Просмотр полной версии : Помогите русифицировать N96
Dubrovich
30.10.2008, 20:10
Есть китаец NOKIA N96.
Русского нет, но шрифты присутствуют. Пробовал русить как обычно, заменяя сначала турецкий (самый большой) язык, но шрифт с большим интервалом и телефон перегружается при выборе способа ввода, при нажатии кнопок плеера, при выключении не выходя из меню, тоесть работает не корректно.
Пробовал заменить шрифт, но при внесении изменений в фаил прошивки говорит о нехватке места. Пробовал удалять китайские языки (их два) чтоб освободить место, в меню пропадают даже английские слова. Пробовал удалять ненужные шрифты (иероглифы), некоторые русские буквы отображаются не корректно.
Проделывал все перечисленное с каждым из китайских языков, результат отрицательный.
Букву ё и Ё перерисовывал, не помогло.
Да и еще, размер языкового пакета всегда был больше исходного, но раньше с этим проблем небыло.
Прошу совета. Спасибо.
См. пункт 2.11.8. Правил форума. Слово "русификация" пишется с одним "с".
Устное замечание, название темы исправлено.
А вы замените шрифт на font_17 из папки, а потом в свою очередь поменять размер. Тогда вам хватит места.
Выложите фулл и по шагам распишите как и что делали, я постараюсь проанализировать и объяснить что делали не так, в крайнем случае сделаю видео с редактированием Вашего фулла - чтобы было понятнее что и как.
Dubrovich
31.10.2008, 00:35
А вы замените шрифт на font_17 из папки, а потом в свою очередь поменять размер. Тогда вам хватит места.
Именно этот шрифт и пробовал, но если не удалять другие шрифты, LPE говорит о нехватке места и замена не происходит. А если удалить китайский шрифт, то пропадают английские слова, точнее названия некоторых пунктов меню как на английском так и на русском.
Выложите фулл и по шагам распишите как и что делали
Ув. s.Mobi фулл отправил Вам на почту.
Действия были следующие:
1. Открыл фулл в LPE, выбрал турецкий язык и нажал заменить
2. Выбрал словарь, применил, нажал на внести изменения в прошивку. На сообщение о нехватке места отвечаю "искать" и изменяю название яз. пакета и код
3. Заливаю изменения в телефон, получаю большой интервал нежду буквами. Но главное телефон при большинстве действий начинает перезагружаться и выключается. А самое интересное то, что его потом уже не включить и даже формат не помогает, помогает только перепрошивка.
Пробовал делать тоже самое с каждым из имеющихся языков, результат примерно тот же.
4. Для освобождения места удалял китайские языки, в меню телефона пропадали названия некоторых пунктов меню (как английские, так и русские)
5. Пробовал удалять шрифты в которых находятся одни иероглифы, но тогда некоторые русские буквы выглядят не корректно (смазанные).
6. Заливаю родной фулл обратно и телефон работает нормально.
Вчера вычером отписал Вам в мыле и отправил правленную прошивку - проверьте плиз, если все ок то я сделаю видео с мануалом как и что для всех остальных. Если файл не присоединился к письму, вот ссылка на него: http://depositfiles.com/files/6f70gwvyj
Да, хочу еще предупредить - возможно придется поправить картинки т.к. в главном меню надписи на самих картинках.
Dubrovich
31.10.2008, 14:47
Спасибо! Вчера все получил. Залил в телефон, телефон работает корректно (не зависает и не перезагружается), правда вначале долго думает, но это не проблема.
Проблема в том, что некоторые буквы отображаются не корректно, "о" "ы" "б" смазанные (точнее"о" отображается как "б"), сейчас пробую менять шрифты (размер, тип). Как только получится, сразу отпишу.
А с картинками проблем нет, в русском меню они без подписей, но и с коррекцией проблем пока не возникало (пробовал неоднократно на других телефонах).
Спасибо за поддержку!
Оки, попробуйте тогда просто сделать перерисовку первого шрифта для русского языка, либо заменить этот шрифт на другой из папки font редактора. А проблема изначально у Вас возникла из-за того что свободное место под лангпак скорее всего находилось в области EEPROM, нужно было сначала поправить шрифт, заменив его на нормальный русский и тем самым освободив часть прошивки от ненужных уже китайских иероглифов, а потом уже заниматься правкой языкового пакета - тогда он просто разместится в месте, освободившемся после удаления иероглифов.
Dubrovich
31.10.2008, 20:13
Телефон общими усилиями побороли.
Спасибо soroka за подсказки.
Отдельное СПАСИБО s.Mobi за всестороннюю помощь и поддержку.
Уважаемый, Dubrovich! Для того, чтобы поблагодарить, оказавших Вам помощь участников, на форуме предусмотрена специальная система благодарностей при помощи кнопки http://www.mcrf.ru/forum/images/buttons/post_thanks.gif, расположенной в правой нижней части сообщения или кнопки http://www.mcrf.ru/forum/images/buttons/reputation.gif в левом нижнем углу сообщения! Подробней с системой благодарностей и репутации Вы можете ознакомиться, воспользовавшись поиском! Кроме того, прошу учесть, что за посты, не несущие информационной нагрузки, кроме благодарности, предусмотрено наказание в виде штрафных очков! Пожалуйста, изучите Правила! На первый раз ограничусь устным замечанием!
был бы не против фулла, тоже лежит слайдер N96 на русификацию, сделал, но не все перевелось корректно
Dubrovich
01.11.2008, 10:50
Извините, забыл об авторских правах, поэтому фулл отдать не могу.
не все перевелось корректно
так происходит в большинстве случаев, попробуйте разными словарями (их много в LPE), ну в крайнем случаи несколько слов придется поправить руками.
Или если хотите, то дам свой словарь для этого телефона с моей коррекцией.
Извините, забыл об авторских правах, поэтому фулл отдать не могу.
Если Вы о моих правах на фулл то я не против - можете его выложить смело. :)
Dubrovich
01.11.2008, 19:31
Совершенно верно, именно о Ваших правах я и говорил.
Если Вы не против, то фулл здесь
http://depositfiles.com/files/njrnoitro
Люди добрый, помогите с руссификацией N96.. как что делать? может кто подробно объяснить.. и желательно бы всё что нужно для руссификации:)
Ужас!!! Интересно, какой частью тела Вы ударились, упав с дуба? Прошу учесть, что даже незарегистрированные пользователи Форума обязаны соблюдать его Правила! Вы хоть читали первый пост темы?
Ужас!!! Интересно, какой частью тела Вы ударились, упав с дуба? Прошу учесть, что даже незарегистрированные пользователи Форума обязаны соблюдать его Правила! Вы хоть читали первый пост темы?
толком ни чего не описано.. меня интересуют программы, которыми прошивать и через которых можно это сделать.. а также программы для подключения этого телефона к компьютеру
Viktor001
29.12.2008, 00:36
толком ни чего не описано.. меня интересуют программы, которыми прошивать и через которых можно это сделать.. а также программы для подключения этого телефона к компьютеру
Программы нужны конечно, но и самому думать надо, хотябы немножко.
Посмотрите, хотябы, по какому пути вы сюда забрели:
MCRF.RU > Официальные Форумы поддержки (Support Forums) > Infinity Box > MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box
Вот и ответ на ваши вопросы.
Программы нужны конечно, но и самому думать надо, хотябы немножко.
не спорю.. думать надо, но плохо когда не знаешь, да ещё и забыл... :)
Посмотрите, хотябы, по какому пути вы сюда забрели:
MCRF.RU > Официальные Форумы поддержки (Support Forums) > Infinity Box > MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box
Ровным счётом мне ни о чём это не говорит.. к сожалению... я ни когда не прошивал и не руссифицировал китайцев.. кпк делал, айфон делал, смартфоны тоже делал.. с китайцем сталкиваюсь впервые... поэтому и попросил помочь....
мануальчик бы.... я б в принципе и сам поискал.. но все ж заумно пытаюца написать... я какая и для чего прога я не понимаю... как законнектить с компом китайца я не понял... смотрел на каком то форуме.. так там аж в плату провода впаивают.. слишком заморочено... дисочка у меня нет с программами для этого китайского N96... мож вы чем поможите?
Мануала в заначке нет ни у кого? иль кто так объяснит как да чё.. да чё к чему :) буду оч признателен...
P.S. да простят меня модеры и админы)))
Vitja2002
05.01.2009, 10:24
Ровным счётом мне ни о чём это не говорит.. к сожалению... я ни когда не прошивал и не руссифицировал китайцев.. кпк делал, айфон делал, смартфоны тоже делал.. с китайцем сталкиваюсь впервые... поэтому и попросил помочь....
мануальчик бы.... я б в принципе и сам поискал.. но все ж заумно пытаюца написать... я какая и для чего прога я не понимаю... как законнектить с компом китайца я не понял... смотрел на каком то форуме.. так там аж в плату провода впаивают.. слишком заморочено... дисочка у меня нет с программами для этого китайского N96... мож вы чем поможите?
Мануала в заначке нет ни у кого? иль кто так объяснит как да чё.. да чё к чему :) буду оч признателен...
P.S. да простят меня модеры и админы)))
1. Жаль что Вы так и не удосужились почитать название раздела где написано Ваше же сообщение
2.То что вы говорите "заумно пытаюца написать" - называется нормально и доступно описано (если Вы имели ввиду мануал по перешивке программой инфинити)
3. Дисочка к Вашему N96 точно нигде не найдёте, потому что китаец он и на каждого китайца делать диск никто не будет, даже сами китайцы
4. Для того что бы не впаивать провода в плату нужно хотябы приобрести такую приставочку к юнибоксу как PinFinder, в полном комплекте которого есть все кабеля для подключения китайских телефонов и не только китайских
ЗЫ. Вспоминается анекдот про отца, сына и море, особенно подходит такая фраза
- Пап, а что это было?
- Море сынок!
- Пап а где море?
через USB ни как это не сделать?
mell, а Вы случайно не хотите получить БАН по IP?
mell, а Вы случайно не хотите получить БАН по IP?
хм.... у меня динамический)))
Если из вас ни кто не может объяснить, так и надо сказать... чё путать... на других форумах поищу
Как можно объяснить тому, кто не хочет слушать?
Не нужно ухмыляться! Вам ничего не говорить такое понятие, как БАН подсети? Так что курить будете не только Вы, а еще ни в чем неповинные люди. Подумайте над этим!
Как можно объяснить тому, кто не хочет слушать?
я слушаю, но к сожалению не понимаю..
Не нужно ухмыляться! Вам ничего не говорить такое понятие, как БАН подсети? Так что курить будете не только Вы, а еще ни в чем неповинные люди. Подумайте над этим!
Врятли из моей сети кто-то решица сюда зайти... шанс 1 на миллион))) не в этом судь... не в моих интересах получать бан... я думаю это ежу понятно..
Тогда попытаюсь Вам объяснить крайний раз! Если и в этот раз будет непонятно, тогда не обессутьте!
Для работы с китайскими терминалами существует несколько продуктов на рынке. Одним из них является Infinity-Box, который работает еще с огромным колличеством телефонов.
Вам намекали о том, что нужно посмотреть на этот путь: MCRF.RU > Официальные Форумы поддержки (Support Forums) > Infinity Box > MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box . Так вот - MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box ничто иное как платное дополнение к Infinity Box, которое работает с фуллами китайских терминалов и в большинстве случаев очень хорошо справляется с их русификацией
Как это работает! Необходимо приобрести вышеописанный комплект оборудования и ПО. Изучить инструкцию по эксплуатации. Слить с телефона фуллфлэш, MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box русифицировать его, залить опять в телефон.
Для подключения телефона к Infinity Box необходим кабель с необходимой распиновкой. Если нет необходимого коннектора можно припаяться непосредственно на плату или использовать PinFinder для Infinity Box, который имеет в комплекте необходимый набор кабелей с различными коннекторами.
Ну вот в кратце и все!
Viktor001
05.01.2009, 23:30
я слушаю, но к сожалению не понимаю..
Как же ещё понятнее объяснить?
Спрашивали про это:
Люди добрый, помогите с руссификацией N96.. как что делать? может кто подробно объяснить.. и желательно бы всё что нужно для руссификации
Видимо залетели вы в этот топик через поисковик, и проскочили то что лежит на виду. Вам и сказали, оглянитесь, и вернитесь немного назад. Или чуть подымите глаза, и увидите ответы на ваши вопросы, в сроке "Адрес" вашего браузера:
MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=10862) - из названия программы, разве непонятно для чего она? Если нет, то прочитайте там описание возможностей программы, со скриншотами. Как уже видно из названия, она предназначена для работы с
"Infinity Box" (http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=221) . Раз бокс, то уже понятно что какаято коробка, почему "Infinity" - станет понятно, когда увидите на офф сайте (http://www.infinity-box.com/) список модулей и поддерживаемых моделей.
Ну и для большего удобства, в комплект к боксу есть
"PinFinder Adapter" (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14329) - из названия уже можно понять, для чего оно нужно: автоматический поиск пинаута для различных моделей. Подробности там же в теме, там же ссылка на мануал (http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinder.pdf).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot