Просмотр полной версии : Не могу прошить Fly B600
Телефон пришел с зависшей заставкой, после формато вобще не включился.
Identification Done
Write...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\MModule\system_log_27EADFDB_LCBJ 28_05C_PCB03_GPRS_MT6228_S02.L432U01_05C_W06.BIN_1 0B0A97F_20081008-161417.B4X.bin
write core area 1 of 2...
write core area 2 of 2...
error: code: A500000BF1
error: code: 5A
error: code: A5ED573B00
error: code: 00C8FF8B00
error: code: 0800000000
error: code: 0000000000
error: code: 0000000000
error: code: 00000800
error: code:
error: block/offset: 0000001E/0001E000
error: can't write nand core
Write Fail
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\MModule\system_log_27EADFDB_LCBJ 28_05C_PCB03_GPRS_MT6228_S02.L432U01_05C_W06.BIN_1 0B0A97F_20081008-161638.B4X.bin
Finished, time used: 212 sec
Remove/Install battery now !
Фул считался, и тож не заливается обратно.
Че полдскажите?
Вчера такой делал... скорость пришлось до 230400 понизить.
Правда, в таких случаях, велика вероятность, необходимости ребола..
Попробуй для начала прошивку с саппорта (не свой бекап)...на малой скорости..(230400)
Сенькс, я и прошивал прошивку с саппорта.
Потом тока поробовал его бекап, но я не пробовал понижать скорость на230400 а только на 460800.
ildar80r
09.10.2008, 08:48
Мучался на днях с таким аппаратом.
Пытался шить Xin Tel. Ни вкакую
в итоге Залил фул FlashTool_v3.2.00
Прошивается родным флешером FlashTool_v3.2.00 на скорости 921600
и SpiderMan , но проблема не решена, пробегает полоска до 100% и на этом он потухает и не реагирует ни на одну кнопку, пока не передернеш АКБ.
ildar80r
09.10.2008, 16:08
Тема по прошивки этого чуда поднималась тут
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=16269
может у вас тоже траблы с версией. Хотя врядли прошиваться он должен нормально, а вот потом разносторонние глюки могут быть.
попробуйте перекатать проц-флеш.
@Drim
На суппорте есть 3 (три) прошивки.
Есть смысл попробовать их все по очереди на 230400.
@Drim
Я бы посоветовал отформатировать полностью флэш память программой флэштулом по адрессам с 0x00000000 и длина 0x00800000 заодно посмотреть будет ли сообщение о бэд блоков, если нету бэдов, то прошить прошивкой флэшь тулом.
PS Если будут бэд блоки, то перепаять проц, рам и флэшь, если бэды неисчезнуть, то только замена флэш-памяти.
Прошивается родным флешером FlashTool_v3.2.00 на скорости 921600
и SpiderMan , но проблема не решена, пробегает полоска до 100% и на этом он потухает и не реагирует ни на одну кнопку, пока не передернеш АКБ.
Камрад, все же пробуй делать Infinity ( я не злостный противник FlashTool и др. инструментов, но мы в разделе Infinity Box находимся все таки..), уж что что а FLY (МТК) всегда делал только Infinity, и выход был положительный... Если, у тебя вдруг неизвестный для ММодуля флешь.. попробуй СМ последней пролить (может я конечно ошибаюсь, но мне кажется СМ поддерживает более широкий спектр флешь), меня во всяком случае, это выручало..
Ну а вообще NAND, конечно имеют прилично брака, т.е. чаще приходится их менять..
ЗЫ: Если даже, это какой либо БАГ ММодуля, тем более стоит все опробовать/проверить и результат сообщить, это пойдет на пользу ВСЕМ, уж Infinity Box, в отличии от других продуктов, имеет "МОМЕНТАЛЬНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ" на наши проблемы....
Извеняюсь, я без злого умысла.
Даже в мыслях не было, брат.. :)
После того как перекатал проц и в паре флеш, и прогрел контролер питания , телефон ожил.
Прошу прошения за то в теме про Infiniti
( я не злостный противник FlashTool и др. инструментов, но мы в разделе Infinity Box находимся все таки..),
veniamin
17.10.2008, 18:16
После того как перекатал проц и в паре флеш, и прогрел контролер питания , телефон ожил.
Прошу прошения за то в теме про Infiniti
А где спасибо?Забыл где находиться кнопочка!!!!
Вы камраду Drim не папой родным приходитесь ?
А где спасибо?Забыл где находиться кнопочка!!!!
Вы камраду Drim не папой родным приходитесь ?
Не судите строго плизз.. :) попробую объяснить.. Веня (veniamin) земляк, встречались лично... человек с повышенной чувствительностью к справедливости..(вроде не самое плохое качество), его "задело" (просмотрев сообщения еще раз, уверен на все 100) это:
Правда, в таких случаях, велика вероятность, необходимости ребола..
"добровольным адвокатом" типа выступил..:)
to veniamin: на будующее...:) я бы этого и не заметил .., тем более уж камрад Drim то и сам бы догадался о реболе, я уж так на всякий, приписал.. Короче: "Не жди благодарности от ЖИЗНИ... лучше, просто БЛАГОДАРНО ЖИВИ.." ;)
Мне не трудно нажать "Спасибо" я и вправду как то не понял что мне подсказали.
Обратите внимание на разрыв даты вопроса и ответа, меня попросили завершить тему,
лучше я ее не завершал.
И каким образом к этому топику Evil причастен
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=140910#post140910
Соглядатаи на каждом углу, ну так не-зя, так скоро на встречах в морду бить будем за "Спасибо".
За звездами на погонях не стремлюсь.
Извините если что не так и не в тему.
Господа адвокаты, правила писанны для ВСЕХ, и для борцов за справедливость в том числе. Тема закрыта.
Соглядатаи на каждом углу, ну так не-зя,
Так можно и нужно, иначе будет засран весь форум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot