Вход

Просмотр полной версии : N72 включается только с зарядкой

Remservis
01.10.2008, 00:58
:kos: Сабж.сначала телефон вообще не реагировал на кнопку вкл. перекатал микруху, ту которая возле кнопки включения - тело включилось, проверил, все работает. тело полежало примерно сутки, пробую сново включать - не включается. С блока - включилась.
Вставляю батарею, подключаю к зарядке - тиць, пошла зарядка. Ну думаю села батарейка, после часа зарядки, не вытаскивая зарядки включаю - включилось, все хорошо. Отключаю зарядку винимаю батарею дабы проверить тел с симкой, включать - не включатся подключил зарядку, нажымаю вкл - тел запустился. В недоумении, в какую сторону сдесь копать? думаю BSI .. кто что посоветует?

Morfeus
01.10.2008, 01:20
Скорее всего аппарат "утопленый" (сам по себе, такой дефект не мог возникнуть:)), в таком случае необходима отмывка в УЗВ, с последующим восстановлением токоведущих компонентов.
После, реболь/меняй TAHVO, при необходимости RETU, в зависимости о повреждений...и т.д. по схеме.

Remservis
01.10.2008, 01:37
Скорее всего аппарат "утопленый" (сам по себе, такой дефект не мог возникнуть), в таком случае необходима отмывка в УЗВ, с последующим восстановлением токоведущих компонентов.
После, реболь/меняй TAHVO, при необходимости RETU, в зависимости о повреждений...и т.д. по схеме.
не думал что все так сложно. завтра буду копать...

Raikkonenn
01.10.2008, 03:44
Проверь напряжение на батарейке - возможно там вольта 3, а зарядку он в холостую гоняет.

Remservis
01.10.2008, 23:07
Проверь напряжение на батарейке - возможно там вольта 3, а зарядку он в холостую гоняет.
та чтото мистическое было с этой нокией. сегодня пришел, для понта поставил на заряжку и забыл. В середине дня вспомнил, вынул зарядку - включаю - все работает. несколько раз вынул - вставил батарею. Включается отлично. хз что с ней было!

mel0man
02.10.2008, 08:09
та чтото мистическое было с этой нокией.
мистика может продолжиться, аппарат вернется, я бы хорошенько промыл его в УЗВ

Jonic77
02.10.2008, 11:26
А подскажите дорогой каким мистическим образом, то что вы сделали -"перекатал микруху, ту которая возле кнопки включения - тело включилось" - относиться к кнопке включения ?
Открываем мануал и видим очень интересную картину - кнопка включения S4401 - каким-то чудным образом упираеться только в Retu, через сборку Z4403.
На вашем примере даже не замеряны напряжения которые приходят на кноповку.