PDA

Просмотр полной версии : Мининформсвязи открыло ФСБ доступ для прослушивания телефонных переговоров.

vetas
07.03.2008, 10:31
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

Этот пункт больше всего и волнует правозащитников, указывающих, что по Конституции России "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер. Правозащитники в это не верят. Я тоже не верю (Ветас).

Оригинал статьи. (http://www.newsru.com/russia/04mar2008/proslushka_print.html)

xTroy
07.03.2008, 13:39
"Враг государства" скоро будет казаться цветочками по сравнению с реалиями, если всё так будет... Н-да..

hank6
07.03.2008, 13:55
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании

ну наконец то официально обязало...раньше это делалось неофициально...плохо...не понятно одно-почему этот вопрос беспокоит правозащитников,а не конституционный суд и думу,где заседают народные избранники,которые кстати и должны защищать интересы избирателей,т.е. смотреть,что бы государство не нарушало конституцию, и права....утопия...
я даж повторюсь...на территории бывшего СССР нет ни одного правового государтва.:kos:

NoName®
07.03.2008, 14:01
Беспредел , возвращаемся к тоталитарному строю! Только чиновники наивно думают о том что враги государства будут шептатся по телефонным линиям или в инет чатах ))))

Morfeus
07.03.2008, 14:22
...почему этот вопрос беспокоит правозащитников,а не конституционный суд и думу,где заседают народные избранники,которые кстати и должны защищать интересы избирателей,т.е. смотреть,что бы государство не нарушало конституцию, и права...
Насколько мне известно ни одно государство, в лице так называемых "народных избранников" никогда не стремилось защищать права своих ГРАЖДАН, так что на мой взгляд, всё к этому и шло. Изданием этого приказа, спецслужбам просто развязали руки!

hank6
07.03.2008, 15:32
Насколько мне известно ни одно государство, в лице так называемых "народных избранников" никогда не стремилось защищать права своих ГРАЖДАН

ну от чего же...не все так плохо на шарике...достаточно примеров и сейчас и в истории...а то что страдаем отсутствием национального достоинства, и с мазохистским удовольствием любим когда мордой лица в какашки...это да.:kos:

Morfeus
07.03.2008, 18:44
Хотя, как видимо, нам выходцам из состава СССР, не привыкать.
с мазохистским удовольствием любим когда мордой лица в какашки
Может быть Вы и правы!!!

Lamer
07.03.2008, 20:05
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало [/URL]

Виталик, ключевое слово "ОФИЦИАЛЬНО". Просто НАС с ВАМИ теперь поставили об этом в известность:wink:

ZArchi
07.03.2008, 21:08
Не понял, чего вы паритесь, ваши разговоры с любовницами, в худшем случае, а так деловые вопросы, о ценах на "болты" их смею вас заверить абсолютно не интересуют, так, что не льстите себе и спите спокойно ИМХО

Vadim_N
08.03.2008, 09:26
Не понял, чего вы паритесь, ваши разговоры с любовницами, в худшем случае, а так деловые вопросы, о ценах на "болты" их смею вас заверить абсолютно не интересуют, так, что не льстите себе и спите спокойно ИМХО

Когда приходится воспользоваться общественным туалетом и стоящий рядом рассматривает мой конец - я чувствую себя неуютно.

bmw
08.03.2008, 14:19
Первое(это ко всем).
Прослушивать всех абонентов никто не будет и не может, это просто нереально. Прослушиваться могут записанные автоматически разговоры, в которых будут компьютером распознаны слова типа "президент", "бомба", "терракт", "убить", "ограбить", "подорвать" и т.д.
А ваши обычные разговоры никому не интересны, если только вас в чём-то не подозревают.

Второе(автору топика)
Мне кажется, что эта тема не соответствует разделу. Коим местом она касается документации и организации работы сервисного центра?
Прошу в будущем правильно выбирать раздел.
Поэтому переношу тему в оффтопик, так как по своему содержанию она с самого начала соответствует этому разделу.

Alva
20.03.2008, 16:55
де-факто стало де-юре