Вход

Просмотр полной версии : Кто из камрадов ближайшее время ездил автомобилем в Россию из Украины? Нужен совет!

glider
29.05.2008, 16:16
Други!
Кто в ближайшее время ездил автомобилем из Украины в Россию?
На следующей неделе предстоит поездка в Курск из Винницы! Нужна процедура прохождения таможни, где лучше брать страховки и т.д.
Если можно, поподробней, плиз!
Спасибо!

MobilaGSM
29.05.2008, 20:13
Ездил недельку назад, но в Украину, а потом назад ...паспорт, заполнение декларации и усе, но есть но - во первых я россиянин и ехал на Украину, а во-вторых я житель предграничной зоны

Koller
29.05.2008, 20:49
Главное чтоб машина была на тебя оформлена, или официальный хозяин был рядом. Не выпустят с Украины.

An144
29.05.2008, 21:12
живу почти рядом с курском тожь преграничной зоне с Украиной .
Что нужно паспорта конечно всем машина чтоб была оформлена или ген довернность . Страховку можно купить как дома так и на границе особых выгод нет только очередь на границе бывает .Собственно все .

glider
29.05.2008, 22:14
Автомобиль мой, страховки (российская и местная) присутствуют, наклейку (UA) прилепил, аптечка, огнетушитель присутствуют, завтра сделаю талон на токсичность, копии паспортов, страховок, техпаспорта на автомобиль сделал, мелкого бабла (рублей) наменял.
Может есть еще нюансы при пересечении границы?

Koller
29.05.2008, 23:29
Вроде больше ничего и не надо. Каждый год выезжаем в Приднестровье к родственникам, заезжаю в Кишинев. Так чтоб пересечь украинскую границу с Приднестровьем нужен загранпаспорт, а если едешь в Россию он нафиг не нужен. Вот такая у нас страна. В последний раз требовали техпаспорт на машину для выезда за границу..... (потому как машина оформлена на тещу) и никакие доверенности и временные регистрационные талоны не катят....

soroka
29.05.2008, 23:58
...тогда вроде париться не надо...счастливой дороги, приятного времяпровождения...ждём скорого возвращения, на носу мегаслёт :kos:

FA_
30.05.2008, 00:06
Автомобиль мой, страховки (российская и местная) присутствуют, наклейку (UA) прилепил, аптечка, огнетушитель присутствуют, завтра сделаю талон на токсичность, копии паспортов, страховок, техпаспорта на автомобиль сделал, мелкого бабла (рублей) наменял.
Может есть еще нюансы при пересечении границы?
В Россию давненько не ездил, но перечисленного думаю будет вполне достаточно, даже что-то и не потребуется :) .
Единственная фишка, о которой слышал от товарища (сам не присутствовал) - на посту ГИББД требовали права межгосударственного образца :wow: . Им сильно не понравилось то, что в наших правах расшифровка "категории" написана только на украинском языке. Но по всей видимости, это было вымагательством чистой воды, т.к. сам раньше очень часто бывал в России и ни с чем подобным не встречался, хотя тормозили не раз, и штрафовали... Да и другие страны почему-то не требуют никаких "межгосударственных прав".
Так что... Ни жезла Ни гвоздя!

docss
30.05.2008, 07:59
пересекать где хочешь: Харьков-Белгород? лучше сделать крюк (около 30-40 км) через Волчанск(?)-Щебекино, очереди почти нет.

glider
30.05.2008, 08:11
А в какое время лучше всего пересекать кордон?

Lamer
30.05.2008, 09:12
Други!
Кто в ближайшее время ездил автомобилем из Украины в Россию?
На следующей неделе предстоит поездка в Курск из Винницы! Нужна процедура прохождения таможни, где лучше брать страховки и т.д.
Если можно, поподробней, плиз!
Спасибо!

Вася - я там родился))))) - вся родня и отец там живут. Сам сейсас под Орлом проживаю - если будут проблемы с ГИБДД по Орловской обл. - звякни мне
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
постараюсь решить:wink:

glider
30.05.2008, 10:25
если будут проблемы с ГИБДД
Тьфу-тьфу!

Uragan
30.05.2008, 11:30
Почитай тут ... http://www.adybov.ru/auto/ вроде очень подробно описано!