PDA

Просмотр полной версии : Перегружается компьютер при подключении к790

Vanomur
02.05.2008, 17:52
Если не правильно выбрал раздел пожалуйста перенисите. Проблема в следующем: при отключении по usb от домашнего компьютера se k790 (материнская плата asus m2a-vm) в режиме телефон. комп перегружается с сообщением серьезной ошибки системы.
Так же перегружается при подключении в режиме съемного диска. Что делал: пробовал на чистой винде, удалял все скрытые устройства, в сервисном меню включал и отключал зарядку по usb. На других компьютерах все нормально работает. Операционка xp sp3

FA_
02.05.2008, 19:30
Такая же материнка, но проблем таких нет (хотя других валом).
XP SP2 корпоратив.

mobiNik
02.05.2008, 20:57
1. Сильно нагружен БП компьютера, работает на пределе, нет запаса по мощности.
2. Проблема в самом БП - высохшие емкости и т.п.
Проверяется подкидыванием другого, заведомо рабочего БП.

Vanomur
02.05.2008, 21:49
Не думаю компьютеру не больш месяца и он абсолютно ни чем не нагружен никаких разгонов только собрал и сухие емкости исключены. Больше похоже на какие то проблемы с прерываниями или что то подобное может что то в биосе нужно настроить но там только три параметра их пробовал не помогло

Призрак
02.05.2008, 22:05
Как правило ни один БП вывести из режима стабилизации перегрузкой по питанию на выходе юсб нельзя. По простой причине - юсб устр-ва не запитываются от бп напрямую.
В данном случае убедиться в совтовой природе глюка можно простым сносом дров конкретного устройства. Без дров с подключеным К790 комп работает?

Vanomur
02.05.2008, 23:59
Снести дрова usb имеется в виду? Телефон вообще нормально работает с компом и синхронизация и передача файлов через сюиту (если при подключении на телефоне выбрать режим соединения- телефон) комп рубится когда отключаешь кабель от телефона (буквально через пару секунд) или переводишь соединение в режим передачи файлов то есть режим съемного диска(когда сам телефон отключается) дрова se все сносил дрова матери на usb пока не пробовал сносить

Призрак
03.05.2008, 00:43
Об этом я и говорю. Трудно представить, что дело тут в железе.
дрова матери на usb пока не пробовал сносить А стоило бы. Хотя, если XP ставилась с нуля, то стоит попробовать найти дрова последней версии.

zel
03.05.2008, 01:33
Биос прошейте последней версией.

Vanomur
03.05.2008, 08:25
Спасибо сегодня после работы попробую и отпишусь

FA_
03.05.2008, 09:51
Посмотрел на свои параметры в BOIS...
Plug&Play OS - "NO" - иначе с USB большие проблемы.
USB Legacy support - "NO" - ну это так, на всякий случай :)
Всё остальное или на автомат, или по умалчанию.
Блоку питани всегда уделяю больше внимания, поэтому стоИт FSP 400 Green.
Когда борол свои проблемы с настройкой системы шил все доступные версии BOIS и перепробовал все версии драйверов матери.
BIOS оставил 1603. В версиях дров материнки - на практике различий не уведел.
В твоём случае я бы грешил на винду. Сам SP3 не ставил, остановился на SP2. Лицензия на корпусе от SP1, но она не понимает два ядра и UDMA не работает...
Удачи!

Vanomur
03.05.2008, 10:39
SP3 поставил именно с надеждой что пропадут эти проблемы, изначально был SP2, все было так же. Еще когда только первый раз устанавливал систему была проблема с драйверами звука. При установке дров как положено : сначала чипсет а потом остальное звук не ставился никак, пару раз пришлось переставлять винду, пока не прошло так: сначала на чистую винду заклепку от майкрософта для Realtek-а, потом драйвера встроенного звука, а только потом уже драйвера чипсета, если поставить дрова чипсента первыми, то звук уже ни в какую не ставился. Похоже сама мать какая то конфликтная... биос пока не пробовал шить.
Винда тоже 32bit

Призрак
03.05.2008, 12:35
Про звук следовало сразу сказать) Понятно что дрова, понятно что именно на этой мамке. Обновляем биос/ обновляем драйвера/ меняем мать.

[b]ЗЫ.[b/]Небольшой отступление. Лирическое и в тему. Эскиз. Деревенская улица. У ворот зажиточного крестьянского дома разговаривают двое - хозяин и некто с телегой, полной своеобразно нарубленых дров. За забором во дворе видна поленница из дров обычных.
Хозяин:
- А я говорю: эти - не возьму. Печь - новая, что попало не ест. Печник - тоже из молодых, только весной курсы окончил. Так что и дрова ты мне, Влас, теперь только последней версии вози. ЗЗЫ. Ощущение такое, что менять нужно либо печь, либо печника, либо дрова. На выбор. Я бы начал с середины)

mobiNik
03.05.2008, 23:47
Не думаю компьютеру не больш месяца и он абсолютно ни чем не нагружен никаких разгонов только собрал и сухие емкости исключены. Больше похоже на какие то проблемы с прерываниями или что то подобное может что то в биосе нужно настроить но там только три параметра их пробовал не помогло

Время самой покупки не влияет на вероятность приобретения БП плохого качества. Благо "братский" Китай старается вовсю, и надпись на БП например 400W еще не значит что он потянет заявленную мощность( некоторые не тянут даже 300). Как определился что не нагружен? Визуально? Что из железа установлено? Вообще похоже что к чипсету пришла белая лисичка. Писец то-бишь. Да, реакция такая на всех портах? Их там вроде 10...
То Призрак - ради интереса, у Вас большой опыт ремонта материнок и БП?

Призрак
04.05.2008, 00:36
То Призрак - ради интереса, у Вас большой опыт ремонта материнок и БП?
Кое что есть. "Писец чипсету" - диагноз из серии "там плата сдохла". Поди поспорь, что это не так. Хотя, если вы готовы этот чипсет заменить - готов извиниться. И опять бп.. Да работает все через сюит до отключения кабеля - хотя бы это ни о чем не говорит?
Вода, всё вода.

Vanomur
04.05.2008, 10:01
Ну вот и я и вот результаты:
1. перепрошивка биос ничего не дала, шил из под винды асусовской прогой.
2. Про установку дров: при попытке переставить дрова из комплекта вылетает сообщение, что драйвера предназначаны для XP SP1, а для SP2 и выше не требуется (вроде как дрова берутся из самой винды).
3. пробовал просто переставить все драйвера из комплекта, тоже никаких вариантов.
4. пробовал, открыв все скрытые устройства в диспетчере удалить все что связано с USB и Sony-Ericsson, после перезагрузки все установилось по новой, НО опять все стало по старому.
Есть еще одно но, по поводу блока питания: насколько я понимаю питание USB портам раздает не БП а USB хаб, еще если бы проблема была с питанием, то наверное комп бы рубился не при отключении, а при подключении USB?
так что осталось еще пару вариантов:
1.поробовать поставить 64 bit винду и соответственные дрова
2.поменять мать, больше я вариантов даже и не вижу

oleg 73
04.05.2008, 11:27
Несколько размышлений в тему:
1). Как производится отключение USB-устройства (т.е. телефона)
Производится ли так называемое "безопасное извлечение устройства" средствами винды? В вышеприведенном тексте нигде я подобного упоминания не нашел.
2). Уж очень мне эта ситуация напоминает случай с "родным" напатченным драйвером для преобразователя USB to COM на чипе PL2303.
Именно так и было... Начинаем шить телефон на скорости 900000 и на тебе... через минуту-две или сразу перезагрузка компа.
А решалось просто... Установкой патченного драйвера...

Vanomur
04.05.2008, 13:15
короче на одном из рабочих компов тоже происходит ребут..., скорее всего все таки проблема в теле... хотя странно почему на других компах все ок?...
проверю, отпишусь

FA_
04.05.2008, 14:31
Как вариант - установить плату PCI->USB.
А про БП - иногда по его вине происходят совсем не связанные с ним, на первый взгляд, сбои...

slav-on
04.05.2008, 17:20
Может я не заметил:это с одним экземпляром к790 или подключали другие?
название темы
Перегружается компьютер при подключении к790
первый пост
Проблема в следующем: при отключении по usb от домашнего компьютера se k790 (материнская плата asus m2a-vm) в режиме телефон. комп перегружается с сообщением серьезной ошибки системы.
Как правильно?
И интересно знать через какое время?Сразу или есть промежуток?

Призрак
04.05.2008, 21:40
Ну вот и я и вот результаты:
1. ...
Давайте-ка я тоже по пунктам:
1. Смена ОС имеет смысл только, если девайс заточен именно под ту, которую планируется установить. Во всех остальных случаях это как припарки на геморрой.
2. Чехарда с драйверами оправдана, если версия дров, устанавливаемая до сих пор, капризная и сырая, часто требующая танцев с бубном вокруг себя. Редко, но бывает. Переустановка то же на то же тут часто просто бессмысленна. Более полезно в этом случае менять именно версию.
3. Далее. Все внешние манипуляции, не затрагивающие самой мб логичны только в случае, если дефект типовой, обусловленный недоработкой производителя. То есть когда как минимум партия изделий должна, но не работает как положено по причине программной (на уровне биоса и драйверов) несовместимости.
4. Вы не единственный владелец материнской платы этой модели. А потому следовало, по возможности, выяснить типовой ли это для нее дефект или нет. И Вы это наверняка уже сделали. Ведь шерстили же яндекс по вопросу? И, похоже, мало что нашли. Поправьте, если ошибаюсь.
5. В случае если сделан вывод о дефектности не партии, а конкретной платы, то, разумеется, рассматривать нужно конкретно ее. Нет смысла снова и снова переустанавливать и менять ос, с любой из которых она обязана работать определению и без того. Хромоту прической не лечат.
6. Материнская плата. Тут два момента. Биос, железо. Биос может быть или битый, или недоработанный. Во втором случае глюки, подобные вашим, опять выскочат не только у Вас. Гуглим. Шьем.
7. Нет? Остается мать как таковая, в своем железном исполнении. Ну и для сомневающихся – не упомянутый мной БП. Его подкинуть на пробу проще всего.
P.S. Как вариант. Некорректная работа драйверов USB может быть обусловлена кривизной не своей а, например, драйверов того же звука. Лично я чаще сталкивался именно с проблемами последних. Лечилось установкой самых свежих. Ситуация такая: Стандартное он-боард устройство звука как правило комплектуется стандартными же драйверами от производителя этого устройства (не платы!). Применяется же оно на платах разных исполнений и вести себя в каждом новом случае может непредсказуемо. Обычно подобные баги если фиксятся производителями, то происходит это довольно оперативно – выходит апдейт драйверов.
PSS Да, кстати, такой вопрос у меня в первом прочтении тоже возник, но потом я решил, что уж это то человек проверил прежде чем спрашивать. А не только ли с конкретным К790 происходит ребут? Хотя, опять таки, – звук. Но тогда другой вопрос. На втором компе, где наблюдается то же явление, со звуком как?

Heshan
14.05.2008, 23:20
Vanomur, из биоса выключить саунд и еже с ним, выключить сетевуху встроенную, поискать и откл модем и всякое типа иеее1394 и остальное такое безобразие. Потом только пробовать на чистой винде.

F1LINE
15.05.2008, 02:00
Проблема в следующем: при отключении по usb от домашнего компьютера se k790 (материнская плата asus m2a-vm) в режиме телефон. комп перегружается с сообщением серьезной ошибки системы.
Так же перегружается при подключении в режиме съемного диска. Что делал: пробовал на чистой винде, удалял все скрытые устройства, в сервисном меню включал и отключал зарядку по usb. На других компьютерах все нормально работает. Операционка xp sp3

Какая именно ошибка ? Как вариант проверить системный коннектор телефона, может в аппарат попадала влага, попробовать подключить другой K790 или аппарат с таким же разъемом, замена материнской платы (проверь обвязку вокруг процессора), замена БП (хотя это вряд ли поможет).

Viktor001
15.05.2008, 09:37
Потыкать в этот USB порт что нибуть энергопотребляющее. Моторолу например, или Самсунг.
Попробовать другой к790, другой кабель. Может просто проблема в конекторе кабеля или телефона. Коротит там что нибуть, когда вытаскиваешь кабель.
У меня тоже ругается, когда отключаю Сониерики в режиме флеш диска. В системе появляется 2 диска. Щёлкаю по первому диску "Извлечь". Телефон пишет что соединение завершено, можно отключать кабель. И у обоих дисков пропадает строка меню "Извлечь". Но при отключении, Виндовс выдаёт ошибку, что произошло небезопасное отключение второго диска.

Vanomur
16.05.2008, 11:40
я уже писал ответ но что то его не нахожу... корче телефон проверял, менял стекло и м\сх по USB (номер уже не помню), кабель менял, биос шил, в биосе настройки менял, но вот поотключать саунд 1394, и сеть не пробовал, но все же склоняюсь к глючности материнки, так как выяснились новые косяки:
во первых звук.. там встроенный 5.1 и в биосе можно переключить режим 2 или 5.1. Короче, когда режим 5.1 то фронтальный звук не работает, в режиме 2 канала передний работает и в панели управления в настройках можно поставить галку-отключать основной при подключении фронтального (то есть отключение основного производится программно, а аппаратной реализации на матери нет, на старой были перемычки, на которые можно было накинуть контакты со встроенных микровыключателей миниджеков с фронтальной панели ). Так вот при подключении фронтального звука (наушников) основной звук НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ (хотя в программе звука в панели инструментов подсвечивается что работает фронтальный выход).
И второе: иногда при загрузке не работает мышь (Ps\2) приходится перегружать (другую пробовал)

Heshan
17.05.2008, 12:49
Vanomur, ооо то что траблы с PS\2 и надо было начинать :) вариантов два или мать глючная или дрова становятся криво, были такие компы именно с проблемами звука и не работающей мышки, на одной решилось с переустановкой драйверов (поплясать с бубном пришлось долго) то есть старые или более новые точно не помню а вот на втором компе поменяли мать по гарантии.

Vanomur
20.05.2008, 23:40
Дело в том что сначала грешил на старую мышь но вот дело в том что после покупки новой ничего не поменялось

Cvetocheck
21.05.2008, 14:07
1. Сильно нагружен БП компьютера, работает на пределе, нет запаса по мощности.
2. Проблема в самом БП - высохшие емкости и т.п.
Проверяется подкидыванием другого, заведомо рабочего БП.

ТАКОГО!!! бреда я еще не читал, комп вылетает при ОТКЛЮЧЕНИИ!!
при этом процессе повышенное потребление только нервов у пользователя а не БП...

Проблема 90% заключается в там, что комп вешает процесс или службу на телефон, если с пушки по воробьям - ставим чистую корпоративку сп2 и буит счастье - если нет то меняем дистрибутив винды, если нет то смотрим разьем юсб на мамке или где там (корпус) на предмет кз при пошатывании.
Можно поиграться с реинсталом сьюита скорее всего его процессы/службы..

Заранее извиняюсь за то что не прочитал всех постов - многа букаф, не выдержала душа поэта

Решил описать процесс лечения:
1) деспетчер устройств - удаляем все девайсы с ветки "контроллеры универсальной посл. шины юсб" (мобила в это время подключена в злосчастном режиме).
также удаляем модем и компорты созданные мобилой.
2) сносим Сониэриксон сьюит.
3) ребут
4) Смотрим в диспетчер - не подняла ли винда стандартные юсб контроллеры (должна), если нет - ставим с дров к мамке.
5) Ставим сьюит как положено
6) проверяем - если нет - смена винды (старую можно забекапить на всяк.)

Vanomur
11.06.2008, 09:27
привет вот и снова я. После небольшой ссоры с женой по телефону, тело "случайно упало" несколько раз, короче, плата винтом, обрыв шны кнопок с проца, перекатка не помогла. Восстановил другой k790, та же история, причем пока не поставил дрова на телефон, он компьютер не перезагружал. Вывод однозначный, косяк в материнке, вернее скорее всего в ее кривых драйверах. Наверное можно тему закрыть.