняя седушка и вот вам маленький жгут от бензобака, также в нижнем пороге водителя если заранее подготовиться можно и цвет провода определить, (подав 12 вольт хоть прям с прикуривателя). Уж лутше форсунки отключать, да много что можно разрывать. На коропках автоматах, тоже интересно получаеться, есть проводок подав на него минус, нельзя будет переключать рычаг из режима "Паркинг".

Ставить громадные тумблера (Самолетные), как то неочень, как вариант микрик вживляеться под обшивку (допустим двери водителя). Микрик соединен с двумя релюшками вот и вся схема нештатного эмобилайзера.

А вообще все зависит от марки авто, лично у меня больше 5 лет Рено Сафране из которых более 4 лет она днем и ночью стоит во дворах, под барами(если напьюсь) и неодной попытки к взлому или вандальному нападению, моё авто класса БМВ 7 и даже дороже по обслуживанию. Все штанги дверьных замков и багажника снял, так что даже школьники с ножницами и отвертками одыхают.

PS Больше месяца назад за один день в Кишиневе украли 5 практически новых Лексусов (как минимум пол лимона зеленных).

bobxxlua
14.11.2008, 11:18
Позволю не согласится, не знаю как в навороченных машинах, а в обычных топливный насос находится в бензобаке, под задним сиденьем, и кинуть туда +12вольт минута времени.
Да и в тишине когда включаешь зажигание бывает слышно работает он или нет.

Есть много тематических сайтов, например http://www.ugona.net/ там расписано про способы установки и про всякие хитрости.

Recar
14.11.2008, 11:37
Есть много тематических сайтов, например http://www.ugona.net/ там расписано про способы установки и про всякие хитрости.

т.к. расписано то и угонщики о них знают. :)

hank6
14.11.2008, 12:28
не знаю как кто....а меня в принципе устраивают родные алармы...проблем не было...
вот и на новый пепелац не бу ничего ставить....думаю инженеры ауди нормально позаботились о безопасности...:kos:

Sedy
14.11.2008, 12:31
думаю инженеры ауди нормально позаботились о безопасности...:kos:

Статистика показывает обратное самые угоняемые ауди сначало были 100, потом A6 и так далее....

Joshua
14.11.2008, 13:50
Sedy, если есть заказ на угон - то с сигналом или еще чем-то никто заморачиваться не будет. приедут, погрузят в фургон и увезут :)

другой вопрос - защита от малолеток дыбилов которые лезут в машину за вещами или угоняют на "покататься". тут описанных средств вполне хватает.

главное - правильно оценить степень и стоимость системы безопасности и целесообразность ее установки на какой-либо конкретный авто.

hank6
14.11.2008, 13:58
Joshua, полностью согласен...а по поводу заказа-эт точно:)

Sedy
14.11.2008, 16:07
Sedy, если есть заказ на угон - то с сигналом или еще чем-то никто заморачиваться не будет. приедут, погрузят в фургон и увезут :)

Давайте поговорим о заказном угоне, как правило это машины очень дорогие, предотвратить угон практически нереально, но найти можно.
Простое решенье по поиску своего любимого авто это непожалеть 150-200$ Купив простой КПК с GPS-антенной. установить програмку MobileJustice v0.91, праплатить сим карту включить роуминг, и вы при отправке на него СМС-сообщения с кодовым словом, КПК найдет спутники, и сразуже в ответ выдаст точные координаты нахождения вашего любимца.

Также есть многие фирмы которые устанавливают, обычно на фуры, систему GPS. Где хозяин всегда может просмотреть где и скакой скоростью едет его фура, сколько топливо в баке и так далее.

PS Сылка на MobileJustice v0.91 тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=34306&hl=%EF%EE%E8%F1%EA+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%E0

NoName®
14.11.2008, 16:18
Давайте поговорим о заказном угоне, как правило это машины очень дорогие, предотвратить угон практически нереально, но найти можно.
Простое решенье по поиску своего любимого авто это непожалеть 150-200$ Купив простой КПК с GPS-антенной. установить програмку MobileJustice v0.91, праплатить сим карту включить роуминг, и вы при отправке на него СМС-сообщения с кодовым словом, КПК найдет спутники, и сразуже в ответ выдаст точные координаты нахождения вашего любимца.

Также есть многие фирмы которые устанавливают, обычно на фуры, систему GPS. Где хозяин всегда может просмотреть где и скакой скоростью едет его фура, сколько топливо в баке и так далее.

PS Сылка на MobileJustice v0.91 тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=34306&hl=%EF%EE%E8%F1%EA+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%E0

Вы когда нибудь слышали с понятием GSM / GPS Jammer ? Воткнул в прикуриватель и со спокойной душой угоняешь машину с любым GPS трекером .. Против лома нет приёма ))

http://www.crunchgear.com/wp-content/pbucket/gps-jammer.jpg

Sedy
14.11.2008, 16:35
Вы когда нибудь слышали с понятием GSM / GPS Jammer ? Воткнул в прикуриватель и со спокойной душой угоняешь машину с любым GPS трекером .. Против лома нет приёма ))

Если всем кричать что ты всунул потайной тумблер, то поверь мне и его быстренько найдут, тоже самое про КПК который лично хозяин закинет в машину и будет знать только он, а вот на про твой GPS Jammer, как только ты его вытащишь с прикуривателя или выключишь зажигание, КПК найдет спутники и в этот момент выдаст смс с координатами.

Я прекрасно понимаю, что если защита придумана человеком, то и другой человек ее может обойти.

NoName®
14.11.2008, 17:02
Просто рассматриваю вариант , если угон заказной и наняли на это дело специалистов высокого класса. В таком случае и GPS трекер не сильно поможет , да и если снять аккамулятор КПК продердится на своей батарейке максимум неделю а потом уж его найти не состовляет труда , если же мавтомобиль не является фурой ) Если же тачку угнали аматоры и держат в какомто сарае конечно же ваш вариант сработает и виновные будут наказаны )

Arni
14.11.2008, 17:33
Этот вопрос очень сложный, и поверьте, мы с вами ничего нового не придумаем. Думаю что справедливым будет заметить что стоимость системы охраны должна расти прямо пропорционально стоимости авто. На данный момент самой сложной для угона является машина с GPS сигнализацией. И не только потому что можно отследить место расположения авто. А и потому что диспетчер отреагирует на отключение системы безопасности. И тут как не крути, а система выполнила свою работу, а именно, сообщила о возможной попытке взлома. При всем этом, у вас будет приблизительное время события, а это очень важно, именно по такому параметру мы сможем примерно установить радиус поисков. Любые глушилки, без спору, могут стать инструментом для взлома, но как никак, это должны быть специалисты высокого класса. Грустно то, что такие грамотные люди, занимаются таким плохим делом ....

P.S. Самой надеждой защитой от кражи автомобиля есть страховка.

Андромедыч
14.11.2008, 17:51
Захотят угнать - угонят любую. В конце концов угонят вместе с свами. А все без исключения сигнализации, механические средсва защиты сделаны для нашего спокойного сна :)

NoName®
14.11.2008, 17:55
P.S. Самой надеждой защитой от кражи автомобиля есть страховка.

Не в нашей стране :wink:

GoRo
14.11.2008, 18:07
помимо родной(в машине), я в гарже GSM-сигналку поставил, с датчиком шума, температуры, движения...

Arni
14.11.2008, 18:50
Не в нашей стране :wink:

Оф топик

Трудно сказать ... Был год назад виновником ДТП, по автоцевилке выплатили даже сверх суммы.

helios
14.11.2008, 19:16
Статистика показывает обратное самые угоняемые ауди сначало были 100, потом A6 и так далее....
Вся проблема в том, что в этой статистике не сказано какие конкретно ауди угоняют. Тащат в основном старые модели. Новые как раз почти не угоняют. Об этом можно судить по стоимости страховки на новые аудюхи.
Лучшая охранка это штатный иммо и полная страховка.Для надёжности конечно можно секретку свою добавить.

Recar
14.11.2008, 19:26
Шило в сидение и капкан под ноги. Главное самому не забыть. :)

Vadim_N
14.11.2008, 21:34
Был один такой случай, примерно в девяносто-девяносто первом году, заказчик приобрел Волгу в очень хорошей комплектации и обратился к ребятам насчет хорошей и надежной противоугонной системы. Придумали (на свою голову, но в последствии на радость заказчику), установили радиостанцию работающую на служебной частоте и гоняющей по кругу примерно следующее сообщение: "Это противоугонная система. Установлена на автомобиле Волга, цвет такой-то, родной госномер такой-то. Сейчас за рулем данного автомобиля находится угонщик!" Через месяц сработала, по делу, в два часа ночи... Примерно через час "органы" нашли её в чужом гараже... Ребятам потом "органы" с месяц "мозги ели"...

Sedy
15.11.2008, 02:53
Интересно а как её нашли да еще и в гараже?

Vadim_N
15.11.2008, 08:25
В эти подробности не вникал.
Думаю, что за несанкционированное занятие служебных частот и в то время запеленговать могли местоположение передатчика.

shirokov
15.11.2008, 18:29
Интересно а как её нашли да еще и в гараже?
Запросто. А если в диапазоне КВ это было реализовано, то вообще без проблем.

Думаю, что за несанкционированное занятие служебных частот и в то время запеленговать могли местоположение передатчика.
Именно. В те времена контроль был весьма мощным и на такое мероприятние даже не часы, а минуты требовались всего...

alfv
16.11.2008, 10:33
Добавьте в опрос " KGB" . Как мне объяснили Старлайн слизали с нее .
KGB FX-5 (он же Starline B9) - не сказать что в полном восторге . Подглючивает .
А вообще не было раньше с обраткой , поэтому не с чем сравнивать .

st.gans
17.11.2008, 23:01

как варианты
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 55 сообщение(ий)) ::.

Mantikor
20.11.2008, 00:20
Полная автоКАСКО и штатный иммо, и нах она эта сигналка.

Arni
20.11.2008, 01:03
Полная автоКАСКО и штатный иммо, и нах она эта сигналка.

Ну шла речь об этом выше. Но ведь и жабка многих давит. У нас это примерно 1000 у.е за средний класс машин в год. Ко всему, как подметил NoName это ж еще потом выбить свои же деньги надо ... Ведь всем известно, если несешь деньги в страховую компанию, то они улыбаются, а если пришел за деньгами, то разговор несколько другой. :kos:

Mantikor
20.11.2008, 08:44
Arni, ну рассмотри такой вариант: вскрыли твою сигналку, провернули замок в двери, провернули замок зажигания, проехали. Заглохли, благодаря, допустим, какому-нибудь тумблеру по отсечке топлива. Покурочили, панел, сняли магнитолу, поцарапали машину ну и еще куча вариантов... Какая потом жаба будет давить? :) Да, со страховыми не все так сладко, но просто нужно знать все юансы, заранее проконсультировавшись со знающими людьми. (По ценам: у нас, с учетом износа, моя машина, 2001 года, полное автоКАСКО = 502 уй. в год. У вас видимо дороже из-за того что стоимость авто дороже, а процент берется от стоимости авто)

Sfinks
20.11.2008, 14:38
У меня SOBR-100 в полном комплекте

clifford_umc
17.12.2009, 01:17
Сигнализация нужна чтобы сигнализировать прежде всего. А вот противоугонные системы ето нечто другое. Тот же Balck Bug, или замок на рычаг кп если у вас "автомат". Из сигнализаций более менее надежная ето Pandora хотя вроде и ее уже начали "сканерить". Как вариант самопальные проекты по индивидуальной переделке проводки (штатные блоки с чужой машины не подойдут) если у вас встроен штатный иммобилайзер.

bond95
17.12.2009, 22:32
Мне сигнализация нужна для того что бы открывать -закрывать двери и от детей любопытных .От воров (мою надеюсь воровать уже никто не станет :jok: ) толку от нее немного ..И как сказал выше Саша одна "секретка" с лихвой покроет всю сигнализацию а в современных автомобилях с бортовым компютером сделать такую очень легко .И получится
" И машина как машина
и бензина полный бак
И искра как горошина
но не заводится никак "
Ну или " Дело было не бобине ..........":gy:

geras
17.12.2009, 23:59
Вот как то мне попалась сигнализация GSM, не автомобильная, Лунь 7М. Так как попалась бесплатно решил я её замостырить в своё ведро. Проблема заключалась только в том что работает она только в паре с системой централезованой охраны Орлан. Не сложные изменения в ПО Лунь привели к частичному управлению машиной. Все прекрасно знают что ставлю машину у дома и закрываю простым ключиком. Все функции которые я могу выполнить со своего мобильного, это включить микрофон и заглушить мотор. А болшего я думаю и не надо.

Oleg_Rus
18.12.2009, 10:54
Согласен с теми, кто говорит, что если надо - машину увезут\угонят\утащат\упрут в ЛЮБОМ случае!..
У самого в машине установлен неплохой (я так считаю) комплекс MED 5000 (без датчика удара) + MED 330.2 - погружной иммо в бак + замок капота и коробки.

Хотя, если хорошо подумать, то все меры, предпринятые по установке данного охр.комплекса - только утешение самого себя... не более того...

Rastafaryanin
18.12.2009, 11:32
не моё
Сегодня общался с человеком, который около 10 лет назад работал с отверточниками, а именно его работа была такова, встретить их на машине, довезти до района, договориться о встречи после промысла в определенном месте в определенное время..., так вот, я такого наслышался от него, волосы дыбом встали , например.., что работали восновном как минимум 3-е или 4-ро человек, при этом, только один лез в авто за муз. или колонками, а остальные, стояли на подходах машине возле подъездов дома, и когда хозяин выбегал из дома для подвигов и защиты своей машины...................... то происходила реально ГРЯЗЬ, так как те, кто стояли неподалеку, были восновном КМС по разым видам спорта, начиная от бокса, заканчивая самбо и тд, и все эти ребята весом были от 100 кг и выше, и плюс ко всему наркоманы, и ради того, что бы не помешали вытащить муз или еще что то, не важно, лишь бы на дозу хватило, они короче хозяев, выбегавших превращали просто в растение, в прямом смысле этого слова, так как те, кто выбегал, теперь в больницах как растения лежат , крашу так сносило, что просто накаутом не обходилось, им пофигу, либо сесть за грабеж и разбойку, либо выключить (ТЕРПИЛУ) так они называют хозяев выбегавших, и они реально били ногами до безпредела.............................. .. .
Я живу в раоне Капотня г Москвы, он мне напомнил про когда то давно у нас на районе Гольфе 3 красного цвета, так вот, этот Гольф тогда реально был очень пригляден всем парням из-за его нереально по тем временам большим и красивым колесным дискам, а потом, ...... потом просто он пропал, не парня того на Гольфе, ни Гольфа, ну пропал как говориться и черт с ним..., оказывается, он мне рассказал, трое наркоманов диски пытались с него ночью снять, хозяин по панике сигналки выбежал на улицу......... (8-й год он лежит в Боткинской)................
Разговор наш с ним пришел к данной теме после того, как я ему рассказал про то, что просто добавил к своей штатной сигне датчик удара и объема, на что я получил дифураболу данного, и то, что угон любого авто........................... , ладно, лирика лирикой, много чего рассказал и про угоны, но вот лично он ездит щас на лада Калина и стоит там у него саааааааааамый дешевый Мангуст, чисто для пугалки 13-ти летних, так как все сам прекрасно понимает про угонщиков и отверточников, как да что, по сему посоветовал, если машина заорала и я это услышал, нивкоем случаи к ней не бежать в трусах и майке с мантировкой или еще чем то, так как те, кто работают идут на все, что получить то, что надо, и доходило до того, что реально дрались с милицией, и куча куча всего....

pisces2
19.12.2009, 17:20
Друг рассказал про угон автомобиля БМВ Х5:"На светофоре подошёл мужчина, открыл дверь, вынул не пристёгнутого водителя, дал ему в репу, сел в машину и уехал".
Только КАСКО + сигналка с автозапуском.

clifford_umc
19.12.2009, 17:44
Друг рассказал про угон автомобиля БМВ Х5:"На светофоре подошёл мужчина, открыл дверь, вынул не пристёгнутого водителя, дал ему в репу, сел в машину и уехал".
Только КАСКО + сигналка с автозапуском.
Имел бы противоугонку с транспондером то "музчина" до следующего светофора и уехал бы только.

Mantikor
20.12.2009, 10:05
Имел бы противоугонку с транспондером то "музчина" до следующего светофора и уехал бы только.

Ну тогда на след день подкараулили бы возле дома или у гаража, в зависимости где ставит машину, проломили бы голову и угнали... Если машина "заказана", то это практически приговор.