Просмотр полной версии : Z310 и синий экран
Утомил этот телефон. Тело с целым компаундом без признаков воды. Пропаивал разъем шлейфа. Менял на заведомо исправные з/ч: шлейф, камеру, сборку дисплеев. Менял прошивку.
Все равно синий экран. Куда копать?
Troyanetz
08.10.2008, 07:00
Я уже с десяток перебросал SE Z310i, с одной и той же причиной - синий экран, сейчас еще штук 5 лежит, шлейфы у поставщика закончились. Всегда виноват оказывался шлейф, причем, контрафакта я при всем желании, найти так и не смог, приобретал оригиналы церез АСЦ - по 360 руб. за шт.
Мне вот кажется, либо вы разъем при пайке повредили, либо недопаяли. Снимайте разъем, проверяйте его контактную площадку, и по возможности лучше его замените.
подтверждаю....данный аппарат,и синий экран- шлейф...менять только на оригинал. при внимательном рассмотрении механизма открытия закрытия понятно почему выходят из строя шлейфа.:kos:
На кривых китайских шлейфах иногда нет изображенния из-за камеры, попробуй без неё.
Так же из за шлейфа аппарат может не видеть сим!!!
Китайские шлейфа не работают!!! Только оригинал!
Так же из за шлейфа аппарат может не видеть сим!!!
Действительно был замечен такой факт!
Полдня убил на Z550,видел только одну сим,остальные наотрез не видел.В конце концов дело оказалось в шлейфе!:kos:
Troyanetz
08.10.2008, 20:30
Был как-то случай с K750i, наотрез отказывался включаться со шлейфом камеры, точнее с одним из шлейфов (фабричный оригинал), прошивался, пусковое брал ... и все.... :kos:
Долго я причину искал, где-то в глубине, на КП и CPU грешил, потом при монтаже, случайно корпуса поменял и :wow: все стало понятно.
Всем спасибо! Попробую найти шлейф-оригинал,хотя это будет тяжело!
Всем спасибо! Попробую найти шлейф-оригинал,хотя это будет тяжело!
В мск они есть по 450 рублей за штуку, если надо, напише мне в личку, подкину адресок.
В мск они есть по 450 рублей за штуку, если надо, напише мне в личку, подкину адресок.
а они под оригенал или оригенал? досих пор ищу хорошую партию z310.
а они под оригенал или оригенал? досих пор ищу хорошую партию z310.
они оригинал и все прекрасно работают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot