PDA

Просмотр полной версии : D880 очень тихий звук

zebu_
06.11.2008, 07:32
Здравствуйте!
Попался D880 не включается был немного подтопленный в районе разъема подключения шлейфа на основной плате. Остальная плата чистая. После чистки и зарядки АКБ включился и полностью работатет за исключением того, что очень иногда просто очень тихий и хрипящий звук в динамике. Независим, полифония или звук разговора. Такая фигня на всех звуковых режимах. Динамик менял шлейф подкидывал не помогает. Подскажите пожалуйста, куда копать сервис мануал скачал но, но тот что выложен в инете не попадает в ревизию моей платы у меня 1.2 .
Может быть появилась у кого-нибудь полная схема на этого зверя. Поделитесь пожалуйста. В ветках этого форума вроде есть ссылка но требуется 25 сообщений. Если есть возможность выложите пожалуйста нормальную схемку.

NuMLock
06.11.2008, 08:35
попробуй иголкой или чем нибудь похожим почистить сетку над динамиком, сами выходные отверстия. если заливалось чем то с сахаром то могло все "залипнуть"

zebu_
06.11.2008, 09:25
попробуй иголкой или чем нибудь похожим почистить сетку над динамиком, сами выходные отверстия. если заливалось чем то с сахаром то могло все "залипнуть"

Этот вариант исключен. Все проверено. Косяк именно в системке. Кто у него за выход звука отвечает ?

NuMLock
06.11.2008, 09:43
готовых решений нет, тк нет схемы. Динамик так работал до залития или нет? а так, стоит внимательнее осмотреть в микроскоп разъем шлейфа на плате и то что рядом, если все остальное точно чистое и не залито то ремонтировать эти цепи(не залитое) не стоит, тк они скорее всего здесь непричем.

zebu_
06.11.2008, 11:00
До залитя все работало без проблем, просто был сильный дождь со снегом, а телефон лежал у человека в нагрудном кармане, куртка промокла и соответственно вода попала в телефон, как раз район шлейфа и блутузника. В микроскоп все пересмотрел, теперь все чистенько идеально, но со звуком такая трабла. А вот сдесь случаем не схемка http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=16908&highlight=D880 просто посмотреть не могу у меня нет 25 сообщений.

mysO506
07.11.2008, 09:13
До залитя все работало без проблем, просто был сильный дождь со снегом, а телефон лежал у человека в нагрудном кармане, куртка промокла и соответственно вода попала в телефон, как раз район шлейфа и блутузника. В микроскоп все пересмотрел, теперь все чистенько идеально, но со звуком такая трабла. А вот сдесь случаем не схемка http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=16908&highlight=D880 просто посмотреть не могу у меня нет 25 сообщений.

http://img80.imageshack.us/img80/892/d880u506lv1.jpg

http://img222.imageshack.us/img222/9177/d880ux9.jpg

смотри U506 и обвязку вокруг неё на наличие окислений и выгнивших элементов...

zebu_
07.11.2008, 13:45
mysO506, Спасибо! Но это немного не мой вариант схемы. Такой мануал у меня есть. В моем случае ревизия платы 1.2 и в данный мануал совсем не попадает. Звуковушку то я вычислил эт не проблема, но вот что делать дальше ?. В моем варианте платы U506 и U504 находятся выше микросхемки U304 представленной на рисунке выше. Короче ревизии плат разные. Питание на звуковушке проверил все нормуль. Кондюки по выходу на корпус выкинул ничего особо не меняется. Варики какие увидел выкинул В данный момент независимо в момент разговора или прослушивания музыки звук может пропасть и снова появится, если появляется то звук чистый вроде без искажений, но только очень-очень тихий. Что за за микруха там стоит? Может кто поможет опознать, маркировка VM78BJ.

docss
07.11.2008, 23:23
загляни под разъем ,точно ли все контактные плошадки целы в местах перехода под лак. и сами позолоченые контакты на внутренней стороне не потемнели ли..

zebu_
12.11.2008, 16:29
И так продолжаем. Разъем заменил водичка попала, но так не много, на всякий случай поставил новый. Решил прошить, пробовал разные версии прошивок, eeprom и т.д везде картина одинакова. Сейчас еще и микрофон сдох. А по части звука, в данный момент имеем следующее.
Звук есть чистый, но очень тихий. У меня на максимальной громкости звук такой, как в рабочем телефоне на минимальной. В режиме разговора все нормуль за исключением громкости, а вот при попытке воспроизвести например midi файл получаем тихий чистый звук, но с пропаданиеми оного через промежутки примерно 2 сек. Да и еще такой момент. Тело отказывается воспроизводить MP3, 3GP при попытке воспроизведения данных файлов (пробовал и маленького размера и побольше) получаю сообщение " Содержимое файла не поддерживается ". Прошива не помогает. В данный момент прошита эта D880XEHG2. Куда дальше копать?

sparks
13.11.2008, 14:31
Тело отказывается воспроизводить MP3, 3GP при попытке воспроизведения данных файлов (пробовал и маленького размера и побольше) получаю сообщение " Содержимое файла не поддерживается ". Прошива не помогает.
проблема завязана на U304 (мультимедиа). Но проблема может быть как в самой микрухе, так и в её "привязках". Например - камера (попробуй её откинуть, запустить без неё). Далее по шинам "i2s_sdataout", "i2s_sdatain" и т.д. U304 завязана с U504. т.е. причиной может также являться и U504/

tevel
13.11.2008, 15:15
i2c не может быть. а вот какое то из питалов запросто отошло. и мультиплексор надо проверить

sparks
13.11.2008, 16:16
i2c не может быть

tevel, Саня, но почему же не может?
на моей памяти как минимум штук пять древних D800, которые не воспроизводили мр3 именно из-за камеры. При этом камера сама работала...

только что сравнил схемы D800 и D880 - этот кусок схемного решения у них практически идентичен.
теоретически: как и камера, так и аудиокодек (U504) могут давать такой "срачь" или просто просаживать сигнал на U304, что вызвать именно такие последствия со звуком...

вот какое то из питалов запросто отошло
на счёт питания согласен, хоть и выше писали, что типа всё проверили..

zebu_
15.11.2008, 18:31
на счёт питания согласен, хоть и выше писали, что типа всё проверили..

Питания я проверил не все, поскольку схемы у меня нет, есть только мануал, да и то, не под нужную ревизию платы. Ну, а вот это VDD_IO_HIGH_2.9V я проверил. Все в поряде 2,9v стоит четко. Вариант с камерой не прошел.

AVL
16.11.2008, 22:37
Питания я проверил не все, поскольку схемы у меня нет, есть только мануал, да и то, не под нужную ревизию платы. Ну, а вот это VDD_IO_HIGH_2.9V я проверил

А "силовые" цепи питания для U506 ? Напряжение Vbat (3 и 16 ноги, замерить можешь на электролите ТА504), электролит ТА506..
Замер на ТА504 желательно во время воспроизведения.. вслучае чего проверь, не подгнил ли R513..

Правда вот это очень смущает..

Тело отказывается воспроизводить MP3, 3GP при попытке воспроизведения данных файлов (пробовал и маленького размера и побольше) получаю сообщение " Содержимое файла не поддерживается ".

микросхема мультимедиа.. но в любом случае, убедись сначало в работоспособности U506..

zebu_
22.11.2008, 13:33
А "силовые" цепи питания для U506 ? Напряжение Vbat (3 и 16 ноги, замерить можешь на электролите ТА504), электролит ТА506..
Замер на ТА504 желательно во время воспроизведения.. вслучае чего проверь, не подгнил ли R513..

Правда вот это очень смущает..

микросхема мультимедиа.. но в любом случае, убедись сначало в работоспособности U506..

Питание Vbat впорядке, в момент воспроизведения не просаживается. Резик не гнилой. Пока в ступоре U506 на проверку пока нет. Еще интересно, раньше midi вроде более менее воспроизвдил, а теперь примерно 2 секунды воспроизводит, затем провал на где-то 0,5 секунды затем 2 секунды нормально. А схемки нормальной не появилось ни у кого?

zebu_
26.01.2009, 16:51
Ну вот наконец-то опять добрался до этого зверя. После всех манипуляций, почти заработал. А манипуляции следующие. Еще раз чистка в ультразвуке. И после чистки получил такой косяк. При вставке АКБ сразу загорается подсветка нижней клавы и показывается Duos на дисплее и дисплей мограет т.е становится полностью белый без изображения, на 1 сек, затем снова Duos и так до бесконечности. В общем ребол всего, абсолютно всех микрух на компаунде. Замена U506 и все чудесно запело. Но остается другая проблема, та, что тописана выше. Телефон при вставке АКБ, сразу включает подсветку нижней клавы и моргающий дисплей. Если при этом нажать power то все, абсолютно все функции телефона работают нормально. Видит две симки , регится, звонит, работает камера, воспроизводит все мелодии и видео, заряжает АКБ в общем все работает. Но выключить его нельзя, если нажимаем power, тело выключается и получаем подсветку нижней клавы и моргающий дисплей. Если при этом вставить зарядку, то все четко отрабатывается. Тел становится на зарядку все отрабатывает после пары минут уходит в спящий режим, при этом ничего не светится, не моргает, просто черный дисплей. нажимаем кнопочку тел выходит из спящего, показывает зарядку на дисплее. Но если вытащить или выключить зарядку из сети, cразу возвращаемся к подсветке и моргунчику дисплею. Все варики какие высмотрел выкинул, диоды защитные тоже. CF50611 заменил. Блин уже не знаю , что делать, тел почти живой, а с таким косяком, не отдашь!
Подскажите куда копать ? Ни схему, ни расположение элементов на свою ревизию тела REV_1.2 я так и не нашел. Кстати это уже второй D880, который вот так себя ведет, именно после ультразвука. Первый пришлось отдать так, клиент не согласился ждать, проблема была вис на заставке (утоплен), почистил кисточкой с бензинчиком ничего. Помыл в ультразвуке, получил точно такую же проблему. С нынешним телефоном получилось тоже самое.
Да вот еще забыл, подсветка нижней клавы включается даже на голой плате, с отсоединенным шлейфом. Просто к одной плате АКБ или с блока подаем и сразу получаем включенную подсветку нижней клавы.

slav-on
26.01.2009, 21:46
@zebu
Сам понимаешь,что проблему залитых телефонов дистанционно не вычислишь
Если включается при подаче напряжения значит что-то подкорачивает,а вот что-только сам и найдешь
(это про подсветку клавиатуры.рекомендую начинать поиски там)

zebu_
27.01.2009, 15:03
@zebu
Сам понимаешь,что проблему залитых телефонов дистанционно не вычислишь
Если включается при подаче напряжения значит что-то подкорачивает,а вот что-только сам и найдешь
(это про подсветку клавиатуры.рекомендую начинать поиски там)

На счет утопленников понятно конечно, что нужно рассматривать каждый конкретный экземпляр, что и где отгнило. Просто непонятно в каком направлении двигаться в данный момент, да и хотябы расположение элементов на эту ревизию платы. С подсветки начал сразу. Вся эта фигня происходит потому, что не выключается полностью СF50611 почти в половине каналов, напруга остается в том числе и +VDD_KEY(подсветка). А вот, что не дает ей выключится никак понять не могу.

zebu_
30.01.2009, 06:03
Ну наконец-то, победил этого зверя. Подведем итог. Чистка в ультразвуке. Замена кучи сгнивших резисторов и кондеров. Замена звуковушки (на схеме выше U506, в моем варианте rev1.2, не знаю ). Ребол всего компаундного. Проблема невоспроизведения MP3 и 3GP заключалась в отвале multimedia IC. Проблема тихого звука, с пропаданиями, U506. Проблема самопроизвольного включения подсветки и моргающего дисплея с надписью при подключении АКБ, заключалась в гнилом фильтре (такие используются на дисплейных линиях и т.д 8 ног, 2 сидят на корпусе ) расположенным, в моей ревизии платы, возле батарейки. С виду фильтр выглядел нормально, а внизу подгнил и подкорачивал aux_on, соответственно запускалась CF50611.
Всем принявшим участие, огромное спасибо за помощь !
Тема закрыта !