PDA

Просмотр полной версии : Не работает infinity box

Vedroid01
14.02.2008, 11:01
Рад приветствовать всех участников форума! так уж получилось что первое мое сообщение здесь начинается с проблемы - перестал работать мой любимый infinity ВОХ, раньше при подключении телефона когда он пишет "Press and HOLD Power button now !" начинала ретмично мигать зеленая лампочка ожидая конекта телефона, а теперь она молчит... не мигает и телефоны бокс не видит. Компом коробка определяется нормально как положено.
Теперь что я делал: Софт бокса переустанавливал, компьютер другой тоже пробовал, начитавшись форума поменял FT232BL которую выдернул из УФС правда там стояла FT232BM по мануалу они вроде одинаковы, вот, не знаю что еще с ним сделать прошу помощи!

ЗЫ: У меня длинная версия бокса "сигарой", грешу на китайские телефоны - после них траблы начались.

Vedroid01
14.02.2008, 16:33
Странно на концах TX и RX по 3,5 вольта, че-то мне кажется не должно там быть столько уж на RX точно :kos: счастливые обладатели "живых" боксов померяйте пожалуйста.

ЗЫ: Может BT232BM все таки не аналог BL-ке

gena
14.02.2008, 17:09
Странно на концах TX и RX по 3,5 вольта, че-то мне кажется не должно там быть столько уж на RX точно :kos: счастливые обладатели "живых" боксов померяйте пожалуйста.

аналог BL led free.
замкни TX и RX и попробуй терминалом.
3,0 и 3,3 вольта.

IHelper
14.02.2008, 17:28
В качестве совсем оперативного решения: можно использовать любой другой имеющийся в наличии кабель, а бокс использовать в качестве картридера пока не найдется подходящий FTDI чип.

Viktor001
14.02.2008, 20:58
Для ремонта Инфинити, покупалось в Митраконе FT232BM.
Спалили бокс "китайцем", сгоряча воткнув в него вродебы подходящий кабель. Симптомы были такие же как у автора топика. Бокс определяется нормально, а шить не хочет. Микрушку заменили, бокс сразу стал работать.

Анатольевич
14.02.2008, 22:32
Ага, сегодня получил инфинити (с набором китайских кабелей), ну понятно с виду есть куча похожих, так получается брутфорсом в телефоны их пихать нельзя?

Vedroid01
15.02.2008, 10:07
Для ремонта Инфинити, покупалось в Митраконе FT232BM.
Спалили бокс "китайцем", сгоряча воткнув в него вродебы подходящий кабель. Симптомы были такие же как у автора топика. Бокс определяется нормально, а шить не хочет. Микрушку заменили, бокс сразу стал работать.

Странно, ВМ-ку я с УФС подставлял бокс так и не ожил, напряжения все есть, не пойму где грабли... Щас еще раз попробую, в системе она нормально видится как USB Serial Converter, пробовал осцилографом посмотреть что у нее на входах и выходах но у него похоже частоты не хватает, старенький он.

asaban
15.02.2008, 10:14
нормально видится как USB Serial Converte

Так а как ком-порт устройство встает?

P.S.Я к тому,что может все таки ПО?У меня была ситуация:в коробку от инфинити вставлен донгл сетула.Юзался не только для S.E.,но и как просто ком-порт.После серии подключений,коробка впала в ступор.Светодиоды горели в одном положении.Определялся только USB Serial Converter.После нескольких часов программных действий,бокс ожил.М-прогом еемпром стирался и записывался,перестановка драйверов и т.п.

Vanomur
15.02.2008, 10:40
90% что FTDI сгорела, так же бывает и с PL- кой: тоже компом видится, но не работает интерфейс, тот который к телу (уже было, проверено). так что меняй смело, ты свою возможно перегрел когда переставлял, вот и не пошло...

Andressota
15.02.2008, 11:45
Может поможет оградить от будущих ошибок.

Была подобная ситуация но бокс выжил, часто китайцы плюс АКБ выводят на разьём телефона, и этот плюс может попасть на РХ или ТХ Infinity

Будьте внимательны, всегда меряйте наличие + на разьёме телефона, прежде чем подключить кабель к инфинити.

Vedroid01
15.02.2008, 15:32
А может эта вся заворушка из-за восмилапой Атмелки 93с46 с которой работает FTDI??? это микросхема EEPROM и если инфа в ней сдохла соответственно и FTDI работать не будет верно?

Vedroid01
15.02.2008, 16:12
УРААА! Выкинул я ее нафих и компьютер сразу нашел СОМ порт (а раньше его не было) все работает!!! Моему счастью нет предела :leb: :pya: всем спасибо за участие! Тему можно закрывать.

gena
15.02.2008, 16:16
сегодня на суппорте выложили такие файлы
FT232_Infinity.ept
FT232R_Infinity.ept
запиши их может поможет.

Viktor001
15.02.2008, 21:48
сегодня на суппорте выложили такие файлы
FT232_Infinity.ept
FT232R_Infinity.ept
запиши их может поможет.
В принципе, оно и без ЕПРОМки будет нормально работать. Только этот порт уже не будет подписан как порт Инфинити. А появится просто СОМ порт, с порядковым номером. Посмотреть в Диспетчере задач номер порта, который появится при подключении девайса. И программам указывать на этот номер.

MOleg
04.03.2008, 12:18
Так, сегодня Случилась и мне явится сюда с проблеммой.
Как я понял, при сбои в ерроме, ком порт всяко должен определятся. У меня ситуация немного другая. Ком порт не определяется в системе(с недавнего времени :( ). Переустанавливать полностью софт пробовал, и так и эдак. Что то все не как.
И что странно, Лампочка RX, теперь всегда горит. Лампочку отключить я думаю не проблемма, но дело немного в другом. Была ли у кого нибудь такая же ситуация и в чем может быть проблемма. Хотелось бы вновь вдохнуть жизнь в бокс(восстановить работоспособность USB-COM).
С уважением MOleg/

IHelper
04.03.2008, 12:20
@MOleg
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=114345&postcount=5

Boy
05.03.2008, 00:32
я спалил раз ftdi у меня тож горели две лампочки.перепоял с ufs и всё заработало!

Guzya
10.03.2008, 19:42
Доброго всем времени!!! У меня проблема такая подключаю infiniti запускаю софт и комп перезагружается, дрова преустонавливал, софт тоже, FTDI менял(с ufs-а) даже откатил систему до последнего бекапа ничего не помогает. К тому же бывает, что после инфинити вешаю на этот юсб др. бокс и комп сразу пере-ся, пробывал на разных юсб и боксах. Люди где копать?

ravt
10.03.2008, 19:44
Доброго всем времени!!! У меня проблема такая подключаю infiniti запускаю софт и комп перезагружается, дрова преустонавливал, софт тоже, FTDI менял(с ufs-а) даже откатил систему до последнего бекапа ничего не помогает. К тому же бывает, что после инфинити вешаю на этот юсб др. бокс и комп сразу пере-ся, пробывал на разных юсб и боксах. Люди где копать?
Для начала смотри на блок питания компа а также на разьём USB такое ощущение что у тебя перегрузка

IHelper
10.03.2008, 20:12
@Guzya
поточнее бы в какой именно момент перегружается

Guzya
11.03.2008, 11:36
Несколько раз было при установке дров, при смене номера Com-порта, подключения программы к инфинити. Саму карту ставил в сетул пашет нормально.

IHelper
11.03.2008, 13:50
Я спрашиваю не просто так, а чтобы понять.
"При запуске программы" и "при установке дров" это немного разные вещи.
Есть ли какие либо другие боксы, то есть смысл посмотреть что происходит и с ними.
Если перегружается уже после того как бокс отключен и при втыкании чего-то еще, то возможно надо смотреть сам комп, например не замыкаются ли в самом усб разъеме на компе ноги + и -

Guzya
11.03.2008, 15:12
На счет перезагрузке при установке дров, было несколько раз что вовремя установки дров на ком порт комп пере-ся. При запуске софта пере-ся всегда. Пробывал на разных портах с разными кабелями.

Guzya
12.03.2008, 12:16
Проблема решилась очередной сменой Usb.

незарег
27.03.2008, 13:55
Ребята! При установке дров на ком порт, комп перезагружается. В чем может быть проблема? Пробовал на разных компах и со старыми и новыми драйверами, проблема не решилась.

Guzya
27.03.2008, 17:43
1.устанавливай дрова точно по инструкци
2.попробуй на компе где небыло устоновленых боксов

IHelper
27.03.2008, 19:16
Ребята! При установке дров на ком порт, комп перезагружается. В чем может быть проблема? Пробовал на разных компах и со старыми и новыми драйверами, проблема не решилась.

Я ни разу не поверю, что может быть несколько компов, которые ребутятся при установке драверов.
Какие именно драйвера ставились ?
В какой именно момент ребутится ?
Какие "разные" компы участвовали в процессе ?

незарег
28.03.2008, 14:34
Я ни разу не поверю, что может быть несколько компов, которые ребутятся при установке драверов.
Какие именно драйвера ставились ?
В какой именно момент ребутится ?
Какие "разные" компы участвовали в процессе ?

In case of any problems with "Drivers v1.4" use "old good Drivers v1.2"
ставил и те и те. по отдельности на каждую машину. Ставил на чистую винду. Ребутится когда ставятся дрова на Usb serial port. Все началось после подборки пинуата на китайца.

IHelper
28.03.2008, 14:36
Есть внутри бокса такая маленькая микруха по имени FT232.
Надо ее поменять.
Плз, на будущее, объясняйте проблему с самого начала так как надо, а не начинайте рассказ с конца.

Пользователь ПК
08.04.2008, 17:42

У меня такая же шляпа была, но проблема сама собой как-то разрешилась. В начале я установил все на другой комп (следуя в точности инструкциям), на нем все работало. А потом откатил систему на первом компе в состояние до установки Infinity, и опять же следуя инструкциям (файл txt в комплекте с боксом на диске) установил все заново, пререзагрузился и проблема исчезла.