Просмотр полной версии : Не работает infinity box
Vedroid01
14.02.2008, 11:01
Рад приветствовать всех участников форума! так уж получилось что первое мое сообщение здесь начинается с проблемы - перестал работать мой любимый infinity ВОХ, раньше при подключении телефона когда он пишет "Press and HOLD Power button now !" начинала ретмично мигать зеленая лампочка ожидая конекта телефона, а теперь она молчит... не мигает и телефоны бокс не видит. Компом коробка определяется нормально как положено.
Теперь что я делал: Софт бокса переустанавливал, компьютер другой тоже пробовал, начитавшись форума поменял FT232BL которую выдернул из УФС правда там стояла FT232BM по мануалу они вроде одинаковы, вот, не знаю что еще с ним сделать прошу помощи!
ЗЫ: У меня длинная версия бокса "сигарой", грешу на китайские телефоны - после них траблы начались.
Vedroid01
14.02.2008, 16:33
Странно на концах TX и RX по 3,5 вольта, че-то мне кажется не должно там быть столько уж на RX точно :kos: счастливые обладатели "живых" боксов померяйте пожалуйста.
ЗЫ: Может BT232BM все таки не аналог BL-ке
Странно на концах TX и RX по 3,5 вольта, че-то мне кажется не должно там быть столько уж на RX точно :kos: счастливые обладатели "живых" боксов померяйте пожалуйста.
аналог BL led free.
замкни TX и RX и попробуй терминалом.
3,0 и 3,3 вольта.
В качестве совсем оперативного решения: можно использовать любой другой имеющийся в наличии кабель, а бокс использовать в качестве картридера пока не найдется подходящий FTDI чип.
Viktor001
14.02.2008, 20:58
Для ремонта Инфинити, покупалось в Митраконе FT232BM.
Спалили бокс "китайцем", сгоряча воткнув в него вродебы подходящий кабель. Симптомы были такие же как у автора топика. Бокс определяется нормально, а шить не хочет. Микрушку заменили, бокс сразу стал работать.
Анатольевич
14.02.2008, 22:32
Ага, сегодня получил инфинити (с набором китайских кабелей), ну понятно с виду есть куча похожих, так получается брутфорсом в телефоны их пихать нельзя?
Vedroid01
15.02.2008, 10:07
Для ремонта Инфинити, покупалось в Митраконе FT232BM.
Спалили бокс "китайцем", сгоряча воткнув в него вродебы подходящий кабель. Симптомы были такие же как у автора топика. Бокс определяется нормально, а шить не хочет. Микрушку заменили, бокс сразу стал работать.
Странно, ВМ-ку я с УФС подставлял бокс так и не ожил, напряжения все есть, не пойму где грабли... Щас еще раз попробую, в системе она нормально видится как USB Serial Converter, пробовал осцилографом посмотреть что у нее на входах и выходах но у него похоже частоты не хватает, старенький он.
нормально видится как USB Serial Converte
Так а как ком-порт устройство встает?
P.S.Я к тому,что может все таки ПО?У меня была ситуация:в коробку от инфинити вставлен донгл сетула.Юзался не только для S.E.,но и как просто ком-порт.После серии подключений,коробка впала в ступор.Светодиоды горели в одном положении.Определялся только USB Serial Converter.После нескольких часов программных действий,бокс ожил.М-прогом еемпром стирался и записывался,перестановка драйверов и т.п.
90% что FTDI сгорела, так же бывает и с PL- кой: тоже компом видится, но не работает интерфейс, тот который к телу (уже было, проверено). так что меняй смело, ты свою возможно перегрел когда переставлял, вот и не пошло...
Andressota
15.02.2008, 11:45
Может поможет оградить от будущих ошибок.
Была подобная ситуация но бокс выжил, часто китайцы плюс АКБ выводят на разьём телефона, и этот плюс может попасть на РХ или ТХ Infinity
Будьте внимательны, всегда меряйте наличие + на разьёме телефона, прежде чем подключить кабель к инфинити.
Vedroid01
15.02.2008, 15:32
А может эта вся заворушка из-за восмилапой Атмелки 93с46 с которой работает FTDI??? это микросхема EEPROM и если инфа в ней сдохла соответственно и FTDI работать не будет верно?
Vedroid01
15.02.2008, 16:12
УРААА! Выкинул я ее нафих и компьютер сразу нашел СОМ порт (а раньше его не было) все работает!!! Моему счастью нет предела :leb: :pya: всем спасибо за участие! Тему можно закрывать.
сегодня на суппорте выложили такие файлы
FT232_Infinity.ept
FT232R_Infinity.ept
запиши их может поможет.
Viktor001
15.02.2008, 21:48
сегодня на суппорте выложили такие файлы
FT232_Infinity.ept
FT232R_Infinity.ept
запиши их может поможет.
В принципе, оно и без ЕПРОМки будет нормально работать. Только этот порт уже не будет подписан как порт Инфинити. А появится просто СОМ порт, с порядковым номером. Посмотреть в Диспетчере задач номер порта, который появится при подключении девайса. И программам указывать на этот номер.
Так, сегодня Случилась и мне явится сюда с проблеммой.
Как я понял, при сбои в ерроме, ком порт всяко должен определятся. У меня ситуация немного другая. Ком порт не определяется в системе(с недавнего времени :( ). Переустанавливать полностью софт пробовал, и так и эдак. Что то все не как.
И что странно, Лампочка RX, теперь всегда горит. Лампочку отключить я думаю не проблемма, но дело немного в другом. Была ли у кого нибудь такая же ситуация и в чем может быть проблемма. Хотелось бы вновь вдохнуть жизнь в бокс(восстановить работоспособность USB-COM).
С уважением MOleg/
@MOleg
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=114345&postcount=5
я спалил раз ftdi у меня тож горели две лампочки.перепоял с ufs и всё заработало!
Доброго всем времени!!! У меня проблема такая подключаю infiniti запускаю софт и комп перезагружается, дрова преустонавливал, софт тоже, FTDI менял(с ufs-а) даже откатил систему до последнего бекапа ничего не помогает. К тому же бывает, что после инфинити вешаю на этот юсб др. бокс и комп сразу пере-ся, пробывал на разных юсб и боксах. Люди где копать?
Доброго всем времени!!! У меня проблема такая подключаю infiniti запускаю софт и комп перезагружается, дрова преустонавливал, софт тоже, FTDI менял(с ufs-а) даже откатил систему до последнего бекапа ничего не помогает. К тому же бывает, что после инфинити вешаю на этот юсб др. бокс и комп сразу пере-ся, пробывал на разных юсб и боксах. Люди где копать?
Для начала смотри на блок питания компа а также на разьём USB такое ощущение что у тебя перегрузка
@Guzya
поточнее бы в какой именно момент перегружается
Несколько раз было при установке дров, при смене номера Com-порта, подключения программы к инфинити. Саму карту ставил в сетул пашет нормально.
Я спрашиваю не просто так, а чтобы понять.
"При запуске программы" и "при установке дров" это немного разные вещи.
Есть ли какие либо другие боксы, то есть смысл посмотреть что происходит и с ними.
Если перегружается уже после того как бокс отключен и при втыкании чего-то еще, то возможно надо смотреть сам комп, например не замыкаются ли в самом усб разъеме на компе ноги + и -
На счет перезагрузке при установке дров, было несколько раз что вовремя установки дров на ком порт комп пере-ся. При запуске софта пере-ся всегда. Пробывал на разных портах с разными кабелями.
Проблема решилась очередной сменой Usb.
Ребята! При установке дров на ком порт, комп перезагружается. В чем может быть проблема? Пробовал на разных компах и со старыми и новыми драйверами, проблема не решилась.
1.устанавливай дрова точно по инструкци
2.попробуй на компе где небыло устоновленых боксов
Ребята! При установке дров на ком порт, комп перезагружается. В чем может быть проблема? Пробовал на разных компах и со старыми и новыми драйверами, проблема не решилась.
Я ни разу не поверю, что может быть несколько компов, которые ребутятся при установке драверов.
Какие именно драйвера ставились ?
В какой именно момент ребутится ?
Какие "разные" компы участвовали в процессе ?
Я ни разу не поверю, что может быть несколько компов, которые ребутятся при установке драверов.
Какие именно драйвера ставились ?
В какой именно момент ребутится ?
Какие "разные" компы участвовали в процессе ?
In case of any problems with "Drivers v1.4" use "old good Drivers v1.2"
ставил и те и те. по отдельности на каждую машину. Ставил на чистую винду. Ребутится когда ставятся дрова на Usb serial port. Все началось после подборки пинуата на китайца.
Есть внутри бокса такая маленькая микруха по имени FT232.
Надо ее поменять.
Плз, на будущее, объясняйте проблему с самого начала так как надо, а не начинайте рассказ с конца.
Пользователь ПК
08.04.2008, 17:42
У меня такая же шляпа была, но проблема сама собой как-то разрешилась. В начале я установил все на другой комп (следуя в точности инструкциям), на нем все работало. А потом откатил систему на первом компе в состояние до установки Infinity, и опять же следуя инструкциям (файл txt в комплекте с боксом на диске) установил все заново, пререзагрузился и проблема исчезла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot