Вход

Просмотр полной версии : Nokia 6230i перезагружается

bootcore
16.06.2008, 15:28
Привет всем! Есть Nokia 6230i которая перезагружается сама по себе и когда ей вздумется, и с симкой и без, может сразу после включения перезагрузиться и так дальше перезагружаться пока не передернешь АКБ. Может поработать минуту, две, три потом начать перезагружаться. Прошивка не излечила(сначала просто прошил, не помогло, потом erase+MCU+PPM+CNT+pm) - ноль реакции. Что с ней можно сделать?

P.S. В поиск не отправлять уже все перерыл но нигде ничего не нашел!

Morfeus
16.06.2008, 15:49
Приложи логи Check, Info, Self test и прошивки. С каким дефектом изначально пришёл аппарат, следы попадания влаги, ударов, "кривых рук", не заметно? Мало исходных данных, без которых это гадание на кофейной гуще.

bootcore
16.06.2008, 16:44
Логи нет смысла прилагать тел шьется нормально, без ошибок я не первый тел шью. Плата идеальная не закисшая не кривая как только что с завода. сам понимаю что мало исходных данных но это все что есть телефон так и пришел в ремонт. Клиент сказал что просто начал перезагружаться сам без какой-либо причины. Потому и спрашиваю на форуме, может кто знает в чем трабл, потому что я с таким не сталкивался.

Viktor001
16.06.2008, 17:26
Клиент сказал что просто начал перезагружаться сам без какой-либо причины. Потому и спрашиваю на форуме, может кто знает в чем трабл, потому что я с таким не сталкивался.
Обычно так и бывает. Телефоны сами по себе вдруг ломаются. :)
Дефект непериодический. Значит, трабл скорее всего, в пайках. А что именно и в каком месте отвалилось в конкретно твоём телефоне - это вопрос на канал ТНТ, к экстраснсам.
Ещё раз внимательно всё осмотреть, на предмет окислений, оторваных деталей, трещин в RAM. Если ничего явного нет - паять, катать. Если и это не поможет, тогда уже спрашивать. С логами и с замерами основных напруг.

Raikkonenn
17.06.2008, 00:47
Было такое чудо. Все перепаял для начала, поменял RAM - не помогло. Оказалась UEM дохлая. Не факт, что панацея.

Masta G.
22.06.2008, 17:06
Реболить все, что не приклеено. Еще не помешает повесить на бп и наблюдать динамику потребления.

ZArchi
22.06.2008, 18:39
Из опыта 80% - RАМ

bootcore
23.06.2008, 16:10
ZArchi, все заработало. Рам быа дохлой!

ZArchi
23.06.2008, 23:40
Ну вот и славно, закрываем тему.