Просмотр полной версии : Nokia 6020 работает только от компа
Ребят добрый вечер!!! никак немогу решить эту проблему...помогите пожалуйста.Тело бывший ударник,но после удара работал все было нормальнно какоето время,как чел говорит сам по себе патух. Повесил тело на комп он прошивается делает все сбросы,если перевести в нормал мод он зажигается все работает,а вот от с акб и б/п он работать не хочет(не включается). на з/у не реагирует,на кнопку включения реагирует. Перекатал ему uem-ку,процессор но толку нет,думал uem-ки конец поменял ее но без результата...Ребята кто сталкивался с такой проблемкой дайте знать плиз.....
Зарание блогодарен
Внимательно проследить линию BSI от батареи.
bsi,до резюка звонится там 4,7к стоит звонил до самой uem-ки,соответственно когда ее снимал.
VictorMan
20.05.2008, 19:34
акб меняли?
Точно не помню, на ней сэлфтест нормально идет? Если да, то результаты заваленых тестов в студию. А так больше похоже на подмоченого, чем на удареного, если уем с юпп перекатал.
Либо проблема среднего контакта,либо цепи контактов FBUS.По-крайней мере другого с данной проблемой пока ещё не стречал.
селф тест грешит так,
st_backup_batt_test - yes failed,
и st_flash_checksum_test - no pased.
На б/п он ведет себя так, как будто не подключаю bsi,хотя ее тоже ципляю. На счет fbus
у меня в мануале нету этой цепи,в каком она уровне мануала, будте добры скиньте где она присутствует.
Raikkonenn
22.05.2008, 01:17
либо цепи контактов FBUS
Если телефон прошивается - с F-BUS точно все в порядке.
Ниразу если честно не видел нокий, в которых бы был поврежден F-BUS и они изза этого бы не включались :)
Скорее вы чтото перепутали.
С2270 попробуй выкинуть.
Также смотри, приходит ли в момент включения Vflash (2,8 в) на R2270.
кондюк удалил,на резюке в момент включения напруга есть.Но пока без результата.
Было как то решал такую проблему на 3100,у него под флешкой индуктивности полетели l301,l302 заменил их проблема тогда решилась.
А здесь пока ни чего не получается.
Вы бы чуток подредактировали свой пост...... Могу и я подредактировать, только методики у меня...... своеобразные...
Ниразу если честно не видел нокий, в которых бы был поврежден F-BUS и они изза этого бы не включались
Были утечки в данных цепях,например из-за R2000.На сервисной батарейке включается (дополнительное смещение),но стоит подложить бумажку под F-BUS котакты,и всё,не включается с кнопки.
Плату в другой корпус (среднюю часть) вставь и попробуй запустить
Masta G.
23.05.2008, 16:28
если было механическое повреждение, возможно присутствует микротрещина в цепи bsi, в первую очередь проверь у коннектора акб.
далее еще раз прозвонить всю цепь до уема.
Проверял у контактов акб кидал на прямую,bsi на r2273 вся цепь до uem-а звонится,не знаю честно говоря что с ним уже делать,может по какойто цепи всетаки идет утечка.А завтро скорей всего придет клиент за ним.
гы. классика однако. проверяй vpp/ если всё будет в норме-замена флаш, проца
ребят сори,вернемся назад почемуто нету этого сообщения,кто то вначале советовал,что если от б/п дать гдето 5v на телефон он включится, сейчас взял попробывал,он на самом деле включился,значить получается,кокаета цепь потребляет напряжения так получается,или тогда на самом деле был ответ по этому поводу....кто это был.
будте добры...
Santehnik_Tj
25.05.2008, 17:13
тогда на самом деле был ответ по этому поводу....кто это был.
Если интересует вопрос, автор сообщение. Если память не изменят (так как читал тот сообщение) то пологаю был ув. uo5oq или Fobos.
С уважением!
nazarevich
25.05.2008, 22:33
На 3100 и 6100 неоднократно решалось только заменой проца и последующей перепрошивкой апарата.
Если интересует вопрос, автор сообщение. Если память не изменят (так как читал тот сообщение) то пологаю был ув. uo5oq или Fobos.
С уважением!
BMW писАл об этом. :)
Включение от 5В (UFS) - довольно сильный аргумент не в пользу ПО или UEM.
блин к сожелению нет проца,проверить поменять...
Уважаемый BMW, если дело в проце дайте знать плиз...
ребят,замена процессора ничего не дола.
ребят,замена процессора ничего не дола.
осталось поменять UEM, и если не поможет - то в топку его....
самый первый мой топик,замена uem-а толку небыло
ребят ивените что так долго не отвечал,тело так и не поднял чел устал ждать и забрал.всем спасибо!!!тема закрыта!
А всего делов то было R3000 пропаять :hah:
Извини , что вовремя не ответил , я тока откинулся на днях , менты пазорныяяя на пол года закрылиии , хулиганку пришилииии , волкиии .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot