Вход

Просмотр полной версии : 3250 - потребляет в выключенном состоянии.

chipssss
27.06.2008, 10:09
то есть потребляет в выключеном состоянии 16мА и соответственно во включеном, разряжает батарею за сутки.
воды нет, удара вроде тоже (на корпусе вмятин и трещин не обнаружено), плата отдельно тоже самое потребляет.
даже и не знаю с чего начать...
Потрудитесь пожалуйста прочитать правила. Название темы должно в должной мере расскрывать суть проблемы. Да и термин "подкорачивает" тут неуместен. "Короткое" - это от ноля до нескольких Ом, 16мА - это скорее "утечка". Переименовываю на первый раз, в следующий раз будет предупреждение.

Viktor001
27.06.2008, 10:20
Нижнюю часть посмотреть, где камера. Если хоть чуть-чуть воды попадает, то почемуто прямо в разъём шлейфа, и там подкорачивает.

Slon
27.06.2008, 10:21
Все таки возможна вода, посмотри внимательнее, коротит скорее всего по первичным цепям питания, открой схему и посмотри что питается от АКБ напрямую и поодкидывай шлейфы и посмотри исчезнет потребление ?, надо локализовать неисправность в каком узле, а дальше найдешь сам

chipssss
27.06.2008, 10:28
плата отдельно тоже самое потребляет
то есть со снятыми шлейфами то же самое. снял усилок, копаю дальше...

Oblom76
27.06.2008, 12:07
Не знаю как у кого , у меня в случае отсутствия влаги в аппарате и наличие утечек в 100% случаев из 100 помогала заменя tahvo, и уж ни как не PA .

sniper
27.06.2008, 22:20
Часто попадаются с пробитыми кондерами 22мкФ в цепи питания TAHVO(их там 2 штуки), с утечкой от нескольких мА до полного КЗ. Ахтунг! Просто снять и выкинуть их нельзя, начнутся проблемы с Vcore, обязательно надо ставить новые.

chipssss
28.06.2008, 13:39
перелопатил кучу кондюков, менял тахво. результата нет. видно гдето утечка в плате. оставил это пропащее тело...
всем спасибо за участие в теме.