Просмотр полной версии : 6120 - rm243- не дает factory set
Телефон идеально видится с компьютером, по плате ничего не тронуто, прошивается, но не дает factory set. Можете мне помочь?
Какое оборудование используется? Падает ли тел в Local и Test? Читается ли Info?
нет, телефон сам не включается и local & test не дает, есть Jaf, UFS, MT-box Nokia.
нет, телефон сам не включается и local & test не дает
Естественно Factory Set не пройдёть, если тело не вxодит в Local и Test. Для начало пробуй прошить последную версию. Насколько мне известно, сейчас последняя 4.21.
И вообще, не плохо было бы выложить лог флеширования, а то так долго будем впрятки играть.
а зачем вам лог? ведь он прошивается как и все, последняя версия 5.11, просто в конце не дает сбросы! может что нужно сделать по железу?
Troyanetz
26.08.2008, 09:55
habib301, Цепи BSI проверить к примеру, R2070 заменить при необходимости. Сам кабель может быть кривой, сопротивления проверял на сколько впаяны?
ivanych79
26.08.2008, 10:20
а зачем вам лог? ведь он прошивается как и все, последняя версия 5.11, просто в конце не дает сбросы! может что нужно сделать по железу?
а что тебе мешает сделать сбросы заветными 3 кнопками + вкл.
телефон сам не включается
ivanych79
26.08.2008, 10:54
если телефон был прошит без ошибок но в конце не сделало сбросы заветные кнопки ему па могут. было проверено не однократно на симбионах.
если телефон был прошит без ошибок но в конце не сделало сбросы заветные кнопки ему па могут. было проверено не однократно на симбионах.
Какие 3 кнопки на невключающемся аппарате?!?
habib301, Цепи BSI проверить к примеру, R2070 заменить при необходимости. Сам кабель может быть кривой, сопротивления проверял на сколько впаяны?
Спасибо, схемы не найдется? а то вот никак в инете не нахожу.
ivanych79
26.08.2008, 14:07
вот как раз в этом случаи и надо вылаживать лог что б знать что советовать
Troyanetz
26.08.2008, 14:18
6120c_schematics_v1_0.zip 774 kb (http://exolon.allnokia.ru/nokia/manuals/schematics/6120c_schematics_v1_0.zip)
а зачем вам лог? ведь он прошивается как и все
Могу привести болие десятка случаев когда у людей были "как всегда и как у всех", и при этом они не выкладывали логов аргументируя тем самым. А потом обнаруживалось что у них прошивка не от той модели и т.д, примеров много можно привести.
А вот мне интересно, и чем же смогут вам помощь при такой мало информированной теме. Единственное могут отправить к хорошему мастеру.
"Телефон идеально видится с компьютером" - телефон комьютером либо видится либо нет, а нет токого состояния "идеальный".
"по плате ничего не тронуто" - если ничего не тронуто это не означает что аппаратная часть живая в телефоне.
Можете мне помочь?- Побольше информации и возможно помогут.
в общем то тему можно закрыть, неужели вы думаете что я настолько глуп, чтобы заливать в один телефон другую прошивку, я не впервый раз телефон прошиваю! дело оказалось по плате, схему мне дали и все пошло как надо! всем большое спасибо
То то я смотрю вы совета просили и схему .
Советы получили и схему получили
.А решение проблемы решили припрятать?
Нехорошо получается !
shirokov
28.08.2008, 01:54
2 habib301: Ну разве можно вот так поступать? Создали тему, отняли время у людей, которые пытались помогать Вам, и в итоге даже не рассказали о причине неисправности. На первый раз - устное замечание.
Если здесь не будет более развёрнутого отчёта о проделанной работе, то буду вынужден выдать серьёзное предупреждение. Мы тут собрались для того, чтобы помогать друг другу, а не играть в одни ворота.
VictorMan
30.08.2008, 16:54
телефон сам не включается, local & test не дает
заменил r2070
Это гон. R2070 не влияет на ВКЛ ВЫКЛ! Это варистор по сути. С ним, без него, с половинкой его, с перемычкой вместо него ТА будет включаться при исправном железе и прошитый правильно.
Это гон. R2070 не влияет на ВКЛ ВЫКЛ! Это варистор по сути. С ним, без него, с половинкой его, с перемычкой вместо него ТА будет включаться при исправном железе и прошитый правильно.
Я не смотрел схему, не знаю где стоит данный R2070, но если это варистор, то перемычку вместо него ставить НЕльзя.
Всё остальное (про половинку него, без, с и т.д. в 99% случаев его применения - вернро).
VictorMan
31.08.2008, 08:46
Если положить перемычку на R2070 мы достигнем того же эффекта что при подключении Nokia от БП. Т.е. на BSI вешаем вторую землю. ТА просто включиться в Normal mode. Если его снять, очень часто на залитых нокия его советуют снять при неисправности "не заряжается". Короче говоря с ним или без него ТА должен включаться. Вывод - дело было не в R2070. Второй вывод - habib301 что-то скрывает )
ничего подобного, сам по железу плохо разбираюсь( мастер все это делал), он мне сказал что по схеме заменил именно это
habib301, все это понятно....так же понятно лично мне,что вам не стоит помогать,т. к. вы не желаете соблюдать определенный порядок взаимоотношений на форуме....что имелось ввиду-прочтите выше....:kos:
ничего подобного, сам по железу плохо разбираюсь( мастер все это делал), он мне сказал что по схеме заменил именно это
мастер к которому вы обратились за помощью мягко говоря обманул вас !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot