Вход

Просмотр полной версии : Z530i как сделать unlock/repair через USB кабель?

Evgenie
15.06.2008, 11:34
проблема в том, что через UFS и com интерфейс телефон не конектится, а через USB конектится. Пришел софтовый, прошил через USB. Но комплит сделать не смог ругался на GDFS, я его залил а теперь не знаю как сделать анлок. SEtool просит использовать COM или UFS интерфейс. Может есть какая прога, которая по USB делает анлок?

Я сделал три исправления в названии темы. Может, в следующий раз Вы будете ответственнее подходить к написанию особенно названий, как того требуют Правила форума?

Это устное замечание. При рецидиве могу гарантировать бан на пару месяцев.

slav-on
15.06.2008, 12:31
можно игнорировать просьбы программы.иногда проходит,но в процентах 70 нужен ком интерфейс

aspir
15.06.2008, 13:01
можно игнорировать просьбы программы.иногда проходит,но в процентах 70 нужен ком интерфейс
в 100% случаев нужен COM интерфейс, usb загрузчики не дадут ничего сделать с секзоной.

Viktor001
15.06.2008, 13:17
Если через UFS не конектится, значит какаято проблема по железу есть. Полюбому надо сперва вскрыть телефон, и посмотерть что там поломано. А потом уже пытаться шить.
Хотя, и по USB оно тоже должно анлокнуться. Не нажимай кнопку "анлок\репаер". А поставь галочки "комплит" и "анлок", и нажми "Flash". А если после залития GDFS, то даже желательно полностью прошить.

Mantikor
15.06.2008, 14:03
Анлокнутся то он анлокнется, а ИМЕИ из GDFS кто с OTP'шным выровняет? только через COM/UFS интерфейс. однозначно.

RemZona
15.06.2008, 14:08
проблема в том, что через UFS и com интерфейс телефон не конектится, а через USB конектится.
N2308 менять (EMI фильтр по цепи USB) или перемычками скомутировать. Потом unlok/repair по СОМ интерфейсу.

Здесь был вложен файл: K750_K510_W810_Z530_W300_ интерфейс EMIF02-USB01.gif (88.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

slav-on
15.06.2008, 17:23
Анлокнутся то он анлокнется, а ИМЕИ из GDFS кто с OTP'шным выровняет? только через COM/UFS интерфейс. однозначно.
Точно.но не всегда.
А имей править и не нужно,если gdfs не меняли

Evgenie
15.06.2008, 18:06
N2308 менять (EMI фильтр по цепи USB) или перемычками скомутировать. Потом unlok/repair по СОМ интерфейсу.

Перемычки ставил все-равно не конектится, есть еще варианты?

MasterDDD
15.06.2008, 23:33
Точно.но не всегда.
Как раз таки ГДФС перешили
В общем то странно что по ком не видится а по юсб видится,обычно всё банально и сводится к замене микрухи(стекла) или перемычками замена.А что с телом то было, с чем пришло?Случаем не водяное?Как тело реагирует на вставку ком кабеля например от юфса, включается или нет?Если включается значит всё нормально,найди коннект на 5 или 6 ноге,если не включается,то надо не только микруху менять но и контроллер питнаия смотреть.Искать что с напругами.

Mantikor
15.06.2008, 23:42
Точно.но не всегда.

что значит - не всегда? SETOOL не рулетка вроде. А по поводу GDFS - он был залит, читаем внимательно:
комплит сделать не смог ругался на GDFS, я его залил
Так что при помощи USB кабеля выровнять ИМЕИ не получится.

MasterDDD
16.06.2008, 01:01
проблема в том, что через UFS и com интерфейс телефон не конектится, а через USB конектится. Пришел софтовый, прошил через USB. Но комплит сделать не смог ругался на GDFS, я его залил а теперь не знаю как сделать анлок. SEtool просит использовать COM или UFS интерфейс. Может есть какая прога, которая по USB делает анлок?
Евгений а давай-ка с самого начала начнём,выложи-ка пожалуйста лог идентифи,прошивки,глянем на сиды на прошивку на данные что у тебя и какие галки и где ставишь в settings.И ещё, что по железу смотрел и что было с телом.

Nics
19.06.2008, 14:29
@ MasterDDD: логи я видел (общался с ним по ICQ) - там явный дефект железа: танцы с перемычками и попытки оставить только COM-интерфейс успеха не дали.. либо что-то с кп либо повреждены дороги. Тело изначально - моргалик, сид49.