Вход

Просмотр полной версии : E200 и поломаные разъемы заряда...


serega_zt
19.09.2008, 19:05
Не знаю, камрады, может мне так везет, но сколько телефонов приходило на замены разъема зарядки - только с этой моделью проблемы. Суть проблемы такова: сломанный разъем, у которого часть контактов заломана и заземлена. Обычно поменял и все гуд, но тут все иначе.

1 тело: пришел тел. не заряжается, контакты обломаны и часть на земле висит, в определенный момент даже не вкл, хозяйке нужны была тел. книга, устранил замкнутые контакты тело включилось, переписала парочку номеров и отдала мне, разъем снял, поменял на ориг., включать: 100 ма, скачек до 200, потом сразу на 600 ма и никаких изменений и малейших признаков жизни. Сначала скинул варисторы - первое что пришло в голову, т.к. кз то на определенных контактах было, результат 0. Потом проверил и выяснил, что греется RF-проц (Si4220-GM), завтра перекину с донора E250, посмотрим, поможет ли.

2 тело: пришел не вкл., контакты обломаны и заземлены, потребление 600 ма, снял разъем, не вкл. и сходу потребление 180 ма, при попытке и включить 340 ма и никаких сдвигов вообще.

Жду Ваших советов, по первому хоть какие-то соображения есть, по второму просто :kos: ...

SergDeParchi
19.09.2008, 19:45
потребление 600 ма, снял разъем, не вкл. и сходу потребление 180 ма, при попытке и включить 340 ма
При таком потреблении несложно выяснить что греется, можно использовать цифровой термометр.

Да тоже есть определенная проблема с заменой разъемов на этой модели. Правда другого характера - было подряд 4 телефона после замены системного разъема не включение или зависание. Причина - отошли от платы процессор и флеш, пришлось реболить. Теперь при поступлении данной модели в ремонт клиент заранее предупреждается что стоимость ремонта может быть выше, хотя все последние поступления обошлись без реболинга. Наверное осторожнее стали:)

Ecco
19.09.2008, 20:08
Если снимал феном,то садись и перекатывай (фрезой очень даже нормально)

slav-on
19.09.2008, 20:13
Дело в том,что при замыкании контактов невооруженным глазом мало заметно,да и с микроскопом туда не очень заглянешь
Куча поломок из-за этого конектора:
-не заряжается
-не включается
-гарнитура
и т.д

Vadim_N
19.09.2008, 20:57
Поначалу тоже мучался с этим и подобными разъемами. Метод для тех у кого есть чуство меры и сноровка!
На 4 точки крепления обильно добавляю сплав РОЗЕ (далее - сплав) так, чтоб припой смешался со сплавом, лишнюю смесь удаляю (отсос и оплетка). Снова добавление сплава. Контакты припаяные к плате заливаются сплавом и индивидуально, контролируя через микроскоп, шевелим каждый контакт паяльником, чтоб сплав смешался с припоем между ножкой коннектора и контактом на плате. Далее, на все контакты разъема накатывается капля сплава. Все это делается неспешно, с паузами для остывания платы (чтоб не перегреть плату!). Так как разъем идет в утиль, то демонтируем так: Предварительно в самом разъеме залуживаем изнутри "раму" со строны платы и оставляем каплю припоя. Термопинцетом, с преточенными губками (подточены для захвата), при темперетуре 180-230, захватываем по бокам сам разъем, и тут же(!!!), хорошо нагретым паяльником "залазим" в сам коннектор (обильно залит флюсом) и греем посередине в сторону платы (отпаиваем корпус от платы), времени обычно хватает 5-7 секунд для расплавления припоя между корпусом разъема и платой. В это время, весь сплав в "округе" переходит в жидкое состояние и начинаем извлекать разъем (тянуть без фанатизма) термопинцетом из "4 точек" крепления не убирая паяльника из "внутренностей" разъема.
Предварительно, очень желательно потренироваться на трупике. Потом удаляем смеси сплава и припоя и устанавливаем разъем стандартным способом (припаиваем паяльником).

Arni
19.09.2008, 21:02
Все совершенно верно сказали комрады. Но я к этой моделе Samsung подхожу чуток иначе.

Прошу не переводить на смех. :nunu:


Снимаю поврежденный разъем кусачками. Тоисть в буквальном смысле на холодную откусываю по кусочку. Потом аккуратненько паяльником снимаю ножки с контактного ряда. Это уже не проблема. Дальше паяльником ставлю новый разъем. Согнув крепления (те что впаиваются с обоих сторон в плату ) паяю их к поверхности (не углубляю их в плату). Так поступю потому что мощности паяльника не хватает для того чтобы припаять нормально, как положено.

В самсунге печатная плата довольно хорошего качества, потому обхожусь без применения пайки гарячим воздухом. После нескольких попыток все вполне прилично выглядит. Повторов нет.

karter
19.09.2008, 21:09
Снимаю поврежденный разъем кусачками

Целиком и полностью поддерживаю. Очень часто бывает так, не только с этой моделью, что разъем со всех сторон "обставлен" клееными mBGA и спасает только такой способ. Перекатывать потом всю плату накладнее по времени, которого и так не хватает.

slav-on
20.09.2008, 08:31
Нормально разогревается если в отверстия добавить легкоплавкого припоя.Потом убираешь припой из отверстий и все ставится
Можно и феном.Пластик там довольно тугоплавкий
Греешь плату,ставишь разъем.
Видно только с внутренней стороны
Еще метод:на высокой температуре снимаешь (проходит даже на С170) и сразу устанавливаешь новый

sparks
20.09.2008, 08:55
По-моему тема разжёвана более чем, и уже похожа на оффтоп.
по сему тема закрывается!
добавлю только одну аксиому:
раз разъём сломан и его всё равно выкидывать - необходимо максимально беречь плату, а с разъёмом можно поступать варварски...