Вход

Просмотр полной версии : 3250 нет индикации на свету

karter
26.06.2008, 15:03
Пришёл очень интересный случай, прочитав неисправность на квитанции, подумал что это шутка - нет индикации на свету :jok: .
Взял в руки и даже не знаю что делать, действительно нет индикации на дисплее при чём на свету :hah: , видео с этим эффектом можно посмотреть здесь (http://rapidshare.com/files/125137642/3250.3gp.html). Вот сидим сейчас, светим на него и думаем что делать :jok: :jok: :jok:

pontiak
26.06.2008, 15:14
Менять дисплей для начала.Я встречался с таким феноменом.

bond95
26.06.2008, 15:18
Кстати ты не прав что запостил тему в Офтопе ..Это не новость , возможно по этой модели но по другим было уже..
Вот одна тема
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=663&highlight=%CD%E5%F2+%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8 %FF

Но здесь по черно белым дисплеям где есть и по цветным , включи поиск ..

Ildus_u
26.06.2008, 15:37
Вспомнил историю. Было года полтора назад.
Ремонтировал плеер и во включенном положение(зачем включил и полез под микроскоп непомню) решил осмотреть плату под микроскопом.
Включил подсветку микроскопа(а она довольно мощная) и через секунду теряется изображение на монохронном дисплие, отключаю подсветку изоброжение появляется через секунд 5. Что за эфект так и не понял.

karter
26.06.2008, 15:41
Почему в этой теме, да потому что смешно показалось.
Менять дисплей для начала.Я встречался с таким феноменом.
Я подставлял другой дисплей, на видео видно, и без изменений.

А вот и решение подоспело, если кто то захочет воспроизвести у себя этот эффект то замените, ближайший к разъёму дисплея, ESD фильтр перемычками, а далее как на рисунке
http://img183.imageshack.us/img183/5852/3250gx6.gif одну перемычку нужно отсоединить.

PS
Кстати ты не прав что запостил тему в Офтопе Во первых случай смешной и не ординарный, и я не искал помощи в решении этой проблемы, а во вторых если тема нужна и интересна то модераторы могут переместить тему в соответствующий раздел, а если тема избита и не интересна то можно и удалить.

Viktor001
26.06.2008, 18:28
На Motorola v300 както наблюдал такоеже. Снял чёрную плёночку, которая закрывает микрушку приклееную к дисплею. При освещении настольной лампой, изображение пропадало.

Oblom76
26.06.2008, 23:29
Снял чёрную плёночку
Во-во... Было как то с 1100 , правда он уже без плёночки пришёл. Это была заявленая неисправность. Благо в детстве (не путать с отрочеством) баловался с фотоЭффектом на транзисторах. Даже сонечную батарею собирал , начал с МП42 (их как г...на было) а рабочий прототип самый лучший по вольт/амперным характеристикам на КТ622 получился ( знал бы руководитель радиокружка , я бы умер молодым :) ). Так что на разбор полётов с устранением неисправности ушло минуты две, максимум четыре с воспоминаниями на тему- где чёрная изолента лежит.
А у вас батенька karter недосмотр получился.

karter
27.06.2008, 10:03
А у вас батенька karter недосмотр получился.

Поясните пожалуйста

Oblom76
27.06.2008, 11:20
Фото перемычек с одной отваленой кто выкладывал ?
Если он такой пришёл (с перемычками) - тогда недосмотр.

karter
27.06.2008, 14:47
Фото перемычек с одной отваленой кто выкладывал ?
Если он такой пришёл (с перемычками) - тогда недосмотр.

Всё же плохо поннимаю в чём недосмотр. Фотку выкладывал я. Цель темы не в поиске помощи в решении проблемы, а в том что бы другие участники форума, если им интересно конечно, посмотрели на то какие бывают чудеса. Телефон пришёл коррозионный, и после ремонта стало ясно как этот эффект можно было повторить. Вот и всё.

Oblom76
27.06.2008, 21:10
Лично я до поста номер 10 даже и не подозревал о том что он коррозийный.
Я так подозреваю,все остальные тоже.

karter
27.06.2008, 21:38
Лично я до поста номер 10 даже и не подозревал о том что он коррозийный.
Я так подозреваю,все остальные тоже.

Разве имеет какое то принципиальное значение то каким образом оказалась в обрыве дорожка на ESD фильтре? Как вариант, это в полне мог быть и незначительный удар, при котором мог бы отколоться уголок фильтра. Это всё видно ещё из 5ого поста.

FA_
27.06.2008, 23:03
Oblom76, karter, Хлопцы!, миру-мир и с боку бантик :)
А телы с таким дефектом приходят. За последние пару лет помнятся 3310 и 2610, оба имели проблемы с дисплеями. Неисправность действительно прикольная :)

ZArchi
28.06.2008, 23:18
лимит флуда думаю в этой ветке исчерпан...( хоть и оффтоп..но переход на личности ) пока горчичники не пошли закрою ка я её...