Просмотр полной версии : SE K770 плавно тухнет подсветка дисплея
телефон поступил не включающимся, с постоянным потреблением 100 ма, и при нажатии на включение подскакивает до 400 ма. почистил от коррозии, потребление пропало, перекатал питание, телефон завелся. Теперь при включении плавно тухнет подсветка дисплея, подсветка клавиатуры работает нормально, греется дроссель в углу экрана, между процессором и контактами АКБ., схем нигде нет, донора тоже, схема подсветки не похожа на те какие я знаю, подскажите в каком теле подобная схема подсветки, или с чего можно снять, как вариант от клавиатуры запитаться, сколько вольт нужно на подсветку дисплея?
Viktor001
14.06.2008, 23:48
В Sony Ericsson, пока что встречал две схемы подсветки. На микросхеме-стекляшке, и на шестиногом транзисторе.
Схемы типовые, принцип работы и соединения можно посмотреть на схемах других моделей SE. А также во многих моделях Nokia и Siemens. Соответственно, и детали можно взять оттуда же.
схема подсветки не похожа на те какие я знаю, подскажите в каком теле подобная схема подсветки,
Если в SE K770 придумали чтото новое с подсветкой, то не помешалобы фото платы, или хотябы той части где подсветка. Не у каждого на столе лежит куча разобраных к770, чтобы вживую посмотреть. А схемы на него, пока что не встречалось.
Шестиногий транзистор выполняет только роль мощного ключа, модулирующего питание светодиодов подсветки. На затвор транзистора приходит высокочастотное напряжение с контроллера питания. У меня сейчас как раз случай, когда с контроллера вместо частоты приходит постоянное напряжение, ключ постоянно открыт и калится, так как оказывается открытым между питанием и корпусом через дроссель. Маркировка на шестиногом ключе - TS
Viktor001
15.06.2008, 03:40
В схемах с таранзистором, пока что серьёзных проблем не попадалось. Либо транзистор, либо диод. Проверять - лучше заменой. Ну может быть ещё конденсаторы фильтра.
сколько вольт нужно на подсветку дисплея?
Сию приходил один на снятие юзер кода, только и успел замерить напряжение подсветки..и пришлось собирать...чел пришел забирать..
Короче, и мультиметром и осцилографом 10,2v (три светодиода последовательно в дисплее..) напряжение на светодиодах постоянное..не импульсное...
При отсоединенном дисплее, на этом же конце (плюсовом) присутствует только 4,15в т.е. напряжение АКБ.. Минусовой конец от светодиодов, похоже не коммутируется, т.е. подсветка регулируется величиной напряжения "+", но "контроль" видимо включен в минусовой цепи..
зы: это только догадки, исходя из наблюдения за напряжениями на этих точках в период действия подсветки..и на этапе "затухания"...
Спасибо за советы, завтра все попробую. Пока в se приходилось ремонтировать подсветку только на стекле, на шестиноге встречал в siemens.
Если найду что то новое, обязательно выложу фото.
......греется дроссель в углу экрана....
Hi all
Попробуй другой дроссель поставить, после воды частенько у них межвитковое случается - и начинают греться. По-номиналу - скорее всего 22 мкГн.
По-номиналу - скорее всего 22 мкГн.
"10" на ней надпись была , в том К770, что я вскрывал..
При такой схемотехнике виноваты чаще всего соединения.
Драйвер ключа контролирует наличие подсветки по двум параметрам:
Ток через ключ и напряжение на выходе преобразователя.
Напряжение на токоизмерительном резиторе заводится в контроллер, так же как и выход после диода.
Если нет нагрузки - преобразователь отключается. Если нет тока через токоизмерительный резистор - на выходе драйвера будет постоянно единица, значит - открытый ключ и горячая катушка, етц.
Именно в контроле тока чаще всего сидит баг.
всем привет, видимо неправильно определил какой дроссель греется, грелся соседний дроссель с надписью 220, заменил, поставил с k750, подошел, тему можно закрыть, всем спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot