Просмотр полной версии : n82 разборка - как снять LCD?
Принесли, заменить наушничек. Как-то давно притаскивали N82 на замену LCD - там бояться нечего было, но он был приклеен на липучке. А тут надо снять, не повредив. Для перестраховки, подскажите, как бы его покорректнее вынуть (не могу добраться до 2 шурупов под LCD).
P.S. На видео они его так легко отщелкивают :)
а никак не перестрахуешься, просто аккуратно подложку от симкарты заточенную вгоняешь под длинную сторону и все, главное по разные стороны не пытаться загонять
именно 82 не пробовал, на 7900 так снимал не повредив
я использую для раскрытия корпусов рамки от симкарт. т.к. для подсовывания под экран n82 она большая, то ломал на 2 полоски, и подсовывал под экран с разных сторон, чтобы отодрать двусторонний скотч. долгая и аккуратная процедура.
Снял, слегка подогрел дисплей паяльной станцией при температуре 80 градусов (очень осторожно), скотч стал мягче, а дальше как ребята описали выше. Ох уж эти "connecting people" :mad:
Снял, слегка подогрел дисплей паяльной станцией при температуре 80 градусов (очень осторожно)
+1 Метод 100% рабочий проверено неоднократно.
Если кому интересен такой способ, мне помогал не раз: набираю растворитель в шприц и через иглу выдавливаю его под металлический каркас дисплея, греть не надо, несколько минут жду, клей размягчается так, что даже если аппарат перевернуть дисплей сам начинает отходить от остальной части. Самое главное не попасть в подложки, иначе появятся пятна.
После первого "отдирания" дисплея в N82, делаю просто: Шелковая нить под дисплей и спокойно ей "распиливаю" "липучку". Начинать удобнее, если нить просунуть под дисплей со стороны динамика.
После первого "отдирания" дисплея в N82, делаю просто: Шелковая нить под дисплей и спокойно ей "распиливаю" "липучку". Начинать удобнее, если нить просунуть под дисплей со стороны динамика.
:appl:
Имхо самый быстрый метод, надо попробовать, до этого подсовывал тяжёлый скальпель, со стороны динамика, оставлял его на весу под лампой минут на 25-30, он сам потхоньку поднимался....
:appl:
Имхо самый быстрый метод, надо попробовать, до этого подсовывал тяжёлый скальпель, со стороны динамика, оставлял его на весу под лампой минут на 25-30, он сам потхоньку поднимался....
Пробовать то можно, но дорогое удовольствие....я полгода назад один увалил, щас ещё раз.... млин хрупкие однако, я не представляю только как под него можно нить загнать.. мне кажется самый реальный способ.. но не пойму как конкретно делать, тыкнете носом, пожалуйста...
Ипанутая модель... злость просто пробирает.. поменял звонок за 15$ *лядь!
SergDeParchi
25.04.2009, 13:16
Использовал оба метода нагрев (нитки не было под рукой) и нить, проблем не было.
Я дешевле чем за 40$ (1 шт.) полифонический динамик на этой модели не меняю. Клиенты сходив к конкурентам и получив ТА с китайским дисплеем и китайским же хрипящим динамиком идут ко мне, да конкуренты поимев проблем отказываются менять динамик на этой модели.
Viktor001
25.04.2009, 13:34
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
*** скрытый текст ***
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Viktor001
25.04.2009, 14:44
Cramolin Contact Cleaner
Их два вида есть :kos:
Cramolin Contact Cleaner - сухой,а Cramolin ContaClean на масляной основе
На мой взгляд растворитель с хорошей летучестью - оптимальный вариант, ибо откисает дисплей моментально, а танцы с лампами - ну не знаю, мне обычно некогда столько сидеть; с феном я один перегрел, перестал ))
Впрочем, я снимаю Degreaser'ом - тож намана, главное не перелить )))
А то контакт-клин иногда дотечь не успевает как испаряется ))
P.S. Кстати, пробовал по мануалу родным инструментом на слегка треснувшем в нижнем углу дисплее - ппц, поломал еще сверху надвое ))
Как их там в нокии там на видео так снимают ловко остается загадкой )) Наверное на прототипе скотча забыли приклеить...
Как их там в нокии там на видео так снимают ловко остается загадкой ))
снимал дисплеи так, как на фотках в SM, раза 3-4, без проблем. но повторять не советую :)
Прошу прощения, но не вижу скрытых сообщений. Поэтому опишу свой способ.
Я пробовал несколькими способами, однако нашел для себя оптимальный.
Я снимаю дисплей следующим способом:
1. Скальпель,
2. Сам аппарат =)
Дисплей находится в некой металлической рамке (или в "ванночке", если позволите), при этом всем, он прикреплен достаточно слабо к ней (прикреплено само основание). Скальпелем очень аккуратно извлекаю дисплей из рамки (процедура в первый раз достаточно муторная, однако сейчас это проблем уже не вызывает - достаточно быстро: порядка 2 минут при должной сноровке), откидываю его на клавиатуру и аккуратно срезаю этим же скальпелем оставшийся экран ("ванночку", основание, как изволите =) ). Естественно, что дисплей сразу не снять, не срезав основание. Все.
Способ достаточно практичен, однако из минусов следует отметить то, что при неудачном срезе основания, оставшегося на "липучках" можно повредить/срезать шлейф дисплея. И то, что при отсутствии сноровки можно повредить дисплей ("лопнуть") во время изъятия из основания, т.к. его прочность, скажем так, уменьшается значительно.
Если будут фотографии - выложу.
Удачи всем!
1-podogrevaju -ru derju pod fenom chtob nichego ne oplavit pri toj temperature chtob ruka viderjivala
2-rabotaju britvoj tupoj storonoj -podgonjaju pod displey.
:gyostalnoe delo snorovki i praktiki:gy::appl:
sos-nokia
06.05.2009, 00:37
Еще метод: Грею феном по периферии температурой 125 градусов, слегка приподнимаю дисплей в верхней части, засовываю какую-нибудь визитку из достаточно плотного картона или пластика и проталкиваю под дисплей, дисплей отклеивается. На все уходит примерно 10 минут.
Рекомендую всем прогревать не паяльным феном, а обычным феном для волос. Площадь прогрева получается гораздо большей, к тому же и дисплей не получится перегреть и оплавить. Снимается за 5-10 минут
Да все методы хороши. Вот только надо учесть прямоту рук и терпение. Тут в принципе и обсуждать уже нечего -старые дисплеи поумирали))), а новые ревизии уже клеют не так тщательно.
Так что если на толпу еще десяток дисплеев сломается, то ничего страшного - кто-то же уже поломал(а может и не один), так чем же вы лучше. А если у вас и раньше ломались и сейчас, то либо следует перестать пить, либо наоборот - принять 50 грамм перед разборкой.
Я обычно снимаю так: сперва ставлю на нижний подогрев (минут на пять с минимальной температурой), потом аккуратно поддеваю с двух углов стоматологическими зондами и очень медленно, не прилагая лишних усилий поднимаю.
sos-nokia
15.06.2009, 01:25
Кстати попадались уже новые модели, где дисплей с меньшим количеством клея.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot