PDA

Просмотр полной версии : Схема MT-box или совет?

Ribak
11.10.2008, 15:57
Был непонятный скачек напряжения или хрен его знает теперь при подключении кабеля между +и - нет нет 4-ех вольт вместо них 0.10в. Поэтому прошить ничего не могу, тоже самое и с УФС но ну её мне важнее Мт-ха, пока научился ей шить со всеми ей приколами она мне стала родная выкидывать не хочу вот поэтому и прошу схему на нее, мож удасться отремонтировать.
Или же скиньте в пм телефон человека занимающегося ремонтом боксов г.Харьков.

ravt
11.10.2008, 20:32
Я думаю товарищ Ribbentrop вам сможет помочь.

AVL
12.10.2008, 00:57
Был непонятный скачек напряжения или хрен его знает теперь при подключении кабеля между +и - нет нет 4-ех вольт вместо них 0.10в.

а как устройство то он определяется программой?
И проверь БП (зарядка от Нокии), что втыкаешь в МТ не греется ли??
У меня было похожее, при броске напряжения вылетел входной защитный стабилитрон (там же около разъема АСР-12 стоит... просто убрал его и юзал без него , пока не нашел ему замену)
Но судя по тому, что и УФС вышел из строя, похоже у тебя бросок то по УСБ прошел... странно, что комп живой..
Короче, если как устройства определяются они..."пляши" от выходного разъема, от контакта на котором +4,2 v должно быть...
В УФС узел подающий питание на выходной разъем схож с тем что описано тут: http://www.mcrf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9325&d=1221163838 рис.2, ключ там довольно мощный, поэтому скорее всего в обвязке его смотри... ну и приходит ли управление ключом...
В МТ, как помню, чуть посложнее...там вроде бы через преобразователь DC-DC это реализовано... сию под рукой нет МТ..
ps: Вскрой МТ, около L1 (две "мощных" индуктивности ближе к разъему УСБ, самая ближняя-L1)- диод Д8, и около разъема от БП "мощный диод" Д3А (их там три одинаковых (стабилитроны это), этот ближе к краю платы)... прозвони их... пробитый замени...
В случае "неудачи" смотри всю мелочевку этого преобразователя, особо прозвони керамические конденсаторы в катоде Д8 которые... ну и саму микросхемку преобразователя подкинь ("пятилапая".. в мобилах найдешь похожие на подсветке дисплея обычно ставят), редко , но бывает, и в самой индуктивности "КЗ" межвитковое.. это проще заменой проверить..

igorfirst
12.10.2008, 22:24
есть еще прикол в том что если без переходника прямо в бокс воткнуть 8 пиновый кабель крайние выводы 1 и10 сильно приминаються и потом не контачат с переходиком , проверь есть ли напряжение из самого бокса на 1 выводе...или стабилитрон в переходнике провалил...

DrManila
02.04.2009, 10:59
У меня та же проблема, что и у Ribak, питание не подается на VBAT, решили проблему подав напряжение на выход D8 с USB +5V, но хочется сделать как было, для этого не хватает схемы, если у кого возможность поделиться буду благодарен.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

ribbentrop
02.04.2009, 13:09
Я ж тебе на МФ даташит выложил :)