Просмотр полной версии : N91 не работает клавиатура.
Miklenet
09.04.2008, 14:38
Доброго времени суток.
Пришел N91 с заменой джойстика, джойстик я ему поменял отдал клиенту.
Клиент приходит через неделю, говорит через три дня после ремонта, клавиатура отказала.
Я ему скинул джойстик, все стекляхи заменил перемычками, убрал стекляшки на боковые кнопки, а на кнопки он все ровно не реагирует. Неужели это ОМАП ?
Ну если все проделал правильно и ненакосячил нигде тогда остается только ОМАП .Другого варианта не вижу ..
точно какую нибудь боковую стекляшку не снял...по схеме посмотри..было уже R4405 - 4406
Вот .Все здесь расписано .Ищи ..
Здесь был вложен файл: nokia N91 keypad faults.JPG (145.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: N91 keypad ways.jpg (131.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Legioner
10.04.2008, 02:33
У меня уже 2 таких тела было. После работы с железом через пару дней отказывает клавиатура. Сначало вырубало стекляхи, ставил перемычки. Ну а потом соответсвенно вырубало ОМАР.
Miklenet
10.04.2008, 10:39
Скорей всего и в правду OMAP
Ножка под Z4407 со стороны OMAP звониться относительно массы всего 50 Ом.
Если его менять, то надо весь набор микросхем перекидывать (RAP3G, APE memory OMAP, CMT Flash )?
А клавиатуру пытались чистить которая на флипе . И почему сразу Omap , у меня такого небыло ни разу.
Я ему скинул джойстик, все стекляхи заменил перемычками
фильтры удалять нельзя...как результат- практически 100% битый OMAP хиленькая у него защита портов...лично я похоронил пару терминалов после экпериментов с перемычками...:kos:
Evgenii60
11.04.2008, 15:30
Было два аналогичных случая - дорожка от клавиатуры до стекла во внутренних слоях где-то замыкала. Лечил обрезанием штатной и перемычкой из проволоки.
Может слишком резко, но выскажусь так: данная тема не является актуальной, если нет карты напряжений на выходе ОМАР при снятой обвязке.
Ножка под Z4407 со стороны OMAP звониться относительно массы всего 50 Ом
Этот момент - очевидный ответ на вопрос. Напряжение должно быть просажено по определению.
Miklenet
24.04.2008, 13:26
Нашел донора, заменил OMAP, поставил новые фильтры, все заработало.
Всем, большое спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot