Просмотр полной версии : прецедент...
http://charter97.org/ru/news/2008/11/4/11731/
:kos:
Единственное не понятно, зачем делать каждому встречному. А так мне кажеться просто показуха, конец года, раскрываемость подымать надо. Щас пока 5 тел, затвра будет 100.
Зачем вообще такое делать? Отправил подальше таких с 10 уже. Дохода от єтого дела не так уж и много, а проблем как будто государство ограбил. И то, последние єто более безопасно, по всей видимости.
За свою работу он брал от 20 до 50 тысяч рублей, сообщает БелаПАН
Он что на Vertu делал?
Он что на Vertu делал?
не это просто беларусские тугрики, на самом деле этот очень мало.
ivanych79
04.11.2008, 13:01
Он что на Vertu делал?
цена в зайцах, грубо говоря от7 до 20 $ и , правильно сделали по заслугам каждому.
И поделом козлу (ИМХО) :appl:
Из принципа номера не меняю, хоть и возможности все есть. Даже близким друзьям.
А некоторые додумываются по телефону звонить и спрашивать, сколько у вас стоит, имей поменять. Говорю, что не меняю, интересуются, где меняют?, предлагаю людям обратиться в ближайшее УВД, после этого обычно вешают трубку и больше не беспокоят с такими вопросами. :)
Конечно показуха. нужно было сделать громкое дело. А тут и лох сразу нашёлся... счас Батько начнёт гайки опять затягивать.
shirokov
04.11.2008, 13:45
Туда ему и дорога, уроду.
Аналогично, отсылаю всех в УВД и в суд, пусть там берут разрешение. И не раз с удовольствием участвовал в мероприятиях по розыску засвеченных в преступлениях терминалах. Этих гадов давить нужно. Ибо нефиг.
Я ещё давно высказывадся по этому поводу вот здесь, и, думаю, будет нелишним повторить это в очередной раз.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=77496&postcount=6
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ НАШЕГО ФОРУМА.
Пожалуйста, не поднимайте темы, касающиеся смены IMEI.
У нашего здешнего сообщества в данном вопросе позиция однозначная - смена значения IMEI возможна и крайне необходима лишь в одном случае - если GSM терминалу нужно вернуть его родное, оригинальное значение IMEI, которое было установлено заводом-производителем.
Все прекрасно знают, что в результате программного сбоя, некорректной разблокировки, смены некоторых аппаратных компонентов, у телефона может быть повреждён IMEI либо его значение будет отличаться от заводского. И тут святой долг ремонтника - сделать так, чтобы значение на стикере и вызываемое по *#06# - совпадали.
А если клиент приходит с просьбой сменить IMEI - посылайте такого урода нахрен, либо, если есть малейшая возможность, сообщайте в органы внутренних дел о таких случаях, потому что пособничать ворам и бандитам - тоже преступление. Вот смените вы такому уроду IMEI, он войдёт во вкус. И кто знает, может через месяц он или ему подобные на улице покалечат вашу сестру или мать и отберут мобильник, потому что будут знать, что есть подонки, которые им помогут скрыть следы их злодеяния.
Такого рода просьба о смене IMEI почти всегда имеет криминальную причину в своей основе. Самая безобидная причина в таких случаях - когда человек нашёл на улице мобильник и имеет полное нежелание возвращать его владельцу, а просьба о смене IMEI в данном случае является попыткой укрыть факт находки. Ну хорошо, если телефон был просто кем-то потерян.
А ведь это может быть вариант, когда преступники избавились от улики (телефона) и выбросили его. Были такие случаи, и добром они для нашедшего не кончились. Знаю лично такой случай, когда женщина сутки просидела в КПЗ, пока опера разобрались, что она не причём, всего лишь телефон нашла в траве на улице. Тот телефон был "грязным"...
Лучше уж попытаться найди владельца и получить с него вознаграждение, если отдавать жалко.
И последнее. Редко, но бывает, что за таким телефоном висит тяжкое преступление, иногда даже убийство. Хотите быть соучастником? Задумайтесь, пожалуйста...
Разумеется, администрация форума будет только рада, если у нас будет публиковаться информация о случаях, подобным вышеописанному, чтобы неповадно было заниматься таким грязным делом, как смена значения IMEI в силу криминальных причин...
...Хотя с другой стороны - Мой телефон - я заплатил за него деньги и могу что угодно делать с ним.
Неправильно, Рома!
shirokov
04.11.2008, 13:50
Неправильно, Рома!
Вот-вот. Если так рассуждать, то...
Пример: мой автомобиль, что хочу, то и делаю, хочу номера на кузове и агрегатах перебью, захочу - перекрашу в любой цвет и спрашивать никого не буду.
;)
Такая вот маленькая аналогия...
Ребята, Вы меня неправильно поняли, да и выразился я не столь корректно, как хотелось бы.
Я сам лично противник этого.
shirokov, Саша, почему и привел ссылку...
Разумеется, администрация форума будет только рада, если у нас будет публиковаться информация о случаях, подобным вышеописанному, чтобы неповадно было заниматься таким грязным делом, как смена значения IMEI в силу криминальных причин...
shirokov
04.11.2008, 14:17
shirokov, Саша, почему и привел ссылку...
Конечно, всё правильно.
Ещё не могу не отметить, что технические возможности поиска настолько возросли за последние годы, и настолько улучшилось взаимодействие операторов (к сожалению, у нас на Украине пока только некоторых) с оперативниками, что шансов использовать краденый или засвеченный в преступлении терминал всё меньше. Как говорится, было бы желание искать, а возможности есть. Что не может не радовать.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
*** скрытый текст ***
А у нас один тут по соседству занимается чуть ли не в открытую, кому надо - уже знают. Но за жопу его никто почему то не берет и не собирается (прикупа то ментам с этого никакого). Да и статьи подходящей в заонодательстве РФ я не знаю((
А у нас один тут по соседству занимается чуть ли не в открытую, кому надо - уже знают. Но за жопу его никто почему то не берет и не собирается (прикупа то ментам с этого никакого). Да и статьи подходящей в заонодательстве РФ я не знаю((
Как говорится, был бы человек, а статья завсегда найдется, ежели захотеть
*** скрытый текст ***
Тема закрыта!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot