PDA

Просмотр полной версии : Infinity Slim Plus фабричный брак?

Mega Member
28.02.2008, 15:21
Привет всем.Люди добрые помогите разобратся.Купил новую Infinity Slim Plus с китайским кабелем.Не получается форматнут через бокс. телик не получается коннектит.Все распины на сваём месте.Делаю c Flash tool-ом без проблем. взёл питанию через бокса-блок-от батареи.но прога не видет.Работаю ufs+hwk setool3 pro box J.A.F UST Pro не навичок не етом деле.
Скачал все модулы от саппорта зделал апгрейт.устоновил все дрова.вобшем вроде бокс работает. Компорт на месте.при нажатие Format выдает такой лог
COM1 selected
Action: reset settings
Model: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
Phone should be Switched OFF !
Press and HOLD Power button now !
error: can't activate test moide
error: operation failed !
Finished, time used: 291 sec
Remove/Install battery now !
.Жду конкретную решению..

glider
28.02.2008, 15:32
Опишите поподробней модель телефона, используемый пинаут, желательно фотографии тела в фас (морду), анфас (со спины) и крупное фото разъема. Через какой кабель и (или) каким боксом коннектите телефон к Flash tool (у)?

gena
28.02.2008, 15:34
Привет всем.Люди добрые помогите разобратся.Купил новую Infinity Slim Plus с китайским кабелем.Не получается форматнут через бокс. телик не получается коннектит.Все распины на сваём месте.Делаю c Flash tool-ом без проблем. взёл питанию через бокса-блок-от батареи.но прога не видет.Работаю ufs+hwk setool3 pro box J.A.F UST Pro не навичок не етом деле.
Скачал все модулы от саппорта зделал апгрейт.устоновил все дрова.вобшем вроде бокс работает. Компорт на месте.при нажатие Format выдает такой лог
COM1 selected
Checking data, wait...
.Жду конкретную решению..

1 посмотреть в диспечере на какой com прописался box
2 выбрать этот порт

mkv111
28.02.2008, 23:05
а внатуре коробок фуфло полное (не сливает ни одного фула а через китайцкий MATRIXbox на ура на самой большой скорости с 1раза и без единой ошибки )такшо SLIM ходу карт ридер за номальный лавандос

Mega member
28.02.2008, 23:08
я же писал не навичок .3 лет работаю на етом деле.
Если так то напишу конкретно.
Ком стоит на диспечере как USB SERIAL COM1.
с помошю pl2303 profilic usb to serial(устоновлена как ком 9).делаю (flash tool) тотже распиновкай тела форматирывается без пролем.
а когда подсеплаю боксу жмаю FORMAT потом при нажатии кнопку вкл мигает зелёный свет бокса и всё.жду пару минут потом такой лог
COM1 selected
Checking data, wait...
Где могу найти фотку платы infinity slim plus??????
хочу сравниват у меня там помоему не хватает какойте детал....

glider
28.02.2008, 23:18
mkv111, только не нужно умничать, ежели не хотите улететь в бан по IP. Для того, чтобы коробка заработала нужно мозг применять! Вы не обратили внимания, что у большинства девайс все-таки работает, и работает отлично? Это не вызвало никаких мыслей? Вы че сюда вывалились, решить свою проблему или поиграть в правдолюбца? Не нравится Infinity, работайте MATRIXbox-ом, или попытайтесь хотя бы нормально решить свою проблему, а не нарываться на грубости!

Mega member, а другие телефоны пробовали приконнектить с помощью коробки?

slalom666
28.02.2008, 23:20
Mega member, дольше держи кнопку вкл. на телефоне :)

Mega member
28.02.2008, 23:40
Видно что здес никто не хочет зделат помош или нечего не знают.
Я хочу решит сваю проблему и может у кого то появится ето проблема.
Ну хот дайте ссылку где могу найти фотку платы.
Ета распин rj45 infinity slim plus.???

1---5v
2---Tx
3---Rx
7---gnd
8---gnd

Mega member
28.02.2008, 23:44
извенити вот так
1---5v
2---Rx
3---Tx
7---gnd
8---gnd[/QUOTE]

gena
28.02.2008, 23:47

прошай гарантия.
разобрал свой бокс.

у меня все детали на месте ,пиши позиционные названия ,чего у тебя нехватает.

Mega Member
28.02.2008, 23:59
Вот здес выложыл фотку плат
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=166787&page=4

mkv111
29.02.2008, 01:00
ну какбы написал не для того шобы охаять SLIM (по поводу софта нареканий нйкаких доволен по самый не могу а коробок про который я писал это USB юник с клоном уфса через который юзаю INFINITY cофт а SLIM приходится использовать как карт ридер а хотелосьбы по полному назначению) просто хочу купить финдера(а куда его теперь приатачить шобы с каблом не париться и конечно решить проблу а не получить бан
продовал на дкомпе мамка ASUS на ноуте HP c разными операционками на разных скоростя
удалось прочитать за полгода роботы с INFINITY через SLIM только C115 мотор и тп модели
инфу читает с трубы нормально форматит тоже номально а слить нефига не могу потому иприходится извращатся через юник
PS. спасибо шо откликнулись

IHelper
29.02.2008, 01:23
с помошю pl2303 profilic usb to serial(устоновлена как ком 9).делаю (flash tool) тотже распиновкай тела форматирывается без пролем.
а когда подсеплаю боксу жмаю FORMAT потом при нажатии кнопку вкл мигает зелёный свет бокса и всё.жду пару минут потом такой лог
COM1 selected
Checking data, wait...

Я немного не в настроении сегодня, но это скорее на пользу...

3 года опыта это значительное время, за которое можно было бы понять что обычно на платах деталей всегда хватает, а не хватает чего-то другого.

Часть1: про кабели

Что сделать чтобы понять работает бокс (в смысле усб в ком переходник): взять любую (любую другую) прогу и попробовать законнектить ею через бокс (т.к. нагрузка на моск при использовании сразу инфинити софта + инфинити кабеля возрастает).
Т.е. по шагам:
1. подключить то, что называется инфинити боксом к компьютеру УСБ кабелем
2. воткнуть кабель в то место где 8 контактов (называется еще RJ45)
3. Не искать какие то странные распиновки, а сходить на Ваш собственных Тяжелый Диск в такую папку:
C:\Program Files\InfinityBox\Documentation
там найти файл (картинку, даже читать ничего не надо) по имени Infinity-Box_box_settings_front_view.jpg и дважды тыкнуть в неё мышкой (левой кнопкой). Вы увидите то, что Вас приятно удивит (как и еще сотня файлов с именами типа "manual" в той же папке)
4. взять от RJ45 три провода: Rx, Tx, Gnd
5. подтыкнуть их к телефону и попробовать что-то сделать Вашей любимой программой (любой).
6. если не получилось, то поменять местами Rх Тх (т.к. про то, что вход и выход это взаимные понятия я пытался безрезультатно объяснять в течении трёх лет и в оканцовке плюнул, т.к. это всёравно примерно как про спиновые волны и квантовую механику разговаривать)
7. если опять не получилось, то проверить всё еще раз, т.к. на моей личной памяти случаев, чтобы "в боксе нехватало деталей" было ровно ноль, а вот других случаев было немало.

В результате пунктов 1...7 мы полностью убедимся в работоспособности (или нет) Unibox.

Если убедиться удалось только в неработоспособности, то есть вариант обратиться к реселлеру у которого приобретался бокс и разъяснить что за проблема, что предпринималось и что Вы хотите произвести обмен шила на мыло. Реселлер Вас точно не пошлет, а как минимум выслушает.

Часть2: про Infinity-Box софт
Чтобы понять работает ли софт надо:
1. втыкнуть бокс (см. выше)
2. поставить драйвера (хотя это и раньше не помешало-бы).
Взять их например тут: http://www.infinity-box.biz/index.php?id=support
3. запустить любую из программ.
Если хотя бы одна запустилась и видно серийный номер значит счасть есть.

По сути того, что Вы пытались сделать с телефоном (форматирование)

Телефон должен быть с заряженной и вставленной батарей

Тут надо не ждать, а нажать и ДЕРЖАТЬ нажатой кнопку включения телефона

Далее следовать прочим инструкциям, которые могут появиться на телевизоре.

Если же так и не получается, то лучше начать пробовать с операции "read flash", т.к. это достаточно простая процедура.

Если не получилось, то еще раз проверить какой выбран порт, куда вставлен (и вставлен ли вообще) кабель, попробовать поменять местами Рх и Тх и не забыть, что подключать на 3 (три) провода: Рх + Тх + Земля (в смысле все три сразу подключены, а не соединены вместе).

Замена местами Рх и Тх это действительно действенная мера, помогает очень часто.

@mkv111
лично Вам умнику я по секрету скажу, чтоб Вы могли разнести эту умную мысль дальше везде: не существует отдельно инфинити бокса или вигис бокса или любого другого бокса. Есть только "Юнибокс с картридером и кабелями" и вот в него уже втыкивается (или всуваетца) хрень по имени "смарт-карта", которая, собственнно, и является боксом. А бокс который все называют боксом - это один из сотни обычных переходников USB-COM собранный либо на том который подороже FTDI, либо на том который подешевле Prolific (на котором делают обычно то, что самое поговнянее). Поэтому Ваша попытка сказать что Инфинити бокс плохо сделан вылилась в полномасштабное обсирание всех сразу до одного китайских производителей Юнибоксов. Они, безусловно, этого заслуживают, но только за те деньги, которые они просят за свою продукцию их нельзя обвинять вообще ни в чем.
К слову: если бы эти боксы собирались там, где проживаете Вы, то стоили бы они раз в 5 (как минимум) дороже, собраны бы были как минимум в 5 раз хуже, провода бы были вечно недопаяны (причина "а мне кофея нада папидь и клазть мине на правада"), корпуса незакручены, всё сдано с опозданием, а пальцы раздвинуты в 5 раз шире моего 17-дюймового широкоформатного монитора.

IHelper
29.02.2008, 01:26
ну какбы написал не для того шобы охаять SLIM (по поводу софта нареканий нйкаких доволен по самый не могу а коробок про который я писал это USB юник с клоном уфса через который юзаю INFINITY cофт а SLIM приходится использовать как карт ридер а хотелосьбы по полному назначению) просто хочу купить финдера(а куда его теперь приатачить шобы с каблом не париться и конечно решить проблу а не получить бан
продовал на дкомпе мамка ASUS на ноуте HP c разными операционками на разных скоростя
удалось прочитать за полгода роботы с INFINITY через SLIM только C115 мотор и тп модели
инфу читает с трубы нормально форматит тоже номально а слить нефига не могу потому иприходится извращатся через юник
PS. спасибо шо откликнулись

Если Юнибокс не работает, то его надо поменять.
Если он работает, но не так как хочется, то возможно есть смысл стереть епром у FTDI или проверить контакты в боксе или поменять настройки в драйверах.
C:\Program Files\InfinityBox\Documentation\Infinity-Box_How_to_fix_connection_problem_Moto-c113_c114_c115_c116_c117_c139.jpg

mkv111
29.02.2008, 01:49
ну юник какби работает (поменять не получится стикер сдер )
а читает только мототы ито не все ,пробовал туеву кучу китов флаев даже LG b2100 до половины дошел процес и тел отпало
а на счет дров то пробовал ставить и автоматом и втучную и на чистую винду
могу виложить лог если это шото даст
и еще вопрос не в тему может .Будетли работать финдер с левыл юником если пепепиновать кабель между ними ,или покупать ксинтел (шо не очень хочется ) эсли не поборю слима

mkv111
29.02.2008, 02:33
шо такое юник и с чего но состоит и как его приатачить к телу и шо такое софт а шо коробка с картридером лечить меня не надо
а шо с ними бывают разные конфликты между собой типа JAF и NSPRO и тп ,ну е добавим к этому кучу бракованых китовских мелкосхемок стоящих в этих коробках и хотелось бы шобы был хоть каккой то контроль качества коробок с картридерами
а на счет то шо услибы я собырал их их то цена была бы не в 5 а в100 раз више (не работаю я как киты за копейки )а на счет качества то будет во много раз выше (в ремонтном бизнесе я с начала далеких 90х и прошем многое) истоит у меня на одной машине очень много вссяких коробочек больше десятка
а совет хотлосьбы услышать по делу а не в защита коробки
извиняюсь за флуд да буду не забанен

IHelper
29.02.2008, 02:43
ну юник какби работает (поменять не получится стикер сдер )
а читает только мототы ито не все ,пробовал туеву кучу китов флаев даже LG b2100 до половины дошел процес и тел отпало
а на счет дров то пробовал ставить и автоматом и втучную и на чистую винду
могу виложить лог если это шото даст
и еще вопрос не в тему может .Будетли работать финдер с левыл юником если пепепиновать кабель между ними ,или покупать ксинтел (шо не очень хочется ) эсли не поборю слима

Файндер будет работать с любым вообще кабелем, хоть обычным ком-порт кабелем, если у него будет Рх, Тх, Земля и RTS

С юником (любым) будет работать при тех же самых условиях: если на выходе юника будут Рх, Тх, Земля и RTS

mkv111
29.02.2008, 02:53
ну RST какби есть а питалово кудой или отдельный БП (извиняюсь за тупой вопрос просто надоело лаве хоронить)
и еще как прошить EPROM похоже он косячит ,или дровишким криво встали хотя над дровами извращался по разному

IHelper
29.02.2008, 12:40
Просьба Модераторам: введите на форуме знаки отличия типа "просто Попугай", "хороший Попугай", "более активный чем прочие Попугай", "самый активный Попугай", "лучший Попугай месяца" и "самый говорящий Попугай". Я не буду скромничать и попрошу сразу последнее (высшее) Попугайское звание.

ну RST какби есть а питалово кудой или отдельный БП (извиняюсь за тупой вопрос просто надоело лаве хоронить)
Если Вам интересна распиновка Unibox, то её можно посмотреть на Вашем Тяжелом Диске:
C:\Program Files\InfinityBox\Documentation\Infinity-Box_box_settings_front_view.jpg
Там указано где Рх, Тх (2 и 3), питание (пин 1) и земля (пин 8).
Упущение: там нету РТС (он пин 4), но для целей ПинФайндера его можно узнать в мануале по пинфайндеру:
http://www.infinity-box.biz/index.php?id=pinfinder&lg=en
http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinder.pdf

и еще как прошить EPROM похоже он косячит ,или дровишким криво встали хотя над дровами извращался по разному
Драйвера:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

Файлы для прошивания (содержимое епрома) лежат на суппорте в
папке software\utilities\unibox

Программа для прошивки:
http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities.htm#MProg

Возможно достаточно будет просто стереть епром и не записывать в него ничего, при этом настройки бокса будут стандартные заводские.

Viktor001
29.02.2008, 13:34
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

AVL
29.02.2008, 16:31
COM1 selected
Checking data, wait...

Попробуй установить всетаки на другой СОМ (ну например 4 или 5),
и проверь в настройках порта Latency Timer что стоит..?? если 16 , то измени на 3 или 4

Vanomur
01.03.2008, 13:20
самая простая проверка любого уника это подцепить его к компу, запустить гипертерминал, замкнуть 2 и 3 контакты(RX и TX), посылать что то в гипертерминал и смотреть, если есть эхо (надеюсь понятно что это) то преобразователь в порядке.
P. S. Думал что на этом форуме не позволят развиться такой бестолковой теме, пора бы и закрыть.

извиняюсь если кого то обидел,
просто достаточно одного толкового ответа чтоб проверить бокс а тут тема разрослась, и все бестолку по моему если человек не один год в этой сфере у него не должно возникнуть проблем с проверкой а уж тем более с тем чтобы посмотреть в диспетчере номер порта бокса.. и допускать поменьше ошибок... пока прочитал тему возникло очень неприятное ощущение другого форума где за последнее время все темы - только флуд..

Zloy
01.03.2008, 13:28
P. S. Думал что на этом форуме не позволят развиться такой бестолковой теме, пора бы и закрыть.
Какое отношение ваш постскрипт имеет к теме?

boy
02.03.2008, 21:17
С инфинити работаю чуть больше месяца..все проблеммы с коннектом решаются перепайкой кабелей которые шли в комплекта и порт у меня стоит VCP0

mkv111
05.03.2008, 01:30
все поборол дело было в FT232BL передул с другой (робочей) коробки и усе гуд (на доноре кстати стоял FT232BM).ВСЕМ помогавшим спасибо
P.S хотелось плотить за нормальное железо

RoxsAndy
22.05.2008, 02:15
Подниму немного эту тему, потому как думаю ещё актуальна для многих будет, заодно предложу моё решение проблемы конекта к телефонам таких "коробочек" как Infinity Slim Plus, RockerBox, Setool3Box etc....

Все они (IMHO которые мне попались) построенны по одной схеме - USB HUB на четыре порта, собранный на м/с AU9254A21, картридер, подключенный к одному из портов хаба и собственно сам USB-to-RS232 преобразователь на м/с FT232BL (или BM, не столь важно :) ), подключенный к другому порту хаба. Иногда ещё стоит дополнительный USB конектор, опять же подключенный к хабу.

Моя коробочка (RockerBox) была купленна довольно давно, но с самого первого дня использования, я заметил, что коннект с телефонами, как бы это по-мягче сказать, не стабильный. Считать фул с тела было практически не возможно, обрывы связи происходили на разных этапах, причём скорость соединения на такое поведение коробки не оказывала практически никакого эфекта... :(
Ну это всё лирика - приступим.
Первое: берём подопытного "кролика" (у меня Siemens C55, можно любой из этой серии), запускаем Joker 0.3.4.3 (с другими версиями проявление дефекта будет другим), выставляем максимальную скорость на порту и пытаемся вычитать фулфлэш. У меня со стопроцентной повторяемостью происходил обрыв связи с телом на первых же секундах (Рядом стоит нормальный Unibox, так что есть с чем сравнивать). Если такой дефект проявляется и у вас - читаем дальше, ежели нет, то врядли вам помогут следующие рекомендации. Хотя.... :)

Картинки прикрепить не могу, поэтому буду описывать на словах:
Открываем коробочку - прощай гарантия. :(
1. Меняем местами резюки R8 и R9 (10кОм и 2,2кОм), предварительно сверившись с любой типовой схемой на FT232, китайци явно перепутали их местами (проверялось на двух различных коробках из разных мест) - должно помочь нормальному опознаванию бокса при подключению к компу (Инфинити бывает не определятся судя по постам на форумах)

2. Также сверяясь со схемой, кидаем перемычки на FT232 между ногами 3+4 и 26 (VCC) - прозвонка показывает, что там есть связь, но не обольщайтесь, звонится через FT-шку; между 14 и 17 (GND) - это не обязательно, но положено по докам на микруху.

3. Пятую и шестую ногу м/с USB хаба AU9254 садим на землю - этот порт не используется, поэтому нечего ему "срать" по шине. Проще всего это сделать на сборке из четырёх 15кОм-ных резюков, стоящих рядом.

4. Берём четыре кодёра по 22 пикушки (я брал с платы Nokia 8210, очень удобные оказались по габаритам) и припаеваем:
первый - 7, 8 нога FTDI-ки, можно прямо на них.
второй - между концами двух резюков по 39 Ом возле входного USB разъёма, ближе к центру платы (конкретно - это выводы 25 и 26 м/с AU9254)
третий - со стороны картоприёмника стоит ещё одна сборка 15-ти килоомников, на два крайних резюка, на сторону ближе к шлюмбергу (конкретно - выводы 1 и 8 картоприёмника, если судить по схеме от Infinity другого образца)
четвёртый - если установлен дополнительный USB разъём - то прямо между его двумя средними выводами, если разъёма нет, то лучше тоже "загасить" этот неиспользуемый порт хаба как расказывалось выше, т.е. посадить его выводы на землю.

5. Шунтируем первую ногу RG45 разъёма на землю через кондёр 10-100 нанофарад (VCC+ - выход с бокса, был сильно удивлён обнаружив на этой ноге порядка пяти с половиной воль - оказалось это "конкретная" наводка)

Пока всё. Подключаем коробочку к компу и опять пытаемся слить фуляк с многострадального Сименса. Бинго! Флэш считался без единой ошибки!!!

Для себя я сделал ещё одну доработку - поставил на 13 ногу FTDI отдельный стабилизатор на 3.3V (взят с Самсунга A800 со всей обвязкой), предварительно отрезав эту 13 ногу от 6. Эту доработку я проводил на предыдущем своём унике, с которым до сих пор не знаю проблем. Но это на любителя.

Кому помогут эти доработки - отпишитесь.

Думаю такого типа доработка (установки пикушечных кондёров на выводы хаба и FT-шки) поможет и с проблемой скорости при прошивке на UFS-ке, а не как советуют официалы повесить кондёр на RX.

sdoddd
22.05.2008, 14:49
Переделал все как написано:
кондеры поставил 33 пФ
дополнительный стаб. на 3,3 В не вставлял
Фулл Сименс С60 читает джокером 3.4.4 и 3.5.6 на 921600 за 4,5 мин.
Китайцев читает на скорости 460800 за 8 мин.

На скорости 921600 нет коннекта (пока пробовал на двух СМ)
Boot...
19200 fixed
Connecting, wait...
Initializing[6225:8A03:8A00]...
CPU: MT6225
high speed boot enabled
chip: 0001:A603:0002
boot step size: 0400
Release Power button now !
Boot Done
Initialize...
detecting chip #00 in region #00...
flash: EC257E25082501:18E59F00000000
flash: Samsung AMD/Fujitsu std [D 0008x002000 00FEx010000 0008x002000] 16Mb
detecting chip #01 in region #00...
flash: EC257E25082501:18E59F00000000
flash: Samsung AMD/Fujitsu std [D 0008x002000 00FEx010000 0008x002000] 16Mb
number of flash chip/regions detected: 02/01
Initialize Done
Set baud...
921600
error: wrong answer: C3
error: can't work at this speed, use lower speed
Set baud Fail
Finished, time used: 16 sec

При чтении ошибок нет.

RoxsAndy
22.05.2008, 22:12
Переделал все как написано:
кондеры поставил 33 пФ
.....
На скорости 921600 нет коннекта (пока пробовал на двух СМ)

error: wrong answer: C3
error: can't work at this speed, use lower speed
Set baud Fail

Посмотри на выделеное - прога просит сама, чтобы ты понизил скорость.

PS. Кто-нибудь закиньте качественное фото внутренностей коробочки, а я укажу места доработки и выложу в перевал. А то после моих экспериментов с ней она у меня на "чёрта" похожа! :), да и фотика приличного нету... :(