Просмотр полной версии : Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди!
Vitja2002
18.02.2008, 17:06
Уважаемые господа - мастера!
Очень хочется узнать почему все мы стараемся демпинговать цены, при условии что всё дорожает!
Легко работать за 5 грн (1$) за телефон, купить ребёнку кушать - тяжело!
Я задал вопрос одному мастеру, почему он делает разлок по 5 гривен, на что получил ответ - Я оборудование уже отбил, поетому скинул цену....
Он считает что своего здоровья он потратил именно на 5 гривен... и то в ети 5 гривен вкладено и куча учёбы, куча трупов, и куча времени. За что МЫ себя так не любим, почему мы не ценим своего труда, неужели мы хотим зароботать все денежки, .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.А ведь найдётся дурак который будет работать за 1 гривну (0,2$) за телефон.... ниже только будем доплачивать!!!
Сори наболело
А ты, Виталя, с никами и именами такие вещи пиши, чтобы Родина знала своих "героев" :wink:
Таки согласен с Василием, кто єто такой .......он
Vitja2002
18.02.2008, 17:23
На етом форуме их нет, на других не в курсе!
Но тема задана только для того что бы остепенится, не сбрасывать цены как семечки в урну, хочется и нармально работать и нормально зарабатывать!
+1 Полностью поддерживаю.
Постепенно поднимаю цены на ремонт, несмотря на пионеров, которые за полбутылки пЫва уже скоро будут работать. А своих постоянных клиентов я не лишусь, благо меня как специалиста рекомендуют. Большой плюс: халявщиков будет меньше!
ИМХО
У нас тоже самое творится. Недавно пришли оптовики и сказали, что на местном нашем маленьком радиорынке (который я обслуживаю), появился человек с ноутбуком и делает все модели по 10 грн, хоть то ББ5, хоть то С980 или Nec E616....
Bodirog, а ты у Витали пару телефонов закажи, которые ему коробки пожгут :gy:
Mantikor
18.02.2008, 18:32
У нас в Минске на опте - цена 0,5, на BB5 - 5 (хотя некоторый индивидуумы умудряются делать по 4, а может и дешевле...). И что тут поднимать? У оптовика всегда есть выбор... Чуть что не так, он морду воротит и бежит к другому... а за разницу в 30 центов готов на луну лететь разлачивать...
Очень хочется узнать почему все мы стараемся демпинговать цены, при условии что всё дорожает!
Ну про всех, это ты крепко...Вот например я апосля полугода без помещения, цены не только не скинул а даже и поднял.
Итог - в прыжке имею до 20ти ремонтов в месяц ( естессно беру чё попроще, условия домашние не позволяют делать ремонтов "4го уровня"). Разлочек/русёжек и того меньше.
А демпингуют:
Те кто хочет завлечь массу клиентов с надеждой "выхорить" их на чём то ещё.
Так же из-за того что у каждого: "где то есть кум, у которого сын без пяти минут студент, который заделает это за спасибо , или по крайней мере попытается".
В третих - нерадивые работяги "часных СЦ", сидящие на фиксированой ставке и имеющие полный доступ к оборудованию ( по недосмотру организаторов). Эти гадят больше всех , уводя мимо "лузы" родимого СЦ большие партии телефонов к себе на дом.
На "железячных" ремонтах , демпингуют в основнов "криворучки", в надежде с уменьшением цены освободиться от тяжелого бремени ответственности за "ненароком" испоченный аппарат или отсутствие какого либо качества проведённого ремонта. Либо в наглую "спёртые" запчасти.
Демпингуют "умники" продавцы GSM_seconHend_а, которые с течением времени кроме того что начинают "подшаманивать"( другим словом это назвать сложно) на свойми аппаратами , берутся за "чужие".
Исатели "быстро подзаработать" помимо основного дохода, по скольку осведомлённость населения =0.
А , вообще, это всё не объяснение. Объяснение этому всему - менталитет такой !!! Их не волнует личное благополучие, их радуют чужие неудачи.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
AlexeyVN
18.02.2008, 19:11
IMHO!
с ценами на разлок и русский так и должно быть. Именно разлок и русежка позволяет всем кому не попадя именоваться специалистами по ремонту.
А вот железный ремонт аппарата другая тенденция, ну что тут могут предложить несерьезные ремонтники? Только прогреть телефон и зажарить его в конец. И поэтому в этом секторе цены можно поднимать и поднимать.
Всё верно,и всё правда.
Демпингуют,в основе своей,недавнооткрывшиеся мастерские,в которых средний возраст мастеров небольшой(18-20 лет).Да оно и понятно-у них интересы и понятия жизни отличные от более взрослых.(исключения конечно бывают-но это редкость).
Но более всего настораживает не сам демпинг,а инфляция!
Даже если усилием воли держать цены,то вот эту заразу(инфляцию) ну никак не сдержать.
Ну а на фоне инфляции цены на наши услуги,естественно,падают.
Причем постоянно и неуклонно!
Если,как обещают,в этом году инфляция будет особенно усиленной,то к концу 2008 г. рынок услуг по ремонту сотовых,вообще может рухнуть окончательно.(это конечно самый пессимистичный сценарий).
В любом случае,любой оптимистичный сценарий в недалеком будущем-не радует...
Появился помнится и у нас, подобие конкурента, откуда то из мухосранска приехал, и давай цены рубить.
А тут пришел клиент, отдал нокию 6230 с усилком полифонии, ну я ему 1200зарядил.
Приходит тот клиент на следующий день, говорит что мол гады мы и мошейники, и там то мне сказали(не видя аппарата), что надо только динамик поменять, а мы его развели.Ну отдал я клиенту аппарат, ничего не стал ему доказывать, 300р за диагностику взял,и он ушел.
Пошел я на ту точку, поговорить с челом, которые , а он мне и заявляет, что мол вы москвичи зажрались, и за те копейки,которые он заработал бы у себя он бы много чего купил.
Ну раз контакт не налажен, нашел выход через знакомых на "потребителя-экстремиста", и сейчас у конкурентов судебный процесс.
А клиент тот вернулся, правда уже не 1200 а 2000 заплатил, за то, что тот гастробайтер наворотил.
Теперь то я знаю, как с этими конкурентами -демперами боротся, и если уж не адекватные будут, будем давить потребительским экстремизмом.
Всем удачи.
Viktor001
18.02.2008, 19:54
Итог - в прыжке имею до 20ти ремонтов в месяц Разлочек/русёжек и того меньше.
За январь насчитал 188 результативных ремонтов. В основном железо. Оптовых русёшек и разлочек у нас не бывает вообще. Разве что, изредка принесут код телефона снять...
В принципе, у меня комп почти всё время свободный. Изредка только схему поглядеть. И или подоткнуть к боксу, чтоб "прощупать изнутри" сомнительный тел.
Если бы был оптовый разлок или русёшка. Чтобы один раз всё настроил и потом только подтыкать телы к кабелю. Мнебы не трудно было, и особо бы не отвлекало от остальной работы. Можно былоб и по 5 баксов делать...
Может и тех демпингёров такаяже ситуация? Всё равно компы и боксы простаивают. Хотябы по 5 баксов срубить, и то хорошо. Как будто подарок.
IMHO!
с ценами на разлок и русский так и должно быть. Именно разлок и русежка позволяет всем кому не попадя именоваться специалистами по ремонту.
А вот железный ремонт аппарата другая тенденция, ну что тут могут предложить несерьезные ремонтники? Только прогреть телефон и зажарить его в конец. И поэтому в этом секторе цены можно поднимать и поднимать.бред... я тут кое с чем столкнулся... и был в глубоком акуе... И проблема просто как тапок... ЛЕГКОДОСТУПНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ. Информация о том что появился прорамный отлок iphone стала известна оптовикам за 3 дня! А дальше как сказал Мантикор -оптовики согласны за 30 центов на луну лететь... в общем этому бизнесу пипец... и этот пипец мы сделали сами... совместными усилиями... У нас слишком много свободного времени чтобы на форумах описывать неисправности... В дальнейшем эта информация используется против нас же... многие стучащие ко мне в аську обижаются почему я на вопрос какая распиновка в N95 отвечаю $10. Меня называют барыгой... шкуродером... да мало ли еще кем! На что я всегда отвечаю что Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ ЧТОБЫ ТРАТИТЬ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА ПОМОШЬ ДРУГИМ. И самое интересное что НЕ ПОНИМАЮТ!!! почему это я отказываюсь тратить свое время бесплатно на поиск информации которая нужна просителю! У многих классная отмазка.... САМИ ТАКИЕ БЫЛИ! Когда 10 лет назад я начинал ремонтировать телефоны спросить не у кого было... приходилось лопатить интернетсайты Итальянских плохих мальчиков, MyKy и другие... Посмотрите на рынок СДМА. и попробуйте задайте вопрос в разделе СДМА... Получите ли вы ответ? Да... существует куча форумов на которых ты получишь информацию очень скудную... если и вообще получишь... на форумах же ЖСМ полный кайф... тебе мало что помогут еще и в попу поцелуют... так что считаю эту тему бесполезной... Люди не ценят свой труд и свое время и менталитет тут играет немаловажное значение... и плюс еще юношеский максимализм... так что... Не делай людям неразумного добра... потому что хочешь как лучше... а получается как всегда...
Если бы был оптовый разлок или русёшка. Чтобы один раз всё настроил и потом только подтыкать телы к кабелю. Мнебы не трудно было, и особо бы не отвлекало от остальной работы. Можно былоб и по 5 баксов делать...
Может и тех демпингёров такаяже ситуация? Всё равно компы и боксы простаивают. Хотябы по 5 баксов срубить, и то хорошо. Как будто подарок.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Mantikor
18.02.2008, 20:15
Когда 10 лет назад я начинал ремонтировать телефоны спросить не у кого было... приходилось лопатить интернетсайты Итальянских плохих мальчиков, MyKy и другие... Посмотрите на рынок СДМА. и попробуйте задайте вопрос в разделе СДМА... Получите ли вы ответ?
по 5 баксов? loooooooooool Nokia 6300 прошить 30 штук русским по $0.7 за штуку... а иначе в Киев отправим... Или 2000 сименсов С60 по 20 центов отлок и русский... Вот так оптовики разговаривают... и никого не интересует сколько времени ты на это потратишь... это уже ТВОИ ПРОБЛЕМЫ...
Так что куда оптовика не целуй... ВЕЗДЕ ЖОПА
Истиная правда, Саня, и добавить больше нечего.
Вопрос очень актуальный, сегодня привезли 35 самсунгов Е250д сделал по 10$ русский залил, следом 7900 за25$ прошил, не нравится пусть идут к конкурентам, но я предупредил, что сеть на этих самсунгах буду поднимать уже по 20$ , оптовики на этом успокоились. на софте больше не возмешь- пионеры демпингуют. а вот после них часто поднятое тело отдаю с детализированным счетом ремонт допустим 300 +1000 за устранение последствий попытки неквалифицированного ремонта, клиент идет и забирает свои деньги у предыдущего "мастера" назад, пока с разборками ко мне ни один пионер не приходил, хотя если бы мне такое сделали, и я уверен, что все сделал правильно, я бы этого мастера порвал бы, следовательно лезут любители на авось получится....а лучшая реклама это качество твоего труда, достаточно того, что клиент скажет вот там не смогли починить а вот тут вот все сделали и Честно все и есть самая действенная реклама , где вообще все СМИ отдыхают. соль сей длинной тирады такова если уважать себя и свой труд , демпинговать нет надобности.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
ZArchi Абсолютно согласен.
ЗЫ: И вообще - это уже не тот бизнэс. Если раньше искали того кто отремонтирует, то сейчас чаще ищут "козла отпущения" .
Viktor001
18.02.2008, 21:46
Или 2000 сименсов С60 по 20 центов отлок и русский...
Разлокать 2000 Симёнов... Это сколькож времени надо... За месяц и не управишься, даже если забросить всю остальную работу. А в итоге, получается 400 баксов, на наши деньги выйдет около 10 тыс рублей.
Я бы такому клиенту сам приплатил, чтобы отнёс к конкуренту, и уговорил его взяться за такую работу. Пусть он с голоду сдохнет.
Надо смотреть по конкретным регионам. По стоимости "потребительской корзинки". Может быть, гдето и нормально заработок 400 баксов. А меня с таким заработком, жена сразу из дома выгонит. :(
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Я трубы после "пионеров" обычно разворачиваю, если тел не совсем безнадежный, что бывает редко, называю цену за свою работу, согласен, делаю, не согласен, досвидания-большое спасибо.
Пока работы хватает, и по софту и по железу. Видимо сказывается репутация. Но часто приходят, узнают, говорят типа "там" дешевле, ну говорю идите, делайте, потом жду вас, цена ремонта будет втрое выше. Приходят блин, говорят согласны на тройную цену, иногда аж не сдерживаюсь и ржу-немогу :hah:
Господа из Оренбурга, будте так добры, не грейте микросхемы без снятия с компаунда, перестаньте мазать платы пародием на флюс, по 3 рубля за килограмм. Если вам влом поставить обратно все экраны и винтики, положите их клиенту в пакетик, все равно же в цвет-мет не сдаете, вес маленький. Так же не забывайте снимать камеры перед пайкой.
Всегда вэлком, помогу за недорого, последние штаны сниму, но майку вам оставлю :-)
Андромедыч
18.02.2008, 22:11
Пустая тема.. хотя насущьная... Выскажемся мы тут.. вроде полехчает.. Но на самом деле ничего не изменится. Для маленького города договоритя еще с конкурентами можно... А в мало мальски большом городе нереально по определению.... Хочешь жить умей вертется.. Приходится как неприскорбно подстраиваться под рынок. Ибо рынок под себя перестроить в нашем случае нонсенс. На что-то приходится скидывать расценки... Что-то держать на уровне, что-то даже поднимать. Все в зависимости от состояния рынка в нашей нише.. Но тенденция и перспектива однозначно нерадужные..
Все ИМХО
Erokhin Dmitry
18.02.2008, 22:15
У нас в Минске на опте - цена 0,5, на BB5 - 5 (хотя некоторый индивидуумы умудряются делать по 4, а может и дешевле...).
Да, это уже жестко.... отстреливал бы...
BB5BOX (550у.е.) уже отбил.
Но цены на анлок у меня.... градации 30... 50... 70 у.е в зависимости от сложности ТП. (кто знает - поймет)
И ПЛАТЯТ!!!
Когда только купил коробку (осенью того года) градация была 50...70..90 у.е.
З.Ы. и это цены для мастерских, которые еще минимум 10 накидывают
везде похожая ситуация
я последнее время с оптовиками не работаю, если что и делаю, только по обычной цене, иначе нет смысла
Мужики, все правильно вы говорите, но, к сожалению, все это пустое сотрясание воздуха! Все равно найдется даун, который завтра скажет (или подумает) что он умнее всех и очередной раз снизит цену на полбакса! Главное, чтобы вы все знали себе цену и цену своей работе!
Одним из возможных методов борьбы с уродами-дэмпингистами считаю создание специальной ветки с упоминанием в ней всевозможных координат (Ников на форумах, названий мастерских, сервисов и т.п.). ИМХО
чтобы зарабатывать деньги--необходимо делать то, что пионеры не делают. А пионеры очень не любят вкладывать деньги в нормальное оборудование, качественные зап.части.
Просто посмотрите критически на себя со стороны и задайтесь вопросом: все ли вы сделали, что можно было? Как часто вы покупаете новые программаторы? Сколько нового вы узнали за последнее время? Берете ли вы зап.части впрок или всегда покупаете под клиента, заставляя его ждать шлейф по несколько недель?
Все-таки репутация дороже рекламы. Реклама--двигатель торговли, но качество и репутация ее топливо.
Сам работаю на радиорынке в Москве, в 20 метров от меня работают парни, которые практически любую прошивку делают по 300 р. в народ, местным--по 100, но меня это не смущает, цены объявляю раза в 2-4 дороже, люди соглашаются, даже если знают, что там делают по 300.
И еще один момент: если вам носят одну марку аппаратов крайне редко, то это обусловлено не малым количеством аппаратов, а вашей неспособностью его сделать. Я имею ввиду софтовый ремонт
Raikkonenn
19.02.2008, 01:26
У нас в Минске на опте - цена 0,5,
Предлогали D900 русский и заставки водафон убрать... 100 штук - по 1,5 бакса - послал куда подальше...
За январь насчитал 188 результативных ремонтов.
223 насчитал... я дома сижу...
Есть у нас городе один человечек - любая прошивка 2 бакса... Его за имеи менты уже год разрабатывают, когдаж уже посадят то...
пионеры демпингуют. а вот после них часто поднятое тело отдаю с детализированным счетом ремонт допустим 300 +1000 за устранение последствий попытки неквалифицированного ремонта
Вот это просто нонсенс - телефон увалили, еще и денек взяли, где такие люди добрые живут... у меня в основном одни пида*асы...
безнаказанность рождает преступление
мы уже устали трупы в конец уваленые разбирать и собирать после "конкурентов", а много народу все равно идет туда, где дешевле
serega_zt
19.02.2008, 02:11
Для маленького города договоритя еще с конкурентами можно...
в новом для меня городе всего одни "конкуренты", хотя город не маленький по своей площади, да и так их даже назвать нельзя, не знаю что они умеют, но меня уже достал демпинг цен на ЖКИ и другие комплектующие, угретые платы и разъемы посаженные на супер клей... только на днях зашел к ним (мы не знакомы) и понял, почему я ковыряю гемор, а нормальных ремонгтов так мало... радует только, что ПО на моей стороне... говорить с ними еще не пробовал, но думаю, что не поможет...
.:: Скрытый текст (только для групп: N/A :: 0 - Неверно указана(ны) группа(пы)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Однажды попалась книжка из серии Дао менеджмента
Что то вроде притчи в свободном пересказе
Приходит ученик к учителю, взволнованный и растеряный
- учитель что делать, крах. Мои конкуренты снизили цены насвой товар
мне грозит раззорение
Далее следует некая поучительная история, после которой учитель советует ученику поднять цену в десять раз
Неудоменно ученик уходит, и какположено возвращается счастливый через полгода
итог ученик познал путь истины, а конкуренты разорились.
Так то, менеджмент дело тонкое, ему учиться нужно
Поднимаем цены, создаем положительный имидж, и при случае отправляем к конкурентам, при этом значительно добавляя
у них дешево очень. Действует почти всегда положительно
Никто по дешмански не хочет делать, потому как это синонимы дешевка и дешево. Главно правильно делать паузы в словах и запятые не пропускать :wink:
Хм... Извечная тема =)
В принципе решение простое, но требует вложений...
Я продаю новые и б/у телефоны. Меняю старый на новый. Меняю убитый на рабочий. и т.д.
Плюс ремонт, плюс гора аксессуаров.... В результате получается комплексное решение.
Клиенты никогда не уходят. Скажем, приняв в качестве доплаты за новый телефон разорванный на пополам 7390 (500-700 руб) имеем в результате телефон который можно переодеть в корпус из своего же магазина...
Восстановить и заработать 3000-4000 руб. Причем честно предупреждая клиента о том, что тело после замены корпуса и шлейфа.
Многие клиенты уже в курсе, что иной раз имеет смысл отдать дешевле телефон и купить б/у не заморачиваясь с ремонтом и переложив эти проблемы на нас.
У нас зимой (не беру лето т.к. море напротив) магазин с мастерской несут очень хорошие деньги.
Клиенту УДОБНО сделать все в одном месте. Приодеть отремонтированный телефон, купить тут же карту памяти, и т.д.
Тем более, что рабатывает психология - человек берет это все в мастерской, где ему очень популярно и грамотно объяснят преимушества товара, помогут подобрать корпус или панельки, объяснят какой размер карты памяти ему достаточен. У нас напротив Связной, но продавцы там - никакие! Просто безграмотные.
Уффф слишком длинно =))))
В общем надо использовать ВСЕ преимущества своих знаний =)))
Расширяться, расширяться и еще раз расширяться =))))
Человек готов потратить деньги, и солидный вид и грамотность у любого человека вызывают доверие...
Mantikor
19.02.2008, 14:45
Но цены на анлок у меня.... градации 30... 50... 70 у.е в зависимости от сложности ТП. (кто знает - поймет)
И ПЛАТЯТ!!!
это на каких объемах? у нас опт, это - 3000 - 6000 аппартов в месяц.
Предлогали D900 русский и заставки водафон убрать... 100 штук - по 1,5 бакса - послал куда подальше...
хех, амиго
в минске доллар не каждый отжалеет за подобноее. будут требовать их по 50 копеек с контентом флэшить :kos:
Ребята НЕ НАДО СКУЛИТЬ я понимаю что тема наболевшая для всех
Но учитывая наш тяжелый ( да да тяжелый ) труд, из всего прочитанного сделал выводы
1. Все то что делаем барыгам и опту - это то к чему стремились - Гуд , у всех есть и то и то.
2. Все то что делали по 10$ - и были довольны , час по 0,5 - и всех не устраивает.
3. Каждый сам себе ставит цену - не нравиться по 0,5 - ставь 10 -20
один два ремонта в день но качественно - чем ( 2000 - по 0,1 ).
4. Посланный нах скулящий барыга поднять а60 бзык за 10гр - скажет всем на рынке что ты зажрался и отказался ему его делать даже за 45 - проверенно на все 1000 и не раз.
5. Они все ( барыги , опт ) нас имеют - да не постесняюсь сказать - если это ктото боиться себе сказать - НАС ВСЕХ ИМЕЮТ.
Наваривая на наших ремонтах еще как минимум 2 цены.
6. Поэтому всем барыгам и прочей нечести включая родственников цена ремонта уменьшаеться на 10 % от стоимости ремонта .
Если не нравиться разлачивать 2000 штук - откажитесь , этим вы как минимум на 3-4 дня выведете из строя пионера , его отверточку и скальпель.:appl:
P/S/ Больше отдыхайте и все будет хорошо.:poz:
в минске доллар не каждый отжалеет за подобноее. будут требовать их по 50 копеек с контентом флэшитьХіба мама виновата, що дитина дурновата? (укр. нар. посл.)
Это к тому, что сами виноваты в своих же бедах. Приходили несколько раз хитроотиметые в зад оптовики, хотели несколько сотен А57 по доллару сделать или сотню 6300 по полтора, я их послал, с того времени у меня оптовиков практически нет, разве что знакомые, которые по 5-10 тел в неделю приносят.
Я лучше сделаю 150 тел в месяц в среднем по 10 баксов, чем 1500 тел по баксу. И на семью время останется.
kukuruku
19.02.2008, 15:07
На самсунги цены могут быть еще и ниже:jok:
Я оптовиков послал куда подальше - надоело начами сидеть в мыле за копейки.
Ребята, а ведь мы все знаем те пару человек в Минске кто сбивает ценники.:shy2: Правда это уже меня не сильно касается....
Erokhin Dmitry
19.02.2008, 15:41
это на каких объемах? у нас опт, это - 3000 - 6000 аппартов в месяц.
Штучно, батенька, штучно.
Опт до нас не доходит, застревает где-то в Европе, либо Эмиратах (трубы в основном с Эмиратов).
:shy2:
Последний опт что я помню это было в том году 70 нокий 1110 на русификацию... после чего я взял себе LCD-монитор
Опт до нас не доходит, застревает где-то в ЕвропеНу судя по обьёмам он весь у Mantikor-а и застревает :)
Всё верно,и всё правда.
Демпингуют,в основе своей,недавнооткрывшиеся мастерские,в которых средний возраст мастеров небольшой(18-20 лет).Да оно и понятно-у них
ну возраст не всегда показатель ;)
а по теме- у нас достаточно много телефонов бывает на русежку и анлок(Евросоюз рядом). Большие партии стараюсь или делать хотябы по 1$(не bb5, se db2020, pnx5230 etc.) или вовсе не делать. Хотя на это не надеюсь. По 0.5$ не делаю. Хотя такие имеются. Есть несколько оптовиков, которые мне постоянно привозят, с которыми приятно работать. Сейчас часто везут телефоны "покруче" небольшими партиями, и думаю что лучше так зделать 10-100 тел по 3-15 $, чем сидеть делать 100-1000 по 0.5.
В основном по розлоку ориентируюсь на телефоны которые в городе кто то другой х зделает, и соответственно цены выставляю соответствующие.
Вот еще в последнее время стало все больше "мастеров-самоучек".
Я лучше сделаю 150 тел в месяц в среднем по 10 баксов, чем 1500 тел по баксу. И на семью время останется.
+100
2 года назд послал всех подальше на поиски халявы и обратил все усилия на эндюзеря... о чем пока и не жалел :)
Вот и сидим скучаем без опта :))))
Я раньше тоже с оптовиками работал, но не такими партиями по 6000 аппаратов. Мой максимальный опт, это 1500 аппаратов за раз, и после этого я с оптом завязал. Просто оптовики они ох...шие, и им по...что 2 чела за ноч 1500 аппаратов хрен осилят, срок растянули на сутки, но пытался сбить цену. В следущий его приезд оптовик был просто послан на...
Зато сейчас у меня "оптовики" скорей постаянные клиенты. Гайцы, таксисты, участковый.... принесут по 10-20 аппаратов в сесяц, но скидочку я им конечно даю, но не более 20 % от стоимости РАБОТЫ.
И торговатся уже давно не хотят, но знают, чтообмануты не будут, и гарантия в гарантийном случае или ремонт безплатный, или манибек,на
их выбор. Но никакой гарантии на утопленики, поджарки и икары.
Я вобще не понимаю людей которые в розницу раюотают по 3-5уе, сколько им не говори они не понимают. Есть тупые рыночники которым делаеш цену 4-10уе, и думалось бы они хотябы в 2 раза ее подымут для клиента, так нет они накидывают 20 гривен и новорят нам хватит. В итоге после них приходит конечный клиент ко мне и говорит какие у вас большие цены вон мол на рынке дешевле делают.
скидочку я им конечно даю, но не более 20 % от стоимости РАБОТЫ.
Андрюха вот же тебе пишут как надо :)) а ты что
которым делаеш цену 4-10уе,
Все это бесполезные разговоры. Как было замечено выше все дело во времени и способах конкуренции. Чтобы клиент не шел в соседнюю мастерскую идут на поводу клиентам. Чем доступнее становится ремонт, тем большая конкуренция в этой сфере. Договориться о ценах опять же ввиду того, что конкурентов много сложно, да и каждый будет норовить нарушить такое соглашение. Поэтому ничего не изменится как бы горячо все это не обсуждалось.
Это результат конкуренции, который действует и в других сферах - и в торговле и в услугах.
noopark, Но ведь есть сферы в которых люди договариваются :) а мы не можем , печально , поэтому и теряем деньги
Vitja2002
20.02.2008, 12:18
Когда есть человек либо компания у которых есть ексклюзивное решение, то они могут подымать цены по етому решению (у нас же всё во фри, почти), почему то всё что делается по логам в цене не падает!
ЗЫ. Проверено на SAgem MyW-8 дешевле чем 40 у.е не делается
Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! Значит, могут. Дело идёт к барьерам:kos:
о ведь есть сферы в которых люди договариваются а мы не можем , печально , поэтому и теряем деньги - выше есть пример действенного договора - Lamer - молодца! Это и есть выход. И бракоделы "за бортом" и экстремисты-клиенты "на карандаше" и контроль цен.
Бодрого времени суток!
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
Всем всего...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
Metal Invader
23.02.2008, 14:54
noopark, Но ведь есть сферы в которых люди договариваются :) а мы не можем , печально , поэтому и теряем деньги
Договариваться - увы, бесполезно. Проходили уже это - договорились, а какой-то "умник" делает все равно дешевле.
Оптовики идут найух с своими ценами по 20 центов, Конкуренты с их демпингом - туда же.
Правильная работа с клиентом, качественный ремонт, сервис - и цены , в принципе, интересуют немногих.
Жлобы , которые за 10 грн удавятся - идут туда же, куда и оптовики с конкурентами.
Цены подняли - ремонтов стало меньше, но касса общая не уменьшилась. Стало меньше гемора,мастера и приемщицы не мотаются как ужаленные.
GSM ремонт скоро сконает. И виноваты не вы ребята. Виновата зубная щётка и спирт... :minzdr:
Великолепно сказано! Только как-то на душе не спокойно все-таки... столько сил и терпения было отдано...
Не занимаюсь оптом выше 10шт. =) Принципиально. Если в день приходит по 20-25 тел от разовых клиентов и в среднем ремонт составляет около 25€-30€ за одну единицу, то нафиг оптовики? тока гемор от них за бесценок.
GromovAndrew
24.02.2008, 14:59
не знаю правильно ли я делаю , может меня кто и осуждает или осудит ...
ремонтом я занимаюсь с 1999 г , тогда в нашем городе было 3 мастера и мы прекрасно уживались , одинаковые цены и борьба с экстремалами -клиентами , но потом стали появляться "домушники " , "на-коленщики " , " продвинутые юзвери " , и само собой все стало кисло " а там дешевле " , "а я читал в интернете " , и в итоге единственным способом борьбы стал жесткий демпинг цен , я привязал к себе практически всех оптовиков и большую часть "ходоков" (валютчики , гаишники , мелкие барыги ) . теперь навар не большой , но обьем очень приличный ! пионеры и домушники теперь "курят бамбук" , они покупают китайские запчасти дороже чем я ставлю 100% оригинал , безлоговые разлочки любых тел 100р(изредка 200р:wink: ) .... в итоге "пионерских шараг " за пару месяцев поубавилось ...
Почитал я этот длинный тред.
Ничего нового , всё это давно пройдено и пережито.
Это естественный процесс рыночной экономики.
И люди неуважающие свой труд всегда были и всегда будут.
Мы давно уже не занимаемся ни барыгами-оптовиками , ни обычными массовыми телефонами. Так как действительно цены на эти позиции ниже некуда.
Берём в работу исключительно неординарные брэнды , информации о которых НЕТ в Форумах ! И должен сказать Вам , работы (трудовременных затарт)-меньше , а денег-НАМНОГО больше.
Теперь краткая оффициальная справка ( для любителей барыг-оптовиков ) :
- Рядовой производитель товара/услуги , зарабатывает с произведённой единицы от 0 до 30% максимум.
- Дистрибьютер зарабатывает с ПЕРЕПРОДАННОЙ ЧУЖОЙ единицы от 50 до 200%
Разницу в трудозатратах между производителем и дистрибьютером , надеюсь разъяснять не надо.
Это , если кто не понял , я к тому , что исторически сложилось так , что продавцы и перепродавцы всегда были мудрее и хитрее чем работяги.
Хотя многие из нас , бьют себя кулаками в грудь , и кричат о своих 2-4 высших образованиях перед "каким-то барыгой" с незаконченным средним.
Будьте хитрее и мудрее , Господа ремонтники !
Ну нету у меня анлока дешевле 7 баксов и все тут ..С35 ый разлок 35 гривен ..Не нравится в дорогу в великий город Львов (это 35км от меня ) там сделают за пиво на рынке .
6 гривен туда 6 обратно плюс маршрутка в два конца по городу ..Плюс пол дня истраченного времени и нервов ..
Отказавшихся за последний год один или два ..Остальные все соглашались без проблем ..
Анлок и прошивки оптом давно бросил по причинам описаным выше ..Демпингуют вот пусть и делают ."Там делают по пол бакса ? туда и вали чего ко мне приперся ?".
Ремонт делаю пару оптовикам с которыми работаю давно и проблем по ценам не имею .Один даже работает по предоплате ..Раз в месяц закидывает мне 1500-2000 гривен и концу месяца подводим баланс ..Цены для них как правило 50-60 процентов от цены для рядового клиента .Все предупреждены какая реальная цена ремонта и сколько он должен взять с клиента ..Пока не подводят поэтому и сотрудничаем ..:kos:
ЗЫ В дополнение к Пашиному посту ..Было несколько хитро....ых оптовиков с которыми растались навсегда по причине их неумерной ХИТРОСТИ ,
"Работая своими руками-Рокфеллером не станешь!"-такую фразу 4 года назад сказал один мой знакомый.
Тогда он сам ремонтировал телефоны,и начинал торговать запчастями.
Сейчас он к телефонам не прикасается!Для этого у него есть мастерские.Торгует запчастями и оборудованием.Есть деньги и есть СВОБОДНОЕ время.
Это в дополнение к словам uo5oq.
Но вот особо хитрым и мудрым ремонтником сейчас уже сложно стать.Конкуренция съедает всё.Баланса спрос-предложение сейчас нет,спрос падает,предложение пока растет.Что это означает все понимают.И с математикой не поспоришь,не та наука...:kos:
Да уж, нам тоже такое грозит. Пока у нас в стране такое незамечается. А на счёт CDMA правда, нету нормального форума. ПРиходится самим выкручиваться. Особенно по программному ремонту
Этот бизнес умирает. Его кончина уже не за горами.
Вспомнилась старушенция из мульта "Атлантида" скорбно пророчащая "Мы все умрём!" =)
На протяжении последних 3 лет слышу то же самое от знакомого, который плачется всё время что "пацаны начинающие отбирают хлеб". И что? Пипец ёклмн. Этот бизнес умрёт только тогда когда все вдруг бросят пользоваться сотовыми телефонами и начнут общаться силой мысли. Не надо ерунду говорить. С помощью зубной щётки и спирта имя себе не сделать. Поэтому и цену не поднять на ремонт.
скажу так. С каждым годом аппараты становятся всё сложнее и ремонтировать их, точно так же, становится ещё труднее. Большинству мастерских проще отказаться от ремонта чем сидеть колупаться с компаундом, закупать оборудование дополнительное, изучать всё больше нового. Смешно сказать по статистике у меня в ремонте 95% аппаратов от которых отказались конкуренты, причём приходят с диагнозом "ремонту не подлежит" или "ремонт нецелесообразен". Откуда у них будет репутация и клиенты и нормальные цены если в другой мастерской этот аппарат подняли и не пискнули?
А для тех кто не занет основ электроники всегда хватит ремонтов а-ля замена динамика, разъёма, дисплея, прошивки, разлок и т.д. А плакаться что этот бизнес умрёт глупо. Скорее мы умрём, а ломаться всё будет точно так же ... и ремонтироваться.
Просто нормально ремонтировать умеют очень не многие. Остальные просто срубают лёгкого бабла.
Господа. Имно такие темы похожи на разговоры пенсионеров. Все хуже и хуже. Бизнес умирает , жизнь гафно и.т.д.
Это жизнь и бизнес и ничего поделать нельзя. Это жизнь! И выживает кто сильнее. К сожалению, с этим нужно мирится)
Скорее мы умрём, а ломаться всё будет точно так же ... и ремонтироваться.
Просто нормально ремонтировать умеют очень не многие.
Вот где истина ...:appl:
Вот где истина ...:appl:
истина где то рядом :) :) :)
realstarik
25.02.2008, 13:22
Этот бизнес умирает. Его кончина уже не за горами.
Позволю себе не согласиться с этим.В своё время то же самое говорили про ремонт телевизоров-магнитофонов.Да, мастерских этой сферы ремонта стало меньше, но там остались те, кто действительно УМЕЕТ и ЗНАЕТ. Пионер сейчас в телевизор не лезет, там нужно возиться, а им это не нужно.У нас соседи - мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров.Работают два мужичка под 50 лет возрастом.Так они все поломки уже назубок знают.И делают всё быстро и качественно.И у них есть клиенты, а иногда даже больше, чем у нас.Их дневной выручке можно позавидовать. Так что мой вывод - пионеры скоро сами отомрут, а останутся именно те, кто задаётся целью нормально работать, а не просто денег по-лёгкому срубить.
Позволю себе не согласиться с этим.В своё время то же самое говорили про ремонт телевизоров-магнитофонов.Да, мастерских этой сферы ремонта стало меньше, но там остались те, кто действительно УМЕЕТ и ЗНАЕТ. Пионер сейчас в телевизор не лезет, там нужно возиться, а им это не нужно.У нас соседи - мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров.Работают два мужичка под 50 лет возрастом.Так они все поломки уже назубок знают.И делают всё быстро и качественно.И у них есть клиенты, а иногда даже больше, чем у нас.Их дневной выручке можно позавидовать. Так что мой вывод - пионеры скоро сами отомрут, а останутся именно те, кто задаётся целью нормально работать, а не просто денег по-лёгкому срубить.
...2018 год....Работают два мужичка под 60 лет возрастом. Мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров и сот. телефонов...
Viktor001
25.02.2008, 14:20
Мужички эти на пенсию уйдут. А на замену кто? Два лоботряса, которые будут друг у друга через форум выспрашивать: "нет звука что заменить?".
А телевизоры уже неинтересно ремонтировать. Нет на этом нормального заработка. Потому что и сами клиенты лезут чинить, и ходит куча "мастеров" на вызов. А в кармане одна отвёртка и проволочка чтоб вместо предохранителя накрутить. И сами толком не делают, только перековыряют да напалят кучу всего, и понаставят деталек просто подходящих по цвету, а не по номиналу. И сиди потом, ковыряйся после них. Выискивай, что они там понапалили, и понаменяли. Ну его к лешему, такой ремонт...
И с мобилками тоже самое начинает происходить. Расценки на ремонт составляются в среднем арифметическом. Из расчёта того, что с одним апаратом просидишь полдня, а другой сделаешь за пять минут. Но когда нарушается эта пропорция, и приходят только сложные ремонты. То становится невыгодно этим заниматься. Стоимость ремонта не подымешь выше цены аппарата. Да к томуже, они постоянно дешевеют. Для клиентов, вместо того чтоб ждать пока отремонтируют, бывает выгоднее купить рабочий БУшный.
Я смею вам возразить. Бизнес это когда дохода хватает не развитие и пропитание. Если начинаются перебои это уже не бизнес. GSM это была сладкая тема где люди делали состояние. Мне можете не расказывать. Я очень хорошо осведомлен о доходах ремонтников где то так в году 2000. Это уже не бизнес а ремесло. Я повторюсь. ПРОИЗВОДИТЕЛИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ МОБИЛЬНЫХ!!! ОНИ ИХ ШТАМПУЮТ. Чинить и трудней и дороже. Где наш Т10, с которого я одним махом снимал все что хотел и ставил на место. Как мы будем скучать по 3310 . И не надо меня сравнивать с нытиком. Мобилы постепенно превращаются в мусор. Да, телефоны будут ломаться. Но почему то все себя представляют Мастерами мобильных телефонов. Я помню те минуты когда люди смотрели на мастеров как на инопланетянина с супер развитым интеллектом. Они долго и нудно его выспрашивали что да и как. В моей практике был случай когда одна девчонка меня на полном серьезе спросила - «А ему больно не будет?». И когда я начал его вскрывать она отвернулась. И когда дело доходило до оплаты то проблем почти никаких не возникало. Типа там дорого и.т.д. Поймите ребята, мы превращаемся в трудяг чей труд не оценен. И дом на мобилах вы уже не построите. А ведь можно было раньше. Ведь была струя!!!
Я не ною, я иду дальше. И если мне начинают носить телефоны в которых делать уже нечего то значит пора задуматься и делать выводы. Если органы интересуются моим программным обеспечением это тоже плохо. Если все дорожает а наш труд дешевеет значит дела плохи.
КТО ИЗ ВАС НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ЧТОТО ПОМЕНЯТЬ??? Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧТО ОБ ЭТО НИ РАЗУ НЕ ПОДУМАЛИ.
И этот очень авторитетный и мною уважаемый форум тоже пойдет в ногу со временем. Ещо есть отдушины в которые шпана пролезть не сможет. И только не надо мне рассказывать как героически вы таких побеждаете. Портят они нам малину, хорошо портят. И будут портить ...
VictorMan
29.02.2008, 22:38
1. Умный человек чтобы он не делал, найдет место в жизни даже если не будет сотовых телефонов. Понятно за 5 лет и более жизнь изменилась. У многих ПК не было! С др стороны у нас например на заводах платить стали очень прилично (РФ, Рязань). Особенно на "московских".
2. Закрыть "yf[eq" MF.ru, чтоб не плодить криворуков и юзеров обломить шибко грамотных. Оставить все ресурсы на англицком языке и усе. (это из области фантэзи).
3. Сделать софт дорогим как раньше. Помню цены на MSS4 и Круизер.
Viktor001
29.02.2008, 23:55
2. Закрыть "yf[eq" MF.ru, чтоб не плодить криворуков и юзеров обломить шибко грамотных. Оставить все ресурсы на англицком языке и усе. (это из области фантэзи).
3. Сделать софт дорогим как раньше. Помню цены на MSS4 и Круизер.
Ничего с этим не поделаешь. У производителей боксов, свои рассчёты, по какой цене им наиболее выгодно продавать боксы. терять свою выгоду, в угоду комуто они не станут.
Форумы типа МФ - работают для рекламы и продажи боксов и софта.
Не получится их закрыть, им также наплевать на чужие карманы.
но и форумы то, причём? Это разве администрация наполняет форумы картинками и солюшками по ремонту?
Сами же и плодим халявщиков. Так чегож теперь искать виноватых.
Прекращать надо, эти "весёлые картинки" с перемычками выпускать в массы. То что уже вылетело, обратно не отберёшь. Но модельный ряд телефонов быстро обновляется, а без картинок многие "мастера" быстро загнутся.
Сами же и плодим халявщиков. Так чегож теперь искать виноватых.
Прекращать надо, эти "весёлые картинки" с перемычками выпускать в массы. То что уже вылетело, обратно не отберёшь. Но модельный ряд телефонов быстро обновляется, а без картинок многие "мастера" быстро загнутся.
+1000000000
вот в этом полностью согласен
вы посмотрите на МФ 90% постов перлы
а ремонтный бизнес не умрет никогда
в 98 занимался магнитолами (тогда пошол первый поток китайского ширпотреба) и многие говорили мне проще новую магнитолу купить чем эту ремонтировать
а ремонт магнитол и сейчас есть (правда я отошол от него)
просто надо ценить свой труд и свое время а гнаться за оптом по 30 центов не стоит
прочитал умную фразу :
демпингуя Вы очень быстро набираете клиентов но ещё более сильно затормаживаете развитие своего бизнеса
и это правда
Прочел тему и пришел к выводу, что мы сами делаем себе хуже, тем, что раздаем инфу.
В мире ИТ то же самое, сначала дали море информации, чтоб каждый выпускник школы или ПТУ после прочтения считал себя гуру, а теперь мучаемся мол ЗП маленькие, конкуренты душат.
Причина прежде всего в нас самих.
PS: Наболело... :mad:
BR
пришел к выводу, что мы сами делаем себе хуже, тем, что раздаем инфу.
Очень здравая мысль !
sed_alex
01.03.2008, 21:32
То что сейчас творится с GSM мы проходили с пейджерами - ничего нового :)
Спасает авторизация, негарантийный ремонт с использованием оригинальных запчастей - клиенты ценят.
По развитию:
Всегда было интересно заниматся чем либо новым, сам сейчас не паяю, как мастера говорят - "сижу место занимаю" но если кто то не может открыть новый телефон или боится перепаять разьем на новом самсунге рядом с "бутербродом" - всегда помогу советом или сделаем вместе.
P\S вообще у нас весенне, летне, осенний сезон начался - сплиты поперли :)
Pagemaster
04.03.2008, 17:22
"...То что сейчас творится с GSM мы проходили с пейджерами - ничего нового " . Я сам работал инженером в одной из пейджинговых компаний. Пейджинг практически ушел в небытие по 2-м, на мой взгляд, причинам: 1 -слишком много было выдано лицензий на предоставление услуг ПРВ (в Петербурге, например, в 2000 г. было выдано порядка 15 (!) лицензий), соответственно, при наступлении GSM они стали кто закрываться, кто -объединяться с более крупными игроками. 2 -менталитет -"что я, лох какой с пейджером бегать?". Итог -в питере остался 1 оператор СПРВ против былых 18 -ти. Если по теме -я согласен с тем, что нечего пионеров плодить. Сам ночами сидел, поднимал сложные аппараты и что? Все наработки раздать? Нет уж, увольте. Подсказать, направить человека на путь решения проблемы -не жалко, а готовые решения раздавать -НЕТ!
..Так чегож теперь искать виноватых.
Да мне кажеться что с картинками что без, если человек не понимает что делает он и с картинкой ничего не найдет и не восстановит. Читая темы на мф по поводу джойстика или микрофона на к300 итп серии, многим даже с картинкой не понятно что и как.
Я допустим не считаю себя супер пупер мастером, я знаю что знаю, умею то что умею. И срывать детали с компаунда итп это не мое, могу в крайнем случае сделать для себя. Я занял свою нишу, выше все равно не перепругну, т.к по времени мне и данного ремонта хватает, а нанять нормально человека чтобы помогал 2 год немогу, пару раз пытался но приходили криворукие или ленивые, которым только динамики подавай или экраны.
Цены из принцыпа никогда не снижаю, у меня даже мелкий опт не меньше 4-6уе за софт а60 и мне пофиги кто делает дешевле, многие рыночники уже давно поняли что лучше они запллатят мне по нормальной цене чем потом после своих домашних ремонтов восстановление им обойдеться в 2-3 раза дороже.
Подводя черту сказанному, хочется привести вчерашний лог из аськи общения с, так называемым "мастером", коих ломится в день не один и не два, к сожалению:
87257029 (22:05:04 3/03/2008)
привет
Sonet (22:05:13 3/03/2008)
помоги пожалуйста
Glider (22:05:22 3/03/2008)
если смогу
Sonet (22:06:19 3/03/2008)
я по поводу инфинити
Sonet (22:06:27 3/03/2008)
знаком сним
Glider (22:06:35 3/03/2008)
знаком
Sonet (22:06:36 3/03/2008)
Запрос авторизации
Пожалуйста, разрешите добавить Вас в мой список контактов
Sonet (22:06:36 3/03/2008)
Разрешение добавить в список контактов
Sonet (22:06:38 3/03/2008)
Запрос авторизации
Пожалуйста, разрешите добавить Вас в мой список контактов
Sonet (22:06:59 3/03/2008)
я новичок с инфинити
Glider (22:07:24 3/03/2008)
спрашивай, не тяни кота за хвост
Sonet (22:08:01 3/03/2008)
вот установил по мануалу теперь когда я вибираю модель она мне пишет
application not exist or wrong installation patch selected
Sonet (22:08:15 3/03/2008)
я ни как не врюбаюсь
Sonet (22:10:19 3/03/2008)
что скажешь
Glider (22:10:32 3/03/2008)
какую модель? как установил ПО? апдейты крайние выкачал, проинсталлировал? как запускаешь модули, через Шелл?
Sonet (22:11:25 3/03/2008)
да запускаю через шелл а модель вибираю флай 2040
Glider (22:11:45 3/03/2008)
какая версия шелл?
Sonet (22:12:22 3/03/2008)
1,17
Glider (22:13:35 3/03/2008)
м-дя, крайняя, кажись InfinityUpdate_Shell_v1.21 :-)
Glider (22:14:11 3/03/2008)
заходи на саппорт и качай крайние апдейты
Sonet (22:14:31 3/03/2008)
изначально когда я устанавливал дрова из папки "e-gate_W2k_XP_Vista" самый первый драйвер не установился а там их три галочки так на первой был красный крестик
Sonet (22:15:37 3/03/2008)
http://www.infinity-box.com/download/idx/index-3.php? это здесь?
Glider (22:16:33 3/03/2008)
ты хоть доку читал?
Sonet (22:16:47 3/03/2008)
да конечно
Sonet (22:17:11 3/03/2008)
я уже неделю читаю и неделю не могу разобраться
Sonet (22:17:18 3/03/2008)
если поможешь мне в долге не останусь
Sonet (22:17:30 3/03/2008)
если надо могу и заплатить
Sonet (22:18:13 3/03/2008)
только прошу помоги
Glider (22:19:37 3/03/2008)
запускай Shell
перйди на вкладку Support area
тискаешь Enter support/download area
Sonet (22:19:43 3/03/2008)
что скажешь
Glider (22:20:05 3/03/2008)
скажу, что х***во ты документацию изучал
Sonet (22:20:50 3/03/2008)
да возможно я давно работаю только вот с этим не могу разобраться
Sonet (22:21:33 3/03/2008)
а так я работаю с уфс,жаф,устпро2,сетул,круз,с март клип,
Sonet (22:21:53 3/03/2008)
и ни каких проблем с ними не было
Glider (22:21:55 3/03/2008)
когда зайдешь на саппорт (бокс должен быть подключен к компу) идешь в апдейты и качаешь крайнюю версию шелла и остальных модулей, инсталлируешь, и все должно быть гуд.
Glider (22:23:58 3/03/2008)
ты, кстати, сам донгл проапдейтил?
Sonet (22:24:34 3/03/2008)
а как это ни чего я не делал
Sonet (22:27:51 3/03/2008)
подскажи как это делать и что это
Sonet (22:28:12 3/03/2008)
и как понять это "application not exist or wrong installation patch selected "
Sonet (22:30:00 3/03/2008)
ну что там ты на связи
Glider (22:32:48 3/03/2008)
http://www.infinity-box.com/download/index.php
тут все описано по пунктам
Когда люди будут ценить свое и чужое время, думать головой, а не задницей и хотя бы пытаться разобраться самому в чем-то, а не искать дурака, который им разложит все по полочкам, ситуация, увы, не изменится.
Знаешь, Василий - почему-то грустно. Да бывает,что и сам туплю - ленюсь (все не без изъяна), но вот каждую новую коробочку всегда жду с нетерпением - это как подарок в детстве:wink: - и весь смак в том, чтобы покапаться с ней самому, повникать, порадоваться первому поднятому ей телу. Ну а когда стремления нет - говорить уже не о чем - это надо тупо стать перед челом - показать ему какие кнопки тыкать, а он будет работать на всем готовеньком, да еще регулярно и вопросами твой мозг совокуплять... В этом плане устраивает политика этого форума и форума gsm сервиса - закрытые ветки должны быть, и стоит стремиться к закрытости и остальных. Как было написано парой постов выше - мы сами раздариваем свои знания, помогая друг другу мы даем возможность прочитать и новичкам ремонтной сферы, сами подталкиваем их вперед. Витя поднял глобальну тему. Думаю мы сами даем шансы пионерии на ее развитие, а результат тому нервы, демпинг, чайники обливающие грязью за глаза нормальных мастеров и т.п. Если бы на всех форумах (утопия) была аналогичная процедура регистрации, и даже просмотреть тему не зарегавшись было бы нельзя, то вздохнулось бы гораздо свободнее. Остались бы лишь форумы поддержки продуктов (и то для оффициальных, а не клонов) - и пусть там бы и копашились. Если у пионера мозги правильно варят, то рано или поздно он зарегается.
realstarik
07.03.2008, 12:25
2 Arni, Конечно, нельзя сейчас поднять много денег со сферы ремонта сотовых по сравнению с 2000г., но смысл не в этом. Да, сейчас доход упал, но упал почему? "Старая тема" - потому что много развелось пионеров.Так мы как работали , так и будем работать, по нашим ценам, а пионеры всё равно вымрут из-за своей лени.Только сегодня слышал на точке конкурента ( посещаю их периодично, т.к. они меня лично не знают) , что они не примут у клиента Самсунг на разблокировку (Е850) , т.к. у них не работает UST уже второй месяц, и в чём проблема они не знают ( виснет при запуске софта). Сама трабла вообще решаема в течении 5 минут, но им это решение поискать просто лень. Точка из разряда "за пиво".Их даже конкурентами назвать - это слишком.Боксов накупили, а что и как - ума не хватает и усердия. Обычно сами наковыряют, а как не получится - так к нам несут. Особенно программер ихний добивает, когда-нить точно его стукну. Нахальный донельзя, наобещает клиентам "малые сроки, мизерные суммы", а потом ещё и возмущается , как торговка на базаре, когда ему реальный срок и сумму говоришь.Оно и понятно , его клиент грызть будет .Ну так мне это до лампочки, где они полазили уже своими ручками шаловливыми, там уже за час не восстановишь.И даже не за два. Так эта поганка ещё потом всем своим клиентам рассказывает, какие мы плохие. У него "запчасти не было", а мы "денег содрали и затянули ремонт". Ещё раз придёт , сам выйду и прибью за углом где-нибудь.
P.S. получилось сумбурно немного , но основной смысл , думаю, ясен.
Когда люди будут ценить свое и чужое время, думать головой, а не задницей и хотя бы пытаться разобраться самому в чем-то, а не искать дурака, который им разложит все по полочкам, ситуация, увы, не изменится.
Я думаю, что такого не случится, жажда быстрых денег губит мозги пионеров и не только. :fly:
А вообще, рождённый ползать, летать не может. (с)
в 2000 году можно было ОЧЕНЬ хорошо подняться, сейчас же это стало работой--с ее плюсами и минусами. Главное--быть специалистом, лучше быть высококлассным парикмахером, чем посредственным юристом
Bodirog, а ты у Витали пару телефонов закажи, которые ему коробки пожгут :gy:
я закажу, штук 10 таких!!! К кому обратится? Достали это п------ты, айфоны по 150 р отлачивают и русят!!!:nunu: :nunu: :nunu:
Прочел тему и пришел к выводу, что мы сами делаем себе хуже, тем, что раздаем инфу. BR
А как с этим бороться? Закрывать форум и не регить новых пользователей? Или делать всё с тегом HIDE? Можно конечно создать подфорум, но как вы будете отбирать людей которые его могут видеть? Короче, одни вопросы и нет ответов!:bayan:
finntrol
08.03.2008, 11:37
а вы не примеряли ремонт телефонов к ремонту машин?
что-то делается самим владельцем машины.
а для чего то нужна яма,подъемники т.д... ноэто уже стоит денег.
тут примерно так же.
оптовики пускай меняют динамики,дисплеи...
но если принесли времонт тебе - денег с них.
немногм меньше цены в народ.
не нравится - учись,покупай,работай...
victorgo2000us
08.03.2008, 18:46
к сожалению, еще один способ поплакаться в жилетку, поезд ушел:(
iwan9, на наш форум и так довольно сложно попасть.
Тег hide вариант....
Решать уважаемому all...
к сожалению, еще один способ поплакаться в жилетку, поезд ушел
100%
80% пионеров, которых я знаю, вообще с интернетом не дружат.
80% пионеров, которых я знаю, вообще с интернетом не дружат.
Это не пионеры -это ОКТЯБРЯТА !!:jok: :jok:
Это не пионеры -это ОКТЯБРЯТА !!:jok: :jok:
таких октябрях в Москве полно--но им это не мешает работать и зарабытывать подчас вполне приличные деньги
В профессии останутся еденицы, это как у часовщиков, в 70х-80х, была уважаемая профессия, а сейчас их мало, часы чинят или дорогие(элитные) или за очень дешево(батарейку поменять). Мастеров мало, хотя раньше часовые будки стояли на каждом углу.
Да нормально все будет . Ребята, я также когда то был пионером. И я не собираюсь этого ни отрицать а ни как то называть себя иначе. Я тоже когда то в первые вскрыл телефон и смотрел на него как баран на книгу. Пребивал тела по не знанию. Профи смеялись с меня и подкалывали. Прошло время и я кое что понял и научился. Я с малых лет любил радиотехнику, и так случилось что это стало моим хлебом. У самого меня примерно 6 учеников. Одного из них вы даже многие знаете. Но я вам не скажу. По очень простой причине. Я уважаю этого человека, и искренни рад тому что он вложил душу в это дело, и смог выстоять и завоевать уважение путем труда и отданности. И был ли он пионером пусть решит для себя сам. А те кто там цены убивают и пускают дурные слухи, так их в народе называют немного иначе. По поводу того что умные люди всегда будут иметь заработок. Так глупости это, скажу я вам. На пост совецком пространстве куча умных людей сами знаете где. Чтоб быть хорошим мастером надо:
1)Быть неплохим психологом.
2)Быть хоть немного экономистом.
3)Иметь железное терпение.
4)Уметь быть внимательным.
5)Сортовать и анализировать информацию.
6)Уметь качественно врать.
7)В вашей крови должна быть хоть одна капля крови одного известного народа (Смысл зашифрован так как расовые пристрастия запрещены правилами форума).
Меня в этом деле пугает три вещи.
1.Авторизация дело сомнительное, так как по всему видно что производителю немного н*ть на свои изделия. И они искренни желают им безболезненной кончины после так годиков 2.
2.Боюсь что одного прекрасного утра окажется что я уголовник. Так как тот факт что это рано или поздно признают хакерством есть очевидность.
3.Меня бесит когда я чего то не понимаю и разбираться нету времени. Я хочу заниматься тем что имеет характерные черты. Задача, способ решения, результат.
В целом я счастлив что есть кому поплакаться (как выразились мои некоторые коллеги). Потому как только такие как я поймут о чем это я тут ...
Если уж подняли тему почему дилетанты в бизнесе, и перевернули всю тему в то что все плохо, то предложите что то другое. Вот к примеру уважаемый ViktorMan . Представьте себе что завтра выдадут указ что наша деятельность противозаконна и за это могут посадить. Я вас внимательно слушаю. Без сомнений умного человека.
P.S Эта тема не новость и она не раз еще будет поднята. Всем трудно. Тем кто торгует продуктами и тем кто чинит машины. У всех есть свои нюансы, проблемы и пионеры.
Закройте пожалуйста эту тему. И так дурно на душе...
Да нормально все будет . Ребята, я также когда то был пионером. И я не собираюсь этого ни отрицать а ни как то называть себя иначе. Я тоже когда то в первые вскрыл телефон и смотрел на него как баран на книгу. Прибевал тела по не знанию. Профи смиялись с меня и подкалывали. Прошло время и я кое что понял и научился. Я с малых лет любил радиотехнику, и так случилось что это стало моим хлебом. У самого меня примерно 6 учеников. Одного из них вы даже многие знаете. Но я вам не скажу. По очень простой причине. Я уважаю этого человека, и искренни рад тому что он вложил душу в это дело, и смог выстоять и завоевать уважение путем труда и отданности. И был ли он пионером пусть решит для себя сам. А те кто там цены убивают и пускают дурные слухи, так их в народе называют немного иначе. По поводу того что умные люди всегда будут иметь заработок. Так глупости это, скажу я вам. На пост совецком пространстве куча умных людей сами знаете где. Чтоб быть хорошим мастером надо:
1)Быть неплохим психологом.
2)Быть хоть немного экономистом.
3)Иметь железное терпение.
4)Уметь быть внимательным.
5)Сортовать и анализировать информацию.
6)Уметь качественно врать.
7)В вашей крови должна быть хоть одна капля крови одного известного народа (Смысл зашифрован так как расовые пристрастия запрещены правилами форума).
Меня в этом деле пугает три вещи.
1.Авторизация дело сомнительное, так как по всему видно что производителю немного н*ть на свои изделия. И они искренни желают им безболезненной кончины после так годиков 2.
2.Боюсь что одного прекрасного утра окажется что я уголовник. Так как тот факт что это рано или поздно признают хакерством есть очевидность.
3.Меня бесит когда я чего то не понимаю и разбираться нету времени. Я хочу заниматься тем что имеет характерные черты. Задача, способ решения, результат.
В целом я счастлив что есть кому поплакаться (как выразились мои некоторые коллеги). Потому как только такие как я поймут о чем это я тут ...
Если уж подняли тему почему дилетанты в бизнесе, и перевернули всю тему в то что все плохо, то предложите что то другое. Вот к примеру уважаемый ViktorMan . Представьте себе что завтра выдадут указ что наша деятельность противозаконна и за это могут посадить. Я вас внимательно слушаю. Без сомнений умного человека.
P.S Эта тема не новость и она не раз еще будет поднята. Всем трудно. Тем кто торгует продуктами и тем кто чинит машины. У всех есть свои нюансы, проблемы и пионеры.
Закройте пожалуйста эту тему. И так дурно на душе...
Меня так же, порой настораживает и даже пугает -
и те же ощущения...
3.Меня бесит когда я чего то не понимаю и разбираться нету времени.
+5
Демпинг цен - это следствие конкуренции.
Бороться с демпингом можно только одним самым эффективным способом:
* Стать монополистом на своем рынке! Лучший вид бизнеса - МОНОПОЛИЯ! И для этого совсем необязательно "устранять" конкурентов по ближайшим оврагам. Создайте олигополию или картель между крупными игроками на рынке, потом подминайте под себя мелких. Вспомните историю создания ОПЕК, цену на нефть в 70-е годы смогли задрать таким способом до заоблачных высот и сорвать куш. Это как не выглядит жестоко, но таковы реалии рынка! Параллельно, ведите идеологическую пропаганду среди клиентов, что ремонтировать надо у ПРОФЕССИОНАЛОВ! Плакаться о том, что наступают тяжелые времена и вспоминать со скатывающейся слезинкой по небритой щеке - а вот раньше было время... Глупо!
Если Вы профессионал своего дела, то стоит и посмотреть на дальнейшее развитие техники и применение Ваших знаний в дальнейшем и заниматься своевременному образованию на перспективу. А то можно остаться со временем - "Профессионально восстанавливаю бамперы на Москвичах-412!"
*По поводу солюшенов.
Солюшен, разжижает мозг ламера и лентяя. Он отучивает "профессионального пользователя солюшенов" пользоваться своим мозгом, превращает паяльшика в робота. Со временем программа устареет и робота спишут на свалку. Так, что солюшены, это тоже борьба с конкурентами-халявщиками. Понятно, что такие халявщики снимают "сливки", а трудоемкую работу оставляют мастерам своего дела. Если хотите их победить - читайте данный пост сначала...
Демпинг цен - это следствие конкуренции.
Бороться с демпингом можно только одним самым эффективным способом:
* Стать монополистом на своем рынке! Лучший вид бизнеса - МОНОПОЛИЯ! И для этого совсем необязательно "устранять" конкурентов по ближайшим оврагам. Создайте олигополию или картель между крупными игроками на рынке, потом подминайте под себя мелких. Вспомните историю создания ОПЕК, цену на нефть в 70-е годы смогли задрать таким способом до заоблачных высот и сорвать куш. Это как не выглядит жестоко, но таковы реалии рынка! Параллельно, ведите идеологическую пропаганду среди клиентов, что ремонтировать надо у ПРОФЕССИОНАЛОВ! Плакаться о том, что наступают тяжелые времена и вспоминать со скатывающейся слезинкой по небритой щеке - а вот раньше было время... Глупо!
Если Вы профессионал своего дела, то стоит и посмотреть на дальнейшее развитие техники и применение Ваших знаний в дальнейшем и заниматься своевременному образованию на перспективу. А то можно остаться со временем - "Профессионально восстанавливаю бамперы на Москвичах-412!"
*По поводу солюшенов.
Солюшен, разжижает мозг ламера и лентяя. Он отучивает "профессионального пользователя солюшенов" пользоваться своим мозгом, превращает паяльшика в робота. Со временем программа устареет и робота спишут на свалку. Так, что солюшены, это тоже борьба с конкурентами-халявщиками. Понятно, что такие халявщики снимают "сливки", а трудоемкую работу оставляют мастерам своего дела. Если хотите их победить - читайте данный пост сначала...
Со многим не согласен.Демпинг цен в этой области связан со многими факторами и даже не с "пионерами",народ насытился мобильными телефонами,производитель вынужден снижать цены,много "серых" терминалов(естественно и стоимость их ниже),отсюда и пренебрежительное отношение к некогда очень дорогой и желанной вещи.Рынок насыщен как новыми,так и б/у аппаратами.Потому,после года эксплуатации, половина владельцев сломавшихся телефонов,либо сдаёт их на запчасти на рынке,либо отдаёт детям как игрушку.Теперь о монополии,демпинг цен, это один из способов монополизировать рынок путём разорения конкурентов.Так может быть ЭТО уже началось?Ну это вряд ли,те же "пионеры" разориться не могут по определению,как и не дадут монополизировать рынок.На эту тему много написано и будет ещё...
Просто надо понять,что ремонт сотовых,это уже не бизнес,а РЕМЕСЛО,со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.И секрет успеха здесь несколько другой,каждый,кто останется в этой сфере,выведет его формулу для себя сам.Ну а бизнесмены и "пионеры" со временем уйдут сами,ибо первые по природе своей торговцы,а вторые просто халявщики и обе категории с ремеслом не дружат.
скажу еще раз: посмотрите критично на себя, найдите в себе слабые стороны, как бы вам неприятно это не было.
Тогда и прекратятся все разговоры и жалобы.
У меня у самого слабых сторон более, чем предостаточно, но посмотрев на свою деятельность критическим образом, пришел к правильному выводу о том, что необходимо менять в своей работе. Результат пришел ОЧЕНЬ быстро. Но здесь главное не останавливаться и не быть довольным собой.
Все идет по плану... мы идем ко дну...
Главное шлюпки спасательные вовремя заготовить:wink:
ivanych79
17.04.2008, 10:15
Единицы? Часовщики не бросили свою специальность...
Выехали все часовщики давно... в Германию или Израиль... Незначительная часть подалась в Америку... чтобы обеспечить себе стабильную старость... Так что не надо приплетать сюда часовщиков... процентов 90 из них евреи... А как у любого южного народа (например у их двоюродных братьев арабов) сильно развито землячество а это почти профсоюз...
Контингент в нашем случае... увы не тот... Кто был юзером FIDONET тот увидит полную аналогию относительно компьютеров но с опережением телефонной тематики на несколько лет... так что если когото уж очень сильно интересует что нас ожидает... Все идет по плану... мы идем ко дну...
я как 5лет сьехал живу в австрии
скажу еще раз: посмотрите критично на себя, найдите в себе слабые стороны, как бы вам неприятно это не было.
Тогда и прекратятся все разговоры и жалобы.
У меня у самого слабых сторон более, чем предостаточно, но посмотрев на свою деятельность критическим образом, пришел к правильному выводу о том, что необходимо менять в своей работе. Результат пришел ОЧЕНЬ быстро. Но здесь главное не останавливаться и не быть довольным собой.
А на кого самокритично смотреть если твой коллега, в твоем городе, довольно неплохой мастер, сделает N95 8 гб. по цене в 65 уе? И все это при условии, что юниверсал бокс, еще не давал славно известной поддержки. А другой будет делать 6280 по 10 уе. Самокритика поможет при розкладах покупки бока за 320 уе + покупка логов по 50 уе? А ваш интерес? 15 уе? Ну вроде как нормально все, 21 телефон не так уж много. А если завтра какой то бокс даст поддержку, и себестоимость разлока упадет до 20 и по городу цена упадет до 25? А нервов на долго хватит, если сервера ,сняли логи, и молчат уже целую неделю?
В целом бб5 анлок это очень яркий пример тому, что цену убивают не пионеры, как принято думать. Все это, есть доказательством тому, что кто то среди нас убивает постоянно цену ....
Все это, есть доказательством тому, что кто то среди нас убивает постоянно цену ....
Возможно есть отдельные "товарищи", но в целом это неправда. Цена у нас в городе на разлок ББ5 держалась стабильная и немаленькая (70-100 баксов) до тех пор, пока у конкурентов появилась коробочка. Конкуренты сразу цену отпустили до 50, потом 40 и 30 баксов.
Я точно знаю, что НИКОМУ из своего города НИКАКОЙ информации не дам, даже если она валяется во фрии, окромя Димки (Soroka). И еще не дам НИКОМУ из Хмельницкого, где делают отлок ББ5 по 2-4 бакса.
А вообще, предлагаю создать ветку о непорядочных конкурентах-дэмпингистах, с их профилями на различных ресурсах, чтобы ни один нормальный человек им нифига и никогда не помог. Больше пользы будет ИМХО, чем здесь поныть и поплакаться!
А вообще, предлагаю создать ветку о непорядочных конкурентах-дэмпингистах, с их профилями на различных ресурсах, чтобы ни один нормальный человек им нифига и никогда не помог. Больше пользы будет ИМХО, чем здесь поныть и поплакаться!
:appl:
А почему собственно нет? Хоть знать будем кому можно помочь, а кому не стОит.
Хорошее предложение о конкурентах-дэмпингистах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot