Вход

Просмотр полной версии : ураган на Украине...Львов...

hank6
24.06.2008, 11:08
сегодня в новостях увидел кадры...плавают машины,лежат деревья...и больше всего пострадал Львов...:kos: и врод четыре человека погибли...

Arni
24.06.2008, 11:12
Был у меня разговор с знакомыми со Львова. Говорят что такого не видели. Самое главное то что столько раз предупреждали и никакой бури небыло. А в этом случае никто даже не предупредил.

soroka
24.06.2008, 11:29
ураган на Украине...Львов...
Генко это мы знаем, только он в Горловке.

alexi
24.06.2008, 11:42
Генко это мы знаем, только он в Горловке.

нифига.
во Львове тоже было нечто.
деревья на машинах, невиданные потоки воды...

Free
24.06.2008, 12:29
Генко это мы знаем, только он в Горловке

Он наверное имел ввиду Рому Урагана из Горловки :)

Arni
24.06.2008, 13:20
Тут ребята выложили фотки. Можите посмотреть. Машинок жалко ...

http://www.volkswagen.lviv.ua/forum/showthread.php?t=2553

Morfeus
24.06.2008, 14:31
То же самое было в нескольких районах Ростова-на-Дону в воскресенье. Пол дня было ясное и жаркое, а во второй половине дня резко налетел шквалистый ветер, с дождём, видимость была не более 10 метров, ломало деревья, отрывались рекламные плакаты, щиты, растяжки и т.д. Продолжалась эта стихия в течение часа, после вышло солнце, всё высушило за пару часов, о стихии только напоминали разбросаные ветром поломаные ветки, мусор и т.п. В общем было светопреставление.

Uragan
24.06.2008, 15:23
Только из Донецка приехаль... Не, мужики, я там не был, так что а меня не надо серчать...

NoName®
24.06.2008, 15:54
Был во Львове ураган , мою девушку чуть листом шифера не прибило (
http://podrobnosti.ua/accidents/calamities/2008/06/23/534467.html

@Uragan больше так не шали млин !

Zloy
24.06.2008, 19:26
Был во Львове ураган , мою девушку чуть листом шифера не прибило
С такой скоростью можно было из Львова в Донецк за часик добраться... ;)
Только из Донецка приехаль...
Ром, нешали.... :hah:

Porter
24.06.2008, 23:33
Было... жертвы есть... хотя сам отсюда, мало что знаю, ибо только час тому подали элекричество...

Пропал свет, вода, городской телефон, Киевстар дымел пару часов...
Сорвало пару вышек с сотами, реклама летала, как фанера над Парижем.
Тополя подметали землю... Порвано много электро проводов, дороги завалены деревьями. Даже день спустя стояли трамваи, не все ветки троллейбуса работали.
Побило много машин, как на дорогах, так и на стоянках. Дерево упало на мать с ребёнком - мать на месте :( девочка в реанимаци... Около пяти летальных исходов. В травмапункте сегодня очередь людей из сёл.

уже 2 часа после бури было сухо и солнечно, о прошедшем напоминали только провода и деревья...

bond95
25.06.2008, 00:02
Так как буря шла со стороны Польши то у меня это началось немного раньше .Самое главное я в это время приехал со стороны Львова .Поставил машину возле дома и зашли всей семьей домой ..Через пять минут началась карусель .Я видел много бурь но такого не видел еще у нас на Украине ..Окна выходяч как раз в сторону польской границы ..Сын показал на приближающиеся тучи и из туч было видно два смерча опускающиеся к земле ..Вид захватывающий но ощущение когда это ворвалось в город было не самое приятное ..
Дождь лил водяной стеной как будто вверху вывалилось дно с какого то озера .. Жаль фотки не сделал приехали с праздника батареи в камере на нуле ..:mad: Пять минут длилась данная "церемония " но чудес натворила много ..
Самый класный прикол когда пивной шатер ОБОЛОНЬ прикрепленный к земле кстати подняло вверх и закинуло метров на 200 от места дислокации ..а столики и стулья побежали гулять по улице ..Хорошо хоть посетители вовремя в помещения убежали ..

Arni
25.06.2008, 12:28
Неужели это катаклизмы? На сколько я знаю, наши земли ничего похожего на смерчь еще не видели. Довольно не приятные ощущения, довели мы природу ...

Zloy
25.06.2008, 12:55
наши земли ничего похожего на смерчь еще не видели
Были, пещаные бури....

NoName®
25.06.2008, 13:41
Неужели это катаклизмы? На сколько я знаю, наши земли ничего похожего на смерчь еще не видели. Довольно не приятные ощущения, довели мы природу ...

Грядёт аппокалипсис и разрушения :kn:

Остались считанные недели до запуска знаменитого Большого адронного коллайдера
(БАК, или LHC) - грандиозной установки, которую сотрудники Европейской организации по
ядерным исследованиям, известной под названием CERN (Conseil Europeen pour la Recherche
Nucleaire) создали для того, чтобы смоделировать Большой взрыв в лабораторных условиях.
После активации мощнейшего в мире ускорителя элементарных частиц физики смогут искусственно
создавать микроскопические черные дыры и изучать их.
Нажмите, чтобы увидеть скрытый текст
Но далеко не все разделяют оптимизм исследователей. Напротив, в мире полно людей, впадающих
в панику при одной мысли о возможных последствиях пуска БАК.
Особенно яростно борьбу против Большого адронного коллайдера ведут американцы. В Штатах создано
несколько общественных организаций, отслеживающих потенциально опасные разработки европейских
физиков и выражающих протест в связи с планами ученых запустить ускоритель частиц. Активисты
неправительственной организации Lifeboat Foundation, стоящие на страже человечества от чрезмерно
смелых тружеников науки, опасаются, что рукотворные черные дыры нанесут планете непоправимый
вред, и считают БАК "угрожающим всему живому на Земле". Недавно два гражданина США пошли еще
дальше и подали на создателей коллайдера в федеральный районный суд штата Гавайи, требуя от
физиков приостановить подготовку установки к активации. Луис Санчо и Уолтер Вагнер, проживающие
на Гавайях, убеждены, что пуск аппарата приведет к возникновению "опасных для человечества объектов".
Вагнер уже не в первый раз становится истцом в подобного рода процессах: в 1999 и 2000 гг. он уже
пытался бороться с разработчиками американского Релятивистского коллайдера тяжелых ионов, но
тщетно. По мнению противников запуска БАК, столкновения элементарных частиц на огромной скорости могут
спровоцировать создание угрожающих существованию нашей планеты объектов - черных дыр, страпелек
и магнитных монополей. Однако специалисты CERN провели тщательное исследование на предмет всех
возможных последствий работы коллайдера и пришли к выводу, что называть его "убийцей Земли"
беспочвенно и несправедливо. Американский суд создателям БАК и вовсе не указ: его юрисдикция
на Европейский центр ядерных исследований не распространяется. Правда, в строительстве коллайдера
принимали участие ряд организаций, расположенных на территории США, - Департамент энергетики и
его подразделения, Лаборатория Ферми, Национальный научный фонд, - и всех их истцы также призывают
к ответу. Они надеются, что суд приостановит работу Лаборатории Ферми, которая снабжает CERN
сверхпроводящими магнитами, а без них рискует остановиться весь проект. Первое слушание по этому
громкому делу состоится 16 июня, а пока податели иска принимают пожертвования у своих многочисленных
сторонников и готовятся к предстоящей битве. По некоторым данным, пуск коллайдера отложен с мая на июль 2008 г., чтобы эксперты успели провести дополнительные проверки безопасности.

Zloy
25.06.2008, 14:20
Грядёт аппокалипсис и разрушения
А вот и обратный отсчет http://www.lhcountdown.com/

Oblom76
25.06.2008, 16:03
В принципе ничего экстра неординарного. У нас в городе нечто похожее было в 2002 (http://209.85.135.104/search?q=cache:nK50gQfBAqIJ:mignews.com.ua/articles/44624.html+%22%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87+%D0%B 2+%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2 %D0%B5%22&hl=ru&ct=clnk&cd=1) . Досадные побочные эффекты глобального потепления пресказанного давненько, и учёными, и писателями фантастами (в часности Роберт Шекли "Вор во времени").
Вот недавно по NGC слышал что магнитное поле Земли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D 0%BD%D0%B5%D1%82) не есть величина постоянная и расположение магнитных полюсов не постоянно (т.е для тех кто занимается точной навагацией существует таблица поправок дрейфа магнитных полюсов, а так же известно то что в истории Земли случались инверсии магнитного поля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_% D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0 %B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0 %BC%D0%BB%D0%B8)). Так в программе говорилось о том что за истекших 10 лет наблюдений , сила магитного поля Земли ослабела процентов на 8, что по их мнению предвещает инверсию оного. И как следствие , промежуток времени с практически полным его отсутствием, влекущим за собой исчезновение поясов Ван Аллена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81).
Так этот катаклизм покруче будет. Во.
PS : Прошу прощения что так много бУкафф. Все таки тот смерч в 2002 оставил впечатлений...

Arni
26.06.2008, 17:46
Интересно ваше отношение к вопросу. Стоит жить и просто погибнуть? Или всетаки попытаться узнать секреты природы?

Наша гибель в любом случае неизбежна. А попытки изучить природу могут только ускорить этот процес. Я к примеру за познание. Всеравно жизнь это хаос. Если все прийдет в состояние полного покоя, то жизнь с точки зрения нашей науки невозможна. И как нам уже известно, вся материя "стремится " к состоянию равновесия. Тоесть остановка жизни. На мой взгляд, что мы теряем? И каково наше значение в рамках вселенной ...

Oblom76
26.06.2008, 19:19
Если 18й пост адресован мне.
Если инверсия геомагнитного поля произойдёт при моей жизни - мне будет несколько обидно из за того что последствия неотвратимы а кактаклизм визуально не настолько эффектен как , скажем, ураган. А полярное сияние над головой быстро надоест. Хотя... есть непросчитаные врианты ;) .

bond95
26.06.2008, 21:24
Эво ..Как вы тут лихо все закрутили здесь в сторону полного апокалипсиса из за одной бури ..:wow: Читаю вот и думаю ,а стоит ли жить дальше .Такие страсти :jok: Но кто то сказал "Кто должен быть повешен -тот не утонет " так что будем жить и все увидим ..:wink:

Oblom76
26.06.2008, 22:19
из за одной бури ..
Ну у нас было 2 (в 2001г 14 июня и 2002г 24 июня). Видел обе. Спилбергу передача таких ощущений просто снится. Я вообщето люблю в живую посмотреть на буйство природы. Но в 2002 было страшновато, но от этого ещё интереснее.

NoName®
27.06.2008, 00:07
Если 18й пост адресован мне.
Если инверсия геомагнитного поля произойдёт при моей жизни - мне будет несколько обидно из за того что последствия неотвратимы а кактаклизм визуально не настолько эффектен как , скажем, ураган. А полярное сияние над головой быстро надоест. Хотя... есть непросчитаные врианты ;) .

У нас на форуме появился горец ?

С помощью палеомагнетизма удалось установить одно интересное
физическое явление, сопровождающееся резким и значительным по величине
уменьшением напряженности магнитного поля. Изучение магнитных свойств
геологического разреза горных пород показало, что в процессе
осадконакопления северный и южный магнитные полюсы менялись местами
происходила инверсия знако-магнитного поля). В некоторых геологических
периодах было по несколько инверсий магнитного поля. Не менее девяти
инверсий поля произошло в последний плиоцен-четвертичный отрезок
геологического времени, длившийся 11 млн. лет. Последняя инверсия
магнитного поля на нашей планете отмечена в начале четвертичного
периода, т. е. 500—800 тыс. лет назад. Считают, что в среднем поле
одного знака существует не менее 500 тыс. лет.

Oblom76
27.06.2008, 00:50
1 Последняя инверсия
магнитного поля на нашей планете отмечена в начале четвертичного
периода, т. е. 500—800 тыс. лет назад.
2 Считают, что в среднем поле
одного знака существует не менее 500 тыс. лет.
Либо Вы поторопились, либо мне льстите :shy2: (это если речь о том самом горце который есть фэнтэзийным персонажем).