Вход

Просмотр полной версии : K850 - не работают сенсорные кнопки

Greedy
09.06.2008, 12:15
Телефон был слегка залит. Есть ли вообще схема на этот аппарат? А то даже не знаю с чего начать. Окислов было совсем чуть-чуть. Почистил, а толку ноль.

Внимательнее пишем названия тем. Я за Вас такое безобразие править не обязан, и делаю это первый и последний раз.
Что это за слово такое: "работаеют"?

В случае рецидива будет предупреждение, а тема улетит в помойку.

Arni
09.06.2008, 13:08
А где были окисления? Если на шлейфе, то однозначно будут прогнившие клипсы (переход дорожки с одной стороны шлейфа на другую.) Также посмотрите внимательно на малинькие зеркальные элементы. Если на них присутствует конденсат, то работать также не будет. А поскольку эти элементы почти герметично упрятаны, то уверен что конденсат влаги однозначно есть. В целом, такой ремонт у меня, как правило, заканчивается заменой клавиатурного шлейфа.

Greedy
09.06.2008, 14:43
Если на шлейфе, то однозначно будут прогнившие клипсы (переход дорожки с одной стороны шлейфа на другую.)
До разъема все прозванивается. Не понял, про какие элементы идет речь? Те, что у проца стоят?

Arni
09.06.2008, 15:58
Нет. Сама конструкция сенсорной кнопки. Там есть маленькие зеркальные элементы. Если на них конденсат, то кнопка не работает. Внимательно осмотрите всю клавиатуру. К сожалению у меня нету такого телефона в ремонте что бы выложить фотку. Если вам не трудно, выложите свою фотку клавиатурного шлейфа.

bobxxlua
09.06.2008, 16:43
Если вы про 3 сенсорные кнопки, то бред, там обычные емкостные датчики.

Greedy
09.06.2008, 16:59
Не знаю, есть ли смысл таких фото. Нормальные смогу выложить только завтра.
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64418&d=1213019681
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64417&d=1213019681

Greedy
11.06.2008, 20:54
Вообще не реагируют. А дисплей причем?

Arni
12.06.2008, 21:40
Не верьте глазам, не верьте тестеру, не верьте клиенту. Соберите все увиденное и услышанное вместе и проанализируйте.

Поймите, очень трудно понять что там у вас случилось на самом деле. Вы пишите что было немного воды. Этим всех сбиваете с толку. Частенько не смотря на воду (которая могла туда попасть намного раньше), причиной поломки могло стать что-то и другое, например механическое повреждение.

Я уверен, что вся беда в мелочовке что на шлейфе. Вы уверены, что когда делали проверку целостности дорожки, то не упустили таких вот возможных вариантов?

1. Концевички резисторов часто повреждены коррозией.
2. Припой от старости любит трескать. Пайка на шлейфах, часто таким страдает. Трещину заметить очень трудно.
3. Проверяя тестером целостность дорожки стоит помнить, вы же придавливаете контакт. А есть ли он когда вы щуп убрали?

В целом я думаю что вся беда в клавиатурном шлейфе. Коллега выше посоветовал вам дисплей поменять, есть подозрение что он малость ошибся, и подумал о сенсорном дисплее. Хотя я может и ошибаюсь.

SergDeParchi
20.06.2008, 20:30
Сегодня делал телефон с такой же проблемой. Изначально клиент залил водой, но не сильно, не работали кнопки * и 9. После ремонта в другой мастерской перестали еще работать и сенсорные кнопки. Разобрал все уже отмыто, идеально чисто. Мультиметром обнаружилась утечка шины KEYIN5 на землю, оказалось неисправна кнопка включения камеры, заменил на аналогичную, * и 9 заработали. А вот с сенсорными кнопками пришлось повозиться. В конечном итоге оказалось, что видимо при отделении контактной площадки клавиатуры от пластмассового основания, возникли микро трещины в районе выводов микросхемы, которая обеспечивает работу сенсорных кнопок. Пришлось поставить перемычки практически на все выводы этой микросхемы. Так что если есть возможность лучше ставить всю контактную площадку в сборе, очень хлипкая вещь.

Greedy
20.06.2008, 22:34
Где ее можно заказать? На Сириусе нету.

ClockMachine
02.09.2008, 23:27
Считаю так что выход из строя сенсоров будет одной из основных неисправностей этого аппарата, уже понесли, в неделю один, два телефона стабильно, то с одним сенсором, то со всеми сразу, и замена на новые панели им долгой жизни думаю так-же не даст, уж очень хлипенькая эта плёночка на которой припаян чип сенсоров, качественная пропайка с прокидыванием перемычек к нескольким выводам по периметру думаю решит если не навсегда, то по крайней мере на долго данную проблему. Имхо.

bobxxlua
03.09.2008, 14:22
качественная пропайка с прокидыванием перемычек к нескольким выводам по периметру думаю решит если не навсегда, то по крайней мере на долго данную проблему. Имхо.

Я как-то пробовал прокидывать перемычки, но тогда начинались ложные срабатывания сенсорных кнопок при нажатии цифровых.

tobiko
05.09.2008, 11:11
Считаю так что выход из строя сенсоров будет одной из основных неисправностей этого аппарата, уже понесли, в неделю один, два телефона стабильно, то с одним сенсором, то со всеми сразу, и замена на новые панели им долгой жизни думаю так-же не даст, уж очень хлипенькая эта плёночка на которой припаян чип сенсоров, качественная пропайка с прокидыванием перемычек к нескольким выводам по периметру думаю решит если не навсегда, то по крайней мере на долго данную проблему. Имхо.

На днях получил новые платы ,чип уже залит клеем ,может не так быстро будут дохнуть.

Greedy
05.09.2008, 12:33
Где заказывали? Координаты в студию.

tobiko
05.09.2008, 19:06
Где заказывали? Координаты в студию.

Я брал через местного представителя Sony Ericsson.

AleXmaN77
14.03.2009, 09:40
Первое спасибо за советы, помогло..
+1
В дополнение: действительно все дело в отслоении пайки микросхемы и мелких компонентов схемы платы клавиатуры, под микроскопом это отлично видно. Я делал так.. снимал подложку с пластиковой основы, снимал мембрану клавиатуры. выпаивал микросхему, потом облудил заново контакты на подложке.. и припаял обратно.. все заработало кроме правой софт клавиши, прозвонил отслоился еще и резистор рядом с микрухой, через который этот контакт на неё идет..
Все тело готово.

martyn911
14.03.2009, 22:53
Каждому своё в ремонте К850 подложек !
PS: в свою очередь скажу что проще купить новую оригинальную,заменить и дать гарантию,чем портить зрение под микроскопом. :wow:

Estet
17.03.2009, 18:20
В дополнение: действительно все дело в отслоении пайки микросхемы и мелких компонентов схемы платы клавиатуры, под микроскопом это отлично видно. Я делал так.. снимал подложку с пластиковой основы, снимал мембрану клавиатуры. выпаивал микросхему, потом облудил заново контакты на подложке.. и припаял обратно.. все заработало кроме правой софт клавиши, прозвонил отслоился еще и резистор рядом с микрухой, через который этот контакт на неё идет..
Все тело готово.
Сюда же можно отнести шлейфы клавиатуры S500/W580/W760, повреждается пайка SMD компонентов, в результате имеем неработающие кнопки или микрофон.

Bomba
17.03.2009, 18:40
насчет s500 не совсем согласен там ломается сам шлейф на изгибе.... слишком хрупкий для такого изгиба