Просмотр полной версии : Е51 микрофон не работает
MasterMax
04.10.2008, 10:44
всем доброго времени суток принесли аппарат Е51 на работает микрофон, произвел замену но безрезультатно 4 микрофона пришлось выбросить . максимум что удалось это при звонке на другом конце едва слышна лишь продувка. ребята если кто сталкивался с такой бедой подскажите пожалуйста где искать проблему?
Я все-таки думаю, что дело в микрофонах, скорее всего они бракованные. Я недавно ставил тоже на Е51, взял 6 штук. Последние два ставил даже на перемычки. Как оказалось, все были бракованные, поскольку тело ожило после установки в него микрофона с донора.
При какой температуре впаиваешь микрофон, не перегреваешь ли его?
Я использую сплав Розе и грею плату снизу 270 градусов, ставлю микрофон на расплавленый сплав Розе, перегревов никогда не происходило.
если микрофон слабо слышен либо не слышен совсем особенно если замена микрофона не дала желаемого результата необходимо первым делом проверить питание микрофона ...
vladimir5
04.10.2008, 11:41
Первым делом надо проверить R2108 должен быть нулевым. проверить наличие питания VSIM2, дальше уже сложней AVILMA.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot