Вход

Просмотр полной версии : SE K800i Не принИмает карту памяти

Arni
27.06.2008, 22:39
Доброго времени суток всем.

Телефон пришол с поврежденным картоприемнеком. Все аккуратно снялось. Но поставить другой хоть убей не могу. По схеме вроде все проверил. Вопрос к тем кто возможно сталкивался с этим.

Мне пришлось новый картоприемник ставить на место по частям. Тоисть снял верхнюю металическую крышку. Припаял контактную группу и поставил сверху назад металическую крышку. Но результат полный ноль. Возможен такой вариант что есть парковочный пин которого я не замечаю? Или может ктото смог удачно поменять и сможет поделиться опытом.

За рание спасибо.

SergDeParchi
28.06.2008, 10:11
Как показывает практика - если что то расковыряно в телефоне, возможно была какая то неисправность, почему и начинают ковырять. Поэтому стоит проверить все связанное с картой памяти, питание и т.д. Сигнал msdetect идет с пятого пина карт-приемника (от системного разъема) на находящиеся рядом с2330, r2305. Несколько раз менял карт-приемник на этих и аналогичных моделях (в основном "зажаренные" после неквалифицированного ремонта), ставил на легкоплавкий припой, без снятия крышки. мой ученик ставил таким же способом как и вы, тоже успешно.

Arni
28.06.2008, 14:46
Не карте памяти если контактами в низ, и с лева на право.

5 и 9 пины замкнуты.

В картоприемнике 5 это детект карты, 9 это минус. А потому можем их просто сомкнуть, и карту можна вытащить только при выключенном телефоне.

Относительно техники припайки нового, то полностью согласен с коллегой (пост выше).

Тему можна закрывать.