PDA

Просмотр полной версии : K530: у двУх подряд, ни с того ни с сего, вылетает 3G PA

sphinxxx
28.09.2008, 12:33
Первый: пришел с битым GDFS (не включался). Через ТП восстановил, но когда стал проверять - высокое потребление (200мА сразу, не включая). Вскрыл - греется передатчик 3G. Снял - все стало ок (включается, потребление в норме). Другой PA ставить не стал, 3G у нас нет и тетя им пользоваться вряд ли когда будет, только стоимость ремонта бы повысилась. Выдавать аппарат - АКБ севшая. Проверяю - опять потребление. Теперь греется маленькая шестиножка возле разъема клавы. Пока соображал что к чему (схемы-то нет), греться перестала, коротыш пропал. Тел не топленый. Отдал, пока все в порядке.

Второй: пришел со слетевшим ПО (не включался). Прошил, включил, потребление в норме, отдал. Пришел через полчаса - выключился. АКБ разряжена. Высокое потребление (160мА). Греется шестиножка возле разъема клавы. Снял. Потребление осталось, только теперь греется рядом БГА-шка. Снял и ее. Потребление стало 60мА и слегка греется все тот же передатчик 3G. Снял его, потребления нет. Поставил БГА на место - потребление 100мА. Короче, нафиг ее выкинул и проверил телефон - все фунциклирует, кроме естественно блютуза и 3G (его проверить я не смог).

Вопрос: что это за закономерность такая? Напругу с блока подавал правильную, второй тел даже не разбирал до того, как он начал мозги парить. И самое главное, может быть кто-то подскажет, что за элементы возле разъема клавиатуры? Фото здесь (http://amne.ifolder.ru/8325010).

P.S. БГА - микруха блютуза, шестиножка - с нее идет на подсветку. Не пойму, как все завязано?

uo5oq
28.09.2008, 14:04
В своё время (массового завоза телефонов LG U8xxx), те-же SE, наблюдался повальный выход из строя (пробой выходного каскада), именно WCDMA PA, без всяких объективных причин.
Видимо имеет место заводская недоработка данных PA.

AVL
29.09.2008, 02:55
Лет пять назад, в нашем городе пошел повальный выход из строя РА в моторолах V50 и им подобной ..???(надо же уже не могу вспомнить модель :) ) Замененного РА хватало максимум на два-три дня.. Причем выходили из строя РА обеих диапазонов, в одних на 900 мгц, в других на 1800 мгц, крайне редко - оба. Просматривал форумы..нигде ничего похожего не происходило.. В сервис обратились двое человек из соседнего региона, проездом в нашем городе.. вышли из строя именно эти моторолы.. Я сообщил им, о происходящих "странностях", сказал, что заменю вышедшие из строя РА, но пользоваться телефонами они должны начать на "своей" территории.. только в этом случае дам гарантию на работу, и вообще возьмусь за ремонт. Попросил их сообщить мне, если телефоны все-таки выйдут из строя и у них, даже если они не захотят воспользоваться гарантией... Не сообщили..по гарантии не обратились..

зы: до сих пор предполагаю, что это было связано только с реакцией на нашу сеть, т.е. что-то не вязалась скорее всего с мощностными установками от базовых станций ( не так воспринималось этими тел)
зызы: устанавливаемые РА, были из числа оригинальных, поставляемых вышестоящим СЦ г.Москва, т.е. не из числа закупаемых у сомнительного продавца...