Вход

Просмотр полной версии : Ушла SIM-карта с телефоном после ремонта

sphinxxx
07.04.2008, 07:48
Была у меня симка Мегафона, которую покупал специально для проверок телефонов после ремонта. Неделю назад она пропала. Ну ладно, думаю, найдется. Надеялся при выдаче телефона объявится, а мож думал в мастерской где-то валяется (бывает). Сегодня приходит очередной биллинговый счет от Мегафона, в котором указан долг в размере 2048руб, возникший в результате операций, осуществляемых посредством SMS (короче накачал кто-то платного контента).

Сижу и думаю, что делать в такой ситуации? Взять детализированный отчет, вычислить по номерам кому они звонили и через них найти этого человека? А если они никуда не звонили? Написать заявление (только кому-куда)? Или ничто не поможет и придется платить?

Кто-что может посоветовать по этому поводу?
Спасибо.

vlassov v
07.04.2008, 09:15
как решить настоящую проблему не знаю,а вот на будущее могу посоветовать,в карте сверлится отверстие,привязывается шелковая нитка, на втором конце которой металлическая побрякушка типа брелока и карта никогда не уйдет..
у самого такое решение возникло после снабжения оччень приличного коллектива клиентов проверочными картами..-)

lelykgsm
07.04.2008, 09:20
Если не вычислишь кто это сделал, то придётся платить...Можно конечно и не платить, но дорога в мегафон тебе тогда заказана. Заявление куда либо писать бесполезно, надо было это делать когда карточка пропала. И даже если найдёшь кто тебе эту свинью подложил, законных способов стребовать с него сумму долга у тебя нет.

sphinxxx
07.04.2008, 09:31
Мдя, безрадужно... Я его морально затрахаю. Как это делают коллектрорские агенства.

soroka
07.04.2008, 09:50
Нифига не добьешься. У карты есть пин-код, а ты защитой пренебрег!

Vadim_N
07.04.2008, 10:05
На проверочних СИМ всегда блокируем возможность пополнять счет в долг.

Morfeus
07.04.2008, 10:12
Для проверки нужно использовать левые SIM, оформленные не известно на кого.
ИМХО

bond95
07.04.2008, 11:08
ИМХО

А лучше клиентские которые часто оставляют в телах несмотря на предупреждение " За оставленные СИМ карты в терминалах -ответственности не несем " Большущими буквами на видном месте .
Одни приходят но многие даже не упоминают о ней ..У меня на столе как правило валяется куча проверочных .Беру пакеты которые идут под акцию по одному баксу штук 10ть сразу и не знаю проблем долгое время ..:kos:

shirokov
07.04.2008, 13:00
Способ, который пользую много лет - берётся SIM-карта, в оптимальном месте с торца засверливается сверлом маленького диаметра на глубину не менее 4-8 мм, затем в районе конца внутреннего сверления сверлится уже боковая поверхность сверлом бОльшего диаметра (1-3 мм), в отверстие заводится рыболовная леска, на конце вяжется узелок, для надёжности можно кончик узелка подплавить, а потом зафиксировать суперклеем.
Оптимально связать таким образом две карты. Если одна из них установлена в телефоне, то не заметить вторую при выдаче - это ещё нужно постараться. Даже в таких случаях сам владелец телефона обычно обращает внимание на это: "о, а что это такое болтается?". :)

И рекомендую использовать для тестовых задач предоплаченные или акционные карты, которые и потерять-то не жалко. Сразу пополняю счёт на небольшую сумму, чтобы можно было делать исходящие звонки и чтобы после определённого срока оператор не заблокировал карту за неуплату.

На фото видно, как именно собрана такая конструкция.
Выручала она меня десятки раз, а может и сотни...

http://shirokov.mcrf.ru/pub/GSM/TEST_SIM-cards.jpg

bond95
07.04.2008, 13:09
Век живи век учись сказал кто то но умер дураком ..
Саша твое изобретение тянет на премию ..Помоему самый оптимальный вариант :appl: :appl:

Ufs
07.04.2008, 15:55
Идея очень хорошая,но небудет-ли проблемм с такой конструкцией в телефонах типа W580 (S500) ? , уж больно там место под карту сделанно неудачно ( с точки зрения такого соединения )

Как дополнение ,предлагаю вторую SIM (естественно нерабочую) , обрезать вполовину (чтобы непутатся какая пашет а какая нет )

Если использовать в такой связке обе рабочие СИМ ,то падаeт КПД

soroka
07.04.2008, 16:01
Идея очень хорошая,но небудет-ли проблемм с такой конструкцией в телефонах типа W580 (S500) ? , уж больно там место под карту сделанно неудачно ( с точки зрения такого соединения ?)

Как дополнение ,предлагаю вторую SIM (естественно нерабочую) , обрезать вполовину (чтобы непутатся какая пашет а какая нет )

А кто сказал что вторая нерабочая?
В EF81 влазит с леской нормально.
Широкову 5 балов!!

Ufs
07.04.2008, 16:07
А кто сказал что вторая нерабочая?
В EF81 влазит с леской нормально.
Широкову 5 балов!!

у меня на проверке находится не один телефон ,поетому и написалчто вторую надо нерабочую ,чтобы, все карты можно было использовать по полной программе

Или ты предлагаеш два телефона рядом класть ,при проверке ? :)

sphinxxx
08.04.2008, 04:04
ИМХО

Да есть у меня одна Теле2, но Теле2 работает на 180МГц, а иногда надо проверить работу тела и на 900МГц

Способ, который пользую много лет - берётся SIM-карта, в оптимальном месте с торца засверливается сверлом маленького диаметра на глубину не менее 4-8 мм, затем в районе конца внутреннего сверления сверлится уже боковая поверхность сверлом бОльшего диаметра (1-3 мм), в отверстие заводится рыболовная леска, на конце вяжется узелок, для надёжности можно кончик узелка подплавить, а потом зафиксировать суперклеем.
Оптимально связать таким образом две карты. Если одна из них установлена в телефоне, то не заметить вторую при выдаче - это ещё нужно постараться. Даже в таких случаях сам владелец телефона обычно обращает внимание на это: "о, а что это такое болтается?". :)

И рекомендую использовать для тестовых задач предоплаченные или акционные карты, которые и потерять-то не жалко. Сразу пополняю счёт на небольшую сумму, чтобы можно было делать исходящие звонки и чтобы после определённого срока оператор не заблокировал карту за неуплату.

На фото видно, как именно собрана такая конструкция.
Выручала она меня десятки раз, а может и сотни...

Да, решение супер. Теперь так и сделаю. И пины везде поставлю. И блокировать буду сразу, если потеряется.

Гром не грянет - мужик не перекрестится :kn:

shirokov
08.04.2008, 13:52
Идея очень хорошая,но небудет-ли проблемм с такой конструкцией в телефонах типа W580 (S500) ? , уж больно там место под карту сделанно неудачно ( с точки зрения такого соединения )

Не было ещё ни одной модели телефона, в который бы не влезла хотя бы одна из карт. Хотя, сорри, есть такое изделие. Это iPhone от Apple, ну там просто минимальные зазоры, и впихнуть можно, но леска при этом может быть деформирована. Пожалуй, единственный случай, когда использую SIM без связки.
:D

Обратите внимание на снимок, там на одной из связок у карт выход лески с разных сторон выполнен. Сделано это намеренно, специально для того, чтобы всегда была возможность выбора, какую из этих карт вставлять в неудобный картоприёмник.

Как дополнение ,предлагаю вторую SIM (естественно нерабочую)

А почему это нерабочая? Смысл? Тогда можно гайку прикрепить к концу лески, или брелок, да что угодно...
Дима абсолютно верно сказал, что все карты рабочие и на счету есть маленькая сумма.
Иногда ставлю на прогон телефоны, и карты из одной связки задействованы сразу. Прикольно выглядят на столе два связанных леской телефона. Тут даже захочешь, но не забудешь извлечь их при выдаче.
:D

vlassov v
08.04.2008, 16:26
чтоб не деформировалась леска и не делать отверстия в торце карты лучше использовать шелковую нитку,она и крепкая,и элластичная и лезет в разные картоприемники начиная с C35 по S500...
ИМХо