PDA

Просмотр полной версии : Китайская N73 в оригинальном корпусе Nokia?!

Porter
03.05.2008, 11:58
Привет.
Толи китайци жгут толи я отстал? Сегодня ощютил сябя ослом...
Принёс сосед N73, мол б/у купил, перешей версию поновее, да и шоб затереть всё старое.
В руке обычный N73 - оригинальный нокиевский корпус, шильдик с имеем, продукт код... Включяю - привычная заставка, звук странно громкий, посмотрел версию кодом - старая как мир...
Подключил к джафу, выбрал файлы в мануал режиме, прошивать - бекапы не делаются :( Проверяю контакты, присмотрелся :wow: Все контакты Ф-баса на земле?! :kos: Толи ревизия платы новая, толи брак какой платы... Да ладно, есть ДКУ-2 :)
Подключяю... Массовое хранение, СОМ порт, правильный... ОПА! Лезу в меню: Отоприте, Вход поиска, добавить новый вход, звоните книге :wow:
И тут до мну доходит...
И вроде мелочь, а развели как сгущёнку... Таким идиотом давно себя не чювствовал... :cry2:
Спасибо тебе дядюшка Ляо за такие необычные емоции :unknw:

Habib
03.05.2008, 12:21
да вроде как такие телефоны очень давно вышли и шьются они через инфинити ))
отстали вы

Porter
03.05.2008, 12:32
Про кетайцев и инфинити в курсе. Сам принципиально (пока) не беру китай в руки. К щястью у нас ето пока редкость :)
Тут поразило сходство с оригиналом. Звуки, меню, корпус, батарея - всё оригинальное!

AlienA
03.05.2008, 12:43
Про кетайцев и инфинити в курсе. Сам принципиально (пока) не беру китай в руки. К щястью у нас ето пока редкость :)
Тут поразило сходство с оригиналом. Звуки, меню, корпус, батарея - всё оригинальное!
В томчисле и микрофон, динамики (то что внутри корпуса стоит)... Вот только камера левая - по ей впринципе и определяется быстро.
Точно такие же есть N95 тоже по камере можно быстро определить.

alexi
03.05.2008, 12:45
да вроде как такие телефоны очень давно вышли и шьются они через инфинити ))
отстали вы

Эо Вы сейчас о чем?
Написал же человек- это китайская подделка. От ориганала в ней только корпус!
Мне привозили такие N95- оригинальный корпус, батарейка, оформление меню почти как у оригинала. Тоже показывает версию при *#0000#

В томчисле и микрофон, динамики (то что внутри корпуса стоит)... Вот только камера левая - по ей впринципе и определяется быстро.
Точно такие же есть N95 тоже по камере можно быстро определить.

Да. В тех н95 что у меня были, микрофон тоже, как у оригинала, на контактах, а не как обычно у китайцев- припаян. Таже ситуация с конектором зарядки, полифоническими динимиками. Правда последние. чуток отличаются от оригинала.
Взглянеш на глазок камеры, и сразу видно, что это китай.

dmitrik
03.05.2008, 13:18
Попалась 8600 белый ЖК, с напарником спорили китай это или нет внешне вообще нет разницы пока он не разобрал и не сделал ему изображение....китай мать его но какой...такого я не видел

Uragan
03.05.2008, 14:11
Ну если китай начал наши самолёты подделывать, то что говорить уже за мобилки...
Хотя можно обжечся очень даже на такой вот подделке...

AlexeyMadjar
03.05.2008, 21:36
:) у меня лежит 8600 luna в оригинальном корпусе, была невключайка, я ее тоже за оргинал принял, пока не разобрал :)
Даже батарейка и разъем настоящие

hELLISh
04.05.2008, 00:17
Luna была тоже, хозяин был на 100% уверен, что оригинал.
Корпус, разьем все оригинальное - перевод отличный, по *#0000# пишет версию как надо.
Этот телефон без разбора получилось определить, ввел код *#66*# - и попал в кетайское сервис-меню.
Теперь, если возникают подозрения, что Nokia не оригинальная, сначало ее кодами кетайскими мучаю.

dmitrik
04.05.2008, 11:51
Luna была тоже, хозяин был на 100% уверен, что оригинал.
Корпус, разьем все оригинальное - перевод отличный, по *#0000# пишет версию как надо.
Этот телефон без разбора получилось определить, ввел код *#66*# - и попал в кетайское сервис-меню.
Теперь, если возникают подозрения, что Nokia не оригинальная, сначало ее кодами кетайскими мучаю.

Неужели меню настолько похоже на оригинальное что отличить нельзя?

в моем случае (8600) меню было конечно очень хорошо сделано но все равно сразу видно что это не ориг

SergeyP
04.05.2008, 13:28
Мне тоже такие таскают. Люди берут их в нерабочем состоянии у цыган, и тащут в надежде отремонтировать, причем говорят, за любые деньги. Хочется всем халявы... Ну а когда узнают, что подделка, на запчасти оставляют.

dmitrik
04.05.2008, 15:38
Мне тоже такие таскают. Люди берут их в нерабочем состоянии у цыган, и тащут в надежде отремонтировать, причем говорят, за любые деньги. Хочется всем халявы... Ну а когда узнают, что подделка, на запчасти оставляют.

откуда ты? у вас там че там много цыганей и откуда они у них???

hELLISh
04.05.2008, 18:44
Неужели меню настолько похоже на оригинальное что отличить нельзя?
Просто китайская подделка попала мне в руки раньше оригинала, я и представления не имел, как выглядит оригинальное меню. Единственное ,что смутило сразу, так поддержка карты памяти, ибо в имиджевых Nokia не встречал такого.

Porter
04.05.2008, 19:05
Пословица есть: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" :)
Отличить можно. Легко найти если знаеш что и где искать, если подобное чясто встречяеш. Когда же не ожидаеш, такие мелочи проходят мимо глаз. Всё наше общение построено на упущениях и ето нормально. За ВСЕМ и ПОСТОЯННО проследить невозможно.
Теперь буду знать и о подвохе с луной и 8600. Ето гуд. :)
Думаю, тема исчерпана. Пора закрывать