PDA

Просмотр полной версии : PinFinder Adapter перестал определяться компом

iwan9
30.07.2008, 13:50
Ситуация такая, после недели исправной работы перестал определяться PinFinder Adapter, инфинити работает исправно а адаптер не видится! кабель соединения нормальный(RJ45 который) светодиод зелёный горит.
У кого какие идеи? :wow:

IHelper
30.07.2008, 15:32
1. проверить напряжение на ноге 1 унибокса
2. открыть ПинФайндер и посмотреть на контакты RJ45

iwan9
30.07.2008, 16:15
1. проверить напряжение на ноге 1 унибокса
2. открыть ПинФайндер и посмотреть на контакты RJ45

С уника выходит 4.58 вольта, на диоде (зелёный в пинфайндере) 1.92 вольта, на транзисторе(BCP69 который) На базе(1нога) 3.72, на коллекторе(2 нога) 0.0 на 3 ноге эмитере 4.26

mobilmaster
30.07.2008, 16:42
1 раз определяется - раз 20 - нет!

searching adapter at COM3...
too many retries
can't find adapter
too many retries
done

ps кондер стоит, перемычку ставил, напрямую 5 вольт от БП - что еще можно сделать?

iwan9
30.07.2008, 16:48
у меня тоже самое пишет, тока вообще не определяется. Длинна провода от "матери" до инфинити 40 сантиметров, воткнуто напрямую в плату. без всяких там дополнительных "приблуд".

jhyul99
30.07.2008, 17:22

too many retries
can't find adapter
too many retries
done

ps кондер стоит, перемычку ставил, напрямую 5 вольт от БП - что еще можно сделать?
Plohoy contact mezhdu pinfinderom i infinity , cable s usiliem votknut nado.

mobilmaster
30.07.2008, 18:26
Plohoy contact mezhdu pinfinderom i infinity , cable s usiliem votknut nado.

будем проверять - главное чтобы адаптер виделся

adapter found, version: 2000
Serial No: ....
done
Initializing...
done

с коробкой от ЗУЛИКО (красная без ком порта с хабом) и картой инфинити хоть коннектится стабильно - питалово 4В :wink:

пробывал до этого другие уники от уста и круизера - питалово тоже 4 вольта - результат нулевой

повторюсь под коннектом я имею ввиду связь коробки с адаптером...

второй момент - жму на EXIT - finder is active, stop finder first !

если выключить коробку и адаптер - без изменений - только диспетчер задач помогает в таком случае

AVL
30.07.2008, 19:40

смотрим впервую очередь (не считая напряжения питания) сигнал RTS,
от унибокса до Атмеги... размах (осцилографом смотреть если) д.б. в полное напряжение питания, без шумов ...и прочих провалов/всплесков..

зы:тоже возился дня два ,как купил, был непропай по указанной шине в самом ПинФайндере, через недельку что то заставило меня подкинуть его на другой УНИБОКС, и опять та же хрень..смотрю сразу на Атмеге..вместо "красивого" сигнала, есть что то похожее на уровне шумов практически... оказалась неисправной по этому выходу сама FTDI (хотя к этому боксу у меня никогда претензий в работе не было..просто не был нужен этот сигнал никогда ), и Пинфайндер определялся именно "раз из двадцати-тридцати", ну а поиск вообще разумеется не работал...

gsm_lab
30.07.2008, 22:36
Хотелось бы уточнить по поводу питания телефона - можно ли от АКБ или только от адаптера? и какая разница?

И как правильно запитывать адаптер - через коробку или напрямую адаптер?

ravt
30.07.2008, 22:59
С уника выходит 4.58 вольта, на диоде (зелёный в пинфайндере) 1.92 вольта, на транзисторе(BCP69 который) На базе(1нога) 3.72, на коллекторе(2 нога) 0.0 на 3 ноге эмитере 4.26

Изходя из этого, у Вас транзистор должен быть открытым, и на колекторе должно быть далеко не 0,0 по этому мой совет поменяйте транзистор.

Ildus_u
31.07.2008, 07:23
Хотелось бы уточнить по поводу питания телефона - можно ли от АКБ или только от адаптера? и какая разница?

И как правильно запитывать адаптер - через коробку или напрямую адаптер?
1. Питание телефона брать от коробки т.к во время поиска распиновки происходит прерывание питания чтобы онулировать процессор(если от АКБ то телефон у вас просто на просто включится).
2. В качестве GND при поиске и прошивки используется GND контактов АКБ.
3. Сообщение создано не по теме.

iwan9
31.07.2008, 07:57
Изходя из этого, у Вас транзистор должен быть открытым, и на колекторе должно быть далеко не 0,0 по этому мой совет поменяйте транзистор.

Ром, можно конечно и поменять, ничего сложного, но у меня гарантия тогда потеряется. А ведь может быть и не транзистор! Схему конечно просить не буду, но хотя бы померить кто нибудь может? Что в его коробке происходит и какой вольтаж где присутствует.:lam:

АУ, ПОДДЕРЖКА! МНЕ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ?

AVL
31.07.2008, 09:18

При инициализации бокса (поиске девайса), ключ закрыт, по-этому вышеуказанное распределение напряжений вполне нормальное...
Напряжение на питание самого пинфайндера снимается ДО КЛЮЧА, т.е. оно присутствует.. как уже писал выше, очень важен сигнал RTS, если он отсутствует или малого уровня, бокс определяется неустойчиво, а поиск пинов вообще не проходит(всмысле ничего не будет найдено, или бокс потеряется..), разумеется и Рх и ТХ также важны при инициализации..

но хотя бы померить кто нибудь может? Что в его коробке происходит и какой вольтаж где присутствует.

коробочки, по схемотехнике ключа, во всяком случае, уже имеются нескольких вариантов, (я видел два),
наверное стоит сделать фото вашей платы, со стороны ключа, и выложить... У кого окажется аналогичная, думаю помогут..

IHelper
01.08.2008, 18:05

4.58 это мало, надо чтоб было 5, т.е. прямой смысл открыть уник и замкнуть ненужный диод. Либо, не открывая уник, от усб +5в на ногу-1 уника.
Если Файндер и детектится с другой коробкой от 4в, то это говорит тока о том, что повезло продетектить, а вероятность того, что будет что-то искать (пинаут) на 4в очень незначительна.

vladnv
03.10.2008, 10:17
у меня дело было в кабеле который бокс с пинфаиндером соединяет. прозвонил - 2 контакта оказались в обрыве. сделал новый кабель, отлично все заработало.