Просмотр полной версии : 6131 не вкл - помощь нужна
Есть 6131, или не вкл, или моргнет надписью Nokia и тухнет. Шьется ОК.
Начал прозванивать пятаки около системного коннектора, на одном 30 Ом.
Есть у кого плата под руками живая, промерить сопротивление этого пятака? На остальных по-разному, 500 Ом - 1 кОм и больше, а этот какой-то странный...
Здесь был вложен файл: 6131.jpg (69.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Проверил. 30 Ом так и есть.
Ну тогда вообще не пойму чего с ней делать... :( до 6.60 поднял версию - результат нулевой :(
Уточню - иногда не включается, иногда моргает надписью на секунду, и очень редко пишет Start phone w/o SIM - жму accept - появляется рукопожатие и в процессе рукопожатия выключается. Если не нажму accept - через несколько сек. выключается. Проблема выглядит как хардовая, но аппарат в идеальном состоянии...
Viktor001
14.02.2008, 14:55
Плату подкинуть к исправному флипу. Может на плате дисплея чегото коротит, в разъме шлейфа например часто бывает.
Пятаки эти, возле разъёма, сам разъём почистить, подраить спиртом и резиночкой. Чуть небольшая утечка и будет глючить. Ну и внимательно всю плату осмотреть.
Пробовать включать с небольши изгибом корпуса, есть ли какието изменения. Могли может и не уронить, а просто сеть на неё. На корпусе повреждений и не будет, а пайки поотрываются. Тем более, сейчас и нокии стали паять кое как. Быает, что пятаки на плате вообще не залужены. Контачило только за счёт того, что плотно было прижато. Чуть шевельнули - и отошло.
Viktor001,
Да драил, чистил... Плата и без флипа вообще себя так ведет. Голая плата с батареей - то включится, то нет.
ИМХО.Катать,скорее всего,всё таки придется.
Рап+флеш,рету,тахво и анхе.
P.S.Есть под рукой живая.Если где чего померить,говори.(мультимер� �м или осциллом)
Viktor001
14.02.2008, 15:10
Еслиб это софтово, то такого не должно быть. Что то работает, то нет. Чтото значит отвалилось по железу. Я бы погрел её хорошенько.
На данный момент прогрел RAP и RETU (а только что и TAHVO). Снес EMIF боковых кнопок, заменил перемычками. Пока безрезультатно. проблема какая-то очень нестандартная.
Да, что ещё заметил, всё же есть закономерность - если аппарат полежал без батареи, вставляешь ее - не включается, наверное, с минуту, потом (при нажатии кнопки включения) начинает моргать "Nokia".
Так флешится же, зараза такая... Завтра попробую или подогреть или отреболлить.
Так флешится же, зараза такая... Завтра попробую или подогреть или отреболлить.
да я штуки 3 делал таких...
ребол если не поможет, сохраняй сертификаты и другую флешку
я бы под рапом и флешкой пятаки проверил, может надо сначала пятаки паяльником залудить
Где-то писали поснимать некоторые пятаки...поищи и не спеши реболить тело.
Bodirog, помню, что писали, но что-то не нашел. Пока отложил в сторонку, с понедельника буду дальше рыть его.
Если при прошивке контент не распаковывается,-то это обычно флэшь(часто дохнут),в противном случае,обычно помогает ребол проца.И не забываем сначало мерить все стратегически важные напряжения,что-бы зря не реболить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot