Вход

Просмотр полной версии : PinFinder Adapter: автоматический поиск пинаута для различных моделей


Страницы : [1] 2

SPH
17.02.2008, 13:06
Было бы неплохо так же увидеть здесь список реселеров. Спасибо.

я например хочу такую штуку уже вчера. У кого купить?

IHelper
17.02.2008, 14:36
Список реселлеров тут: http://www.infinity-box.com/dealers.php

Ничего не имею против, если кто-то у кого они появятся в наличии (и кого нету в вышеуказанном списке) напишут тут свои координаты.

boy
20.02.2008, 00:25
А список моделей телефонов можно где глянуть?

iwan9
27.02.2008, 10:52
Как то медленно распространение идёт, прошло 11 дней, а у реселеров адаптер не появился!:kos: Дайте ссылку где можно купить сей девайс.
Заранее благодарен.:bayan:

chekm
04.03.2008, 22:57
Как то медленно распространение идёт, прошло 11 дней, а у реселеров адаптер не появился!
Месяц назад писал в support gsm....e.ru , как всегда ответели: "как появится сразу сообщим"

Uragan
05.03.2008, 08:53
пока задержка идёт с изготовлением. как сказали - ждите и черз 2 недельки будет выпущена большая партия..

shirokov
15.03.2008, 01:54
Недавно получил и уже успел слегка потестировать тестовый образец изделия.
Огромный респект за это камраду Жене Сафронову aka s.Mobi!
:appl:

Получил без комплекта кабелей, и просто плату без корпуса, есть только соединительный кабель для подключения к другим боксам по стандарту распайки UniBox.
Сам потихоньку паяю кабели для китайских тел. Респект камраду levsha за помощь в поиске и приобретении 26-контактных разъёмов, которые оказались нехилым дефицитом в наших краях.
:appl:

Сразу должен отметить, что великолепная вещь этот продукт. Очень порадовал. Попробовал на нескольких телефонах, и нужные контакты находятся в автоматическом режиме чётко!

После нахождения контактов в автоматическом или ручном режиме, можно использовать прибор практически с любым продуктом, не только с Infinity Box. Собственно, в последней версии документации есть базовый список поддерживаемых продуктов, и это здорово!

http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinder.pdf

И сразу просьба к тем камрадам, кто тоже будет паять кабели сам.
Это даже не просьба, а настоятельное требование.
Пожалуйста, паяйте кабели в полном соответствии с документацией от команды продукта!

Теперь в документации есть отличное описание распайки всех вариантов разъёмов, скачивайте и изучайте. Единообразие в данном деле необходимо потому, что позже будет возможность обмениваться найденными распиновками и, конечно, расширять базу данных.
А если не будет выдерживаться стандарт, то начнётся бардак, который, в лучшем случае, кому-то не позволит сходу воспользоваться найденным вариантом, а, в худшем случае, может грозить выходом из строя телефона или же самого устройства. Пожалуйста, задумайтесь над этим и будьте внимательны!
Давайте поможем себе и разработчикам, чтобы потом легче работалось.



Теперь замечания по работе. Точнее, пока есть всего лишь одно наблюдение.

Мне тут принесли китайца, подделку Mobiado в деревянном корпусе (внутри один из вариантов "Nokia" 6300). Уже второй раз такой встречаю, причём в первый раз предприимчивые китайцы подлым образом очень аккуратно, почти незаметно, перерезали TXD дорожку, ведущую к внешнему разъёму, так что подключаться пришлось на плате.
В данном случае ничего не было повреждено, и подключился снаружи, без разборки.
Спаял кабель в соответствии с новой документацией (L10B). Пины нашлись в автопоиске без проблем, но при этом обнаружилось несоответствие.
Дело в том, что реально у этого тела используются линии: RX:7 TX:8
А PinFinder нашёл вот что: RX:7 TX:2
И в таком режиме отлично коннектится через PinFinder. Я уж подумал, что, может быть, линия дублируется или же есть другой путь. Попробовал в ручном режиме установить реальную распиновку (RX:7 TX:8) - и шиш, в таком виде вообще не коннектится!
Ошибки в распиновке быть не может, раз пять всё проверил полностью, прозвонил всё.

Более того, вначале я этот телефон другим кабелем (обычным), специально для него спаянным подключил - отлично коннектится. Суть в том, что это был кабель RX:7 TX:8, а PinFinder нереальный вариант показал, точнее, похоже, просто с индикацией есть какая-то странность. Я не поленился и перекинул на том старом кабеле с 8 на 2 вывод - и так оно не коннектится. Вот какие пироги с котятами, надо проверять ещё на других телах.


И пожелания для команды разработчиков.

Сразу есть предложение - для наглядности было бы здорово сделать так, чтобы где-то внизу появлялась схематическая картинка выбранного типа разъёма, и когда найдены/выбраны выводы, то они бы там на картинке сразу бы и индицировались, скажем, красным/зелёным в кружке/квадратике. Ну, что-то такое бы неплохо было бы. Для наглядности и для облегчения проверки при прозвонке и т.п..


Да, чуть не забыл. В документации, на 28, 29 и 30 страницах есть опечатки - на двухрядных разъёмах вывод #8 маркирован как #7. Исправьте, пожалуйста.

А за документацию респект и уважуха, ребята!
Спасибо Вам душевное, сделано великолепно, очень понятно, и со вкусом! Образец того, как нужно делать такие вещи.
:appl:

IHelper
15.03.2008, 02:34
За тест репорт большое спасибо !
На счет пожеланий - соглашусь, картинка будет полезна, постараюсь не тормозить с этим.

L10B: посмотрю, может что перепутано в ногах.

И по ходу дела обнаружилась некая потенциальная проблема с Unibox.
Плз, смотрите мануал (только что положил обновленный), стр. 19 и 20, картинки плат унибоксов. На некоторых экземплярах проседает питание.

BedGasan
16.03.2008, 20:33
Вы только представьте себе почти любой кабель от любого програматора с интерфейсом rj45 на унибокс!!!


А на счет появления у нас на рынке то их в Европе с огромной скоростью закупают по этому нам по моему придется подождать

iwan9
17.03.2008, 09:09
Вы только представьте себе почти любой кабель от любого програматора с интерфейсом rj45 на унибокс!!!


А на счет появления у нас на рынке то их в Европе с огромной скоростью закупают по этому нам по моему придется подождать

Не травите душу уважаемый! И так уже очень долго ждём.:kos:

levsha
20.03.2008, 13:07
Получил и я свой экземпляр для тестов. Спасибо S.Mobi. Комплект тот же - голая плата. Соглашусь со всем что сказал Саша Широков. Продукт отличный и имеет большой потенциал. Хочу сказать о своих пожеланиях.
1. По-моему мнению было бы полезно изкать и показывать GND и Vpp на кабеле. Пользователи смогут делать зарядки. Потом. Коммутировать землю на найденный контакт GND. В чем польза? Часто случается что контакт крокодилов или зацепов, через которые мы питаем телефон очень ненадежный. То и дело крокодилы соскакивают и норовят соприкоснуться. Во избежание короткого замыкания можно задействовать найденный контакт GND на кабеле, а питание подавать на контакт батареи. А по желанию пользователя то же самое можно сделать и с Vpp.
2. Хотелось бы иметь возможность искать за один проход сразу два пинаута. Для двух процессоров. Потому что в основном нам нужен только первый, но если программа нашла второй (6205), то она дальше не ищет и приходится идти на ухищрение и отпускать кнопку включения в тот момент, когда программа вновь проходит уже найденную пару Tx и Rx для процессора 6205.
Пока всё.

IHelper
20.03.2008, 15:38
1. Увы, такого пока нет и на данном варианте железа не будет т.к. в принципе не предусмотрена коммутация силовых цепей
2. Да, полностью соглашусь.
Думаю как сделать правильно, но скорее всего склоняюсь к тому, чтобы сделать в каком нибудь дополнительном меню возможность выбора галочками какие пины участвуют в поиске, а какие исключаются. Тогда должна получиться бОльшая свобода действий.
Либо можно сделать поиск по типу процессора, т.е. например искать только 6205 (обычно второй) или 6226 (который первый).

Bruce Willis
20.03.2008, 16:42
А когда можно будет в России и у какого ресселера купить полностью укомплектованный девайс?
Евгений или Ihalper оповестите пожалуйсто о появлении сего девайса на рынке России, заранее благодарен. С удовольствием приобрету!

s.Mobi
20.03.2008, 19:53
В ближайшее время думаю пинаутфайндеры появятся в продаже.

iwan9
23.03.2008, 18:09
В ближайшее время думаю пинаутфайндеры появятся в продаже.

Хоть намекните, у какого ресселлера?:kos:

levsha
24.03.2008, 09:10
По моим данным боксы уже готовы, сейчас производятся кабели для них. В начале апреля, скорее всего, поступят в продажу. На Украине первыми они точно будут у меня и у S.Mobi. В Россию и Беларусь переслать не составит большого труда.

IHelper
28.03.2008, 17:26
Как мне сообщили, некое количество Файндеров прибыло.

Adapters reached CIS country this morning,
you can forward customers to [email protected]. ICQ 13819084

glider
28.03.2008, 22:15
При тестировании PinFinder Adapter(а) обнаружил некую неприятную деталь, а именно, нумерация пинов 2-х рядных разъемов отличается от общеприятой на различных форумах. Как пример:

Здесь был вложен файл: L10B_sr.JPG (28.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Viktor001
28.03.2008, 22:47
На форумах нумеруют кто во что горазд. А правильно - один ряд чётные, второй - нечётные. К плате то они приаяны именно так. Как на картинке со штекером кабеля, а не на фотке разъёма телефона.

glider
29.03.2008, 08:59
На форумах нумеруют кто во что горазд. А правильно - один ряд чётные, второй - нечётные. К плате то они приаяны именно так. Как на картинке со штекером кабеля, а не на фотке разъёма телефона.

Да? Может быть! Тогда чем объяснить этот пинаут с документации Infinity-Box на Fly-MX200?

Здесь был вложен файл: Fly-MX200.jpg (11.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

IHelper
29.03.2008, 14:14
Как это ни печально, но нету "правильных" и "неправильных" вариантов нумераций.
Есть те, которые кому-то нравятся, а кому-то нет.
Лично мне нравится смотреть на телефон когда он лежит на столе клавиатурой вверх, коннектором ко мне и пины я люблю считать (и переучиваться не буду, привычка за 10 лет укоренилась) слева направо рядами. Именно на коннекторе, а не на кабеле, именно рядами а не как нибудь еще. Возможно это кому-то и неудобно, но пока я не буду менять свою теорию счёта.

Именно поэтому, чтобы избежать путаницы с "любимыми" нумерациями был нарисован мануал и каждый коннектор там был пронумерован для возможности понимания того, как провода припаяны к 26-и пиновому коннектору бокса.

Как оно пронумеровано относительно телефона ?
Старался так, как было указано в ранее представленных мануалах и Shell'е, но с полной точностью передать всё, что было пронумеровано раньше достаточно сложно.

Я с радостью приму любые рекомендации по нумерации, только желательно чтоб это были разумные советы.

В качестве примера неоднозначной нумерации:
обычно нумеровалось всё при положеннии кнопок вверху, счете пинов слева направо. Теперь представьте ситуацию: на одном телефоне клава сверху, домик сверху, на другом клава сверху, домик снизу.
Как нумеровать ?

@glider
объяснение простое: нашлась случайно чужая удобная картинка, вот и попала в доки.

glider
29.03.2008, 15:35
@IHelper, это не претензия, а наблюдение в процессе тестирования. Владельцам PinFinder Adapter(а) вообще по-моему глубоко паралельно как распаяны кабеля, так как комутация происходит автоматически, если они не собираются как-то стстематизировать распины для изготовления отдельных кабелей под Юнибокс или другие коробки. А распайка кабеля L10B по доке, не соответствует тому, как нравится именно Вам, я это имел ввиду.

IHelper
29.03.2008, 15:47
Так а я без претензий. Как раз наоборот, послушать что скажут.
Кстати, поменять способ нумерации программно не составляет особого труда, поэтому если в процессе выяснится, что надо поменять, то поменяется. Пожелания велком.

Viktor001
29.03.2008, 21:38
Тогда чем объяснить этот пинаут с документации Infinity-Box на Fly-MX200?
Что интересно, оно и в схеме MX200 так нарисовано. А раньше, както и не обращал внимания. :wow:
Чем объяснить, не знаю. Наверное как в анекдоте, про урок русского языка в грузинской школе: "Запомните, дети. Слово "сол" пишется с мягким знаком, а слово "тарэлька" - без. Это невозможно объяснить, это надо запомнить."
Всегда было так, что нумерация берётся от расположения контактов на плате. Если они на плате расположены в один ряд, то и нумеруются по порядку:слева-направо 1,2,3,4,5 ... Плата - всётаки главная деталь, а всё что к ней прелепляется, должно подчиняться порядку нумерации на плате. Чтоб не было никакой путаницы и неопределённости. В Самсунгах, например, такиеже самые разъёмы, нумеруются именно так.
Ну Китай, страна чудес. Может, когда чертят схемы, то начинают с разъёма, и под него уже подгоняют всё остальное. И пишут они сверху вниз, наверное также и считают. Какой стороной попался китайскому чертёжнику разъём, так и посчитал нумерацию. Наверное поэтому и получается, что ни телефон, то своя собственная распиновка. :)
Но в принципе, при работе с PinFinder, вопросы нумерации вообще отходят на задний план. Лишь бы он правильно нашёл, запомнил, и при надобности смог выставить такую же. А как уж оно будет пронумеровано в программе, это не столь важно. Тем более, вродебы обещали что будет картинка. С изображением разъёма, где помечены найденые пины. По картинке уж всяко можно будет правильно спаять кабель, или поделиться найденым распином с товарищем.

Здесь был вложен файл: mx200_con100.jpg (15.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Sayat
03.04.2008, 21:29
Как мне сообщили, некое количество Файндеров прибыло.

Adapters reached CIS country this morning,
you can forward customers to [email protected]. ICQ 13819084


Меня больше месяца мучили вопросами "когда появится пинфайндер" несколько раз в день до того, как они у меня появились неделю назад как здесь любезно было выложено.

Но после того как получил и оповестил об этом всех клиентов - ожидаемого спроса не наблюдаю - так что всем реселлерам - прошу не обманываться, и не набирать пинфайндеры сотнями :)

Основная отговорка клиентов - а я пины и так нахожу на китайцев :)

Тем не менее - всем желающим прикупить это чудо мои координаты:

www.satel.kz
email: [email protected]
icq: 13819084

Доставка по казахстану, СНГ.

SPH
04.04.2008, 15:06
Меня больше месяца мучили вопросами "когда появится пинфайндер" несколько раз в день до того, как они у меня появились неделю назад как здесь любезно было выложено.

Но после того как получил и оповестил об этом всех клиентов - ожидаемого спроса не наблюдаю - так что всем реселлерам - прошу не обманываться, и не набирать пинфайндеры сотнями :)

Основная отговорка клиентов - а я пины и так нахожу на китайцев :)



А я еще просил отложить, думал разлетятся :-) Саят, спасибо за посылку, пин-финдер рулит :-)

glider
04.04.2008, 16:59
SPH, прошу протестить на телах CM Nokia N95 моноблок на разъеме L10B

SPH
04.04.2008, 17:22
SPH, прошу протестить на телах CM Nokia N95 моноблок на разъеме L10B

А чего его тестить, только сегодня часа 2 убил, так и не получилось. Труба с питанием от коробки НЕ включается и пинаут не ищется. Диод в юнибоксе коротил, питание проверял и под нагрузкой и тд, все ок. Труба от БП включается от финдера нет. И естественно не ищет пины. Трубу ждали, больше тянуть не могу, сделал старым кабелем и отдал.
Щас другая проблема, вот нокия слайдер, разъем L12C, нашлась нормально сходу, прочитал прошивку без запинки, залить назад не могу, перепробовал уже все галочки и тд, ошибки и причем в разных местах. Моим старым кабелем влегкую на максимальной скорости 3 раза прошил для проверки. Вот такие пироги. Сижу, думаю. Питание исключаю, так как попробовал с акб, воткнул кабель, вывел массу, поставил АКБ, прицепил массовый крокодил, тоже самое, ошибки в разных местах.
Соединения все прозвонил, кабель между финдером и юнибоксом делал другой, тоже самое. Пробовал на другом юнибоксе, тоже самое. Пробовал играться с латенси-таймером, бестолку.
Курю, думаю...

Хм, добавлю. Только что версией 1.06 выбрал пинаут, все прошилось без проблем. А с версией 1.07 траблы :(

Опять поправка. Второй раз попробовал прошить, фиг-вам. Опять ошибки. Галочки опять таки пробовал, бестолку.

Boot...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
Initializing[6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
high speed boot disabled
chip: 0031:F341:965C
high speed disabled
boot step size: 0002
error: bootcode load error:
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 11 sec
Remove/Install battery now !

SPH
04.04.2008, 18:27
Вобщем-то решение простое, по сбоям записи. Открываем или юнибокс или пин-финдер, и с РХ и ТХ на питание я кинул по 15к резики, коннект стабильный, шьется без ретрейнов и ошибок.

samalet
05.04.2008, 17:41
Есть пожелание (просьба) добавить кнопочку Start Miracle как это реализовано в Language Pack Editor for Infinity Box, очень удобно было бы, потому как в большинстве своём распины ищутся для "китов", пока добавить больше нечего получил недавно очень доволен продуктом.

leomin
06.04.2008, 11:46
Труба от БП включается от финдера нет. И естественно не ищет пины
У меня такая же проблема с N95e(кабель L8A).Старым кабелем видится нормально.Как заставить включатся трубу от финдера?

IHelper
06.04.2008, 12:00
http://www.infinity-box.biz/download/public/Infinity-Box_PinFinder.pdf

см. стр. 19, там картинки как доработать Unibox (закоротить диод на питании).

leomin
06.04.2008, 12:32
см. стр. 19, там картинки как доработать Unibox (закоротить диод на питании).
Телефон забрали,проверить не могу,но это врят ли поможет.На выходе разёмов питания Pinfindera 4,20 вольта(при включении телефона) а на блоке питания(от которого телефон включается) 4,00 вольта.
SPH,я так понял,это не помогло,его цитата: "Диод в юнибоксе коротил, питание проверял и под нагрузкой и тд, все ок. Труба от БП включается от финдера нет."

Viktor001
06.04.2008, 15:44
Труба от БП включается от финдера нет.
Не включается с воткнутым хвостом? Или и без хвоста не включается?
Вот это пробовал сделать?
Вобщем-то решение простое, по сбоям записи. Открываем или юнибокс или пин-финдер, и с РХ и ТХ на питание я кинул по 15к резики, коннект стабильный, шьется без ретрейнов и ошибок.

leomin
06.04.2008, 18:01
Не включается с воткнутым хвостом? Или и без хвоста не включается?
Вот это пробовал сделать?
Без хвоста не включается.
Проблема именно с N95e,до этого другие нормально включались,соответственно находилась распиновка.У меня не было сбоев записи (на пяти телефонах)без резисторов.Старым кабелем воткнутым в RJ45 Pinfindera(запитан с блока питания),прошился без проблем.

SPH
06.04.2008, 22:54
Не включается с воткнутым хвостом? Или и без хвоста не включается?
Вот это пробовал сделать?

Без хвоста тоже не включается та труба, которая у меня была. Я до сих пор не могу понять природу этого явления. Если уж даже предположить, что тока не хватает, но во время поиска пинаута труба потребляет максимум 30ма. Тут что-то другое. Попадется еще такая труба, обязательно разберусь, ибо пока на таких трубах пин-финдер бесполезен полностью, даже если знаешь пинаут.

Viktor001
06.04.2008, 23:33
Без хвоста тоже не включается та труба, которая у меня была.
Интересное явление :)
Если и без хвоста не хочет включаться, то есть два варианта.
Либо этому телефону слишком много напруги, и в нём срабатывает защита. Это можно проверить, включится ли при 5 вольт от блока питания. Если нет, то уменьшать и замерить когда станет работать.
Либо, трабла в самом софте, в управлении ключом питания. При выборе этого кабеля, напруга на ключе питания не постоянная а пульсирующая. И телефону это не нравится. Либо не нравится только определённым экземплярам, в которых сэкономили на конденсаторах по питанию. Посмотреть осциллографом. Или косвенно. Повесить электролитик на Б-Э ключа, или на крокодилы. Или попробовать, в настройках указать этот кабель, а подключить телефон который нормально включался, если был выбран его родной кабель.

glider
07.04.2008, 15:13
Это можно проверить, включится ли при 5 вольт от блока питания.
Телефоны от внешнего источника от 5 вольт включаются без проблем, так что защита исключается, с кондюками попробую поиграться и отпишусь

AVL
08.04.2008, 04:17
Телефоны от внешнего источника от 5 вольт включаются без проблем, так что защита исключается, с кондюками попробую поиграться и отпишусь

Что и говорить..фон помехи по Vpp бокса (при запитке тел от бокса) довольно значительный, что ВЧ составляющая, так и низкочастотные перепады.. Особенно доставали сбои в боксе UST PRO (возможно от того что все самсунги позволяют запитываться через разъем, потому чаще и замечалось)
После установки дополнительных конденсаторов- электролитический + керамика.. (линейка с смд электролитами от Сименс S25 + керамический конденсатор с плат тел, тот что в цепи питания РА) на выход Vpp c бокса(после диода) работать стало гораздо приятнее..

При работе "цепочкой " УНИБОКС-PinFinder-телефон , нагрузка на линию Vpp бокса еще выше ,( PinFinder в любом случае вносит свою лепту, являясь также, как и тел, динамической нагрузкой), поэтому думаю подобная доработка тоже не помешает.
Пока не являюсь обладателем PinFinder, но думаю что добавочная фильтрация в данной цепочке устройств необходима как по выходу с унибокса, так и на выходе PinFinder, причем диод в унибоксе,действительно лучше исключить, а вот в PinFinder ,думаю, лучше оставить или установить,если отсутствует...(пусть уж тел запитывается напряжением более близким к "штатному")

http://img516.imageshack.us/img516/3633/0804080306kv7.jpg
на снимке : (извиняюсь за качество, снимал телефоном) справа линейка с электролитами убрана,чтобы увидели диод с дополнительно установленным конденсатором (снял краску с "массы" и запаял конденсатор на "ногу" диода) линейка устанавливается сверху этого конденсатора..
зы: применил данные комлпектующие:
1. из-за удобства монтажа,
2. были под рукой,
3. не нужно задумываться о "качестве" комплектующих
зызы:разумеется установка доп конденсаторов на проводах питания к тел(поближе к "крокодилам"), более эффективна...но уж больно неудобно работать с таким довеском..

да..млин совсем забыл..когда таким же образом дорабатывал унибокс(у меня двухканальный ..ФТДИ и МАХ)...конденсатор с ноги диода на массу там уже установлен..линейка с электролитами от S25, если ее ставить поверх этого конденсатора, требует доработки... нужно поменять полярность установленных на ней смд эл.конденсаторов..не проследите плиззз..

leomin
08.04.2008, 14:46
Сегодня попался еще один телефон(N828 хвост L18A),который тоже не включался от Pinfindera.Повесил(как советовали в предыдущих постах, линейку с смд электролитами от Сименс S25 + керамический конденсатор) и телефон благополучно включился,соответственно нашлась распиновка:" Press and HOLD phone Power button now !
detecting pins...
19200 fixed
CPU: MT6226
result: Rx:4 Tx:9
time required: 29 sec
Power On !"

IHelper
09.04.2008, 00:21
Если можно, то куда именно и какие именно ставились.
Я читал то, что было раньше, но то, что получилось по факту гораздо интереснее.

leomin
09.04.2008, 11:55
Ставил на плату PinFindera,линейку с электролитами от Сименса S25 на эту же линейку добавил керамический конденсатор.Минус на нижнюю дорожку(конденсатор С6),плюс на светодиод(+LED2 индикатор питания).
http://img85.imageshack.us/img85/4238/01012007010je3.jpg
После этой модификации, оттестировал ещё на четырёх аппаратах,на всех пины нашлись без проблем.:wink:

glider
09.04.2008, 12:55
leomin, на каких телах тестировали? И можно картинку с более высоким разрешением?

leomin
09.04.2008, 13:41
leomin, на каких телах тестировали?
Из тех что ещё не забрали: Nokia N828,хвост L18A; Nokia N18,хвост L12C;Nokia N72,хвост L14F;Motonola A1200i,хвост L8A еще один,название не помню,забрали.

AVL
09.04.2008, 19:17
Минус на нижнюю дорожку(конденсатор С6),плюс на светодиод(+LED2 индикатор питания).

Плиизз поищите возможность установки этих "блокировочных"емкостей непосредственно вблизи разъема.. минимальной длинной проводников..
питание сх.ПинФайндера должно быть за этим "барьером".. так будет "правильнее" и эффективнее..
сей девайс мне еще не пришел..жду.. поэтому не могу сказать точнее.

leomin
09.04.2008, 19:52
Плиизз поищите возможность установки этих "блокировочных"емкостей непосредственно вблизи разъема.. минимальной длинной проводников..
питание сх.ПинФайндера должно быть за этим "барьером".. так будет "правильнее" и эффективнее..
сей девайс мне еще не пришел..жду.. поэтому не могу подсказать точнее
Минус получается , практически на разъеме ну а плюс (если не усраивает мой вариант,там от светодиода идет толстенная дорожка на плюс разъема) можно подпоять непосредственно к первой ноге разъема OUTPUT 2.

Viktor001
09.04.2008, 21:03
Ставил на плату PinFindera,линейку с электролитами от Сименса S25
Если не изменяет память, на этой "линейке" несколько тысяч микрофарад. Пройтись осциллографом по цепи подачи питания и управления ключом. Посмотреть, откуда там борода растёт. Там может и нужно всего то с десяток микрофарад, или даже нанофарад, просто поставить в нужное место.

SPH
09.04.2008, 21:20
Минус получается , практически на разъеме ну а плюс (если не усраивает мой вариант,там от светодиода идет толстенная дорожка на плюс разъема) можно подпоять непосредственно к первой ноге разъема OUTPUT 2.


Долго будете обсуждать место установки конденсаторов? ;) Само их наличие и так уже давно ясно, вчера повесил по питанию пару керамик и емкость 1000мкф, все трубы стали нормально работать и пинауты ищутся. Место установки неважно. Хотя лично я поставил на выходе управляемого транзистора.
то: glider:
CM Nokia N95 моноблок на разъеме L10B
- включается без проблем и пины ищутся.

Осталось решить одну проблему, при включении трубы, когда появляется звук, трубы отключаются. Причина понятна, высокое потребление, в пике бывает и до ампера. А так на макс громкости до 500ма, что очень много. Выход вижу один, внешний блок питания. Лично я буду делать, так как предпочитаю перед любыми операциями вычитать имей который в трубе и потом прилепиьь его к имени прошивки считываемой с этого аппарата. а сделать это невозможно по причине отключения трубы.

развели бодягу, туда поставь, или сюда поближе, еще не получил но думаю вот туда надо припаять а как получу скажу точнее. Можно подумать что здесь собрались идиоты, которые сами не догадаются куда надо припаять и что толщина проводников должна соответствовать емкости конденсатора.

Bao
09.04.2008, 21:33
Выход вижу один, внешний блок питания.
выход есть есчё один подключение непосредственно к 5в в компе или делать подключение непоследственно к УСБ (без уника). Раз присоеденил уник через хаб УФС в итоге тело отключалось при включении, подключил на прямую и всё ОК

Viktor001
09.04.2008, 21:52
Питание от самой коробки, не только потому что так удобнее, и меньше проводов на столе болтается, но и чтоб свести к минимуму риск её спалить, при переборе пинов. А так, конечно можно и от внешнего БП, и от компа, или крокодилы припаивать к АКБ. Дело то, хозяйское... Посидеть пять минут с осциллом, найти в чём причина, довести до ума коробку, и потом спокойно работать. Или каждый раз путаться в куче проводов, рискуя чего нибуть спалить.
Хотя, этим должна бы заняться группа поддержки продукта. Проблема обозначена, примерная причина и способ утранения найден. А как, и какую сделать доработку, и чтоб при этом не потерялась гарантия, теперь должен бы подумать изготовитель девайса.

AVL
09.04.2008, 22:17
Осталось решить одну проблему, при включении трубы, когда появляется звук, трубы отключаются. Причина понятна, высокое потребление, в пике бывает и до ампера. А так на макс громкости до 500ма, что очень много. Выход вижу один, внешний блок питания.
у меня не выключается..(линейка от Сименс -1500 мкф, ну и не бум забывать про качество комплектующих ), могу при такой запитке даже позвонить с тел (в диапазоне 1800, оговорюсь сразу)

Там может и нужно всего то с десяток микрофарад, или даже нанофарад, просто поставить в нужное место.
думаю понятно почему не считал нужным минимизировать, да и не производство же у нас, по карману не ударит..

довести до ума коробку,
коробочка ни при чем.. это и без нее наблюдалось с такими тел, она может только маненько усугубила ситуацию.. будучи запитанной от этого же источника, я во всяком случае так думаю...

ОФФтопик:
развели бодягу
мне кажется бодягу развели раньше... с топика 28 приблизительно, я же ответил в 40-ом, причем просто указал как решил эту проблему давным-давно..
Если вы посчитали немного оскорбительным, что все разжевано,думаю не моя вина, писалось для тех кто еще не понял причины происходящего..
применение данных комплектующих тоже оговорил..предвидя вобщем то вопросы, которые тем не менее были озвучены..
и вообще ..я что должен был вместо ответа написать: КАМРАДЫ!! ВЫ ЧТО ПЕРЕГРЕЛИСЬ ВСЕ!! ПЕРЕУТОМИЛИСЬ !! Да ПОДВЕСЬТЕ Ж КОНДЮКИ НА ПИТУХУ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ !! ЧТО ТУТ ДУМАТЬ ТО???

SPH
09.04.2008, 22:52
Питание от самой коробки, не только потому что так удобнее, и меньше проводов на столе болтается, но и чтоб свести к минимуму риск её спалить, при переборе пинов. А так, конечно можно и от внешнего БП, и от компа, или крокодилы припаивать к АКБ. Дело то, хозяйское... Посидеть пять минут с осциллом, найти в чём причина, довести до ума коробку, и потом спокойно работать. Или каждый раз путаться в куче проводов, рискуя чего нибуть спалить.
Хотя, этим должна бы заняться группа поддержки продукта. Проблема обозначена, примерная причина и способ утранения найден. А как, и какую сделать доработку, и чтоб при этом не потерялась гарантия, теперь должен бы подумать изготовитель девайса.

Ты меня неправильно понял. Питание пин-финдера от БП, а не трубы, точнее питание заводим на вход пинфиндера а НЕ на выход. Тоесть берем питание не с юнибокса а от внешнего БП, настроеного на 4.2в, вот и все. пинфиндеру пофигу, ибо он комутирует то, что после ключа а не до него, а так хороший бп на 4.2 с хорошим током будет самое то. Но опять же надо защиту от кз, так как крокодилы цепляются и так далее. Кстати, крокодилы из комплекта были выкинуты сразу после распечатывания посылки, и установлены другие. Те, что в комплекте... вобщем обойдусь без мата :-)

glider
09.04.2008, 22:55
Так, господа, прекращаем флудить! Проблемное место выяснено, производитель в курсе, владельцам девайса доработка понятна и нефиг тут петушиться кто круче и у кого яйцы больше!

povodir
10.04.2008, 04:34
Это все интересно, только вот где купить в России у кого?

IHelper
10.04.2008, 19:17
Это все интересно, только вот где купить в России у кого?

Сегодня приехали в gsmservice.ru

ASUS
13.04.2008, 18:40
Сегодня приехали в gsmservice.ru

они уже доработанные приехали?

glider
13.04.2008, 18:54
ASUS, решение было найдено 7-8 апреля! Вы полагаете что их доработали таможенники? Зачем задавать глупые вопросы, неужели тяжело просто подумать?

iwan9
13.04.2008, 18:57
Уже закончились или ещё не поступали в продажу.
http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=6271

Sayat
13.04.2008, 19:22
Уже закончились или ещё не поступали в продажу.
http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=6271

в общем я тут помозговал и решил передать в Оренбург Алексею (SPH) 5 шт пинфайндеров. Начиная со вторника можете забрать с г. Оренбурга, любой курьерской службой. Человек согласился сделать добро, поэтому сильно на него не наседайте.

Насколько я понял - доставка в Россию осуществляется контейнерами, которые могут идти неделями. У меня новинки появляются спустя 3-5 дней со дня появления ее в Китае. Поэтому пока думаю передавать таким способом - в приграничные с Казахстаном города в России, которые будут передавать любой курьерской службой в любой город России и Беларуссии (может и в Украину тоже - если единая таможенная зона).

В связи с чем ищутся люди готовые работать на постоянной основе со мной в городах: Новосибирск, Оренбург, Омск (пока эти).

PS: в пятницу ожидаю ................ [CLEARED]. (да простят меня модеры :)


Большое спасибо за помощь по PinFinder, но впредь прошу более не рекламировать прочие продукты.
Мы глубоко уважаем Infinity Team за их работу и отношение к пользователям, и всегда готовы помочь всем, чем можем.

А вот для рекламы других продуктов требуется согласование, как того требуют Правила нашего форума. ;)

glider
13.04.2008, 19:42
Модеры не будут прощать, если Вы не согласуете ваши будущие подобные посты со Стасом (PGP)!

AlexeyMadjar
16.04.2008, 11:23
N203 кабель L20A не нашел, опять же ксинтел, нашел.
Модуль пинфайндера переделан (линейка электролитов + кондер).
Скорость поиска оставляет желать лучшего.
Я за инфинити, и специально пытаюсь искать им, хотя знаю, что в ксинтеле уже есть такой пинаут.

SPH
16.04.2008, 11:33
N203 кабель L20A не нашел, опять же ксинтел, нашел.
Модуль пинфайндера переделан (линейка электролитов + кондер).
Скорость поиска оставляет желать лучшего.
Я за инфинити, и специально пытаюсь искать им, хотя знаю, что в ксинтеле уже есть такой пинаут.

Резики по 15-22к с плюс питания на РХ и ТХ повесил? По входу пинфиндера.

Master911
16.04.2008, 19:52
ASUS, решение было найдено 7-8 апреля! Вы полагаете что их доработали таможенники? Зачем задавать глупые вопросы, неужели тяжело просто подумать?

Василий, их могли доработать в ГСМ СЕРВИСЕ вообще, по просьбе производителей,
после небольшой модификации таможенников =)

glider
16.04.2008, 21:14
Общая емкость электролитов в линейке 1600 mF, вся остальная информация в этой ветке уже присутствует. Удачи!

PANUA
17.04.2008, 01:16
А еще в стаоых Алкателях и Филипсах можно найти конденсаторы приличной емкости и габаритов, не уступающих преславутой линейке из Сименса, причем отменного качества.
Хотя ИМХО, все эти проблеммы - из-за качества материнской платы, кабеля ЮСБи и разьемов. При качественном исполнении всего вышеперечисленного - нет никаких проблемм.

gabil
18.04.2008, 13:52
Тут у меня вопросик ожидается ли в ближайшем будущем добавление функции АВТОПОИСК ТИПА ПРОЦЕССОРА спасибо

IHelper
18.04.2008, 19:54
Тут у меня вопросик ожидается ли в ближайшем будущем добавление функции АВТОПОИСК ТИПА ПРОЦЕССОРА спасибо

Такую функцию можно добавить, только вот вопрос: сколько времени Вы готовы ждать окончания такого рода процедуры поиска ?

chekm
21.04.2008, 21:43
Василий, их могли доработать в ГСМ СЕРВИСЕ вообще, по просьбе производителей,
после небольшой модификации таможенников =)

Цена неделю назад была 2920р , сейчас 3300р
Правильно думаешь, наверно всю неделю паяли

Sayat
21.04.2008, 22:33
Цена неделю назад была 2920р , сейчас 3300р
Правильно думаешь, наверно всю неделю паяли

всем кому нужно в россии, пинфайндеры в Оренбурге и готовы к отправке. Стоимость та же - 120 долларов.

обращайтесь на аську, в мыло или личку.

Habib
23.04.2008, 18:39
а номер icq оставить можно или хотя бы мыло?
Я смотрю, Вы не усвоили значение слова ФЛУД? Извольте получить очередной погон и возможность проштудировать Правила (http://www.mcrf.ru/forum/misc.php?do=cfrules)!

gabil
24.04.2008, 10:58
Да простят меня модераторы если нарушаю и повторяю написанное но я всеже скажу:есть предложение и желание создать бокс но все в одном инфинити+пинфайндер+е-гейт ридер в одном корпусе я сам лично буду рад купить так как надоело поправлять перевернутый инф-ти слим так и карту можно повредить,а если будет все в одном то сами знаете какое счастье-оперативность,ну а если это "все в одном" будет без смарт карты то это вообще подарок для старых юзеров инфинити которые не хотят расставаться со своей старой картой из-за купленых аддонов(LP editor,content extr-or).

IHelper
25.04.2008, 17:42
Да простят меня модераторы если нарушаю и повторяю написанное но я всеже скажу:есть предложение и желание создать бокс но все в одном инфинити+пинфайндер+е-гейт ридер в одном корпусе я сам лично буду рад купить так как надоело поправлять перевернутый инф-ти слим так и карту можно повредить,а если будет все в одном то сами знаете какое счастье-оперативность,ну а если это "все в одном" будет без смарт карты то это вообще подарок для старых юзеров инфинити которые не хотят расставаться со своей старой картой из-за купленых аддонов(LP editor,content extr-or).

Да, такой вариант рассматривается, но будет он чуть позже.

fim75
02.05.2008, 12:21
Возник глупый вопрос на счет линейки конденсаторов, нет-ли принципиальной схемы S25 или последовательность схемы (как спаять?), и номинал кондеров т.к. нет у меня Siemens S25. Все что было в полочке, от шедевра мобилостроение Siemens S45, M45, S35 такого ряда аккуратно спаянной линейки не нашел :(
.
Что вы так напали на бедный Siemens,это простые конденсаторы как и все остальные электролиты,только маленькие,подойдут разные какие найдете,лиш бы емкость была от 1000мкф,я поставил 2200мкф от сломанной магнитолки и все нормально заработало,только тока нехватает для полной загрузки телефона,ну это не столь важно как найти распин и прошить его,еще такие кондеры стоят почти в любом заряднике!Все дело в том что на вход ключа в пинфинджере приходит стабильное напряжение,а на выходе импульсное,простым прибором этого незаметишь,вот это самое прирывание напруги и надо сгладить,чтоб до телефона доходила более менее стабильноя напруга,сликом большая емкость недаст телу перезапускаться при поиске пина,то есть небудет выключаться,по этому не стоит туда прилеплять огромные емкости,1000-2000мкф в полне достаточно(имхо).Спасибо за внимание.

fim75
08.05.2008, 07:20
Извиняюсь за небольшой созданный гемор в прошлом посту,некоторые наверное попали в непонятки и загрешили на свой пинфиндер,дело в том что при поиске пинов на некоторых телефонах пинфиндер не находит распин,вся вина в большой емкости устанавливаемого конденсатора(в моем случае 2000Мкф) В ПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО 1000Мкф и все начинает пахать как надо!Всем удачи.

unit123
08.05.2008, 23:39
Такую функцию можно добавить, только вот вопрос: сколько времени Вы готовы ждать окончания такого рода процедуры поиска ?

Тогда не помешал бы список типа процессоров и моделей. Очень непросто бывает искать мануал на телефон или вскрывать его чтобы определиться куда "ставить галочку" в пинфиндере. Это касается таких телефонов как саджемы , лыжи и т.д. На которые пинфиндер тоже может найти распин. Сам нашел на саджем my301x выставив тип проца "на шару".

IHelper
09.05.2008, 15:29
Тогда не помешал бы список типа процессоров и моделей. Очень непросто бывает искать мануал на телефон или вскрывать его чтобы определиться куда "ставить галочку" в пинфиндере. Это касается таких телефонов как саджемы , лыжи и т.д. На которые пинфиндер тоже может найти распин. Сам нашел на саджем my301x выставив тип проца "на шару".

Вместо списка процессоров я предложу другой вариант, который, надеюсь, окажется более удобным:
1. Я регулярно пополняю датабазу имеющихся для выбора мануальных пинаутов. В этом случае вообще не важно какой проц, т.к. надо сделать тлько одно - выбрать модель из списка и пины выберутся как надо
2. Вы, при нахождении нового пинаута, сохраняете его в датабазу (вписыванием названия модели и нажатием одной кнопки)
3. Вы присылаете файл датабазы из папки пинфайндера на [email protected] и я пополняю базу гораздо быстрее чем я смогу это сделать самостоятельно.

Если же надо узнать тип проца для конкретной модели, то плз, задайте вопрос, я (или кто-нить еще) ответит, т.к. это будет проще, чем делать список для всех засуппорченных моделей.

unit123
11.05.2008, 03:08
Взял pinfinder в gsmservice , ищет вроде нормально на китайцах , вот только одна мелочь. Если найти распиновку на тот же кит N95 слайдер, а потом отключить питание с бокса и вставить АКБ, то телефон перестает видеться напрочь. Тоесть распиновка не работает. Пинфайдер ее как бы теряет. А вернешь крокодильчики на телефон и все окей. Это с чем связано? Тоже самое делал на LG B2000, но тут все работает и с АКБ. Тоесть через пинфайдер ее можно прошить тем же вигисом с питанием от АКБ. А китайца нельзя!!! :unknw:

SPH
11.05.2008, 07:50
Взял pinfinder в gsmservice , ищет вроде нормально на китайцах , вот только одна мелочь. Если найти распиновку на тот же кит N95 слайдер, а потом отключить питание с бокса и вставить АКБ, то телефон перестает видеться напрочь. Тоесть распиновка не работает. Пинфайдер ее как бы теряет. А вернешь крокодильчики на телефон и все окей. Это с чем связано? Тоже самое делал на LG B2000, но тут все работает и с АКБ. Тоесть через пинфайдер ее можно прошить тем же вигисом с питанием от АКБ. А китайца нельзя!!! :unknw:

Пинфиндер ничего не теряет, просто у некоторых не хватает чего либо для прочтения мануалов :( Пинфиндер не ищет ни землю ни питание, только RX и только ТХ. Поэтому после нахождения пинаута, работать с телефоном необходимо при подключеных крокодилах. Ну или от АКБ, только при условии, что минусовой крокодил надо зацепить куда либо на телефон на массу.

fim75
12.05.2008, 13:49
а потом отключить питание с бокса и вставить АКБ, то телефон перестает видеться напрочь.А вернешь крокодильчики на телефон и все окей. :unknw:
Ты сам и ответил на свой вопрос.

IHelper
13.05.2008, 00:16
13.05.2008: список моделей для выбора в ручном режиме (370 моделей/пинаутов):

Чтобы пинауты появились в списке надо положить распакованный файл вместо старого в папку PinFinder'а.
С радостю приму pinout_db_user.ini файлы с найденными и введенными Вами пинаутами для пополнения общей базы: [email protected]

3D-Sound-Bluetooth-CPU1
Aiko-17G
Aiko-51G
Aiko-52G
Airam-M342
Airness-Air99
Airness-MK99
Airness-Slide99
Anycool-K88-CPU1
Anycool-T808-TV-Phone
Audiovox-GPRS748
Bird-D736
Bluetooth-2600
Bluetooth-N82i
Bluetooth-N958
Bluetooth-ZT588
BSNL-G200CF
Cect-C2000
Cect-C600
Cect-F838-CPU1
Cect-K300
Cect-S560
Cect-T688-2sim
Cect-T689-CPU1
Cect-T689-CPU2
Cect-T88i-2sim
Cect-V180
Cesim-V30
cNokia-6618-BL-A8-TV-Phone
cNokia-N22
cNokia-N328
cNokia-N73
cNokia-N95
cNokia-N95-8GB
cNokia-N95-SlipUp
cNokia-N97
Coral-200
cVertu-Narnia-i70
Daewoo-D600
Digibee-G200CF
Elson-E800
Elson-ESL808
Elson-MP500
Elson-SL308
Elson-SL900
Emblaze-Touch7
Ezio-E800
Ezio-ESL808
Ezio-MP500
Ezio-SL308
Ezio-SL900
F838-CPU1
F838-CPU2
Fly-2040
Fly-2040i
Fly-E300
Fly-Hi-SLDR
Fly-Hummer-HT1
Fly-LX600
Fly-MP500
Fly-MX200
Fly-MX200i
Fly-MX230
Fly-MX300
Fly-MX330
Fly-SL300m
Fly-SL399E
Fly-SL500i
Fly-SL500m
Fly-SL600
Fly-SLT100
Fly-SX100
Fly-SX200
Fly-SX210
Fly-SX220
Fly-SX300
Fly-SX305
Fly-V60
Fly-X3
Fly-X7
Fly-X7a
Fly-Z200
Fly-Z300
Fly-Z300a
Fly-Z400
Fly-Z500
GEO-G1
GEO-Gv880
Gradiente-GC300
Gradiente-GF500
Gradiente-GF760
Gradiente-GF910
Gradiente-GF910i
Gradiente-GF930
Gradiente-GF930i
Gradiente-GF950
Gradiente-GF970
Gradiente-Vibe
Haier-Z1000
Hyundai-H350
I-Mobile-601
I-Mobile-602
KN-Mobile-KN200
KN-Mobile-KN300
KN-Mobile-KN310
KN-Mobile-KN400
KN-Mobile-KN500
Konka-C625
KTouch-B8890
LG-7050
LG-B2000
LG-B2050
LG-B2060
LG-B2070
LG-B2100
LG-B2150
LG-B2250
LG-C1100
LG-C1150
LG-C2200
LG-C3300
LG-C3320
LG-C3400
LG-CG225
LG-F2400
LG-G1800
LG-G7050
LG-KE600
LG-KE770
LG-KE800
LG-KE820
LG-KE850
LG-KE970
LG-KG110
LG-KG120
LG-KG130
LG-KG220
LG-KG225
LG-KG240
LG-KG245
LG-KG270
LG-KG271
LG-KG275
LG-KG276
LG-KG278
LG-KG280
LG-KG285
LG-KG288
LG-KG290
LG-KG291
LG-KG291i
LG-KG295
LG-KG296
LG-KG320
LG-KG370
LG-KG375
LG-KG70
LG-KG800
LG-KG810
LG-KP100
LG-KP105
LG-KP106
LG-KP106
LG-KP200
LG-KP202
LG-KP202i
LG-L342i
LG-L343i
LG-ME770
LG-ME850
LG-MG100
LG-MG101
LG-MG105
LG-MG110
LG-MG120
LG-MG125
LG-MG160
LG-MG161
LG-MG165
LG-MG180
LG-MG225
LG-MG230
LG-MG235
LG-MG280
LG-MG296
LG-MG320
LG-MG370
Libercell-KT400
Libercell-KT500
Libercell-KT8800
Lobster-485
Lobster-544
Lobster-575
Lobster-575
Mobile-Shot-TDG9922
Modelabs-Airness-Slide99
Modelabs-V-Touch
Motorola-C113(a)
Motorola-C114
Motorola-C115
Motorola-C115i
Motorola-C116
Motorola-C117
Motorola-C118
Motorola-C119
Motorola-C121
Motorola-C122
Motorola-C123
Motorola-C136
Motorola-C138
Motorola-C139
Motorola-C140
Motorola-C141c
Motorola-C155
Motorola-C156
Motorola-C157
Motorola-C168
Motorola-C168i
Motorola-C257
Motorola-C261
Motorola-C300
Motorola-T191
Motorola-V170
Motorola-V171
Motorola-V172
Motorola-V173
Motorola-V175
Motorola-V176
Motorola-V177
Motorola-V690
Motorola-V872
Motorola-V878
Motorola-W150
Motorola-W150i
Motorola-W170
Motorola-W170C
Motorola-W200
Motorola-W205
Motorola-W208
Motorola-W209
Motorola-W210
Motorola-W212
Motorola-W215
Motorola-W218
Motorola-W220
Motorola-W355
Motorola-W370
Motorola-W375
My_Way-MW100
Nckia-M5700+CPU1
Nckia-M5700+CPU2
Nec-N200
Nec-N208
Nec-N910
Nec-N916
Nec-N917
Nec-N919
NewGen-C1000
NewGen-C610
NewGen-C620
NewGen-C710
NewGen-C800
NewGen-E1000
NewGen-E1100
NewGen-E1200
NewGen-Mars
NewGen-S410
NewGen-T1000
O2-O2X7
O2-X7
Orange-TR1
Panasonic-A500
Panasonic-X200
Panasonic-X400
Panasonic-X60
Panasonic-X66
Panasonic-X68
Panasonic-X77
Pantech-PN210
Sagem-226FM
Sagem-my150x
Sagem-my220v
Sagem-my220x
Siba-2632-CPU1
Siba-2632-CPU2
Sitronics-SM8190
Sitronics-SM8290
Skyzen-EZ200
Skyzen-EZ400
Skyzen-EZ500
Skyzen-EZ600
Skyzen-EZ700
Skyzen-EZ800
Spice-D80
Spice-S800
Telit-T200
Telit-T250
Toshiba-TS605
TV7700
TV-Bluetooh-8928
UTstarcom-GPRS748
UTstarcom-GPRS758
UTstarcom-GPRS778
UTstarcom-GPRS779
UTstarcom-GSM708
UTstarcom-GSM718
Virgin-Lobster-485
Virgin-Lobster-544
Virgin-Lobster-575
VK-Mobile-VG207
VK-Mobile-VK207i
VK-Mobile-VK500
VK-Mobile-VK518
VK-Mobile-VK520
VK-Mobile-VK530
VK-Mobile-VK530
VK-Mobile-VK540
VK-Mobile-VK550
VK-Mobile-VK560
VK-Mobile-VK570
VK-Mobile-VK580
VK-Mobile-VK800
VK-Mobile-VK900
Vodafone-125
Vodafone-225
Vodafone-226
Vodafone-226FM
Vodafone-228
Voxtel-1iD
Voxtel-2iD
Voxtel-3iD
Voxtel-BD50
Voxtel-BD60
Voxtel-RX11
Voxtel-V350
Voxtel-V50
Voxtel-V500
Zetta-A10
Zonda-G1840
Zonda-G1860
Zonda-G1880
Zonda-G1930
ZTC-ZT188
ZTC-ZT321-TV-Mobile
ZTC-ZT588-2sim
ZTC-ZT868
ZTC-ZT8899
ZTC-ZT8900
ZTC-ZT968
ZTE-125
ZTE-201
ZTE-2010
ZTE-202
ZTE-203
ZTE-204
ZTE-225
ZTE-226
ZTE-227
ZTE-231
ZTE-A12
ZTE-A12+
ZTE-A15
ZTE-A16
ZTE-A35
ZTE-A36
ZTE-A37
ZTE-A61
ZTE-A62
ZTE-A80
ZTE-Coral-200
ZTE-WP626

Здесь был вложен файл: pinout_db_base.rar (2.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

povodir
16.05.2008, 09:26
PinFinder Adapter появились в gsmserver.ru, купил у них за 105баксов, доработал емкостями от старушки NOKIA 3210, все ок летает

unit123
17.05.2008, 22:13
Пинфиндер ничего не теряет, просто у некоторых не хватает чего либо для прочтения мануалов :( Пинфиндер не ищет ни землю ни питание, только RX и только ТХ. Поэтому после нахождения пинаута, работать с телефоном необходимо при подключеных крокодилах. Ну или от АКБ, только при условии, что минусовой крокодил надо зацепить куда либо на телефон на массу.

Вот и я о том же! Поиск земли в пинауте сделать, религия не позволяет?
Не всегда знаете ли удобно крокодил цеплять на минус! В хинтеле эта фишка есть. Нельзя доработать софт пинфиндера, чтобы земля была в распине, а не в крокодиле? По остальным режимам пока замечаний не имею, нравицо...)

IHelper
18.05.2008, 02:43
Чтобы земля была на разъеме, а не на крокодилах доработать на сегодня не представляется возможным, т.к. это надо делать на хардварном уровне.

Vadim_N
18.05.2008, 04:37
Чтобы земля была на разъеме, а не на крокодилах доработать на сегодня не представляется возможным, т.к. это надо делать на хардварном уровне.
В планы ближайшего времени, планируется выпуск модернизированной версии (в части указания минуса на разъеме и возможно питания)?

IHelper
19.05.2008, 02:15
В планы ближайшего времени, планируется выпуск модернизированной версии (в части указания минуса на разъеме и возможно питания)?

В самом ближайшем времени нет, что будет в не самом ближайшем пока трудно сказать.
Те, кто занимается схемотехникой наверное понимают чем будут (если такое произойдет) отличаться адаптеры без поиска земли-питания от тех которые есть сейчас. С учетом того, что я тут вроде как писал цены, по которым адаптеры уходят реселлерам, все могут примерно прикинуть сколько получается себестоимость и какова отдача у тех, кто эти адаптеры выпускает.
Что будет если начнется удорожание платы я не буду объяснять пространно.
Я прекрасно понимаю, что есть масса других боксов для поиска пинаутов которые могут найти и землю и питание, но у меня немного другой взгляд на то, как и что должно быть.

p.s.
приложен обновленный файл датабазы пинаутов (550 моделей) и список этих моделей.

Здесь был вложен файл: pinout_db_base.rar (2.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: models_list.rar (2.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Vadim_N
19.05.2008, 09:32
Мне видется опция поиска "земли" в виде дополнительного модуля, подключаемого между "коробкой" и подсоедененным кабелем.
Все шины данных (пины), соеденены через диоды на на один провод (назовем его для удобства - детектор уровня). Так как при поиске пинов происходит последовательная подача на вывода напряжения отличного от нуля (минуса питания), то при задействовании цепи с подключением на минус, на "детекторе уровня" так же останется ноль (короткое на минус), о котором и будет сигнализировать светодиод в дополнительном модуле (с небольшой схемой управления). Для полуручного поиска в ПО добавляется опция - медленный перебор пинов или ручной перебор (по нажатию кнопки - "следующий пин").

З/Ы: Написано "сумбурно", но думаю, что сама идея реализации дополнительной опции понятна.
З/Ы2: Если в "коробке" имеется незадействованная шина в поиске распина, то возможно ее можно задействовать для ответа и индикации в ПО пинов с массой.

IHelper
19.05.2008, 22:34
Если всунуть еще одну коробку в цепочку, то получится вообще паровоз. Таким образом это точно не будет реализовано.

fim75
22.05.2008, 10:04
Вот и я о том же! Поиск земли в пинауте сделать, религия не позволяет?
Не всегда знаете ли удобно крокодил цеплять на минус! В хинтеле эта фишка есть. Нельзя доработать софт пинфиндера, чтобы земля была в распине, а не в крокодиле? По остальным режимам пока замечаний не имею, нравицо...)
Вообще то можно придумать такой вох который сам и неисправности находит,масса и есть масса,что так трудно её найти и что так мешает земля на крокодиле,что людям голову забивать?

povodir
22.05.2008, 10:10
Скоро от инженеров совсем ничего не останется одни роботы. Руками и головой работать надо, вот еще поиск земли подавай. девайс просто класс, а денежки нужно зарабатывать, а не стричь. ПРОСТИТЕ за флуд.

Alva
22.05.2008, 17:47
Имеется вот такое чудо: http://gsmforum.ru/showpost.php?p=111832&postcount=5
pinfinder правильно нашел распин, далее заформатил, все прошло нормально. Захотел серийку родную вернуть после формата, включил телефон, а infinity не цепляет, висит на 4% и все.
Естественно, питание от крокодилов. pinfinder брал на днях на gsmservice.ru, обновления все свежие.

unit123
22.05.2008, 18:49
Имеется вот такое чудо: http://gsmforum.ru/showpost.php?p=111832&postcount=5
pinfinder правильно нашел распин, далее заформатил, все прошло нормально. Захотел серийку родную вернуть после формата, включил телефон, а infinity не цепляет, висит на 4% и все.
Естественно, питание от крокодилов. pinfinder брал на днях на gsmservice.ru, обновления все свежие.

А у меня эта же самая модель отлично цепляется через пинфиндер, бокс тоже покупал в gsmservice.ru. Просто с батареи пришлось включить и поставить тихий режим, так он с крокодилов включился и во ВКЛ. сотоянии восстанавливаешь серийный.

SPH
22.05.2008, 22:15
Имеется вот такое чудо: http://gsmforum.ru/showpost.php?p=111832&postcount=5
pinfinder правильно нашел распин, далее заформатил, все прошло нормально. Захотел серийку родную вернуть после формата, включил телефон, а infinity не цепляет, висит на 4% и все.
Естественно, питание от крокодилов. pinfinder брал на днях на gsmservice.ru, обновления все свежие.

Используй метод-2 для восстановления имей.

Alva
23.05.2008, 12:20
имейку восстановил, но вопрос в том, что во включенном состоянии не вычитывает общую инфу, а все-таки хотелось бы разобраться почему

SPH
23.05.2008, 12:32
имейку восстановил, но вопрос в том, что во включенном состоянии не вычитывает общую инфу, а все-таки хотелось бы разобраться почему

Резистроры на ТХ и RХ повесил?

STELS
23.05.2008, 16:13
нет, а какие номиналы должны быть?

а почитать с начала лень???
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=120123&postcount=30

IHelper
23.05.2008, 18:26
Приложу картинки для наглядности.

http://www.infinity-box.biz/download/public/PinFinder_capacitor_1000mf.jpg

http://www.infinity-box.biz/download/public/PinFinder_capacitor_bottom_2pcs.jpg

SPH
23.05.2008, 22:04
Приложу картинки для наглядности.



Добавлю немного. резисторы с любого телефона, планарные, впаиваются отлично между контактов.

Здесь был вложен файл: PinFinder_R.jpg (45.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Козарик
25.05.2008, 23:26
А я решил свою проблему так, емкость 1000 mf уместилась в коробочку
http://janosh.khust.com/Adapter.jpg
Для этого у меня как говорится было пять причин.
Первая причина это светодиод для индикации питания для удобства
появилась возможность поставить спереди.
Вторая причина очень эластичные провода .
Третья причина стал не нужным ранее купленый
http://www.gsmserver.ru/cables/Smart_TestPoint_Cable.php
так как придумали уже этот
http://www.gsmserver.ru/cables/Smart_TestPoint_Cable_v_2_0.php
Четвертая причина не нарушается пломба на боксе.

Alva
26.05.2008, 16:24
Пришел ТА N95, слайдер, одна сим, внизу разъем razr v3
Нашел такой кабель L15A, но в списке в софти pinfinder он отсутствует. Какой будет вариант?

IHelper
26.05.2008, 17:55
Пришел ТА N95, слайдер, одна сим, внизу разъем razr v3
Нашел такой кабель L15A, но в списке в софти pinfinder он отсутствует. Какой будет вариант?

Наклейка L15A была по ошибке налеплена на 5-и пиновый кабель L5A, поэтому выбирать надо L5A.

unit123
26.05.2008, 23:34
Пришел Абсолютно рабочий ZTC ZT968 на проце Spreadtrum.

Пинфиндер, прекрасно находящий пины на MTK, тут совершенно не способен был найти распин. Разобрал телефон, нашел контакты RX, TX на плате, вызвонил их на разъем ПинФиндера!!! по нумерации это 6 и 8 контакты.
Фото платы и внеш вид телефона могу выложить. Телефон пришел на русежку.

И заметил, что поиск пинов идет только по одной колонке в дополнительной вкладке. Так и должно быть?

Тип разъема L14B, тип проца выбирал как SPD.:wow:

Кстати на спайдермане поддержка SPD уже есть:
--------------
Spiderman update
program version V2.30

Updates:
*V2.30
Add spreadtrum cpu pinouts auto search
insert one PCB board inside the box
-----------------------------------

P.S. фото аппарата http://rapidshare.com/files/117866152/ZTC_ZT968.rar.html

Neopl
27.05.2008, 15:45
Не всегда четко ищет пины на МТК
например pin finder не нашел пины на слайдере 6500S, разъем L12C, N818_PCB01_GPRS_MT6227_S01, вызванил пины в ручную RX-7, TX-6, выставил пины в findere все прекрасно бутиться и шьется, в чем проблема так и не понял, может кто подскажет? То же самое с китайским iPhone A8+ с прошивой SIMC26_06B_PCB01_GPRS_MT6226_S01.G60MTL_G60MV01_01 B07, и кабелем L18A, RX-1, TX-2.

p/s резисторы, конденсаторы установлены.

SergDeParchi
27.05.2008, 18:27
fim75, указал на возможную причину: ,дело в том что при поиске пинов на некоторых телефонах пинфиндер не находит распин,вся вина в большой емкости устанавливаемого конденсатора(в моем случае 2000Мкф) В ПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО 1000Мкф и все начинает пахать как надо!
Возможно слишком большая емкость конденсаторов, установи значение параметра "finder power cycles tries" два или три, если коннект появится, уменьшай емкость.

Vadim_N
27.05.2008, 20:49
Конденсаторы... конденсаторы... А вы не пробовали устанавливать керамику на 74HC4051D между 8-16 пинами (питание IC) и так же по питанию FTDI?

SPH
28.05.2008, 19:12
Конденсатор большой емкости если ставить в пинфиндере, то ДО ключа питания, а НЕ после. И если ставить его ДО, то емкость НЕ имеет значения, в смысле хоть 10000 мкф. И на поиске пинов это Не отражается. Если же большая емкость стоит после ключа, то есть проблемы с поиском пинов, так как емкость не успевает разряжаться.

povodir
29.05.2008, 03:09
Ты прав, приходится постоянно держать кнопку включения тогда находит, подобрал емкость у меня пошла на 560мкф.

An144
02.06.2008, 20:56
Подошла емкость 820mf все работает отлично ставил 1200 ничего не находил .
Может команде инфинити сделать четкие инструкции на этот счет , возможно к пин финдеру лучше подключать БП внешний ?

Bao
02.06.2008, 21:57
возможно к пин финдеру лучше подключать БП внешний ?
Я пробовал, подключать телефон от +5V с блока питания компа (собрал повторитель) - всё равно вырубается (хотя мелодия дольше играет :)). Там при включении телефона полифония жрёт как не в себя! Выход вижу только в том, чтоб после формата включать в теле режим совещания (он тогда не кричит и нормально включается).

IHelper
03.06.2008, 01:33
Подошла емкость 820mf все работает отлично ставил 1200 ничего не находил .
Может команде инфинити сделать четкие инструкции на этот счет , возможно к пин финдеру лучше подключать БП внешний ?

Я бы с радостью выдал четкие инструкции, но как это ни печально, они не подходят для всех ситуаций.
Четкое есть только то, что уже написано в мануале (с картинками), плюс кондер 1000 мкф. и плюс (не уверен что это всегда надо) резюки подтяжку.
При этом емкость конденсатора подбирать конечно хорошо, но вместо подбора емкости есть еще и в проге настройки длительности импульсов.

hirurg
12.06.2008, 00:19
Чтобы земля была на разъеме, а не на крокодилах доработать на сегодня не представляется возможным, т.к. это надо делать на хардварном уровне.

Ок, если сделать комутацию земли не представляется возможным - то хотя бы детектить её и выводить на экран можно научить ?

И ещё - по поводу нумерологии. Можно добавить в директорию программы файл с перекодировкой пинаутов, то есть тогда когда распиновка находиться - пины пропускаются по таблице и из неё выводятся значения.

IHelper
20.06.2008, 21:14
Будут ли новые кабеля для PinFinder Adapterа? Пришло тело с 20pin разъемом. И l20a из комплекта не подходит широковат на 1.5 мм.

Новые кабеля в стадии обсуждения-обдумывания, надеюсь в течении недели что-то решится окончательно

ostap
23.06.2008, 06:57
Вопрос по процессорам Spreadtrum мне например перестали приходить на МТ все идут уже на SP так вот пинфиндер вообще способен
находить пины и как?Например имею тело:
TV2000 под ним еще одна наклейка D95
2 симки две карты памяти.
Дисплей TFT8K1358FPC-A1-E размер 4,5х6,5 см
Процессор SC6600R1-257G
Память HY57V561620FTP-H
HY27US08121A
Распиновка (1,5,10,13-земля / 8-Data+ / 9-Data- / 11-+5v) который коннектиться по прямому USB и обнаруживается как устройство SCI USB2Serial используя переделаный кабель.Родной (1,5 земля/ 17,18- +5v / 8-Data+ / 9-Data-) и определяется как диск Ю разница как видно в +5 вольт в одном случае это 11 вывод в другом 17,18.Как быть с такими телами как искать пины?
И попутный вопрос как с него считать и залить обратно фул?

vovic
24.06.2008, 03:39
И попутный вопрос как с него считать и залить обратно фул?
инфинити пока не может считывать такие фуллы, воспользуйтесь на данном этапе софтом (http://www.turboupload.com/download/gx7Yw961uPjx/SpiderMan.rar) от спайдермана.
да, пинфайдер врятли научится находить юсб-распины, тут требуется новая ревизия бокса. к сожеленью в этом соседи китайцы более оперативные.
Ну а в общем то для начала было бы не плохо если бы оболочка инфинити могла работать через SCI USB2Serial интерфейс.

unit123
24.06.2008, 17:54
инфинити пока не может считывать такие фуллы, воспользуйтесь на данном этапе софтом (http://www.turboupload.com/download/gx7Yw961uPjx/SpiderMan.rar) от спайдермана.
да, пинфайдер врятли научится находить юсб-распины, тут требуется новая ревизия бокса. к сожеленью в этом соседи китайцы более оперативные.
Ну а в общем то для начала было бы не плохо если бы оболочка инфинити могла работать через SCI USB2Serial интерфейс.

Значит опять берем отвертки , разбираем платы и паяемся на пины господа!:bayan:

Ну может хоть доп. модуль для установки в бокс придумают, у спайдермана так сделано.

NoName®
24.06.2008, 18:44
Как быть с такими телами как искать пины?
И попутный вопрос как с него считать и залить обратно фул?

Купить продукцию китайских производителей. Схемотехника пинфайндера в таком виде не позволяет искть USB выводы.

valeraabh
04.07.2008, 18:26
Всем привет ! Недавно купил PinFinder Adapter, С автоматическим подбором пиноутов разобрался, RX, Tx находит , но что-бы считать фулл или сделать рессет не получается , всё делаю как на видео примере, в чём может быть проблема ? В PinFinder Adapter или в софте ? :wow:

shirokov
04.07.2008, 20:54
всё делаю как на видео примере, в чём может быть проблема ? В PinFinder Adapter или в софте ?


Хотите получить предупреждение в соответствии с требованиями пункта 2.11.7 Правил форума, который Вы абсолютно не читали? Я могу устроить это мгновенно, и непременно выдам предупреждение, если не будут опубликованы подробнейшие данные с логами процедур. Почему наши участники вынуждены Вас расспрашивать и вытаскивать из Вас данные, чтобы Вам же и попытаться помочь, а? Уважайте людей, уважайте их время.

valeraabh
07.07.2008, 23:48
Здравствуйте. Извеняюсь за не соответствие с требованиями пункта 2.11.7 и долгое молчание не было инета. Я обьясню по подробние: Принесли N95, за хотел по тренироваться с новой покупкой PinFinder Adapter, сначало я его за регистрировал , регистрация прошла успешно.
Далие начал делать в месте с видео инструкцией, программа нашла пиноуты, потом я её свернул и запустил ChineseMiracle выставил скорость 46000 и номер компорта, но не как ChineseMiracle не хотел считовать фуллфлеш, попробывал на старым шнурке (без PinFinder) фулл считался. Но это было с N95 , сейчас пробую с двумя Флаями MP600 и MX300, не у одного не может найти пиноут ( не в автоматически не в ручном режиме )
Вот лог :
software version: 1.11
cable type: 1x8 (L8A)
platform: MT62xx (autodetect)
searching adapter at COM7...
adapter found, version: 2000
pins: 8, plain
power cycles: 1
activation cycles: 7
power-off delay: 20
start Rx/Tx: 1/1
Loading configuration...
Initializing...
Press and HOLD phone Power button now !
detecting pins...
failed to detect pins
time required: 28 sec
Power Off !

shirokov
08.07.2008, 00:51
Я Вас ещё категорически попрошу начать писать грамотнее, и если не уверены в своих силах, то запросто можно задействовать систему проверки правописания, о которой специально для таких случаев упомянуто в Правилах форума.


================================================

Здравствуйте. Извеняюсь за не_соответствие с требованиями пункта 2.11.7 и долгое молчание, не было инета. Я обьясню по_подробние: Принесли N95, за_хотел по_тренироваться с новой покупкой PinFinder Adapter, сначало я его за_регистрировал_, регистрация прошла успешно.
Далие начал делать в_месте с видео инструкцией, программа нашла пиноуты, потом я её свернул и запустил ChineseMiracle, выставил скорость 46000 и номер компорта, но не_как ChineseMiracle не хотел считовать фуллфлеш, попробывал на старым шнурке (без PinFinder), фулл считался. Но это было с N95_, сейчас пробую с двумя Флаями MP600 и MX300, не у одного не может найти пиноут (_не в автоматически, не в ручном режиме_).

================================================

Вот сами посмотрите и посчитайте Ваши основные ошибки, я уже не говорю про сам слог письма. Как ЭТО можно читать, а?
Пожалуйста, сделайте правильные выводы.
У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!

valeraabh
08.07.2008, 08:58
извините учился в грузинской школе

теперь буду писать через OpenOffice.org Writer

Умными не рождаются (бывают конечно исключения), Надо как то учиться, У кого я ещё могу попросить помощи о продуктах
Infinity Box , PinFinder Adapter , Language Pack Editor for Infinity Box , ContentExtractor как не здесь, помогите если вас не затруднит

bmw
14.07.2008, 16:25
Все видели в шелле пинаут на Alcatel C701, тот где возле картоприёмника паяться надо.
Сегодня пинфайдером кабелем L10C нашёл на основном разёме вот такой пинаут:

result: Rx:5 Tx:4

Так что паяться нет необходимости владельцам пинфайдера.

Viktor001
14.07.2008, 18:58
Alcatel C701. Пинаут вродебы уже давно найденый. Проблема только в нахождении такого штекера, mini USB с доп. контактами. :(

Здесь был вложен файл: Alcatel-OT-C701_2x5[1].jpg (3.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

bmw
14.07.2008, 19:01
mini USB с доп. контактами.Он есть в комплекте пинфайдера и обозначается L10C.

SPH
25.07.2008, 10:04
Есть небольшая просьба, если можно. В пинфиндере, при выборе пинаута из списка, имена из pinout_db_user.ini показывать в окне жирным шрифтом. Цвет можно не менять, главное что бы они выделялись. Спасибо.

IHelper
26.07.2008, 14:56
Не очень понял.
Выделить именно те, которые из pinout_db_user (т.е. именно те, которые сам добавлял) или чтобы просто виднее было весь список ?

SPH
29.07.2008, 08:08
Не очень понял.
Выделить именно те, которые из pinout_db_user (т.е. именно те, которые сам добавлял) или чтобы просто виднее было весь список ?

Именно те, которые сам добавлял. Как правило пользуешься восновном только ими. А искать их среди общего списка затруднительно. Спасибо.

IHelper
01.08.2008, 17:57
Именно те, которые сам добавлял. Как правило пользуешься восновном только ими. А искать их среди общего списка затруднительно. Спасибо.

Не буду выделять, т.к. скорости поиска это не добавит.
Вот так примерно будет:
http://www.infinity-box.biz/download/public/PinFinder_database_selection.jpg

т.е. можно будет выбрать датабазу из которой брать пины.

vital_belarus
04.08.2008, 20:47
Добрый вечер!
Т.к. с чёрного форума перенаправили сюда, хотел бы задать вам вопрос по активации и правильной работе ПинФайндера.

Т.к. примерно месяц не работал с Инфинити, позавчера зашёл на суппорт, скачал все обновления, новый свежий донгл-менеджер v1.24 и начал установку всех апдейтов в C:\Program Files

Мои действия:

Dongle Manager / Upgrade Dongle Firmware
Всё прошло на ура, версия сейчас 0110.02

==== log opened: [02.08.2008 19:17:55] ====
Application: C:\Program Files\InfinityBox\DongleManager\DongleManager.exe
Dongle Manager [Infinity Box] v1.24
Reading smart-card...
Dongle serial No (S/N): 00000000
Firmware version: 0110.02
Smart-card status: activated
"UK edition" status: Off
Last launched application: 0000 v.0000
Additional activated modules:
- 02: language editor
Support area: http://www.infinity-box.com
- Username: 00000000
- Password: 00000000
Dongle parameters checksum: хххххх

- If you can't login into support area: send e-mail with this info to [email protected]
- If you have problems during start software at first time: upgrade Dongle firmware.

Дальше, по инструкции решил активировать Пинфайндер, что купил позавчера в Минске.
Делаю то же самое, только в выпадающем меню выбираю Пинфайндер Адаптер.
Бокс производит поиск, выдавая следующее:

Initializing Pin-Finder Adapter...
searching adapter at COM1...
too many retries
can't find adapter
searching adapter at COM2...
too many retries
can't find adapter
searching adapter at COM1...
too many retries
can't find adapter
searching adapter at COM3...
too many retries
can't find adapter

На что обратил внимание (не знаю, может быть, так и надо?..) - это то, что при подключении
Пинфайндера к боксу Инфинити зеркальным-соединительным кабелем, светодиод Power загорается на секунду и всё.
То же самое происходит при поиске адаптера в попытке активации устройства, или при отключении/одключении кабеля питания Инфинити к компьютеру.

Прочитав мануал на с.19-20, предположил, что у меня нет 5вольт исходящих от Инфинити на Пинфайндер.
Разобрал Инфинити, чтобы проверить.

Дальше не смейтесь, потому что опыта в работе с мультиметром у меня практически нету.
Поэтому привожу всё подробно.

Переговорил с хлопцами, сделал так:

На мультиметре DCV 20

Плюс щупа - на ноге 1.
Минус щупа - на корпусе/каркасе входа USB (плата сарт-картой кверху)
Минусовой провод щупа в мультиметре в отверстии 10ADC
Плюсловой провод щупа в мультиметре в отверстии V mA
Питание на бокс - подано.
Характерный звук появления нового устройства, как и все записи в Системе/Менеджер устройств - есть.

Теперь подробно по пинам, напряжение.
Минус всё там же, плюс - перехожу по ногам RJ45 с 1по8.

1. = 0
2. = 0
3. = 0
4. = 3.98
5. = 3.50
6. = 5,12
7. = 0
8. = 0

Согласно распиновке, что указана на в Shell инфинити, такого быть НЕ МОЖЕТ.
Однако есть!
Что мне нужно сделать, чтобы появилось напряжение?

Вставил кабель для N70, что сам перепаивал из оригинального коннектора - всё работает.
Правда, запитку аппарата я никогда не производил. Всегда только с батареей вставленной работал.

Выходит, есть земля, RX, TX.
А питания вообще нет, никакого.
Может, азиаты забыли на фабрике всё нормально подключить?

Доп. информация:

Пинфайндер не разбирал.
Инфинити бокс с одним выходом, не слим. Чёрный цвет, в разобранном состоянии интересно то,
что плата не похожа ни на один из представленных на фото в мануале на стр. 19
Фото моей платы здесь:
http://rapidshare.com/files/134739357/IMG0005A.rar.html
http://rapidshare.com/files/134740644/IMG0006A.rar.html
http://keep4u.ru/full/080804/cd075acb560412a9db/jpg
http://keep4u.ru/full/080804/7507bfb7de08747c31/jpg

WinXP Pro Corporate SP2, 512mb, Celeron 1700, ASUS P4-S533x
Все устройства USB работают стабильно, устройств для расшаривания USB коннекта не использую,
кабеля идут только в 1 из 4-х USB портов материнки.

Жду вашего совета.

AVL
05.08.2008, 09:13
Минусовой провод щупа в мультиметре в отверстии 10ADC
Плюсловой провод щупа в мультиметре в отверстии V mA

Уж найди плизз грамотного хлопца то, пусть научит мультиметром пользоваться, или инструкцию почитай , если есть...
Внимательно почитай, все что касается боксов(инфинити, унибокс и т.п. +Пинфайндера) все это есть тут на форуме..
Для того чтобы заработал Пинфайндер, нужно правильно (на нужные ноги разъема) подать Vcc,GND,Rx,Tx,RTS

ну и фотографии сделай покачественнее, чтобы был виден рисунок топологии платы хотя бы в районе разъема RG45

IHelper
06.08.2008, 16:53
На ноге 1 унибокса должно быть +5в.
Если его там нет, то на стр. 19 (или 20) мануала ПинФайндера написано что сделать (закоротить диод внутри унибокса).

Инструкция как мерить напряжение в картинках тут: http://www.gsmhosting.com/vbb/showpost.php?p=3356311&postcount=5

fim75
16.08.2008, 14:31
Владельцам Multi-Box,этот пинфиндер неперестает удивлять,он еще отлично подходит и под мультик, гнездо UNI,работает также с его прогами! (это так,на всякий случай)

vital_belarus
16.08.2008, 17:20
Здравствуйте!
Продолжая вопрос двумя постами выше...
Вчера до трёх ночи сидели у друга-ремонтника, разбирались с моим боксом.
Сегодня вернулся домой, нужно выложить ответы.

Значит, повторюсь: бокс от GSM сервер (Москва), размеры 58х48х23мм. Цвет чёрный, выход RJ45 - один.
Покупался мне на заказ хлопцами из Минска полгода назад.
Все кабеля подбирал вручную, удивляясь, почему ни одна из распиновок с суппорта у меня не работает (теперь понятно, почему...)
Если кто покупал точно такой же - было бы неплохо поговорить с вами в аське.


Что интересно - распиновка моего бокса не подходит к стандартной распиновке унибокса.
Если смотрим на рисунок распиновки, тот, что виден в Shell Infinity, при тестировании получаем совсем иное:

1 GND
2 TX
3 RX
4 n/a
5 n/a
6 +5V
7 GND
8 n/a

RTS/CTS, о которых упоминал s.Mobi - один из трёх оставшихся проводов.


Какая распиновка у стандартного Пинфайндера? (Включая RTS/CTS.)
Если буду кидать оставшиеся провода на RTS/CTS ПинФайндера - могу ли я его испортить при этом?
Фото унибокса выложу чуть позже, возьму фотик с хорошим разрешением на съёмке мелких объектов.
Проверить пинфайндер в нашем городе не имею возможности, инфинити больше ни у кого нет.
Отсылать по гарантии реселлеру, не разобравшись толком - тоже не дело...

Буду очень благодарен за помощь.

P.S. Если я сначала обновил firmware бокса, не активировав ПФ, то смогу это сделать позже? Или это две абсолютно разные между собой операции?

IHelper
17.08.2008, 16:31
Распиновка PinFinder есть в мануале на последних страницах.
В Шелле не показаны доп ноги, которые нужны ПинФайндеру чтобы не смущать и так уже запутавшихся в трех проводах жителей ближнего востока.

Активировать можно в любое время потом, даже если бокс уже проапгрейден до последней версии.

"Оставшиеся" это какие ?
Теоретически испортить ничего нельзя, но лучше уже по распиновке из мануала.

AVL
17.08.2008, 21:38
Если буду кидать оставшиеся провода на RTS/CTS ПинФайндера - могу ли я его испортить при этом?

Зачем же играть в "ромашку" ? :) посмотри мануал на FTDI, если не изменяет память 23 пин FTDI это и есть искомый RTS...
по этой ссылке все найдешь про все FTDI http://www.ftdichip.com/Documents/DataSheets/ds232b18.pdf
ну и останется только "прозвонить" от этой ноги до разъема, действие, на которое ув.IHelper уже выкладывал инструкцию в картинках :)

vital_belarus
19.08.2008, 00:45
Парни!
Я не родился с отвёрткой в зубах, поэтому нуждаюсь в вашей помощи.

Человек, который покупал мне бокс, на мой звонок сегодня сказал, что распиновка бокса должна быть стандартной, всё должно работать, и у него нет времени и желания объяснять мне что-либо.
У него всё работает, а почему не работает у меня - он без понятия.

Разобрал ещё раз свой уни-бокс.
Скачал и просмотрел документацию по FTDI микросхеме. 23 нога RTS, 24 - CTS.
Т.к. наверное, буду задавать очень глупые вопросы для этого форума, то может быть, кто-то возьмётся обучить меня удалённо, как всё-таки заставить работать оба устройства, соединив их корректно?
(ICQ371228921)


Мультиметр у меня Avidsen 107150, причём измерение сопротивления и звуковой сигнал не находятся в одном поле, как на фотке от iHelper, а разъединены, то есть можно проводить или ту или иную операцию.
Пробовал в Гугле поискать инфу на использование сего прибора, но выдало всего лишь несколько ссылок.
Если ставить на звуковой сигнал, (питание на бокс не подаётся, красный провод на V_значок сопр._mA, чёрный ровод на COM, один щуп на 23-ей ноге FTDI) то звукового сигнала нет вообще, значение "1" показывают 1 и 8 пины бокса, остальные выдают 14.хх-16.хх.

AVL
19.08.2008, 03:48
Если ставить на звуковой сигнал, (питание на бокс не подаётся, красный провод на V_значок сопр._mA, чёрный ровод на COM, один щуп на 23-ей ноге FTDI) то звукового сигнала нет вообще, значение "1" показывают 1 и 8 пины бокса, остальные выдают 14.хх-16.хх.

посмотри визуально, а вообще идет ли от этой (23) ноги ФТДИ на разъем бокса дорожка... или вообще куда нибудь.... если не идет, выбери пустую, неиспользуемую ногу разъема, и аккуратненько соедени ее с 23 ногой ФТДИ, вот и будет тебе RTS для Пинфайндера..

зы: я бы вообще перепаял весь этот разъем в "неизвестном" боксе под стандарт УНИБОКСА, если решишься, то основное - это внимательность и аккуратность.. ну и "семь раз отмерь"... УДАЧИ.. :)

vital_belarus
19.08.2008, 09:59
посмотри визуально, а вообще идет ли от этой (23) ноги ФТДИ на разъем бокса дорожка... или вообще куда нибудь.... если не идет, выбери пустую, неиспользуемую ногу разъема, и аккуратненько соедени ее с 23 ногой ФТДИ, вот и будет тебе RTS для Пинфайндера..

зы: я бы вообще перепаял весь этот разъем в "неизвестном" боксе под стандарт УНИБОКСА, если решишься, то основное - это внимательность и аккуратность.. ну и "семь раз отмерь"... УДАЧИ.. :)


Дорожка идёт, уходит на другую сторону платы под картоприёмник смарт-карты, поэтому проследить дальше визуально не имеется возможности.

Пока с моими знаниями не смогу, но вообще-то придётся что-то делать. Хотя бы кабель-переходник с бокса на стандартный пинфайндер.

Неужели никто на форуме не покупал точно такой же бокс у GSM Server? Ведь они всегда берут оптом, поэтому это не единичный экземпляр с такой распиновкой.

gsm_lab
19.08.2008, 10:42
Была проблема в питании - купили новый комп - померили на usb 5.17, на старом компе 4.7 :wow: , закоротили диод на коробке = 5.06 на выходе - пинфайндер определяется :jok:

ps не определил почему то распиновку на обычном N95 серебристом (2х5) - 4 раза пробывали - с другими проблем пока не было

pps есть еще кит с распином похожем на лыжню - но вот коннектора жаль такого нету :cry2:

AVL
19.08.2008, 22:42
Неужели никто на форуме не покупал точно такой же бокс у GSM Server? Ведь они всегда берут оптом, поэтому это не единичный экземпляр с такой распиновкой.

Ну в конце то концов, выложи нормальные фото, обеих сторон... качество не ниже такого, при котором все буковки на микросхемах читаемы и дорожки платы чтоб были видны...(в твоем случае нужно именно так..)
то что ты указал место закупки и цвет бокса, поверь, мало о чем говорит.. (у меня много разных боксов, но такого не встречал...)
замеры, прозвонку и т.п. ты сделать пока нормально не можешь..
Ну пойми ты людей, трудно помочь при столь скудной инфо..

ps: твой бокс, скорее всего, один из вариантов боксов для "Круизера"..(у него свой распин) но ждем фото...

IHelper
19.08.2008, 23:09
Боксы которые продает GSM сервер ничем ранее не отличались от тех, которые продаются в любом другом месте.

Самый правильный вариант:
1. сделать фото платы с двух сторон (в максимально большом масштабе) и запостить тут
2. всётаки как то померить напряжение между пинами 1 и 8 (или 1 и 7, т.к. обычно 7 закорочен на 8 и оба они земля) бокса.

Минусовой провод щупа в мультиметре в отверстии COM
Плюсовой провод щупа в мультиметре в отверстии V mA
На мультиметре DCV 20

Минусовой провод на пин 7 или 8 бокса
Плюсовой провод на пин 1 бокса
Что показывает ?

gsm_lab
20.08.2008, 23:11
с процессором спридтрум распиновку пинфайндер определил - и что дальше - русский все равно пока не возможен?

vital_belarus
21.08.2008, 00:38
Боксы которые продает GSM сервер ничем ранее не отличались от тех, которые продаются в любом другом месте.

Самый правильный вариант:
1. сделать фото платы с двух сторон (в максимально большом масштабе) и запостить тут
2. всё-таки как то померить напряжение между пинами 1 и 8 (или 1 и 7, т.к. обычно 7 закорочен на 8 и оба они земля) бокса.

Минусовой провод щупа в мультиметре в отверстии COM
Плюсовой провод щупа в мультиметре в отверстии V mA
На мультиметре DCV 20

Минусовой провод на пин 7 или 8 бокса
Плюсовой провод на пин 1 бокса
Что показывает ?

Фото скоро будет, пока не получается качественно сделать.

При отключенном боксе: 0.00 в обоих случаях.
минус на 3 пине, плюс на шестом = -0,13

С шестого, если не ошибаюсь уходит +5V, т.к. только с ним через переходник (FullPin RJ45 два кабеля, скручиваю между собой) загорается светодиод Power в Пнфайндере.

Бокс включен, плюс на 6 пине, минус - перехожу по пинам.

Плюс |Минус |Значение

6 | 1 | 0.00
6 | 2 | 0.00
6 | 3 | 4.03
6 | 4 | 1.09
6 | 5 | 1.00
6 | |
6 | 7 | 4,77
6 | 8 | 0.00

vital_belarus
21.08.2008, 01:09
Сорри, забыл, что не рекомендуется использовать удлинители...
Подключил к компу напрямик в USB разъём.

Значения увеличились, 6/7 = 5,08

Viktor001
21.08.2008, 01:31
vital_belarus, скорее всего ты неправильно отсчитываеш пины.
На твоей фотке видно что 7 и 8 сидят на массе, а пишешь что там какоето напряжение...

Здесь был вложен файл: pin.jpg (44.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

vital belarus
21.08.2008, 08:33
vital_belarus, скорее всего ты неправильно отсчитываеш пины.
На твоей фотке видно что 7 и 8 сидят на массе, а пишешь что там какоето напряжение...

Чтобы не путаться, номера пинов привожу как в пиноуте из Шэлла Инфинити (на моей фотке - это мини-рисунок справа).
Только вот значения совсем другие у меня выдаёт.
Может, бокс распаян под какой-то другой девайс, а туда просто карту Инфинити вставили?

Neopl
21.08.2008, 11:24
с процессором спридтрум распиновку пинфайндер определил - и что дальше - русский все равно пока не возможен?

возможен, если использовать другие продукты, надеюсь, что так будет не всегда.

AVL
21.08.2008, 11:25
to vital_belarus:еще раз прошу ..ВЫЛОЖИ НОРМАЛЬНЫЕ ФОТО, пока это не сделаешь, ТРУДНО тебе чем либо помочь, ты просто отнимешь у людей МАССУ времени, если мои предположения насчет КРУИЗЕРОВСКОЙ коробочки подтвердятся, проще (исходя из твоих довольно слабых пониманий схемотехники, уж прости, но это так,) и правильнее отложить ее (не переделывать), либо поменяться с кем либо на СТАНДАРТНЫЙ УНИБОКС...
Можно, это тоже будет проще, изготовить УНИ из любого УСБ кабеля (например на PL2303- это надпись на микросхеме преобразователя, в коробочке, установленной между разъемом УСБ кабеля и разъемом для тел)
Останется только, вместо куска кабеля с разъемом для тел, установить(правильно распаять) кабель с разъемом под Пинфайндер..

В следующий раз: ЗАМЕРЫ НАПРЯЖЕНИЯ производи относительно "массы"(она же GND, и "минус питания" в твоем случае), т.е. черный щуп на GND, а красным производишь замеры в требуемых точках ! Не заставляй людей ломать голову- как могут быть такие результаты...


vital_belarus, скорее всего ты неправильно отсчитываеш пины.
На твоей фотке видно что 7 и 8 сидят на массе, а пишешь что там какоето напряжение...

У человека "напряг" с измерениями... ну т.е. об измерении ему пока известно, что нужно просто подключить прибор к контролируемым точкам...
ГНД у него скорее всего только "7", т.к. уж больно не похоже тут на УНИК, скорее от "круизера" коробочка.. ну а замеры он делал относительно "+",(пин 6 на его разъеме) перебирая минусовым щупом прибора остальные контакты, вот результат таким и получился :)

da-daemon
22.08.2008, 13:14
Доброго времени суток. Вопрос такого плана, сама карта инфинити принадлежит работодателю, программным ремонтом занимаюсь только я, если я сейчас докуплю и активирую Пинфайндер на эту карту, то в случае завершения сотрудничества я смогу перерегить его на вновь приобретенную карту?

valeraabh
22.08.2008, 18:01
Доброго времени суток. Вопрос такого плана, сама карта инфинити принадлежит работодателю, программным ремонтом занимаюсь только я, если я сейчас докуплю и активирую Пинфайндер на эту карту, то в случае завершения сотрудничества я смогу перерегить его на вновь приобретенную карту?

Нет Пинфайндер прописывается только на одну карту инфинити, так что думай !

vital_belarus
22.08.2008, 23:49
Выложил фото.

http://foto.tut.by/album/52821.html

Плата с двух сторон и сам бокс.
Ожидаю от вас дальнейших инструкций.

valeraabh
22.08.2008, 23:55
Что - то ваша страница не открывается



Ошибка

Извините, выбранный фотоальбом не существует либо он может быть просмотрен только владельцем!

s.Mobi
23.08.2008, 00:06
В принципе все решаемо и обсуждаемо. Думаю что в крайнем случае регистрацию можно будет и перенести.

vital_belarus
23.08.2008, 07:03
Странно, что не открывается.

Вот, выложил на Рапиду:

http://rapidshare.com/files/139408769/DSCN2570.rar.html
http://rapidshare.com/files/139408197/DSCN2565.rar.html
http://rapidshare.com/files/139409322/DSCN2576.rar.html
http://rapidshare.com/files/139409503/DSCN2588.rar.html

Alva
23.08.2008, 10:39
после нажатия кнопки detect adapter стало периодически выдавать ошибку too many retries и как следствие невозможность инициализии бокса. Если раз по 20 попробовать переключать кабель, то начинает работать. Разъем почистил, результата нет. Вскрывать пока не хочется--гарантия

Viktor001
23.08.2008, 10:40
Странно, что не открывается.
Вот, выложил на Рапиду:

Попробуй как на картинке. Где красный крестик дорожку перерезать, а где жёлтые линии - кинуть перемычки.

Квадратная микросхема DD1 , что на ней написано?

Здесь был вложен файл: DSCN2565.jpg (122.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

vital_belarus
23.08.2008, 17:21
DD1

Надпись:

FTDI
0615-A
FT232RQ

IHelper
24.08.2008, 20:26
Доброго времени суток. Вопрос такого плана, сама карта инфинити принадлежит работодателю, программным ремонтом занимаюсь только я, если я сейчас докуплю и активирую Пинфайндер на эту карту, то в случае завершения сотрудничества я смогу перерегить его на вновь приобретенную карту?

Официально сообщаю: да, такое сделать будет можно без особых проблем.
Что нужно будет сделать: прислать на суппорт мыло старый номер бокса, новый номер бокса и номер Файндера (всё есть в логах программ).
Процедура смены займет макс. 1 день.

@Alva
Напряжение на выхоже унибокса смотрели ?

AVL
25.08.2008, 10:34
Попробуй как на картинке. Где красный крестик дорожку перерезать, а где жёлтые линии - кинуть перемычки.

"7" и "8" , думаю перемыкать нельзя, т.к."8" должна быть связана, в этом боксе, с питанием коммутатора... возможно и других м/сх... либо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обрезать подходящую к ней ("8") линию..
Но, думаю, к сожалению, переделка будет значительно большая... РХ и ТХ в данном боксе коммутируются м/сх "4053" то на одни, то на другие пины RG45, в зависимости от состояния сигналов RTS и DTR, т.е , чтобы не заморачиваться лишнего, проще тогда убрать этот коммутатор и перемычками соединить РХ ТХ и RTS на требуемые пины RG45, перемычки будут коротенькие, т.к. все эти сигналы присутствуют на "4053"

ps: м.б. все что касается этой ситуации,(а она вобщем то не является пока проблемой по Пинфайндеру, разве что косвенно) перенести в отдельную тему..др.раздел ?? Мне кажется, это обсуждение отвлекает, от истинных проблем по Пинфайндеру??

Alva
25.08.2008, 17:21
@Alva
Напряжение на выхоже унибокса смотрели ?

4.5 В выдает

AVL
25.08.2008, 17:45
4.5 В выдает

мало, закороти диод в Унибоксе,(стоит последовательно в этой цепи, обычно рядом с разъемом) ну и проверь входное на УНИ (от УСБ), должно быть 5,0-5,15v (выше не встречал), если входное ниже, то это уже некачественный кабель (используемый провод,разъемы,пайка) либо проблемы компа ...

nvitek
26.08.2008, 00:16
Привет народ!
Я по теме бокса которую Витал беларус затеял..
Смотрел я его девайс
Бокс у него работаеть
А пинфайндер не отвечает.

нашел я в боксе RX TX + GND..
все ок.
Но скажите мне плис, какие еще сигналы нужны пин файндеру?
ну RTS, CTS...или он все по рх\тх ?
по ходу я с такими железяками именно не работал, поэтому сложно чето сказать...

лично у меня сложилось такое мнение, что просто напросто, пинфайндер:
1- не работает...
2- не тот протокол (ну типа не понимают они друг друга с прогой...)

ravt
26.08.2008, 00:38
Наличие сигнала RTS для работы обязательно,а также чтобы питание на PinFinder было 4,95-5,15 в.

AVL
26.08.2008, 07:36
нашел я в боксе RX TX + GND..
все ок.
Но скажите мне плис, какие еще сигналы нужны пин файндеру?
ну RTS, CTS...или он все по рх\тх ?
по ходу я с такими железяками именно не работал, поэтому сложно чето сказать...

постучи в аську...173910081 - (AVL)

nvitek
26.08.2008, 15:29
2 ravt:
питание он берет с усб, => 5 вольт есть...
2 AVL:
в аську только вечером стукну,если можно...

IHelper
26.08.2008, 16:03
Привет народ!
Я по теме бокса которую Витал беларус затеял..
Смотрел я его девайс
Бокс у него работаеть
А пинфайндер не отвечает.

нашел я в боксе RX TX + GND..
все ок.
Но скажите мне плис, какие еще сигналы нужны пин файндеру?
ну RTS, CTS...или он все по рх\тх ?
по ходу я с такими железяками именно не работал, поэтому сложно чето сказать...

лично у меня сложилось такое мнение, что просто напросто, пинфайндер:
1- не работает...
2- не тот протокол (ну типа не понимают они друг друга с прогой...)

Мануал на PinFinder, стр. 32.
Там есть распиновка входного разъема с указанием необходимых для работы ног.

1 Gnd
2 Gnd
3 N/C
4 N/C
5 RTS
6 TXD
7 RXD
8 Vpp, power

ravt
26.08.2008, 23:36
2 ravt:
питание он берет с усб, => 5 вольт есть...


Если не качественный кабель, то питание там будет не 5, а допустим 4,8, вот и все советую померять напряжение.

pisces2
28.08.2008, 13:00
Примите пожелание к ПинФиндеру.
Эсли это возможно, прикрутить поиск ЗЕМЛИ в разьёме, с поледующей комутацией на него. Иногда не удобно всегда запитывать крокодилами за клеммы питания. В этом случае для тела 1 раз исчется пинаут с подключеним питания крокодилами, а дальше спокойно работаешь с АКБ или другим источником. В том числе это актуально и для проверки тела, а эл. тока питания с ПинФиндера зачастую не хватает.

babycry
11.09.2008, 22:36
Способ доработки PinFinder Adapter для Infinity-box.

Igor
15.09.2008, 19:35
в комплекте с пинфайндером был кабель с разьемом мини юсб на 5 пинов с наклейкой L15A помогите не могу законектить через него тело поскольку в меню пинфайндера нет вобще названия такого кабеля .
ps. насчет конекта пинфайндера у меня вобще при покупке на кабеле что идет на контакты акб в тело были попутаны + с - ...

AVL
15.09.2008, 20:21
на 5 пинов с наклейкой L15A

сотри/закрась "1" в названии кабеля... ошибка при раздаче имен, не более :)

Igor
16.09.2008, 09:06
хотелось бы узнать почему пинфайндер иногда не определяет пинов хотя в ручную они определяются на ура способом с диодом ....:unknw:

SPH
20.09.2008, 11:07
Когда появятся шнуры с новыми разъемами? И будут ли?

AVL
22.09.2008, 20:56
Привет народ!
Я по теме бокса которую Витал беларус затеял..
Смотрел я его девайс
Бокс у него работаеть
А пинфайндер не отвечает.

нашел я в боксе RX TX + GND..
все ок.
Но скажите мне плис, какие еще сигналы нужны пин файндеру?
ну RTS, CTS...или он все по рх\тх ?
по ходу я с такими железяками именно не работал, поэтому сложно чето сказать...

Попробуй так:

PinFinder без"прицепа"

http://www.mcrf.ru/gallery/data/508/medium/DSC00012.JPG
http://www.mcrf.ru/gallery/data/508/medium/DSC00017.JPG
http://www.mcrf.ru/gallery/data/508/medium/DSC00020.JPG
http://www.mcrf.ru/gallery/data/508/medium/DSC00022.JPG


Маненько стала утомлять "цепочка" уни-пинфайндер... Нее, работает отлично (огромный ПАСИБ,IHelper)..
Просто места много занимает этот "паровозик с вагончиком" :), а у меня вечно "завал" на столе, ну и пр. неудобства и глюки, связанные с большим количеством разъемных соединений...
Решил я встроить в пинфайндер преобразователь на PL2303 (как наиболее доступный), сохранив при этом, его первозданные возможности..(ну т.е. так же работать от внешнего FTDI УНИ-бокса), PL-ка не для все случаев хороша...
Взял первую попавшуюся платку от УСб то СОМ кабеля (от Моторола Е365)... И она довольно чудненько, без "скрипа" вписалась в конструкцию PF..
Работает стабильно, "неуклюжесть" в использовании, как рукой сняло..:)
Кто захочет повторить, не особо заморачиваясь, на фото все видно..(я не про схемотехнику..:), там то всем все, думаю, понятно.. чисто конструктив..)
Заглушка на RG45(в режиме "без внешнего УНИ") должна быть вставлена...Такой вариант развязки встроенного преобразователя с PinFinder выбран как легко реализуемый.. Пробовал "закрутить" автоматическое отключение встроенного преобразователя, при "втыкании" кабеля УНИ-PF, чуть не попалил девайс.. т.е. перевод выходов преобразователя в "третье" состояние, может произойти позже, чем состоялся контакт двух "OUT" на одной линии (зависит от того какие контакты RG45 замкнулись раньше, т.е. под каким углом "впихивали" разъем)
Всвязи с коммутацией "заглушкой", необходимо в "родном" кабеле, соеденяющем UNI и PF ("штатный" вариант от внешнего УНИ), убрать ненужные (незадействованые) два провода (приходят на "5" и "6" контакты RG45 UNI, или на "3" и "4" контакты RG45 PF, соответственно).
На эти "освободившиеся" пины в PF подпаиваем Тх и RTS (т.е. "OUT" сигналы преобразвателя), а с помощью "заглушки- коммутируем их уже на свои "родные" пины, Rx не трогаем (припаян сразу на свое место, не помешает)..
УСБ кабель встроенного преобразователя, при работе в "штатном" (с внешним УНИ) режиме, можно, даже лучше, не отключать от компа, PF и тел будут получать питане сразу от двух УСБ... запас не помешает.. :)
Платку преобразователя крепил к "материнке"(PF) толстым скотчем.. если бы не эксперименты, с "третьим" состоянием, временных затрат на все 40 минут..(с "обкаткой" на компе) не более..

ЗЫ: Драйвера на Pl2303 поставил от ксинтела, а классические (не помню по какому поводу ставил, давно..) не прокатили..:( Прога "теряла" девайс при любом действии, с репликой на большое количество повторов..

IHelper
23.09.2008, 10:50
К слову про драйвера для PL2303: в конце страницы линк на правильные
http://www.atm-box.com/index.php?id=utilities

AVL
23.09.2008, 19:44
К слову про драйвера для PL2303: в конце страницы линк на правильные
http://www.atm-box.com/index.php?id=utilities

Что то у меня с ними "не идет"....:( Та же ситуация, что и с "классическими"(от производителя): прога не выполняет команды(например включить или выключить питание), ругается, что много повторов... на двух компах пробовал... разумеется предварительно сносил установленные, перезагружался, ставил новые, перезагруз... тестировал..
С драйверами от Ксинтел все ОК...
чуть позже выложу их.. может у кого- нить будет та же проблема...

http://www.mcrf.ru/files/index.php?ACT=dl&id=1422&symid=1461 в ПЕРЕВАЛЕ

ps: а с этими еще лучше (предыдущие нормально работают до 460800, а с этими 921600 -влегкую..) : http://www.mcrf.ru/files/index.php?ACT=dl&id=1432&symid=1471

AVL
23.09.2008, 21:07
хотелось бы узнать почему пинфайндер иногда не определяет пинов хотя в ручную они определяются на ура способом с диодом ....:unknw:


-Чаще всего из-за слишком большой емкости после ключа, подающего питание на тел, не успевает разряжаться, а следовательно тел не выключается, для подготовки к новому циклу анализа...
-плохой контакт в разъеме тел-PinFinder...
ну а почему на некоторых все "катит"..?? они просто потребляют поболее.. или емкостей по питанию поменьше установленно на плате тел.. :)

зы: большая емкость важна до ключа, чтобы взять на себя избыточное потребление телефоном в "пиках" ... и тем самым меньше влиять и на работу УНИ-бокса (меньше помеха по питанию для него)..

vital_belarus
26.09.2008, 16:15
Здравствуйте!
По научению умов данного форума нашёл человека, решившего поменять свой оригинальный синий уни на мой круизеровский.
Какова процедура переноса карты в новый бокс?
Будет ли нужно совершать какие-то действия для переноса регистрации на новый девайс?
У меня LP Editor, не хотелдось бы чтобы он пропал из-за смены оборудования.

Буду благодарен за точный ответ.

Viktor001
26.09.2008, 16:23
Если в новом Унибоксе есть кртридер, то просто переставь в него карту, без всяких процедур. Она к боксу не привязывается.

Akir1
02.10.2008, 07:00
День добрый!
проясните ситуацию плиз ...

Nokia N95 PDA при подключении паравозиком пинфиндера и юнибокса(обычного) через кабель L10B и outpit1 выдает -


searching adapter at COM2...
adapter found, version: 2000
Serial No: 181DE39774678xxxEFD2CD9DB046A087
done
Initializing...
done
Cable: 2x5 (L10B)
saved: n95





COM2 selected
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
Action: read NOR flash
Boot...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 6 sec
Remove/Install battery now !

и так же при попытке найти что то автоматом, результат "0".
P.S. Если подключить любой тел к юнибоксу от инфинити (с картой) то при попытке коннекта, даже без пинфиндера результат примерно как выше, изменение скорости порта не помогает...


Nokia N95 PDA при подключении паравозиком пинфиндера и юнибокса(обычного) через через "самопальный" кабель и outpit2 прекрасно работает -


searching adapter at COM2...
adapter found, version: 2000
Serial No: 181DE3977467xxxEEFD2CD9DB046A087
done
Initializing...
done

Cable: RJ45 Infinity-Box, Unibox, Furious etc.

output2
COM2 selected
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
Action: read eeprom
Boot...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
Initializing[6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
high speed boot disabled
chip: 0031:6DC1:2F9E
high speed disabled
boot step size: 0002
Release Power button now !
Boot Done
Initialize...
detecting chip #00 in region #00...
flash: 01227E22202200:29EA0000000000
flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
detecting chip #01 in region #00...
flash: 01227E22202200:29EA0000000000
flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
number of flash chip/regions detected: 02/01
Initialize Done
Set baud...
115200
Set baud Done
Initialize bootcode...
Initialize bootcode Done
Check firmware integrity...
device parameters autodetection in progress..
detecting chip #00 in region #00...
flash: 01227E22202200:29EA0000000000
flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
detecting chip #01 in region #00...
flash: 01227E22202200:29EA0000000000
flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x010000 003Ex040000 0004x010000] 16Mb
it's time to stop: 290000EA18F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5
number of flash chip/regions detected: 01/01
total flash region size: 01000000
detect device identification#1...
detection phase #1...
detect device identification#1 finished
identification#1 structure: 2nd [enhanced] generation
security area#1 is Ok
security area#1 backup saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\i d.49F1034D.[BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN_81BD E418].rpl
identification#1 detection finished
device-id: 49F1034D
identification#1 protocol ver: 04
ver. sw1: BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN
ver. sw2: BR26_23.09, E71B427E
ffs offset/size: 00E00000/00200000
detect device identification#2...
detection phase #1...
.
warning: optional information is not found,
if phone works well just ignore this warning
detect device identification#2 finished
detecting eeprom/ffs area in 1 chip(s)...
standard eeprom/ffs offset detected: 00E00000
flash: 01227E22202200:29EA0000000000
checking area[00000000]: 00000000-00FFFFFF...
eeprom/ffs found near: 00E00000
detecting eeprom/ffs size...
eeprom/ffs size: 00200000
ffs chip: 00
eeprom/ffs area: 00000000:00E00000-00FFFFFF
Check firmware integrity Done
Check firmware content...
Check firmware content Done
Backup required data...
reading: eeprom[BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN]...
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\eeprom[BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN]_20081002-074445.B0E.bin
file saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\s ystem_log_49F1034D_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01. BR26_23_09.BIN_81BDE418_20081002-074447.B0X.bin
Finished, time used: 228 sec
Remove/Install battery now !

(процесс слития епром прервал сам)...


В чем может быт проблема?

Почитав топик, начинаю немного понимать пинфиддер проключает Rx и Tx а землю надо подавать в ручную - тел запитывал от родного АКБ, соотв. небыло общей "земли", а вариант запитаться клипсами непроходит т.к. тел какой то "кантуженый" от БП реакция на включение 10 ма....

Если Вы, уважаемый, не удосужитесь перечитать Правила и не начнете оформлять свои посты надлежащим образом, отправитесь на пару месяцев в читателя для изучения Правил! Логи необходимо заключать в тэг [CODE]

AVL
02.10.2008, 08:39
В чем может быт проблема?

Похоже по питанию... попробуй подключи тел от БП(только крокодильчик" GND от ПинФиндера тоже подкинь на массу).. и законнекть...
Если с внешним питанием все пройдет ОК, поставь дополнительную емкость по питанию в УНИбоксе.. (1000 -1500мкф)
ЗЫ: еще посмотри осцилографом сигналы Рх Тх на УНИ, возможно один из них "придушен"...уровень маловат...

Habib
14.10.2008, 14:58
не могу найти с помощью PinFinder распин на CPU2 Fly B700, проблема заключается в том, что и в ручную не могу сконнектить телефон. Распиновка на CPU1, который находит PinFinder и распиновка в Shell Infinity не совпадают:
4 - Rx
9 - Tx
(Это тот распин,который выдает Pinout Finder)

ravt
14.10.2008, 19:56
Извеняюсь что не потеме
Bот кусок схемы, а именно цепи системного разьёма от FLY B700, и видно что выводы второго процессора (6205) не выведенны, а выведены они на пятаки возле сим приёмника, что отчетливо видно на втором рисунке.

Здесь был вложен файл: b700.jpg (143.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: b700_6205_pinout.jpg (79.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

AVL
14.10.2008, 21:16
Bот кусок схемы, а именно цепи системного разьёма от FLY B700, и видно что выводы второго процессора (6205) не выведенны, а выведены они на пятаки возле сим приёмника, что отчетливо видно на втором рисунке

Странно, дружище, только что попробовал, В700... ПинФайндер нашел пины для 6205 на Rx11 Tx10... Законектил на М.Модуль, все верно,читается 6205...
Ну и если внимательно посмотреть на выложенную тобой схему... :) , то там тоже все ОК...выведены РхТх для обеих проц... с тем же пинаут что и ПинФайндер находит... только отсчет пинов с другой стороны..

to habib 301. попробуй с указанным (найденным мной) распином...должно прокатить..

ЗЫ: в "пресетах" ПинФайндера указаны эти же пины(10, 11)для CPU2....только попутаны местами РхТх

unit123
14.10.2008, 22:10
не могу найти с помощью PinFinder распин на CPU2 Fly B700, проблема заключается в том, что и в ручную не могу сконнектить телефон. Распиновка на CPU1, который находит PinFinder и распиновка в Shell Infinity не совпадают:
4 - Rx
9 - Tx
(Это тот распин,который выдает Pinout Finder)

Проблема однозначно в самом телефоне. Видел такие B700 у которых второй проц просто ничем не видится

Viktor001
14.10.2008, 23:09
К схеме системного разъёма B700, что дал ravt,
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=140589&postcount=182
В мануале пояснения такие:
UART PIN of slave system: pin8 is data TX, pin9 is data RX;
UART PIN of master system: pin10 is data RX, pin14 is data TX;
В схеме, 14 пин это GND. А "master TX" получается на 15 пин. Где приврали, в мануале или в схеме, можно просто вызвонить. Но оба процессора шьются через системный разъём.

Omino
18.10.2008, 15:18
Пинфиндером не смог наити пинаут для этого тела. В раз"ем входят две втычки из комплекта и в описаниях обоих в софте есть этот телефон :unknw: Прозванивал пятаки под батареей, все нужные прозваниваются на разьем и на подключенном L10C на выводы OUTPUT1 пинфиндера. Подпаялся к пятакам, софт работает с телом...:kos:

AVL
18.10.2008, 16:56
Пинфиндером не смог наити пинаут для этого тела.

Может стоит доработать ПинФайндер, или емкость слишком большая по выходу питания на телефон...? Тип процессора, выбирался именно тот, что в тел? Режимами пробовали "играться"?

все нужные прозваниваются на разьем и на подключенном L10C на выводы OUTPUT1 пинфиндера. Подпаялся к пятакам, софт работает с телом...
Тут тем более стоит разобраться, почему через ПинФайндер нет коннекта, думаю, инфа (причина) многим будет важна/полезна... Не будет получаться, поконкретнее тут на форуме изложите, что делали и как.. думаю уж "всем миром" то разберемся :)

ЗЫ: может просто Рх/Тх местами поменять (есть такая "кнопочка"), в "пресетах" бывают ошибки...

Omino
20.10.2008, 15:50
Может стоит доработать ПинФайндер, или емкость слишком большая по выходу питания на телефон...? Тип процессора, выбирался именно тот, что в тел? Режимами пробовали "играться"?

Пинфиндер у меня поновее, у него уже стоял кондюк по питанию на 470 мкФ, перепаял на 1000 мкФ. Сегодня принесли еще одно тело на разлочку, так же не находится. Процессор выбирал тот что нужен.

Тут тем более стоит разобраться, почему через ПинФайндер нет коннекта, думаю, инфа (причина) многим будет важна/полезна... Не будет получаться, поконкретнее тут на форуме изложите, что делали и как.. думаю уж "всем миром" то разберемся :)

ЗЫ: может просто Рх/Тх местами поменять (есть такая "кнопочка"), в "пресетах" бывают ошибки...
А вот попробовал кнопочку жать. Без нее просто нет реакции от тела, а с ней тело включается вместо коннекта

SPH
20.10.2008, 15:54
Пинфиндер у меня поновее, у него уже стоял кондюк по питанию на 470 мкФ, перепаял на 1000 мкФ. Сегодня принесли еще одно тело на разлочку, так же не находится.


По питанию на output2 ? там наоборот меньше надо. Иначе не успевает разряжаться при поиске.

Omino
20.10.2008, 16:22
По питанию на output2 ? там наоборот меньше надо. Иначе не успевает разряжаться при поиске.
Именно там. Потому убедительная просьба пояснить словами, где надо конденсатор паять и резисторы на 15К. А то по виду на фотке именно на output2 кондюка на 1000 мкФ припаян...

AVL
20.10.2008, 18:00
Именно там. Потому убедительная просьба пояснить словами, где надо конденсатор паять и резисторы на 15К. А то по виду на фотке именно на output2 кондюка на 1000 мкФ припаян...

Большие емкости (1000-1500мкф) можно ставить до ПинФайндера( в Унибоксе допустим, или в ПинФайндере до ключа прерывающего питание на тел)... а так ..оставьте, как было 470 мкф...(можно даже уменьшить) проверьте правильно ли собран ключ, ( http://www.mcrf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9325&d=1221163838 доработка от babycry. пост 168 в этой теме), ну и поэксперементируйте настройками программы...прочувствуйте их..думаю все "наладится"...
Добейтесь сначало, чтобы флешировалось через ПФ нормально..( в данном случае настройки ни при чем), потом попробуйте "на поиск"..., чтобы понять проблему..

зы: резисторы 15к ставить нет необходимости.. они у вас стоят, до коммутатора.. зачем же еще после него..?

kragel
21.10.2008, 21:54
Пожелание по доработке ПО: сделать детект донгла только при запуске программы.
Просто карточка вставлена в бокс, а иногда приходится использовать PinFinder совместно с тем же MultiBox. Приходится подключать одновременно 2 коробки, что не всегда удобно...

А так: подключил Infinity, запустил PinFinder.exe - он определил донгл, дальше переподключаем нужный бокс и работаем без карточки...

povodir
09.11.2008, 05:31
где и у кого купить доп кабеля под новые разъемы.

Koller
15.11.2008, 01:16
не получается прошить ни один самсунг. Пробовал выставлять вручную распиновку, менял местами RX-TX, разворачивал распиновку. не видятся и все тут. были Е770 и Е780. ради принцыпа спаял кабель на Е770 RX, TX и GND, использовал инфинити бокс как ком порт. Телефон прошился оптифлешем с пол тыка. в чем проблема понять не могу....
Иногда хочется использовать pinfinder как универсальный программируемый набор кабелей для работы с любыми известными на сегодня моделями телефонов (у которых есть Rx и Тх), как это писалось на форумах.

проблему решил воткнув кабель от уфс в разьем output 2, и прошил Е780 родным флешером.
Только почему не хочет работать со своими кабелями через output 1, непонятно...

unit123
03.12.2008, 13:55
Извеняюсь что не потеме
Bот кусок схемы, а именно цепи системного разьёма от FLY B700, и видно что выводы второго процессора (6205) не выведенны, а выведены они на пятаки возле сим приёмника, что отчетливо видно на втором рисунке.

НЕверно, оба проца присутсвуют на системном разъеме.

Koller
05.12.2008, 01:43
не находит распиновку на Sony-Ericsson J132. Выставлял пины вручную, менял настройки - не определяется телефон и все. Прямым кабелем с пол тыка шьется.

shpyon
13.12.2008, 16:08
Отключается питание на выходе-2 при подключении тела. Запускаю прогу пинфайндера включаю питание по кнопке в проге, подсоединяю тело к выходу-2 на шупельцы к контактам АКБ плюс на плюс, минус на минус, тут же отключается питание. Попробовал доработать по менуалу "Доработка_PinFinder_Adapter_для_Infini ty_Box.rar" Но без результатно. Есть идеи...

jhyul99
14.12.2008, 04:42
плюс на плюс, минус на минус
Попробуй наоборот.

shpyon
14.12.2008, 08:54
Попробуй наоборот.

Это первое что я сделал.:wow:

AVL
14.12.2008, 10:10
Отключается питание на выходе-2 при подключении тела. Запускаю прогу пинфайндера включаю питание по кнопке в проге, подсоединяю тело к выходу-2 на шупельцы к контактам АКБ плюс на плюс, минус на минус, тут же отключается питание. Попробовал доработать по менуалу "Доработка_PinFinder_Adapter_для_Infini ty_Box. rar" Но без результатно. Есть идеи...
Думаю, что "новые"идеи, уже вряд ли появятся.. Все, необходимое, было неоднократно рассмотрено/расписано в этой теме... Раз проблема по питанию, начните все осмысленно проверять/просматривать, начиная с разъема USB UNI-box, до выходных выводов с цангами (которые, "шупельцы" :) ) PinFinder... Думаю, при правильном подходе, проверка даст результат...
Т.е.просмотреть цепи: разъем USB UNI-box/(монтаж) прохождение U+ до выходного разъема RG45 UNI-box/кабель между UNI и PinFinder/входной разъем - управляющий ключ -выходной разъем, PinFinder/ кабель с цангами..

shpyon
15.12.2008, 22:32
Думаю, что "новые"идеи, уже вряд ли появятся.. Все, необходимое, было неоднократно рассмотрено/расписано в этой теме... Раз проблема по питанию, начните все осмысленно проверять/просматривать, начиная с разъема USB UNI-box, до выходных выводов с цангами (которые, "шупельцы" :) ) PinFinder... Думаю, при правильном подходе, проверка даст результат...
Т.е.просмотреть цепи: разъем USB UNI-box/(монтаж) прохождение U+ до выходного разъема RG45 UNI-box/кабель между UNI и PinFinder/входной разъем - управляющий ключ -выходной разъем, PinFinder/ кабель с цангами..

Спасибо за направление, и дельный совет.
В действительности на этой теме, есть необходимое для меня и для др. думаю. Прочитал необходимые статьи и все пучком.
Проблема было в питании 1-го контакта RJ45 выхода Юнибокса, без подключения Пинфайндера питание было 4,81в, а если подключить Пинфайндер питание снижалась до 4,12в что как я понял было недостаточным. Закинул перемычку на резюк по схеме выложенным Shirokov. Проблема решена!

unit123
14.03.2009, 22:36
Изменился внешний вид бокса PinFinder'а ЗДЕСЬ (http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=6271).

Возможно появились какието усовершенствования? На задней части корпуса появился разъем ATMEL PROG, хотелось бы узнать его назначение.
И хотелось бы узнать о возможности покупки обновленных кабелей на PinFinder:kos:

AVL
14.03.2009, 23:00
На задней части корпуса появился разъем ATMEL PROG, хотелось бы узнать его назначение.
Надписи около этого "нового" разъема, говорят сами за себя, т.е. это "служебный" разъем, для програмирования контроллера(прошивка коробочки :))... в более ранних коробочках он также присутствует, но внутри (не выведен наружу)

gerda
16.03.2009, 00:19
Здравствуйте.
Прошу вас помочь с Pin Finder. Распин находит не стабильно То есть не на всех моделях. Пробовал делать доработки, результат тот же. Ставил сопротивления 15кОм как описывалось выше, конденсатор 1000-2000мкф, перемкнул диод в инфинити, делал доработку как писал Ромакин М.В. Сейчас я разорвал питание от компьютера на бокс подал отдельно питание 5 вольт на сам Инфинити. результат такой же рапспин находит не на всех моделях. Пробовал эти телефоны к Хинтелу подключать. Он находит распин

Lexsis
29.03.2009, 13:02
Добрый день. У меня такая проблема, при работе с найденными пинами в миракле выдает ошибку "error: initialize EMI for BANK0" или, если понизить размер пакетов бута(boot packet size), выдает "error: bootcode load error: 198C". Пробывал разные настройки: скорость, галочки "boot baudrate autoselect", "boot at higt baud" и др.. Бокс доработанный, распиновку находит без проблем. Пробывал разные телефоны, подключал к разным компам. Помогите пожалуйста.

AVL
31.03.2009, 02:34
У меня такая проблема, при работе с найденными пинами в миракле выдает ошибку "error: initialize EMI for BANK0"
Это у вас, только через PinFinder так, или, если спаять кабель и подключить минуя PinFinder , тоже такая картина?

Lexsis
31.03.2009, 07:25
Это у вас, только через PinFinder так, или, если спаять кабель и подключить минуя PinFinder , тоже такая картина?

Да, иногда при коннекте комп теряет инфинити, думал из за нехватки питания усб (делал на буке стареньком). Перепроверил на компе - такой же результат... В инфине убрал только диод. Не думаю что в этом причина. Кстати инфинити слим. Посмотрю пока ее, все равно уже разобрал. До этого через бокс не делал, работал только с китайцеми через специально переделанный усб кабель на пролифике. А инфинити использовал как смарт ключ.

AVL
31.03.2009, 07:47
Да, иногда при коннекте комп теряет инфинити, думал из за нехватки питания усб (делал на буке стареньком). Перепроверил на компе - такой же результат... В инфине убрал только диод. Не думаю что в этом причина. Кстати инфинити слим. Посмотрю пока ее, все равно уже разобрал. До этого через бокс не делал, работал только с китайцеми через специально переделанный усб кабель на пролифике. А инфинити использовал как смарт ключ.

:) Вы так и не прояснили картину.. Так, как вы описали выше, коннект происходит только после PinFinder (подключенного через Infinity слим), или и без PinFinder, т.е. когда кабель подсоединяет тел только через UniBox( Infinity слим) ?

Lexsis
31.03.2009, 08:02
:) Вы так и не прояснили картину.. Так, как вы описали выше, коннект происходит только после PinFinder (подключенного через Infinity слим), или и без PinFinder, т.е. когда кабель подсоединяет тел только через UniBox( Infinity слим) ?

Попробывал подсоеденить китайца непосредственно к инфинити - ошибка соединения. Пробывал с разными настройками - результат тот же. Масса, rx и tx верные, при подключении через кабель на пролифике (через другой усб порт) коннект стабильный.

IHelper
31.03.2009, 22:37
Попробывал подсоеденить китайца непосредственно к инфинити - ошибка соединения. Пробывал с разными настройками - результат тот же. Масса, rx и tx верные, при подключении через кабель на пролифике (через другой усб порт) коннект стабильный.

А что именно за ошибка ? Кусочек лога.

Lexsis
01.04.2009, 12:16
А что именно за ошибка ? Кусочек лога.

Это лог без галочки "Boot baudrate autoselect" во вкладке настроек.
Action: read NOR flash
Boot ...
Press and HOLD Power button now !
baud autodetection active
19200 autodetect
Connecting, wait...
Initializing [6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
high speed boot disabled
chip: 0031:AA80:6349
high speed disabled
boot packet size: 0002
error: bootcode load error:
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect"
Boot Fail
Finished, time used: 57 sec
Это с галочкой "Boot baudrate autoselect"
Action: read NOR flash
Boot ...
Press and HOLD Power button now !
baud autodetection active
19200 autodetect
Connecting, wait...
Initializing [6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
high speed boot disabled
chip: 0031:AA80:6349
high speed disabled
error: initialize EMI for BANK0
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect"
Boot Fail
Finished, time used: 8 sec
Остальные настройки на логи не влияют. Обратите внимание что в первом случае время до появления ошибки 57 сек (из них сек 20 подоединял телефон), а во втором случае ошибка вылетает почти сразу. Подсоединял китайца непосредственно к инфинити, при подсоединении через другой порт коннект стабильный.

gerda
02.04.2009, 17:05
Добрый день. Я так и не решил проблемму с Pin Finder. Прошу вашей помощи разобраться с поиском распина. У бокса с заде "служебный" разъем, для программирования контролера. Если есть его полная схема у кого то выложите ее.
Заранее благодарен

Habib
02.04.2009, 17:18
Говорилось уже на форуме, что пока мест нет возможности самим прошивать бокс. А PinFinder у вас доработанный?

gerda
02.04.2009, 23:23
Да. Я его дорабатывал как описывалось выше. Все эти доработки делал

AVL
02.04.2009, 23:59
Да. Я его дорабатывал как описывалось выше. Все эти доработки делал

Вы, бы, поточнее , все-таки объяснили, что и как, "выше" - это огромная ветка, и какой рецепт" вы использовали, нам не понять..( были и спорные решения, и не до конца провереные)
Ясно одно - FTDI у вас работает некорректно, с чем это связано в вашем случае, пока сказать невозможно, слишком мало информации... Это могут быть и драйвера, и ваше вмешательство в сх бокса( возможно все-таки допустили ошибку при переделке), а также и неисправность самого преобразователя FTDI, или его обвязки..Во всяком случае, сам програмный модуль Infinity и PinFinder, тут явно ни при чем... Если есть возможность, проверьте на другом, заведомо исправном UNI-box, на основе FTDI... Сразу станет понятно, "железо" виновато или драйвера..

Habib
03.04.2009, 00:07
Если есть возможность, проверьте на другом UNI-box, на основе FTDI...
Да, подтверждаю, в начале у меня тоже не работал PinFinder c micro Infinity, подсоеденил к unibox и все пошло отлично.

Mikhalich
18.04.2009, 12:21
Прошу помочь с Pin Finder. Распин не находит. Телефон через него не шьется. Если подключаю тел напрямую подпаяв к Rx Tx провод AT106 от инфинити (slim plus) - все работает, если же подключать через PinFinder, этим же кабелем через OUT2 или кабелем от PinFindera через OUT1 и вручную выставив в программе правильно Rx и Тх - телефон просто включается. Пробовал делать доработки, перемкнул диод в инфинити, сделал как писал Ромакин М.В.
Напряжение на выходе Инфинити 4,9 В, также как и на входе.
При подключенном PinFindere - на выходе OUT2 = 4.8В
Телефоны подключаемые крокодилами - работают, не отключась.
При подключенном телефоне, при проигрывании мелодии и включенной подсветке OUT2= 4,5В
В режиме поиска распина или попытки сконнектить телефон на OUT2~4.75-4.8 В
Пробовал и запитывать телефон отдельно (минус от PinFindera не забывая подключить) все ровно так же.
Действие: чтение информации
Модель: Autodetect 6205-6227 NOR
Проверка данных, ждите...
Аппарат должен быть включен !
Подключение, ждите...
baud set to: 19200
ошибка: сбой связи !
сбой операции !
=================
Действие: читать NOR флеш
Бутинг ...
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
ошибка: Невозможно подключиться
Отпустите кнопку включения !
в случае проблем связи: вкл/выкл "Автовыбор скорости бута"
Бутинг Fail

Habib
18.04.2009, 13:07
А через Unibox пробовали сконнектить? у меня тоже через Infinity slim не коннектит телефоны, а вот через unibox все отлично, определяет распин и телефоны шьются без проблем.

Mikhalich
18.04.2009, 13:25
Не пробовал, нету у меня унибокса кроме этого infinity. (
Но infinity то работает у меня...

и теперь после доработок я так понял с гарантией пролетаю?
на полку осталось забросить... :mad:

chekm
21.04.2009, 20:30
Хотелось бы услышать ответ от разработчиков коробки, будет ли PinFinder2 поддерживающий свободную установку сигналов на любой контакт?
40минут ковырялся с n73 и автоматом, и на включённом телефоне и вручную, пока неразобрал и неувидел проц(Spreadtrum)
Желание не вот тока моё, один знакомый сменил бокс на другой только из-за того что по кабелю нельзя коннектить gnd, а ещё наверно легко находить распиновку для зарядника
Полагаю новую коробку нужно будет выпускать чтоб подходили кабелей от предыдущих версий PinFinder

unit123
21.04.2009, 21:29
Да не стоит оно того. Купил я свой пинфиндер ой как давно И НЕ СЕКУНДЫ НЕ ЖАЛЕЛ.
2500р отдал, коробка самодельная правда, но зато как отлично работает уже больше полутора лет. Землю цепляю сам, проводок засунуть нетрудно. Главное качество бокса, а не внешний вид и всякие там фичи. А вот дополнительные кабеля прикупить был бы не против. Но GsmService.Ru по видимому уже не будет работать :(

В перевал закинул свой файлик: pinout_db_user.ini
Или вот тут: http://webfile.ru/3432294

glider
22.04.2009, 13:15
Mikhalich, рассмотрите еще такой вариант (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=138539&postcount=173)! Зачем сразу на полку? :wink:

Mikhalich
23.04.2009, 16:18
Попробую, отпишу потом...
Просто хотелось покупая готовый продукт не думать о том, как-же его еще "доработать напильником" чтоб он заработал...

Mikhalich
25.04.2009, 13:54
Еще непонятна логика работы PinFindera в режиме коммутации OUT2 - RJ45

RJ45 Infinity, Unibox, etc
В программе Rx-3 Tx-2
На OUT2 Rx-3 Tx-2
На OUT1 RX-2 Tx-1

RJ45 UFS, JAF, etc
В программе Rx-4 Tx-5
На OUT2 Rx-4 Tx-5
На OUT1 RX-3 Tx-4

Далее же интереснее

RJ45 Switchable
В программе Rx-3 Tx-2
На OUT2 Rx-4 Tx-3
На OUT1 RX-3 Tx-2

Вызвонил, на плате контакты OUT1 и OUT2 соеденины параллельно, таким образом
OUT1 - OUT2
1-------2
2-------3
3-------4
4-------5
5-------6

Соответственно получается что в режимах RJ45 Unibox, Infinity и RJ45 UFS, JAF
в программе указываются сигналы на OUT2, что вполне логично и правильно

А вот в режиме RJ45 Switchable - в программе указываются сигналы на OUT1,
тоесть чтобы например установить какойлибо сигнал Rx или Тх, на 2 контакт OUT2
нужно в программе выбрать 1, но прога ругается что это запрещено, так как данный контакт якобы занят (Vpp). Вот такой глюк в программе, или я чегото недопонимаю? Версии пробовал 1,17 и старенькую 1,05. Разницы нет.

Mikhalich
27.04.2009, 13:56
Mikhalich, рассмотрите еще такой вариант (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=138539&postcount=173)! Зачем сразу на полку? :wink:

Попробовал, работает.
Только я сделал отдельной коробочкой типа UNIbox на пролифике и соединял его с РinFinderom штатным кабелем. и что интересно, поробовал через пролифик - работает, пины находит, прошивает и т.д., затем попробовал обратно его к InfinitySlim+ подключить - хм... чудеса какие-то - тоже работает... :wow:

ps: хотелось бы услышать ответ на мой вопрос по поводу RJ45 (см. выше)

DUAL
08.05.2009, 20:16
А как быть с новым пин фингером + , пришел мне 2 недели назад, мануал по переделки не нашел, распин находит через раз?

DUAL
09.05.2009, 15:57
Прошу помощи в переделке нового пин фингера плюс, пришел 2 недели назад, распин находит не стабильно, плата там совсем другая, фото прилагаю.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?p=218145#post218145
Желательно выкладывать на файлообменник, а не посылать коллег на другие форумы... Не факт, что все желающие помочь вам, зарегистрированы там..
Прикрепил..

Здесь был вложен файл: Фото014.jpg (147.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Фото015.jpg (127.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Фото017.jpg (208.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Фото019.jpg (199.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

AVL
09.05.2009, 16:58
распин находит не стабильно, плата там совсем другая
Вы просто внимательнее вникните в суть переделок, описанных на форуме... Т.е. особое внимание питанию тел от PF, а значит смотрим работу ключевого каскада(ну разрисуйте или сравните с тем что предлагалось) добавьте эл.емкости на входе ключа, ну и по выходу (на питание тел, можете тоже маленько добавить..не более 470-500 мкф...)
Ну и очень важна величина напряжения питания( та что поступает с UniBox на PF), она должна быть в идеале 5,0 v..

DUAL
09.05.2009, 20:24
Вы просто внимательнее вникните в суть переделок, описанных на форуме... Т.е. особое внимание питанию тел от PF, а значит смотрим работу ключевого каскада(ну разрисуйте или сравните с тем что предлагалось) добавьте эл.емкости на входе ключа, ну и по выходу (на питание тел, можете тоже маленько добавить..не более 470-500 мкф...)
Ну и очень важна величина напряжения питания( та что поступает с UniBox на PF), она должна быть в идеале 5,0 v..

Выход с пин пфингера на жупальцы был 4.2 вольта, поставил перемычку в инфинити боксе стало 5 вольт, в пин фингере на входе до ключа у меня стоит 100мф., на выходе на щупальцы стоит 470мф., т.е. получается что мне нужно поставить на входе приблизительно 470мф.?
Соблюдайте правила форума! Наименования продуктов (PinFinder, Infinity), пишем не искажая...что за "пин фингер", и что за новая единица измерения (мф), может быть, все же: мкф !?

AVL
09.05.2009, 21:41
в пин фингере на входе до ключа у меня стоит 100мф
До ключа можете ставить хоть 2000 мкф, хуже не будет..

на выходе на щупальцы стоит 470мф
больше не нужно... может не определять пины, на некоторых тел, особенно на "высокой" скорости.. :)

зы: вы, все-таки, невнимательно прочитали посты по доработке PF...:( Ну описано ж все это, неоднократно..

flyko
10.05.2009, 01:40
Прошу помощи в переделке нового пин фингера плюс, пришел 2 недели назад, распин находит не стабильно, плата там совсем другая, фото прилагаю. Точно такой же аппарат и у меня, моя проблема описана здесь http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=20540

k_master
13.07.2009, 17:26
Прошу помощи в переделке нового пин фингера плюс, пришел 2 недели назад, распин находит не стабильно, плата там совсем другая, фото прилагаю.


Поставил кондер на 1200 mF и все заработало. Определяется отлично, пока проблем небыло. Место для установки указанно на фотке как чуть выше С8 (выпаял штатный кондер на 470mF, и впаял на 1200mF - минус дальний от разъема). Диод в Infinity заменил перемычкой (до модернизации 4.7в, после 5.02в).http://www.mcrf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10785&d=1241876448

bardar
14.07.2009, 16:05
Хочу купить себе пинфайдер к инифинити,но у меня виста стоит ,я знаю что инфинити работает с вистой а вот пинфайдер будет работать?

jhyul99
14.07.2009, 16:50
Хочу купить себе пинфайдер к инифинити,но у меня виста стоит ,я знаю что инфинити работает с вистой а вот пинфайдер будет работать?
Будет.

IHelper
07.08.2009, 11:20
Хочу купить себе пинфайдер к инифинити,но у меня виста стоит ,я знаю что инфинити работает с вистой а вот пинфайдер будет работать?

ПинФайндеру поровну кто там, Виста или нет, т.к. это дополнительный выходной каскад к уже существующему боксу.
Если бокс работает, то и ПинФайндер будет.

unit123
07.08.2009, 17:13
А как насчет поиска пинов на Spreadtrumах ?
Стоит ли надеяться на этот апгреид или брать Спайдерман?
И опять таки вопрос о возможности докупить новые кабели к Pinfinder?:kn:

IHelper
07.08.2009, 21:04
А как насчет поиска пинов на Spreadtrumах ?
Стоит ли надеяться на этот апгреид или брать Спайдерман?
И опять таки вопрос о возможности докупить новые кабели к Pinfinder?:kn:

Спредтрумы: сложно пока сказать что-то точно. Мысли есть, но оформить во что-то реально работающее по одной кнопке пока не получилось.

Кабели: не буду врать, т.к. точно не помню щас, но вроде как тот, кто занимается кабелями у нас пытается добавлять новые. Уточню это максимально быстро.

Uragan
08.08.2009, 08:33
о, затронут вопрос с кабелями... Да, отдельно поштучно я бы с удовольствием докупил кабелей. А то наши друзья китайцы штампуют много разнообразных гнёзд. Да и отдельно штекеров не помешало бы в продажу запустить - народ часто хочет зарядку нормальную сделать (а не жабкой заряжать).

NoName®
15.08.2009, 04:42
о, затронут вопрос с кабелями... Да, отдельно поштучно я бы с удовольствием докупил кабелей. А то наши друзья китайцы штампуют много разнообразных гнёзд. Да и отдельно штекеров не помешало бы в продажу запустить - народ часто хочет зарядку нормальную сделать (а не жабкой заряжать).

Докупи себе SpiderMan Box , с кабелями пробем ещё не возникало! USB поиск полностью компенсирует его цену ( с приблудой ессно ). В принципе кабеля можно втыкать и в PinFinder

clifford_umc
15.08.2009, 07:07
о, затронут вопрос с кабелями... Да, отдельно поштучно я бы с удовольствием докупил кабелей. А то наши друзья китайцы штампуют много разнообразных гнёзд. Да и отдельно штекеров не помешало бы в продажу запустить - народ часто хочет зарядку нормальную сделать (а не жабкой заряжать).
Уже давно продаються на базаре универсальные (земля береться с кожуха, а плюсовой контакт выставляеться крутилкой в виде колесика ), покупаешь его выставляешь плюсовой контакт и все. Немного опасно зато простому пользователю доступно.

Evgenie
15.08.2009, 10:23
Помогите решить проблему. Купил PinFinder б/у не могу привязать к своему боксу пишет, что мол такой уже зарегистрирован. Писал письмо на [email protected] с просьбой перерегистрировать на мой бокс ответа нет.

Quest
18.08.2009, 19:02
Появится или нет поддержка мтк6235?
В ручную распин подбирается
платформа: MT: MT6205, MT6217-MT6228, MT6230
Инициализация...
Press and HOLD phone Power button now !
определение пинаута...
19200 fixed
Где написало fixed свиш галки и работает.

kotsat
23.08.2009, 14:59
Здравствуйте.
Вопрос такой.
Пришел китайский телефон.Разъем усб для перешивки для него подошел L05B.
Запустил прогу пинфиндера,а в меню выбора типа кабеля нет такого. Что в этом случае делают? Есть L5А,но это не тот совершенно кабель,я его все равно пробывал,но толку нет!

AVL
23.08.2009, 16:17
Пришел китайский телефон.Разъем усб для перешивки для него подошел L05B. Запустил прогу пинфиндера,а в меню выбора типа кабеля нет такого. Что в этом случае делают?
kotsat, даже находясь в статусе гость, вы обязаны знать и соблюдать Правила форума... Данная тема, для вопросов связанных с работой программы Language Pack Editor, а ваш вопрос следовало задать в специально созданной теме, касающейся работы PinFinder... Нет смысла плодить кучу тем.
Тему перенес/объединил...
По сути вопроса: выберите любой кабель, с таким же количеством контактов... "Имя" кабеля не критично..:) Далее по инструкции, или внимательно перечитайте эту тему... Ответы есть, думаю, на все ваши вопросы..

kotsat
23.08.2009, 19:48
Ув.AVL! Спасибо за ответ,и за перенос темы.
Прежде чем задать вопрос,я долго думал,куда его определить! К сожалению,эту тему превратили в большую свалку разговоров. Я пытался искать,но безуспешно,поиск не дал результатов.Неужели нельзя сделать маленьий раздел по вопросам PinFinder Adapter ? Где хоть как-то будет разделены темы-вопросы по использованию пинфиндера....
По сути Вашего ответа....Нет в перечне кабелей больше 5-и контактных разъемов,он один 1х5(L5A), и я его уже "облапал"всеми контактами,нет результата! Я же сказал об этом в первом сообщении...

glider
23.08.2009, 23:30
kotsat, а Вам не приходила такая мысль, что на разъеме может и не присутствовать Rx и Tx?
Если все методы работы с PinFinder(ом) использованы, а результат отрицательный, раскрутите телефон, и поищите на плате пятаки. Зачастую, они даже подписаны, а если и нет, то на форуме неоднократно описывались методы поиска пинаута на китах.
Удачи!

kotsat
24.08.2009, 15:18
Именно я так и сделал,еще вчера...Спасибо!

ant_av
15.12.2009, 22:49
Проблема в использовании продукта возникла при работе с CDMA телефонами. В них для активации линий RX TX необхоимо посадить на землю определенные контакты. причем они не силовые а сигнальные. Понимаю что выходы продукта не предназначены для коммутации силовых цепей, но хотяб сигналы 0 и 1 можно на нем коммутировать. Былоб неплохо активизировать (при необходимости) после установки сигналов rx tx некое меню, в котором после выдачи соответсвующего предупреждения о недопустимости коммутации силовых цепей можно бы было выставить определенные пины в 0 или 1. Это бы решило многие проблемы с CDMA, а именно сделало ненужным распайку новых кабелей взамен использования этого продукта к которому мы все так привыкли, что вконец обленились паять какие-либо шнурки. Работой продукта в остальном полностью доволен, но вот как оказалось в CDMA он совершенно неприменим из-за этого досадного недоразумения. Еще одна просьба немного усовершенствовать поиск пинов. Не для кого ни секрет что линии как правило находятся рядом ( 1-2, 2-3, .... 13-14), иногда перепрыгивают через 1. ( 1-3) и т. Сделать в меню галочку "искать соседние пины" и установку разбега пинов от 1 до 10 максиум. Тогда при установе в 1, продукт пойдет искать только соседние пины(1-2, 2-3, 3-4.....) и поиск будет закончен гораздо раньше. Постоянно с таким сталкиваюсь - нужно "перелопатить весь разьем чтоб найти 22 и 23 контакты. Время зря. А так - выставил в "2", для гарантии и все готово. приборчик ищет 1-23, 2-34,3-45 и т.д. не пробуя варианты 1-12345678910...Ну а если уж быстро не нашел, тогда можно и "полопатить" разьем полностью. Думаю многие согласятся - это хорошая идея. ВЕДЬ ВАРИАНТЫ RX-1 TX-10 встречаются крайне редко.

mortan
16.12.2009, 00:32
Проблема в использовании продукта возникла при работе с CDMA телефонами. В них для активации линий RX TX необхоимо посадить на землю определенные контакты. причем они не силовые а сигнальные. Понимаю что выходы продукта не предназначены для коммутации силовых цепей, но хотяб сигналы 0 и 1 можно на нем коммутировать.

Приобретите плату ручного перебора (http://www.gsmbaza.ru/model9769.htm) и НЕ будет проблем с коммутацией, с USB в том числе, если кабель сделаете соответствующий.

FA_
23.04.2010, 13:51
Подскажите, есть ли возможность изменять скорость обмена данными с PinFinder Adapter ?
Если нет - можно ли внедрить такую функцию?
Периодически возникает необходимость подключения к COM1, детакт есть, а нормальной работы не получается...
Заранее благодарен!