PDA

Просмотр полной версии : N76 "неадекватная" работа клавиатуры

butum
19.02.2008, 21:05
Приветствую всех.

Суть проблемы: на ремонте Nokia N76, с таким дефектом: при нажатии на клавиши клавиатуры срабатывают не те, что должны, в частности, при нажатии на "8" срабатывет "навигация", при нажатии на решетку - цифра "5", при нажатии на "3" - просто "пикает", при нажатии на 4 - срабатывает звездочка; причем, звездочка, "5", "навигация" при нажатии на самих себя срабатывают как положено.

При визуальном осмотре не обнаружено ни следов воды!, ни деформаций, хотя телефон прилично б/у.

Разъем Х2401 пропаян, фильтр Z2402 также пропаян (заменить нечем, перемычки пока не ставил, да и думаю он не причем здесь).

Еще "выпытал" у клиента, что такое поведение появилось после катания на лыжах, т.е "возможно" попадание снега на саму клавиатуру (но подложка хорошо защищена (по-моему мнению влага туда никак попасть не может...)).

Клавитурную подложку подкинуть не могу - нет ни у кого из поставщиков.

Может кно-нибудь встречался уже?

Viktor001
19.02.2008, 21:36
Разбирать по косточкам, искать куда вода попала. Щелей в корпусе полно. В разъёмы шлейфа могло запросто попасть. И плюс, на флипе есть кнопки.
Тщательный визуальный осмотр вам поможет намного быстрее, чем обсуждение в форуме возможных причин.

FA_
19.02.2008, 21:39
Думаю фильтр нужно заменить, т.к. если одна линия пробита на землю - не известно, как может себя повести клавиатура...
Теоретически имеет смысл присмотреться к дисплейной части.

Выбирайте выражения при написании сообщения, что ещё за "хз", вроде взрослые люди, а общение на уровне подростка.

docss
19.02.2008, 22:24
внешне целый фильтр всеравно может быть неисправен. подойдет от 6300, е65,5310, 7390.. может стоит хотя бы только для проверки перекинуть с рабочего аппарата.

butum
20.02.2008, 09:56
Разбирать по косточкам, искать куда вода попала. Щелей в корпусе полно. В разъёмы шлейфа могло запросто попасть. И плюс, на флипе есть кнопки.
Тщательный визуальный осмотр вам поможет намного быстрее, чем обсуждение в форуме возможных причин.

Спасибо, про дисплейную часть как-то в голову не пришло...

Думаю фильтр нужно заменить, т.к. если одна линия пробита на землю - не известно, как может себя повести клавиатура...
Теоретически имеет смысл присмотреться к дисплейной части.

Ни одна линий не коротит на землю(проверено в соответствии со схемой).

butum
20.02.2008, 10:12
Только что поставил новый фильтр - безрезультатно, дисплейная часть - без окислов и загрязнениий. Остается только RAPIDO либо сам модуль клавиатуры...

corbin
20.02.2008, 21:29
На днях был аналогичный случай с перепутанными кнопками клавы. Оказалось, что его сдавали в другую мастерскую, и там при вскрытии повредили отмеченные на картинке элементы

Здесь был вложен файл: n76.jpeg (36.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

butum
21.02.2008, 14:37
Неисправной оказалась сама подложка клавиатуры.

butum,
Сравните, по памяти свой пост, с тем, что от него осталось