Просмотр полной версии : интересует причина выхода из строя UEM в DCT-4
vlassov v
29.04.2008, 09:34
..есть у меня один клиент,который приходит с периодичностью 2-3 недели с дохлым UEMом,приходится ему менять по гарантии.
контроллеры хорошие,т.к. неоднократно их ставил и проблем не возникало..
у кого есть какие мысли?
А что именно дохнет в UEM? Может какая-то одна напруга пропадает? Тогда по этой цепи и искать причину.
Удачи!
vlassov v
29.04.2008, 10:28
зарядка заменена ,обвязка красивая,слетает имей на ????????????,хотя в контроллере имей правильеый, рплом уже не выправишь,только с заменой контрллера,последний раз пришел -через 30сек отрубается..
поменял -работает..
Меняй в следующий раз вместе с флешкой..
слетает имей на ????????????,
слетает флеш imei...стоит посмотреть wdogs сигнал...флеш-uem...ну и я бы флешку заодно заменил...:kos:
если в уем остаётся правильный имей, то как это-рплом не выправишь?:)))) а слетает если только во флаш то как правило непропаяна связка проц-флаш
vlassov v
29.04.2008, 11:34
да,рплом не выправляется
неисправность электрическая,последний раз он пришел с нормальным имеем,но 30 сек и выкл..
viktormobi
29.04.2008, 11:44
слетает флеш imei...стоит посмотреть WDOGS сигнал...флеш-uem...ну и я бы флешку заодно заменил...:kos:
да,рплом не выправляется
неисправность электрическая,последний раз он пришел с нормальным имеем,но 30 сек и выкл..
Вот Вам ответ. Думаю есть смысл заменить с флеш.
vlassov v
29.04.2008, 12:01
уем(очередной уже убитый) снятый с этого аппарата,в котором хорошо виден имей,установленый даже в другой аппарат ведет себя точно также.
это не есть электрическая проблема. чем вы смотрите имей в уем?как правило, uemdata всегда остаётся целой, бьётся именно имей, но это может происходить только из за проца. плюс ещё одно необходимое условие - по вбат должно быть 5,2 вольта. то есть если у вас рушится имей в уем то есть смысл заменить проц и поменять зу.
зы. в качестве ликбеза- в дкт4 понятие watchdog как одной сигнальной дороги просто нет:)
lelykgsm
30.04.2008, 07:37
Было два подобных аппарата 7610. В одном поменял всё результат нулевой, разобрал на запчасти, во втором заменил передатчик и всё прошло.
что, позвольте спросить, подобного было? имей слетал? от передатчика? просто глупость. а в 7610 имей в уем спокойно может лететь от подмоченного зокуса или бт на китайской зарядке:)
lelykgsm
30.04.2008, 08:27
с "сенсеем" спорить не буду, глупость так глупость, вам виднее.
Botya666
30.04.2008, 09:08
@Tevel
Ну возможно у него побочный эффект, например пропаялся RF и у проца в результате перестала гулять частота
vlassov v
30.04.2008, 09:14
большая благодарность всем откликнувшимся,но вообщето я спросил возможные причины выхода из строя (сгорел) уема,а не слетание иимея.
у меня были подозрения что в этом аппарате он выходит из строя из-за сильно растянутой батареи(повышено внутр сопр.) в процессе заряда ее контроллер постоянн отключался,что и могло привести к повышению напруги Vbat..
пока заменил батарею на новую(соот-но заменил уем),ждем...
@Tevel
Ну возможно у него побочный эффект, например пропаялся RF и у проца в результате перестала гулять частота
сбас тактируется по часовому кварцу, если будет гулять частота, тело просто не будет дышать.
2 vlassov v: акб не причём абсолютно. тело то какое? имей чем смотрите? трудно помочь когда вы сами не даёте вообще никакой инфы
vlassov v
30.04.2008, 09:51
3510i,имей смотрю джафом.
вернувшийся аппарат,приходит уже с непригодным для использования уемом
вот и спросил ,что может послужить причиной его выхода из строя?
как я понимаю снят с клея? тогда рядом тп обрати внимание. и ещё= чтото я запутался что именно с уемом то?
Санька я так понял, что слетает просто имя на ???????4 из-за связки проц -флешка, которую следует просто перекатать и залить обратно rpl для флешки из его же ПМ и всё
vlassov v
30.04.2008, 11:29
уем снят с клея.
с тп все ок
выходит из строя уем,и как следствие может слететь имей на ?????..,а может и нет,может быть с нормальным имеем и выключаться через 30 сек..
итог- неисправный уем.
вот я хотел узнать что может быть причиной выхода его из строя
!!!!!! когда слетает имей в вопросы, вы прописывая рпл что получаете? то что он выключается через 30 секунд это не ЖЕЛЕЗНАЯ проблема уема!то есть называть уем неисправным просто нельзя!
vlassov v
30.04.2008, 11:40
когда я прописываю в него его рпл - я получаю ???????????
устанавливаю новый уем и прописываю рпл - все ок
ну значит так- делаем рид уем джафом, смотрите на имей, если он полностью совпадает с тем вы прописывали в него, то РПЛ НЕ ВОССТАНОВИТЬ имей не может! видимо может рпл вы льёте уже какой то не тот. или полдный пытаетесь, откройте редакторм файл рпла и удалите пункт data2
vlassov v
30.04.2008, 11:58
по порядку:
1.пришел аппарат впервые,имей ???????..
2.посчитан родной рпл,залит, имей-ок,но 30 сек и выкл..
3.снят родной уем,залит шаровый рпл,все ок,работает,з/у заменил,
через две недели ???????,
4.пытаюсь обратно записать шаровый рпл(тот что раньше лил),имей ????..
(data2 не удалял)(пробовал джафом,мт)
5.установил новый уем,залил рпл,работает,пришел через 2 недели с нормальным имеем,но 30 сек и выкл..
6.установлен новый уем,залит рпл,пока работает
7.хочу узнать ,что может быть причиной такого поведения аппарата?
:) ну вот так и надо было начинать. пункт 4 неверен, дата2 надо было убрать. а причина слёта во флаш проста, меняйте флаш:)
vlassov v
30.04.2008, 12:05
и еще,почему пришел с нормальным имеем и 30 сек ?
вдпасс слетел во флаше
Сань, если WD pass слетит во флэше, то и IMEI тоже улетит, а он остался... это скорее всего что-то с железом...
vlassov v
На будущее, считывайте ASK с телефона и проверяйте его здесь (http://nfader.z-host.ru/Decoder/) и все сомнения развеятся ;)
vlassov v
30.04.2008, 12:14
все уемы сохранены,звоню клиенту,пробую все для чистоты эксперимента и знаний.
Сань, если WD pass слетит во флэше, то и IMEI тоже улетит, а он остался... это скорее всего что-то с железом...
vlassov v
На будущее, считывайте ASK с телефона и проверяйте его здесь (http://nfader.z-host.ru/Decoder/) и все сомнения развеятся ;)
Лёха, практика показывает обратное. Хотя логически я тоже не смогу этот факт обьяснить. Причём на моей памяти как раз было пару случаев именно на 3510и
tevel
В таком случае это однозначно железо, причем далеко не факт, что в UEM. Автору темы как минимум надо попытаться перекатать еще и Flash, если не спасет, то и процессор тоже.
но вообщето я спросил возможные причины выхода из строя (сгорел) уема,а не слетание иимея.
во всех 3-ёх случаях со слетевшими имеями тел на зарядку реагировал адекватно?
vlassov v
30.04.2008, 23:45
при исправном уем,заряжался правильно.
со слетевшим не проверил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot