Просмотр полной версии : Блоки PM в телефонах Nokia?
JOE_Sleep
29.04.2008, 11:16
Парни у кого нибудь есть полное описание блоков PM, интересуют как DCT-4 так и BB5?
ребят по теме...в каком блоке pm, находится "life timer" у нокии 1110,1112
Помоему тем, кто обладает этими данными, запрещено выкладывать их. Так что будем сидеть в неведании, и можно пытаться самим разгадать этот великоуложенный программный код. Прошу не принимать за флуд!
Viktor001
01.05.2008, 00:04
Помоему тем, кто обладает этими данными, запрещено выкладывать их.
Или просто никому не приходило в голову, разбираться в назначении всех блоков PM.
Какую, практическую, пользу можно из этого извлечь?
Тогда не надо будет проливать ненужные блоки pm, меняешь только то, что требуется в изменении.
Действительно, довольно интересно.
Ну помоему было бы вообще неплохо расшифровать и раскидать по полочкам структуру построения ПО данного бренда, в ББ5-й платформе например не совсем все возможно, но методами тыка даже криптограмму рапа можно раскидать(ИМХО при компиляции файла в процессор он криптует принятые данные по алгоритму рандом, тоесть случайное распределение единиц и нулей). есть же люди которые хотя бы баги для разлочки находят. при этом программеры нокии обнаруживая проходы по этим багам, компилируют новые алгоритмы с более сложной системой защиты от взлома, по сути я вижу во всем этом процессе войну между фирмой производителем и теми кто подбирает за ней хвосты и убирает мусор.
Зная в какой ячейке памяти сидит та или иная настройка можно было бы без страха и риска хотябы удовлетворять нестандартные личные или клиентские потребности.
Взять например 6300 после обновления прошивки выше 5.50 пропадает функция включения режима "без звука" с клавиши "#", хотя функция присутсвует в инструкции по эксплуатации, и клиент прибегает в панике: "верните все на место мне не удобно больше пользоваться этим телефоном..." "здесь плохо телефоны ремонтируют..."
Или просто никому не приходило в голову, разбираться в назначении всех блоков PM.
где-то я слышал уже о том что офф представителей наказывают за вынос инфы по программному коду на всеобщее обозрение
Взять например 6300 после обновления прошивки выше 5.50 пропадает функция включения режима "без звука" с клавиши "#", хотя функция присутсвует в инструкции по эксплуатации, и клиент прибегает в панике: "верните все на место мне не удобно больше пользоваться этим телефоном..." "здесь плохо телефоны ремонтируют..."
А pp зачем? :)
JOE_Sleep
01.05.2008, 10:57
По поводу глюка с прошивкой 6300 и тихим режимом, работает после сброса на стандартные установки через меню телефона.
А по теме радует что есть ответы, хоть какие-то, на мф тема с таким же названием умирает.
Обидно что найти инфу по блокам в PM файлах очень сложно, по крайней мере я еще не нашел.
Если взять и в слепую начать менять по одному параметру и каждый раз проверять, что появилось, а что пропало в теле, то примерно на первую модель уйдет около двух месяцев. А дальше легче, в итоге таблица пм блоков появится через 3-4 месяца. Работы будет прибавлено, потому что появится куча пионеров, которые будут заниматься моддингом, после которого ТА начнут помирать. Полюбому найдется умник, который поймав такую инфу, соберет фришную прожку и начнется бум. Ведь студенты часто после своих рук и фришного софта умудряются еще и отмазаться и отправляют потенциал в мастерскую. А вот по поводу сброса на 6300, только что проверил не прошло.
JOE_Sleep
01.05.2008, 11:47
По сути, после издевательств над PM, можно влить от донора. В конце концов, техника уже позволяет восстанавливать тела, убитые программно уже даже из комотозного состояния, так что начинающие и испытатели не сильно уж и мешают =)
Допустим, уважаемый PANUA смог написать программку, которая вычитывает телефонную книгу из PM (за что ему огромное спасибо). И разве это плохо?
По моему выгодна очевидна, если ты знаешь что блок допустим 308 в BB5 отвечает за simlock data и еще много за что, и при заливке PM, ты по любому его удалишь, это прямая выгода от знания о блоке 308 в PM.
А вот по поводу сброса на 6300, только что проверил не прошло.
Но ведь уже обсуждалось. Да и в этой теме Вам уже был дан ответ- проливка Product Profile решает проблемму.
А по поводу софта камрада PANUA
Он зделал замечательную прогу, тяжело над ней работал, и продает её, а не роздает пионерии для експериментов. Все бы так ценили свой труд!
Помоему тем, кто обладает этими данными, запрещено выкладывать их. Так что будем сидеть в неведании, и можно пытаться самим разгадать этот великоуложенный программный код. Прошу не принимать за флуд!
Авторизованная Nokia не знает что такое PM,они калибруют аппараты.А PM придумали китайцы(не у всех есть SX4,Rohde & Schwarz,ну и т.д.),и за что им огромное спасибо.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
ребят по теме...в каком блоке pm, находится "life timer" у нокии 1110,1112 а зачем блоки джаф счетчик нормаль но сбиваэт
life timer у DCT4 - в 88 блоке ,
ЗЫ только я не вижу необходимости в ковырянии ПМ, т.е. необходимость в этой теме, все боксы все процедуры с ПМ делают автоматом, у тех кому нужна эта инфа она есть в полном обьёме....а не зная до конца назначение блоков ковырять не советую.
ребят по теме...в каком блоке pm, находится "life timer" у нокии 1110,1112
Есть хорошая программка (http://linesoft.org/?lng=ru&go=avc) для изучения изменений текстовых файлов так вот ей можно сравнить pm до выполнения life timer и после. И увидеть все изменения. :kos:
У меня другой вопрос. Возможно ли востановить телефонную книгу, после сброса на заводские настройки, в ВВ5-ых (не смартфонах, например 6500с), сброс был сделан из меню телефона.
Если был забекаплен ПМ пред сбросом то да, если нет то нет. :)
чисто в теории--может быть, подобно тому, как на флешках и других носителях восстанавливается инфа после удаления и форматирования
чисто в теории--может быть, подобно тому, как на флешках и других носителях восстанавливается инфа после удаления и форматирования
Нет однозначно нет. Учите теорию
на флешках затираються только заголовки, а инфа остаеться и на ее записываеться новая и спец программы только читают эту инфу.
а в телефоне в ячейки пмяти записываються стандартные значения и востанавливать неисчего.
может сумбурно но принцип ясен
А вот интересно в каком блоке находятся настройки уровня громкости звучания, возможно ли таким образом редактирование данного параметра как, например в моторолах, сониериксонах?
Нет , такого блока ПМ в телефонах Nokia нет.
Нет , такого блока ПМ в телефонах Nokia нет.
Ошибаетесь дорогой. Есть такой блок. Не поленитесь установить у себя Феникс и в вкладке Тесты, найдите пункт Аудионастройки....
Germes, и?
Сказав "а" - скажите "б". Располагаете информацией - поделитесь с сообществом.
А у меня n81 rm-223 "не заряжается". После проливки полного pm без 308 поля телефон умирает. Хотелось бы пролить только нужный блок.
С учётом специфики указанной Вами неисправности, настоящий профессионал вначале обязан проверить аппаратную часть. Потому что вероятность того, что на это влияют данные в PM - ничтожны.
И вообще, рекомендую поиском активнее пользоваться, чтобы не задавать глупых вопросов.
А у меня n81 rm-223 "не заряжается". После проливки полного pm без 308 поля телефон умирает. Хотелось бы пролить только нужный блок.
А может по железу для начала глянуть ? И зачем поднимать темы годичной давности ?
А может по железу для начала глянуть ? И зачем поднимать темы годичной давности ?
Я знаю точно, что дело в pm'e, поэтому и говорю.
На дату не глянул, извините
shirokov
21.09.2009, 22:25
Ну, следовало хотя бы об этом сказать, чтобы была более полная картина у наших читателей.
Предупреждение снимаю с Вас. Будьте внимательнее, пожалуйста.
На дату не глянул, извините
Если с железом все действительно в порядке, то проливка 1 блока с предварительной SX4 авторизацией возможно решит проблему.
-------
Действительно, 309 блок. Забывать стал... Плюсик bmw за поправку.
Если с железом все действительно в порядке, то проливка 1 блока с предварительной SX4 авторизацией возможно решит проблему.Не первого, а 309-го! В первом калибровки сети.
Greedy, замечено на новых аппаратах, что настройки питания-зарядки сидят не в 309-м блоке а где-то дальше, поэтому я бы рекомендовал вливать через сх4 полный ПМ без 120 и 308 полей(или поля после 309-го), телефон при этом не должен умирать.
Но коль идёт эта тема,рискну ещё раз задать тот-же вопрос:"Кто-нибудь даст карту соответствий блоков PM физическим адресам флеши хотя-бы в нескольких не очень старых моделях?"
Greedy, :ADC-Reading что говорит?
Но коль идёт эта тема,рискну ещё раз задать тот-же вопрос:"Кто-нибудь даст карту соответствий блоков PM физическим адресам флеши хотя-бы в нескольких не очень старых моделях?"
Четкого соответствия нет. PMM имеет динамическую структуру, надо всю область просматривать, чтоб найти в ней нужный блок.
Четкого соответствия нет. PMM имеет динамическую структуру, надо всю область просматривать, чтоб найти в ней нужный блок.
А причем здесь PMM к PM ???
А PM имеет вполне четкую структуру.
Дык человек называет вещи своими именами. Это вы не поняли сути вопроса и ответа. Он ответил абсолютно верно. Ток лежат они в памяти не блоками, а записями, но это не суть важно.
ну да PMM это было вообще то для DCT-3 своего рода eeprom , ( или permanent memory ). Человек просто перепутал мож чё ....
Для себя не вижу смысла тратить время для поиска "блоки: ху из ху"
Известные блоки ( необходимые данные которые нужно знать для работы с ПО )
Касаемо BB5 series 40 ( 1,2,3,4 edition )
в 1 блоке находяться настройки сети ?
в 58 блоке находится тел книга - смартфонов 6680 6110_nav , E и N series это не касается ( там в другом месте )
в 120 блоке ?
в 308 блоке находяться ( данные о блокировке )
в 309 блоке находиться настройка зарядки телефона ( в новых BB5 настройки зарядки сидят не в 309-м блоке а где-то дальше ?)
мож кто что добавит :appl:
мож кто что добавит
есть такая тема, поищите
Для себя не вижу смысла тратить время для поиска "блоки: ху из ху"
Знать конкретное адресное пространство - смысл есть. Хотя бы для того, что бы сделать файл стирания, не затрагивающий область возможного "залегания" поля 308, 120. Либо перед полным эрейзом сделать бэкап данных по адресам возможного "залегания" этих полей... В случае если тел в локал мод не входит.
Раз нет однозначных адресов, то значит надо будет читать последние адреса флеши полностью, и от туда уже вручную определять "хи из ху".
Для 8-ми метровой флеши с адреса 700000 размеров 100000
Для 16-и метровой флеши с адреса E00000 размером 200000
Для 32-х метровой флеши с адреса 1C00000 размером 400000
и т.д.
По этим адресам располагается пм?
Знать конкретное адресное пространство - смысл есть. Хотя бы для того, что бы сделать файл стирания, не затрагивающий область возможного "залегания" поля 308, 120. Либо перед полным эрейзом сделать бэкап данных по адресам возможного "залегания" этих полей... В случае если тел в локал мод не входит.
Раз нет однозначных адресов, то значит надо будет читать последние адреса флеши полностью, и от туда уже вручную определять "хи из ху".
Для 8-ми метровой флеши с адреса 700000 размеров 100000
Для 16-и метровой флеши с адреса E00000 размером 200000
Для 32-х метровой флеши с адреса 1C00000 размером 400000
и т.д.
По этим адресам располагается пм?
полностью согласен что для таких целей нужно знать , но я не разработчик поэтому Для себя не вижу смысла тратить время для поиска "блоки: ху из ху"
Эту инфу могут знать люди связанные с разработкой ПО ( Например многоуважаемый PANUA , пользуясь случаем говорю спасибо за прекрасную программу ContentExtractor , которая уже много раз спасала чьито задницы )
В случае если тел в локал мод не входит.
А чем читать собираемся ?
Да сейчас пока и нечем.:unknw:
Всё заглядываюсь на эту (http://www.up48.com/english/programmer/up2008.htm) штуку...
Да сейчас пока и нечем.:unknw:
Всё заглядываюсь на эту (http://www.up48.com/english/programmer/up2008.htm) штуку...
думаю слишком трудоёмко будет считывать mBGA флеш микросхемы этим программатором ( или есть адапторы? ) , другое дело пересадить пару из трупа в донора и в нем уже дальше работать :appl:
Здесь был вложен файл: UP2008_prommer_FOTO.jpg (108.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
пересадить пару из трупа в донора и в нем уже дальше работать
Ну а толку ? А чем с донора читать? Реальных доступных решений по считываню фула из ВВ5 пока не встречал.
Ну а толку ? А чем с донора читать? Реальных доступных решений по считываню фула из ВВ5 пока не встречал.
ну я имел ввиду для восстановления информации из трупа ( в случае повреждения самой платы или др ) , в доноре то можно уже будет считать хотя бы PM и сертификаты . А полностью считывать фулл на BB5 я тоже нигде не слышал :shy2:
Еще как вариант когда приносят телефон Nokia с зависанием на заставке (или прочие глюки) и просят полюбому сохранить тел книгу - бывает что телефон не входит в локал и PM не считать - можно залить только MCU ( без галки FactoryReset !!!) потом пробывать считать PM , у меня получалось спасти номера таким способом ( касается старых BB5 6233 5200 )
302 блок содержит информацию о пароле карты памяти (кроме смартфонов), при условии , что пароль ставился на этом телефоне. Бэкап этого блока, с дальнейшим его восстановлением, решает проблему неожиданной блокировки карты памяти после прошивки или полного сброса А вот и програмка для чтения пароля(ей) из файла PM или отдельно 302 блока.
Самое интересное заключается в том, что 302 блок появляется только при установленном пароле, а при его отсутствии его нет. При ui default этот блок стирается.
Здесь был вложен файл: NokiaUnlocker1.0b20.rar (225.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
302 блок содержит информацию о пароле карты памяти (кроме смартфонов), при условии , что пароль ставился на этом телефоне. Бэкап этого блока, с дальнейшим его восстановлением, решает проблему неожиданной блокировки карты памяти после прошивки или полного сброса А вот и програмка для чтения пароля(ей) из файла PM или отдельно 302 блока.
Самое интересное заключается в том, что 302 блок появляется только при установленном пароле, а при его отсутствии его нет. При ui default этот блок стирается.
Было уже http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=19608 будте внимательней
Olimjon, как это понять...? Вы сделали копи/пасте сообщений двух участников, и выдали это за свое..? Можно было, просто, для напоминания, дать ссылочки на эти посты, либо привести тут в теме их текст цитированием, с соблюдением авторства! Степень наказания за данное ваше действие определит Администрация...
ваше сообщение:
302 блок содержит информацию о пароле карты памяти (кроме смартфонов), при условии , что пароль ставился на этом телефоне. Бэкап этого блока, с дальнейшим его восстановлением, решает проблему неожиданной блокировки карты памяти после прошивки или полного сброса А вот и програмка для чтения пароля(ей) из файла PM или отдельно 302 блока. Самое интересное заключается в том, что 302 блок появляется только при установленном пароле, а при его отсутствии его нет. При ui default этот блок стирается.
и сообщения, от 10.03.2009, 15:44 в этой (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=19608) теме:
и
во первых извиняюсь.
я просто изложил файл что у меня имеется,(я не претендовал на авторство)
я этот файл не скачивал от сюда (у меня нет доступа на Файловый архив) http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=19608
я давно уже не помню совершенна с другого форума скачивал этот файл и текст сохранил как есть. и всё
Olimjon, дело не в файле, а в сообщении, которое вы "написали"... Вот по этому поводу и хотелось бы услышать объяснение..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot