Вход

Просмотр полной версии : Как найти канал дымохода?

Porter
20.07.2008, 16:24
Привет.
Старый особняк, выбросили печки, сделали отопление, ремонт. Прошлой зимой обнаружилась проблема - плесень по углах, сырость. :( Разбор полетов - нету вентиляции вообще... ну и не утепленные стены.
Есть идея использовать старый дымоход для вентилирования. Тут проблема - никто не помнит его точного расположения. Комната жилая, ремонта жалко. Тоесть долбить стену на угад не хочется.
Вопрос стоит, как довольно точно найти канал дымохода? Дом 2 этажа + чердак, шахт для чистки дымохода тоже нету (замурованы) вентиляция нужна на первом этаже. План дома приблизительный, лепили как могли...
Ваши варианты?

Андромедыч
20.07.2008, 17:45
Ищи точно не у наружных стен (те что на улицу ) ибо раньше улицу греть было не принято :kos: По уму (сморя от площади дома) где-то в "середине" здания или в той части где на твой взгляд жили зимой прежнии особняковлодельцы. Походи по еврообоям молоточком постучи... мож найдешь пустоту по звуку :)

FA_
20.07.2008, 19:10
Чисто теоретически на чердаке должно быть виднее всего, где был дымоход. Если крышу не перекрывали со времён изменения системы отопления - на чердаке место должно быть очевидным.

Porter
20.07.2008, 20:15
Народ, вы чуть не так поняли меня. Дымоход есть, стена известна и известно положение + -2 метра. Суть найти точное расположение канала, чтоб не портить ремонт долбанием стены.
Один чел говорил намочить стену, мол канал проявится при высыхании (не очень нравится идея ибо хз скоко кирпича + штукатурка + гипс + краска), я думал опустить железяку и метало детектором по стене искать (нету детектора под рукой да и канал, дед говорит, в низу не прямой а под углом :()...

hELLISh
20.07.2008, 20:36
Так может аккуратно разрезать обои крестиком и просверлить несколько отверстий - через 50-70см например - попадете сверлом в полость, и стенку не испоганите сильно. :) А как найдете полость расширяйте отверстие и по ходу его корректируйте.
Это так я в теории...

Porter
20.07.2008, 20:43
Обоев нет, краска по гипсу.
Ели не найду металлодетектора то буду сверлить...

Arni
20.07.2008, 21:03
Печка всегда стоит в углу. Расстояние от стетен оставляют как правило в приделах 35 - 40 см. Дымарь обязательно находится в несущей стене, и толщина как минимум 30 см. От угла отступи примерно столько и просверли длинным тонким сверлом. Тонкой проволокой проверь попал ли 100 %. Высота значения не имеет, поскольку от подвала и аж до крыши идет дымарь.

В целом извени, без жертв точно не обойтись. Если с первого раза не попадешь, то пару грам шпаклевка ни так дорого стоит :wink: .

PowerI977
21.07.2008, 17:04
@arni -- Печь не может находиться в несущеи стене,,,,

@Porter -- ищи самую толстую смежную стенку и длиннои не менее2.5-3метров -- ибо как печи строят и строили в несколько в несколько колодцев *не как камины* .. У печи тяга малая тебя это не спасет,,,

Самыи оптимальныи вариант поставить новую установку,, Будет не дороже и надежнеи,,

Vadim_N
21.07.2008, 20:59
Porter, под самой печкой и если дымоход был вертикальным, ищи в подвале укрепление. Если оно осталось, то легче будет найти куда уходил дымоход. Вся эта конструкция не один десяток киллограм весит.

Arni
21.07.2008, 21:08
@arni -- Печь не может находиться в несущеи стене,,,,

Дымарь печки, я не так написал?

Porter
21.07.2008, 21:13
Porter, под самой печкой и если дымоход был вертикальным, ищи в подвале укрепление. Если оно осталось, то легче будет найти куда уходил дымоход. Вся эта конструкция не один десяток киллограм весит.

Это если по ГОСТах делали... Хату лепили как сарай. из чего попало...
Подвала нет, канал заканчивается на пол стены, печка стояла посреди комнаты :cry2:
Буду сверлить... Щитаем тему закрытой.

Ildus_u
21.07.2008, 21:37
Хоть и поздно но всётаки.
Если сам дымоход есть, то положить туда какоё нибудь звука воспроизводящее устройство(например телефон со вклченным плеером, но думаю это будет тихо) и прослушать стены медицинскими наушниками(которым сердцебиение слушают как называется не помню) или стаканчиком. Думаю в тех местах где канал, громкость звука будет на много громче чем в остаьных.

vladimir5
22.07.2008, 02:26
Советую не использовать в качестве вентиляции, так как сажи там не меряно, тяга слабая на всех не хватит.http://s13.rimg.info/463d5e781e2de4a14db3379a5b3a1d28.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115486.html)

Porter
22.07.2008, 08:45
Советую не использовать в качестве вентиляции, так как сажи там не меряно, тяга слабая на всех не хватит.http://s13.rimg.info/463d5e781e2de4a14db3379a5b3a1d28.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115486.html)

Дымоход персональный, не используется вообще. Тяга едрёна - с чердаком выходит 3 этажа. Сажа ето минус... Рассматриваю вариант обтяжки дымохода (есть такая технология - опускается в проход длинный баллон пластиковый и раздувается давлением, приобретая форму канала).

Zloy
22.07.2008, 15:35
Ищи профессионалов по клейки обоев. Они умеют их отмачиванием снимать. Нужно с местом примерным определиться и пусть они отмочат две полосы. А это ужо погрешность в 1м20см. ;)
У меня есть знакомые электрики, они за хорошую оплату обои разрезают, штробят и закладывают кабель с розеткой. После штукатурка и поклейка.

FA_
22.07.2008, 16:13
Ищи профессионалов по клейки обоев...
так ведь...
:wink:

Zloy
22.07.2008, 17:13
Еще проще. А что остатков краски нет?
В крайнем случае перекрасить можно. ;)

zmixa
22.07.2008, 22:48
Вот уж точно у нас форум телефонистов, а не строителей:jok: Ну вот я теперь почти строитель:jok: короче, компания блек енд декер производит целую гору приборов для определения свего насвете там и провода в стене определяются (причем даже безнапряжения) и железные несущие конструкции и пустоты и куча всяких разных приблуд назначени которых не сразу понятно, в любом приличом магазине инструментов это есть, цены весьма гуманные, если сравнивать с ценой перекраски стены то совсем, (в краснодаре в хоум центре подобная приблуда стоит около 2 тыс руб)

PS Достроил дом теперь умничаю:jok: готов дать комрадам любые консультации по стройке ремонту и мебели.:jok:

ilia990
23.07.2008, 13:28
zmixa, Вот скажи сколько щас обойдется постройка дома 10*10 без внутренной отделки , а то есть мысли продать квартиру и построится :wink:

Porter
23.07.2008, 22:16
По вопросам постройки дома можно и ветку открыть в офтопе.
Весьма нужная тема... да и актуальна! Нынча куча всего не понятно для чего. Одно дешевое, другое токсичное... хз из чего грамотно делать.
А мастера, эх... у нас говорят: "Кожен Іван має свій план". Каждый тянет телегу в сторону свого отката :(

balu_dark
23.07.2008, 23:32
только сегодня видели чудо китайской ехники за 80 гривен - для отыскания в стене пустот,труб,деревянных брусов - причем все в одном приборе! после слета - поеду в эту контору еще раз и выложу фотки! а может даже мой напарник успеет опробывать эту хрень у себя на ремонте!

zmixa
26.07.2008, 21:45
zmixa, Вот скажи сколько щас обойдется постройка дома 10*10 без внутренной отделки , а то есть мысли продать квартиру и построится :wink:

Именно так я и поступил, продал квартиру снял жилье и за 9 месяцев с октября по июнь построил двухэтажный дом 10*10 с полной отделкой, а вот на вопрос "скока" не отвечу, слишком много вводных начиная от проекта и кончая ценой на рабсилу в вашем регионе.Слишком много но...

ps Давай в аску или в личку или давай правда заведем тему про стройку я все что успел узнать и начем обжогся расскажу.

Jonic77
29.07.2008, 15:29
Комрады , как сказал zmixa очень много НО в этом вопросе !
Стоимость строительства может колебаться в десятки раз в разных регионах ( у вас дешевле кирпич, в крыму все из ракушняка, есть уже пенобетон, термоблоки http://www.termodom.kharkov.ua/ )
Интересен вопрос про подводные камни строительства, и согласования всех бумаг.
Думаю все равно все прийдем к строительству дома.