Вход

Просмотр полной версии : Ухожу в армию.

geras
01.07.2008, 11:14
Сам обалдел от того что принесли домой повестку. Хотя ушел в запас ещё в 1996г. Сегодня с повесткой обратился в военкомат, там то меня и обрадовали что на две недели ты наш. Я конешно и не сопротивлялся, устрою военный отпуск. Даже и не думал что щас забирают в партизаны. На вопрос: почему я? Ответ: набираем спецов, вы Герасименко старшина, командир штабной машины Р145 радиотелеграфист 3-го разряда, имеете доступ к кодогруппе и к заз апаратуре. Вот вам и повезло.
07.07.08 на 6:00 с вещами к военкомату. Служить буду гдето рядом возле дома. По приезду домой отпишу как всё прошло:).

soroka
01.07.2008, 11:29
Сам обалдел от того что принесли домой повестку. Хотя ушел в запас ещё в 1996г. Сегодня с повесткой обратился в военкомат, там то меня и обрадовали что на две недели ты наш. Я конешно и не сопротивлялся, устрою военный отпуск. Даже и не думал что щас забирают в партизаны. На вопрос: почему я? Ответ: набираем спецов, вы Герасименко старшина, командир штабной машины Р145 радиотелеграфист 3-го разряда, имеете доступ к кодогруппе и к заз апаратуре. Вот вам и повезло.
07.07.08 на 6:00 с вещами к военкомату. Служить буду гдето рядом возле дома. По приезду домой отпишу как всё прошло:).

А послать найух не пробовал?

geras
01.07.2008, 11:33
А послать найух не пробовал?
:) Не не пробывал. Я уже три года не отдыхал, а тут такой шанс на две недели бросить все.

alexi
01.07.2008, 11:51
:) Не не пробывал. Я уже три года не отдыхал, а тут такой шанс на две недели бросить все.

а не на год? :))))

geras
01.07.2008, 11:56
а не на год? )))
Не на год уже не возьмут, стар уже. Яб даже сказал суперстар. :)

Joshua
01.07.2008, 16:27
geras, Если дым гранаты по приятной цене подвернутся - мне от 20 до 40 штук возьми... ;)

Lider
01.07.2008, 18:06
geras, для alexi, по армейским меркам - ты просто ГиперМегаСуперСтар.....
А для кого-то даже и не дух..... по году призыва.... Да и по срокам службы...
:D

Lider
01.07.2008, 18:09
Joshua, так-так-так, спокойнее, камраден! Спокойнее.....

Joshua
01.07.2008, 18:24
Lider, так эта... нам на слете пригодятяся.... ;)

st.gans
01.07.2008, 19:39
какя-то нездоровая любовь к радистам ( у меня р-161м экватор , личная РС МО )
ко мне домой тоже изредка с военкомата захаживат
главное повестку в руки не брать и не расписываться (если конечно не хочеш) мне лично хватило одного раза на два месяца

geras + к Joshua - дымы тоже нужны 10-20 , а также пару лифчиков
ааа, еще КЗС четвертого размера, или больше

Vitja2002
01.07.2008, 21:50
Виталька, мда... у мну тож повестка в ящике сегодня была обнаружена...
в прошлом СЗИ при обл военкамате

Ещё не ходил... да и не пойду.... достали раз в три года у них тама чёто слетает, нетвари переставлять вызывают

Slon
01.07.2008, 23:52
Было и у меня такое же, принесли повестку, прихожу в военкомат, призываем вас на два месяца- сообщают. Если честно , был не против отдохнуть от работы и дома, но два месяца чересчур ! Спросил - а выплаты какие за эти два месяца будут? Я предприниматель, кто семью будет кормить мою? Пообещали аж 1500рублей дать за месяц!!! смеялся долго, Военком посвоему подумал про мой смех, и шепотом предложил замять дело 15000руб и меня не будут трогать в текущем году. Я опять повесилился малеха. Послужить рад бы был, вспомнить молодость, но семью кормить кто будет два месяца? А на лапу давать не захотел, раз дашь каждый год будут дергать что бы дал опять. Побегал по знакомым врачам, списали по здоровью, годен в военное время теперь, литера "В", будет война (не дай Бог) сам пойду служить.В свое время был и радистом и ст. линейным надсмоторщиком и начальником Р-142 , Р-140, ремонтником, исполнял обязаности начальника узла связи будучи сержантом (капитанская должность) . Служил Советскому Союзу а сейчас что то не особо интересно идти когда денег просят не прикрыто.

Mag
02.07.2008, 09:32
Братцы вы с кем там воюете, клиентов отпугиваете :-)
Слава богу пока миновала сия чаша (я про партизан), сам тоже на узле связи был, а на выезде зас телеграф с релейной станцией выезжали на учения. мдя вспомнить, весело было.

ksenon
02.07.2008, 10:03
Года три назад тож приходила повестка, но я не ходил, в этом году тож пришла , а потом военком приходил тел на ремонт сдавать узнал у него что будут сборы и типа надо прийти их неподводить, сборы были 24числа, а у меня днюха 25, забил и не пошел.В армии был старшим радиотелеграфистом.

geras
02.07.2008, 10:37
:jok:
geras, Если дым гранаты по приятной цене подвернутся - мне от 20 до 40 штук возьми...
Ну даже и не знаю или такое вообще там возможно, водка точно будет а вот гранаты? На месте смекну.
По прибытию найду толкового прапора, а сним уж решить я думаю можно всё. Точно знаю что по прибытию получим берцы и комки, лучше выдали шорты и тапки :).
Какаюто фигня это будет а не зборы. Сегодня узнал больше, размещение 20км от города, есть возможность ухода домой на ноч после отбоя и появления в 6 утра обратно. Жене говорить об этом не буду, после отбоя самый движняк начнётся :).

bond95
02.07.2008, 11:03
О епть скоко коллег армейских ..
Радиотелеграфист 1-го класса,начальник радиостанции средней мощности , начальник радиопремного центра ЗКП ЦГВ 1982-1983 гг Старший оператор Т600 (кто в курсе знает что такое )
По приезде домой и установке на учет в военкомате дергали каждый месяц ..Первый раз буквально через две недели после приезда ..Продолжалось это раз пять (не был в партизанах ни разу ) потом нашел одного майора с секретки в военкомате .Пошли в кабак и отдохнули немножко (два дня беспробудно) :jok: по сегоднешний день никто меня больше не вспоминал , ну а теперь то и подавно я думаю не вспомнят ..

geras, для alexi, по армейским меркам - ты просто ГиперМегаСуперСтар.....
А для кого-то даже и не дух..... по году призыва.... Да и по срокам службы...
:D

А тогда кто я для Лесыка ??:hah: :hah:

alexymca
02.07.2008, 19:50
Артур, брат, чего тут салабоны разгалделись? :jok:

bond95
02.07.2008, 19:54

Упсс !! Дедушка заявились пора когти рвать ..:hah: :hah:

ZArchi
02.07.2008, 20:01
Аха брат вот гляжу....с одной стороны вроде коллеги по срочной...а с другой....салабоны...им до нашего с тобой...итчо....уууууууууууу� �уууууу!!!!

однако переподготовка...:jok: насмешила...с удовольствием сходил бы туда на месяцок..отдохнуть и водовки попить...так не возмут....абыдна..

geras
07.07.2008, 12:01
Короче я разочарован в нашей армии. Ушло 5 минут чтоб договорится свалить домой. В обмен на свободу забрали комок и берцы. Чесно говоря я тока спросил о возможности заехать на роботу. Остальная братия уже соображали по 50 и это в пол седьмого утра. Не я лучше поработаю , заработаю денег, куплю педжак с отливом и в Ялту.

glider
07.07.2008, 12:04
Короче я разочарован в нашей армии. Ушло 5 минут чтоб договорится свалить домой. В обмен на свободу забрали комок и берцы. Чесно говоря я тока спросил о возможности заехать на роботу. Остальная братия уже соображали по 50 и это в пол седьмого утра. Не я лучше поработаю , заработаю денег, куплю педжак с отливом и в Ялту.

Суровая правда жизни и полнейший бардак и корупция :tit:

Lider
07.07.2008, 16:11
geras, мдя...... На лицо прямой подрыв б/г.

pontiak
07.07.2008, 18:14
Думается тему можно переименовать в "Сходил млин в армию,мать её"... :)