PDA

Просмотр полной версии : Samsung C160B. Как исправить IMEI?

Plazmatics
01.04.2008, 17:55
Собственно пришел телефончик с проблемой «периодически не работает клавиатура, зависает», прошил его UFSом, как С160 и даже предположить не мог что модель то, коротая у меня в руках это C160B. На стикере под батарейкой написано С160. Кстати Samsung’у по ходу в последнее время, наверное, лень писать полное название модели.
Samsung C160 – флешка Intel
Samsung C160B – флешка Sharp
Конечно, после моих долгих мучений он не включился, полазив по нету около полу часа понял, что существует две модели которые различаются типами памяти естественно прошивки у них тож разные, залив в тело родную прошивку оно включилось, но проверив, имей он ясно и четко показал мне нули. UFS отказывается восстанавливать имей. Софт по восстановлению, а именно WINIMEI нашел только на С160. У кого есть, какие предложения? Буду благодарен за любую помощь.
В названии темы старайтесь лучше раскрыть суть вопроса, чтобы другим было легче по названию понять суть проблемы. Пункт правил 2.11.3.
В другой раз будет предупреждение.

VictorMan
01.04.2008, 21:29
1. Отдать в АСЦ.
2. Юзать NS или UST (не уверен что там есть эта модель, не смотрел, но вариант).
3. Оставить нули.
4. Заюзать WinIMEI и инишки (думаю у вас нет полномочий для этого)
5. Поковырять епром )

Самсунгов с неработающими кнопками и зависаниями по софту не бывает. Даже если и были бы, сброс с клавы все расставил бы по местам. Если после сброса тело виснет то это не софт на 99%.

Перед прошиванием делайте "чтение инфо".

У этих моделей LCD разные.

vitsnap
02.04.2008, 07:44
попробуй прицепить эти (http://rapidshare.com/files/104203338/SGH-C160B_071210_INI.zip) инишники к winimei подцепить

у самсунга в последнее всемя вообще страшные косяки с моделями, приходит тел на шильдике написано C250, а внутри C260....благо догадался версию прошивки глянуть, так что с ними нужно ухо востро

Alex999
02.04.2008, 13:02
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Plazmatics
09.04.2008, 17:33
Исправил данную проблему более простым способом.
Скачал с такого же аппарата FULL E2P, залил в свой, сделал Rebuild Imei.
Как ни странно UFS'ом мне удалось восстановить оригинальный имей аппарата. Проблема скорее всего была в том что область EEPROM попросту отсутствовала в аппарате после полного стирания, из-за этого и была проблема с восстановлением.
Всем спасибо.