PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли PinFinder Adapter подключить через UFS?

Viktor001
22.06.2008, 16:10
Почему возник такой вопрос:
Хочу приобрести PinFinder. И чтоб его запустить, отдельно карту Infinity, без бокса. Так как, сама коробка-унибокс мне не нужна. К томуже, внагрузку к этой коробке, полагается ещё набор из 84 кабелей. Кабели тем более не нужны.
Из боксов, через которые можно былоб подключать PinFinder, есть: Multi-Box, UFS, JAF, самодельный Унибокс на PL2303 (USB-COM но там только GND, RX и TX), старый Унибокс (с полным набором сигналов, но в обычный СОМ порт 115200). И получается, что PinFinder я смогу воткнуть только в старый Унибокс, который работает максимум на скорости 115200.
Возможно ли PinFinder Adapter законектить через UFS? Не через промежуточные программы, типа "DirectCOM" или "JAF COM Emulator", которые создают виртуальный СОМ порт, а напрямую через драйвер FTDI ?

Multi-Box создаёт быстрые USB-СОМ порты, с полным набором сигналов. Но не использую их со стороними программами. Работает у меня както неустойчиво. И пару раз, после таких экспериментов, у него уже слетала прошивка. Не хочется его лишний раз трогать.

gena
22.06.2008, 16:58
напрямую не получится ufs не создает виртуальный ком порт.

Mantikor
22.06.2008, 17:14
У меня работает и с самодельным юником на PL2303. Разведены RX, TX, GND, VPP.

Viktor001
22.06.2008, 17:47
напрямую не получится ufs не создает виртуальный ком порт.
Ну, както же УФСовский софт через него работает, без виртуального СОМ порта. И LG и Samsung шьёт. И Setool тоже напрямую через UFS шьёт. Я думаю, когда напрямую, а не через посредников-эмуляторов и их драйверы, наверное должно понадёжнее работать.

gena
22.06.2008, 17:59
Ну, както же УФСовский софт через него работает, без виртуального СОМ порта. И LG и Samsung шьёт. И Setool тоже напрямую через UFS шьёт. Я думаю, когда напрямую, а не через посредников-эмуляторов и их драйверы, наверное должно понадёжнее работать.

это уже к IHelperу ,захочит-ли он писать программу под Ufs.

Viktor001
22.06.2008, 18:40
это уже к IHelperу ,захочит-ли он писать программу под Ufs.
Собственно, к нему и адресовался мой вопрос.
Ну и конечно, интересовало мнение других пользователей Infinity. Может быть, идея насчёт УФСа в качестве интрефейса, бредовая и трудноосуществимая. И если, кроме меня, это никому не нужно, то конечно в ней нет смысла. Куда воткнуть PinFinder, я конечно найду.
Но для меня лично, через UFS было бы удобно. В него можно и донгл с карточкой Infinity воткнуть, и сам PinFinder.
Ведь карточки продаются отдельно. И отдельно продаётся PinFinder - считай универсальный кабель, под все модели. Зачем мне к этому, покупать ещё одну коробку-унибокс, с мешком кабелей..
Поэтому и спросил. Вдруг, добавить UFS-интерфейс, не слишком проблематично и накладно по времени. И вдруг, через него будет даже надёжнее работать?

piper
22.06.2008, 20:07
Лично я собираюсь приобрести карту вставить ее в УФС, и юзать PinFinder ч/з самодельный юник на PL2303, собранный в коробке из под сетевой розетки.
Есть ли смысл загоняться идеей УФСового интерфейса, если всё и так просто и доступно решается?
Кстати, если лень самому паять юник, то юсбишная его версия стоит в районе 25-ти вечнозеленых (впрочем как и комовская).

AVL
23.06.2008, 09:33
Есть ли смысл загоняться идеей УФСового интерфейса, если всё и так просто и доступно решается?

Всвязи с тем что ХВК довольно часто выходили из строя, во всяком случае в недалеком прошлом.. а приобрести его проще бывало с боксом(типа лайт)... в итоге у меня, например, их уже два без ХВК..
Директ-СОМ под УФС, (ну не перевариваю я его), уж очень некорректный... Тоже был бы рад найти коробочкам достойное применение... Что ни говори, с родными прогами, УФС, как "железяка" работает достойно! Кабла под него тоже предостаточно..

зы: разумеется можно просто переделать уфс..оставив только фтди, соорудив таким образом Юник с распаем под кабло УФС.. но как то жалко "творение"..

gabil
23.06.2008, 11:34
to AVL я согласен директ ком пашет не корректно,но сама коробка юфс очень устойчивая в работе,посему предлагаю перепрограмиравать еепром внутри юфс-а 93с46 под юнибокс и все,я правда не пробовал но думаю должно сработать так как у меня был случай с затертым еепромом на юфс-е и при подключении к компу у меня писался"обнар-но нов. устр-во USB2COM" то есть получается без еепрома юфс превращается в ком емулатор причем очень качественный,а если прошить под подписанный драйвер юнибокс то ет воще супер и покупать ниче не надо.Вот так

DrManila
23.06.2008, 14:41
gabil, Только переходник UFS2PinFinder нужно сделать с соотвествующим распином.

ravt
23.06.2008, 22:30
gabil, Возмите схему на UFS и посмотрите, нет прямого соединения между FTDI и разьёмом RJ45, так что как его не перешивай но UFS в UniBox не превратиться.

gena
23.06.2008, 23:18
to AVL я согласен директ ком пашет не корректно,но сама коробка юфс очень устойчивая в работе,посему предлагаю перепрограмиравать еепром внутри юфс-а 93с46 под юнибокс и все,я правда не пробовал но думаю должно сработать так как у меня был случай с затертым еепромом на юфс-е и при подключении к компу у меня писался"обнар-но нов. устр-во USB2COM" то есть получается без еепрома юфс превращается в ком емулатор причем очень качественный,а если прошить под подписанный драйвер юнибокс то ет воще супер и покупать ниче не надо.Вот так

ага ещё выпаять AtMega и XCR3032 и кинуть проволочки на Rg-45.
а резон ,ну если только есть лишний Ufs.

PANUA
24.06.2008, 00:03
господа, если уж очень приспичило юзать УФС в качестве юника - можно купить у Карваса дрова, которые его в оный превращают. Вроде работают они неплохо.

Viktor001
24.06.2008, 01:17
Вопрос не в том, чтоб переделать UFS в Унибокс. Ни в плане железа, ни в плане драйверов. Со своим родным драйвером, он отлично работает. И его родной софт, и Setool, отлично шьют через UFS, без создавания виртуальных СОМ портов.
Интересовала возможность выбора UFS, в качестве одного из интерфейсов для PinFinder. Ну и былобы удобно, чтоб и для остального софта Infinity.
По примеру, как сделано в Setool, на кнопке выбора интерфейса есть: UFS, USB и COM-порты. Купил карту, воткнул её в UFS, и через него же шьёшь телефоны.

Oblom76
24.06.2008, 03:27
Скорее нет, чем да.
Ответ на этот вопрос закопан в недрах XCR3032 . Но то что RTS не выведен наружу (на RG45) а используется для внутренних нужд UFS - факт.

IHelper
26.06.2008, 00:39
Всех приветствую.

Проги для УФС не будет по причине того, что пока нет массового потока желающих использовать ПинФайндер таким образом.
Работать он может с любым кабелем, тока подключить согласно мануалу.

Мануал: http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinder.pdf
Страница 32, Input RJ45 8 пин, написано какие провода куда подключить, а именно: +, -, Rx, Tx, RTS

Viktor001
26.06.2008, 19:45
Лично я собираюсь приобрести карту вставить ее в УФС, и юзать PinFinder ч/з самодельный юник на PL2303, собранный в коробке из под сетевой розетки.
Кстати, если лень самому паять юник, то юсбишная его версия стоит в районе 25-ти вечнозеленых (впрочем как и комовская).
Ну не знаю. Мне такое решение не нравится. Заюзать три коробки, и два USB порта, чтоб подключить один телефон. И достпных мне предложений -"юник за 25 баксов", тоже не нашёл. Почемуто он стоит вдвое дороже... И при таком раскладе, идея покупки PinFinder, мне уже перестаёт нравиться. В моём случае, получается, что дешевле будет купить "Паука".
Ответ на вопрос я получил. Тему можно закрывать.

bmw
27.06.2008, 12:17
Меня тоже интересует возможность использовать пинфайдер через UFS. Хоть через FTDI он работает почти нормально(на некоторых китайцах нивкакую не ищет пины, а на физическом порте ищет), но не все тела хотят шиться-читаться через FTDI. Частые ошибки чтения/записи, или вообще нет коннекта. Уменьшение скорости, подбор значения Latency Timer, очистка епромки и другие издевательства над юником не дают лучшего результата. А вот через PL2303 или физический компорт(а он у меня всего 115200) такие тела читаются/пишутся отлично. UFS довольно качественный продукт и коннект с ним очень стабильный. Думаю искать пины и шить через него было бы очень даже неплохой альтернативой обычному юнику на FTDI.