Просмотр полной версии : Расскажите, какое хобби у Вас?!
VictorMan
15.07.2008, 19:42
Устал на работе. Заказанные процы к N91 не заработали. Сижу дома пью пиво. Ловлю себя на мысли что очень много работаю. Работаю больше доходы меньше. С нового года как-то вообще круто жизнь изменилась, цены подняли на НГ а опустить забыли. Сижу туплю, делать нечего, играть в PC игры не люблю...
Расскажите как Вы разбавляете свою жизнь. Что у кого интересного. Кто как колбасится ). Может есть хороший способ не тратя денег на кино, рестораны, и шашлыки, развеяться?
Не думайте что все у меня тухло, жду первенца, жена красава, машина дорогая, на работе движения в перед. Просто часто ловлю себя на мысли что все одинаковое. А раньше было не так...
Извините за очепятку в названии темы. Правильно - Расскажите, какое хобби у Вас!?
Раньше у всех было всё не так, а теперь как Вы и написали, работа, дед сад, дом и пиво. Я вырываюсь на рыбалку, но правда это тоже требует материальных затрат, а ещё очень помогают отвлечься занятия с дочкой.
Дождись первенца и будеш дома отдыхать.
У меня двое так что отдых хороший, но иногда и устаю :)
А хобби плавно перерасло в любимую работу :)
Есть правило, называется кажется Паретто (парня так звали который верно пдметил некоторыемоменты жизни)
А Звучит оно примерно так: 20% усилий приносят 80% дохода
То есть по простому, наступает предел после которого как не рви волосы на попе, больше не выжмешь
Нужно менять подход, отношение, правила игры и так далее. Далее опять, если достиг потолка, не стоить упираться в пустую
Хотя у каждого свое
Лучший расслабон думаю это баня и спорт, где еще можно прогнать столько крови по организму и выбросить через пот лишнее
VictorMan
15.07.2008, 20:01
Сейчас подумал может это из-за того что я как бы папа но еще некого потюкать? Я даже не знаю кто у меня он или она, будет на 100% ясно в конце года, что делать сейчас ). У жены животик прикольный. Хотел на Кубу с Отцом сгонять, Ром хороший, сигары в натуре, он не может, занят. Сейчас билеты подешевели. Туда-обратно 25000р + 300$ жилье там в 5-ке. Лето...
Утром бегать начал. Сил на день дает.
А про баньку вечером, советую плотно подумать.:shy2:
AlexeyMadjar
15.07.2008, 20:59
Для меня разгруз - спорт (велосипед, мото)
Собственно хобби это когда в жизне случилось так, что приходится заниматься не совсем тем о чем мечтал в школе. Или как вариант, человек будучи в поисках ищет себя. Психологи давно доказали что человеку обязательно надо находиться в поиске новых возможностей. Потому, на мой взгляд, и появилось несколько странное понятие, "хобби".
Собственно мой ответ автору темы.
1. Люблю играть на фортепиано. (Я не профи, но для души очень люблю)
2. Веб дизайн. (Это у меня недавно, хороший путь для выхода творчеству)
3. Писать короткие стишки (Это у меня еще со школы)
4. Ездить в Карпаты (В машине всегда в наличии шомпола, спички, коврики и.т.д. Туризм со всей семьей это супер хобби. За лето раз 5 можем съездить)
5. Рыбалка. (Очень редко, но люблю. Особенно полазить за раками. Потом очень вкусно с пивом)
6. Сижу на форумах (Считаю это тоже своим хобби )
Troyanetz
15.07.2008, 21:36
ViktorMan, Появится ребенок, про хобби забудете, по крайней мере года на два. Когда у меня родился сын, разрывался на работе, а по приходу домой, по первости, некогда было даже задницу на диван закинуть. Сейчас моему, 19 июля будет 4 года, появилось свободное время, тоже думаю, чем бы заняться. Алкоголь не употребляю, вообще никакой, мысли тянутся к досугу на свежем воздухе, люблю по лесу бродить. Думаю купить металлоискатель и в свободное время, заняться поиском утраченного, в лесу, в поле, иследовать старые лесные дороги, благо на Урале их, полным полно. Кароче пополню ряды кладоискателей. А зимой на горные лыжи встану, в районе Екатеринбурга, горнолыжных комплексов считать, не пересчитать.
Viktor001
15.07.2008, 21:56
Думаю купить металлоискатель
Металлолом пока ещё не очень ценится. Лучше купить "золотоискатель" Совместить приятное с полезным :)
Я вот тоже, как на пенсию выйду, куплю такую штуку. И буду бродить по лесу. Не золота, так хоть грибов насобираю. И воздухом подышал, и с пользой - не зря по лесу шастал.
А пока, хоббей у меня только две: люблю смотреть сериалы про Гену Букина "Счастливы вместе", и про психотерапевта Сергея Васнецова "Папины дочки".
ViktorMan, Страйкбол. тут тебе и отдых, тут и общение, тут и выход негативным эмоциям... да и как мужской отдых с оружием очень приятен :) еще на автодром завалится, пожечь резину/бензину (НО ТОЛЬКО НА ЗАКРЫТЫХ ПЛОЩАДЯХ, НЕ ДАЙ БОГ ЭТО ДЕЛАТЬ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ)
а вобще как малый полтора года назад родился - про отдых по чуть чуть забывать начал, не смотря на то что я с киндером могу провести только 5-10% времени, а мама все остальное - свободного времени вобще практически не остается.. так что параллельно в теме низкий поклон жене за выдержку :)
Когда появится первенец, будет гораздо меньше времени для скуки, ушел на днях в отпуск, каждый день гуляю с годовалой дочкой, это очень счастливые моменты в жизни... подкрепляю их еженедельной банькой и выездами на природу
VictorMan
16.07.2008, 07:08
Думаю дело в ребетёнке. Поэтому мне не по себе как-то. В баню хожу, хотя не часто, последнее время. Спасибки всем за советы.
to Joshua,
Расскажите по стоимости развлечения. У меня знакомый играет. Говорит что здорово. Но слышал от него что это уже не пейнтбол, и что ружя стоят дорого. Расскажите как давно играете, и в сколько денег это хобби выходит?
Hi all
С ребенком действительно года на два про все забудешь, но это приятно. Моей уже 6 лет - совсем взрослая ;)
Сам люблю рыбалку, осенью грибы собирать - вообще отдых на природе, только вот где нет народа туда проехать тяжело, поэтому купил себе еще УАЗик. Теперь из него в свободное время строю монстра. Вообще же люблю копаться с машинами.
Так же хорошо от работы отвлекает ремонт дома ;)
Как наверное и все , рыбалка и грибы. Но в лес всегда беру с собой фотоаппарат(если дождик не собирается).Последнее время очень понравилась макросьёмка.Фоткаю цветы и всякие букашки.
Дома 2 дочурки очень любят слушать гитару.Играю для них и для себя.Этот инструмент классно успокаивает нервы.
Друзья то-же постоянно приглашают на страйкболл,только пока не ходил.Говорят это заразно,и мне пока боязно,что я променяю всё своё свободное время на войну в лесу и катакомбах. :)
З.Ы. Пара фоток для примеру. ;)
Здесь был вложен файл: пчела.jpg (124.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: P7032934.jpg re.jpg (162.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: File359.jpg re.jpg (172.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
ViktorMan,
По поводу рождения ребенка, у самого 45 дней назад родился космонавт
почему космонавт так ушатывали его когда мама с пузиком ходила, я подумал точно космонавт, правда мама несогласна веб дизайнер говорит будет. Ну да ладно космонавт-веб дизайнер пускай :-)
Так вот готовились к рождению тщательно осалось много информации. Могу поделиться кому надо вышлю два двд диска, пишите адрес.
Правда все нужно фильтровать через себя, потому как не все подходит и не все испытано. сам участвовал в родах, много чего узнал, впечатлило весьма
в пэйнтбол играл в страйк непробовал в чем разница?
ViktorMan, Если есть увлечение - то стоимость по барабану :)
вобще-то для старта хватит 300-500 у.е. чтоб почуствовать себя человеком и купить хотя бы минимум из того что хочется...
но для начала рекомендую посетить пару-тройку прокатных игр чтобы ощутить "Мое это увлечение или нет" и если сыграешь и поимешь что это именно то, чего просила душа - то уже остановить себя будет трудно ;)
pontiak , Серег... мантикор тебе проведет профилактическую беседу :)
Катаюсь на велосипеде.
С 6-ти лет увлекаюсь аквариумистикой, было дома 3 аквариума, но год назад переехал жить в общагу так что оставил 1 (270 литров), чтобы успевать ухаживать. Хочу молочную змею, но жена категорически против.
http://www.zoospravka.ru/forterrarium/animal/images/lampropeltis_00.jpg
Стараюсь больше уделять внимание дочери.
Очень много бухаю пива, хреновое занятие но когда все вокруг пьют то без него никак.
Месяц назад начал увлекаться симрейсингом, кстати нету любителей?
+1 к Joshua - страйк
Игровое оружие в страйке является точной копией боевого оригинала по размеру и весу, одиночный и автоматический огонь, смена магазинов, чего нельзя сказать о пейнтболе. Пейнтбольный «маркер» всего лишь отдаленно напоминает таковое.
Контраст можно заметить уже в самом принципе игры: страйкбол более реалистичен и милитаризирован – это игра на честность (даже если тебе показалось что в тебя попали, встань и уйди), а в пейнтболе имеют место всяческого рода отступления от этого (если в тебя попали не спеши выходить из игры, т.к. шар мог и не разорваться, поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятака).
А по ценам, то благодаря китайским братьям, цены на приводы сейчас немного опустились.
Еще на велике катаюсь, но часто наламывает лондонская погода.
Каждое утро, еще не проснувшись иду на брусья и турничок - окончательно пробуждаюсь уже там - ну и вечером для закрепления:cry2: . А так очень люблю бокс - сам уже давно не выступаю - в мои годы там ловить уже нечего (поздно начал) - но занимаюсь регулярно и по евроспорту очень люблю смотреть титульные бои, а если их нет - К1
строю дом. все свободное время, выходные и пр. проходят мгновенно.
собственно как и все свободные/не свободные финансы :)
каждая вроде мелочь, а денег тянет...
Я когда всё надоедает уезжаю туда, где не работают сотоые телефоны и нет электричества, ибо знаю, что выключать телефон не поможет.
А вообще, просто чтоб отвлечься делаю татуровки.
Я когда всё надоедает уезжаю туда, где не работают сотоые телефоны и нет электричества, ибо знаю, что выключать телефон не поможет.
себе или кому то ?
а то на себе так скоро места не останется :)))
Флешки можно посмотреть где? Сам рисуешь?
По теме - дом, стройка. Два года назад переделывал крышу - была плоская, рубероид\битум, начала протекать - решение было принято в пользу двухскатной кровли (ибо раз в 2-3 года латать и промазывать крышу битумом - ну его), делал все сам, один - начиная со стропил и заканчивая карнизами - до сих пор с удовольствием вспоминаются те дни - "как же, своему дому сам крышу строю" :). Созидание....
Ну и сейчас - настроение только надо подловить - гипрок\ротбанд\ветонит и прочие гвозди - отдыхаешь хорошо физически работая и ни о чем не думая...
Люблю ковырять любое Железо, то есть всё то что делаю на работе и то что связано с электроникой. Наверно я помешанный но для меня это не просто работа я фанат. Жена ругается знакомые рады и тащат всё подрят. Еще люблю что то конструировать сам, в смысле электронное. Вообще люблю работать руками, что то ваять. Люблю мотоциклы правда не остается времени. Нравится фотографировать.
alexi, на себе парочка, а так людям за деньги или просто так.
alm, рисую сам, флэшек нет, есть фотки, могу выложить куданить если надо. :wink:
balu_dark
30.07.2008, 10:55
Последние 1.5 года хобби было - сначала помощь беременной жене,потом родился ребенок и свободного времени перестало быть вообще. Иногда даже в ущерб работе получалось. Но эмоций положительных дает - выше крыши :) . Сейчас жену с ребенком спать - а сам на балкон , включаю паяльнег - и учится, учится и еще раз учится. анадысь собрал ZX Spectrum на CPLD Altera, еще парочку поднял старых и пока застопорился с отладкой Пентагон48 - без осцила тяжело.
C ранего детства было хобби электроника(что то паять, изучать электронику, что нибудь собирать). Потом постепенно это хобби превратилось в оброзование с красным дипломом, в работу и средство зарабатывать и теперь что то собирать нет интереса(точнее времени).
Теперь в свободное время приучаюсь к среде програмирования и есть желание прыгнуть с парашютОМ но пока не могу осуществить(не получается, опять же с временем напряг).
Как вы себе представляете прыжок с парашюта??
В последние годы с большим удовольствием отвожу душу от работы и выпускаю пар экстримальными видами спорта. Занимает это практически всё свободное время . Да и деньги тоже кстати, кто знает тот поймёт меня ...:))
Привлекаю к этому и своёго сынишку а в последнее время и жена разделяет со мной спортивный досуг.
Летом, весной, осенью - маунтинбайком, кросс-кантри и горным туризмом.
Зимой - сноубордингом, треккингом и горным туризмом.
Здесь был вложен файл: кросс-кантри.jpg (107.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Бештау.jpg (136.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: в Приэльбрусье.jpg (116.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: на вершине Бештау.JPG (40.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: на вершине Машука весна.jpg (51.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: на вершине Машука лето.jpg (47.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: ночной велопоход.jpg (39.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: привал.jpg (116.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: на Бештау.jpg (57.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: на Эльбрусе.jpg (74.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Аналогично. Времени нет, зато виден результат труда. А дом строю для 2-их детей, есть планы на 3-го :)
Летом живу и работаю на черном море . Точки в городе и прилегающих поселках . Контактирую чисто с мастерами , поэтому график совершенно свободный . Когда накатит тоска - сажусь на велик и прогоняю по набережной или вдоль гор . Или тупо лезу в море - загорать / купацо :)
Девочки ...
Надоест машинка , беру билет экскурсии - джиппинг . На каждой точке встречают девочки - чай, пирожные . Любят :)
Еще Сочи , Красная поляна .
Зимой замутиться в теплые края - турция , египет, глядишь , зима пройдет незаметно .
Жаль , конечно хобби нет . И дитя с женой . Но в близжайшее время определюсь . А , да , фотографировать люблю . Макро - тоже .
Вот сезон заканчивается , уезжаю в незнакомый город . Там откроюсь .
Вообще , все дело в отношении к жизни :)
1) Ребятенок, много времени отбирает
2) радиоспорт однако + паяние и т.п.
3) фото люблю, но времени на него не особо хватает...
зимой катаюсь на сноуборде. летом спортзал и тренировки постоянные.
тупо качаться надоело и бегать - решил освоить карате.
когда совсем тоскливо - сажусь на спортбайк и еду в город нарываться на гаевых...
Алкоголь и женщины.
Давно мечтаю спортом занятся, но то нет время, то лень.
Как нибудь заставлю себя-план уже составлен - 3 дня в неделю спортзал+1 день- бассейн.
Вспомню молодость+тряхну стариной.
Надо, а то от сидячей работы скоро расплывусь. :)
Алкоголь и женщины.
....
Как нибудь заставлю себя-план уже составлен - 3 дня в неделю спортзал+1 день- бассейн......
Т.е. остальные три дня недели - женщины? Шикарно :)
AlexeyMadjar
18.09.2008, 03:06
Летом, весной, осенью - маунтинбайком, кросс-кантри
Шикарно, нам бы такую природу, а то приходится кросс-кантри по степи гонять :)
Шикарно, нам бы такую природу, а то приходится кросс-кантри по степи гонять :)
Что есть то есть !. Приезжай к нам, вместе покатаем, нарзанов попьём :wink:
П.С. Вчера катал по местной горе Машук, 35км с перепадом выстот в 500-550м.
есть желание прыгнуть с парашютОМ но пока не могу осуществить(не получается, опять же с временем напряг).
И вот я совершил свой первый прыжок 3 недели назад.
Ощущения незабываемые, особенно в эти три секунды до раскрытия парашюта.
Собственно цели прыжка были:
1 При одолеть себя и свой страх (т.к. высоты боюсь сильно, у меня коленки аж начинались трястись если посмотрю с балкона 3-4 этажа).
2 Интересно было что и как.
3 Хотелось экстрима.
Думал что сам не прыгну а вытолкнут. Стоял четвертым и когда третий прыгал было жутко(мысли что через 5-10 секунд и мне придется это сделать). Подошел к обрыву, приготовился, посмотрел вниз и по голове мысли "е...ь, высота то п….ц, ужасно" и так смотрел вниз секунды 1.5-2 и подумал что дороги обратно нет, если час прям не прыгну то меня столкнут сзади, лучше уж самому. И пошел. Отчет 501 502 забыл и через секунду 503 и раскрытие. Вот эти 3 секунды самые не забываемые.
Далее осмотр купола(все ОК, спокойствие на душе). А меня несло задом и под эффектом прыжка забыл про запаску, повернулся осмотрелся и как на высоте 450 автомат раскрытия затрещит как будильник(а у меня рука на стропах была, собирался развернутся) и тут не успеваю дотронутся до парашюта как хлабыс запаска выстрелила(вот в этот момент я получил адреналина больше чем за 3 секунды после отрыва от самолета).
По голове прошлись мысли как знакомый знакомого сломал себе ноги когда приземлился на двух и т.п.
Но к моему счастью парашют(запасной) не смог наполнится воздухов и медленно спустился вниз. Приземление тоже было удачное, если только не учесть то что летел на какое то строение (домик) и на высоте около 300 метров подтянув правые две стропы ушел от дома где то на 30-50 метров.
И когда остается до земли около 10 метров и чувствую что скорость спуска очень даже нормальная и в этот момент наступает счастье.
А вот когда приземлишься и встанешь на ноги это уже нечто которое словами не передать, на лице полная улыбка руки колбасет как будто целый день мешки с картошкой таскал, а сам довольный.
Думал прыгну один раз и успокоюсь. Но вот душа не дает покоя. Хочу ещё. Теперь только наверно следующего лета ждать.
Занимаюсь единоборствами(рукопашный бой, тайский бокс) очень классно снимает напряжение, которое иногда возникает на работе
Горнолыжный спорт! Подсел на него как некоторые на водку :)
Летом рвусь на природу, за город подальше...
горнолыжный спорт - это здорово, доча год назад родилась, второй год не могу вырваться на Эльбрус, баскетбоол два - три раза в неделю, в бассеин стараюсь ходить, утром и вечером по дороге в гараж занимаюсь велоспортом, очень люблю шахматы, играю где то на уровне кандидата в мастера спорта, если есть шахматисты, можно сыграть он-лайн. а вообще очень люблю свою работу, не могу спокойно сидеть, обязательно надо что нить спаять или прошить.
А я играю в рок группе на бас гитаре. Выпустили неделю назад альбом.
Вот фотграфии перед прыжком.
Можно сказать оч.о жим-жим.:-)
http://img184.imageshack.us/img184/4546/01112008025hb2.jpg
http://img126.imageshack.us/img126/909/01112008019zn5.jpg
а я хочу на сноуборде погонять... не умею нифига.. но думаю от скейта не отличается сильно. Будем пробовать.
А кто-нибудь был на концерте OFFSPRING был в питере?
Зимой лыжи, летом виндсерфинг. И то и то хорошо расслабляет мозг :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot