PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов по SpiderMan Box

prorab
06.02.2008, 19:09
Пара вопросов по SpiderMan Box:

1. Реально ли можно вручную устанавливать аж 17 типов сигналов на каждый пин или это только бутафория, и реально только RX, TX и GND ???

2. От чего подходит разъем для сменных кабелей (ПК, бытовая техника и т.п.) ??? На случай если надо будет сделать самодельный кабель.

3. Создает ли проблему малый комплект кабелей (я насчитал 13) по сравнению с MTK Super Doctor ??? И где можно прикупить недостающие, или дополнительный комплект (для самостоятельной переделки) ???

hELLISh
06.02.2008, 19:13
Также хочется знать : кто нибудь работал через Spiderman с Infinity ?
Кабеля к Hintel подходят ?

kostjarik
06.02.2008, 19:45
кабеля от хинтел не подходят, с инфинити работает точно также, то есть хорошо, реально проверил только vcc, grd, rx, tx. Распин на китах определяет ровно за 2 сек, ни разу не попалось телефона на который не определил распин (MTK). Разьёмов вроде тоже хватает, пока не попадалось телефонов на которые не было бы разьёма. (обьём 2-3 кита в день)

asaban
06.02.2008, 21:04
После покупки спайдера,коробку ксинтела на полку положил:hah:
От ксинтела иногда донгл юзаю,для хинтеловских прог.
Распин действительно очень быстро ищется,и не было ещё трубок,чтоб не нашелся...Если распин сразу не нашелся,то это означает лишь плохой контакт..:kos:
Но в ксинтеле вручную распин проще выставлять(хотя при наличии спайдера вручную надобность отпадает:hah: )
С инфинити работает четко.
Все типы распина выставлять не пробовал(просто нет времени на это),хотя,думаю,все перечисленные типы сигналов должны выставляться.Т.е. и зарядку можно от бокса,и контент качать в телефон,...
есть фишки интересные.Каждый фулл моно проанализировать и присвоить особенности,т.е. тип лсд,микросхем,камер и т.д.

В общем весчь очень удобная.

ActiV
06.02.2008, 21:57
asaban а поподробней можно о Каждый фулл моно проанализировать и присвоить особенности, Кстати особенности есть ещё при работе с 6228, флэха 64 м при считывании спайдером фулл имеет размер 66м (2м-FF) и обратно не вливается, что то ему не нравится

кстати у спайдера обновление вышло SpiderManV2.186.exe всякие приятные штучки добавились...замена мелодий картинок и даже русификатор халявный

sarkis26
15.02.2008, 19:29
Уважаемые обладатели Spiderman бокса, у меня вот проблемка:
Подключаю новый Спайдер к компу (через его родной ЮСБ кабель, с доп. питанием) и вместо мастера установки нового оборудования вижу – "Устройство USB не опознано", кроме того, коробочка издает характерный звук, довольно громкий
Попробовал на втором компе, такая же картина. Позвонил поставщику, объяснил, что да как, на что он мне ответил, что программаторов было два, и со вторым такая же проблема (у другого обладателя Spidera), только у него, характерный, писклявый звук в коробочке отсутствует. Еще, вроде как, и тот и другой програматор прошли через первого покупателя…

Буду рад советам.
Спасибо.

Заменили коробку, всё отлично работает.
Есть идея, что предыдущие два бокса,перестали работать после попытки обновления.
Так мне сказал человек, у которого они потухли после того, как он нажал на кнопку support.
Так же установил обновление SpiderMan_V2.186, но русификатора не обнаружил.
Не очень порадовала скорость скачиваемых файлов с саппорта.
В целом, не разочарован.

crown
17.02.2008, 21:52
Уважаемые обладатели Spiderman бокса, у меня вот проблемка:
Подключаю новый Спайдер к компу (через его родной ЮСБ кабель, с доп. питанием) и вместо мастера установки нового оборудования вижу – "Устройство USB не опознано", кроме того, коробочка издает характерный звук, довольно громкий .
Привет всем приобрел программатор возникла проблема дрова все ставятся нормально все устройства видятся, запускаю оболочку нажимаю коннект прога закрывается как будто бокс не подключен, пробовал в разных режимах эмуляции не помогает, менял порты подключал в хаб с внешним питанием такая же ерунда, мож кто сталкивался где копать:cry2:

sarkis26
19.02.2008, 02:10
Привет всем приобрел программатор возникла проблема дрова все ставятся нормально все устройства видятся, запускаю оболочку нажимаю коннект прога закрывается как будто бокс не подключен, пробовал в разных режимах эмуляции не помогает, менял порты подключал в хаб с внешним питанием такая же ерунда, мож кто сталкивался где копать:cry2:

Попробуйте на другом компьютере установить. Так же можно скачать SpiderManV2.186.exe - http://www.flashgsm.com/spiderman/updates.asp
Еще, рекомендую воздержаться от обновления бокса, т.к. неприятный инцидент имел место быть у моего коллеги.

ActiV - просветите про русификатор пожалуйста, а то весь саппорт (довольно таки скромный) перекопал, ни чего не нашел.

crown
19.02.2008, 08:15
Пробовал на 2 станционарных не работает на одном даже винду переустановил ради этого чтоб дроб от других боксов небыло, версию последнюю ставил , что интересно проверил на ноутбуке с такой же операционкой работает, получается проблема с железом вот и хочу найти из за чего не запускается

Drim
19.02.2008, 20:45
Интересует, а с infineon он работает, то тело есть а законектиь не получается.

ilia990
20.02.2008, 14:54
вообщем получилось у меня прошить и законнектить этим чудом только одно n95 го китайца , сегодня пол дня бился с KG300 пытался через него прошить не хочет зараза , рх тх находит а землю нет а может и не должен , и причем распин сохраняю запускаю занового а его уже нету в списке вообще добило , вообщем что то я немного разочорован .

asaban
20.02.2008, 15:43
ilia990-Так а землю и не надо искать.Там крокодилами плюс и минус(то бишь земля).
Когда распин нашел,его не обязательно сохранять.Нижняя строка-запомнить без сохранения.Потом запуск любой проги и тыркать кнопу-вкл.

Drim-тож тело принесли подходящее.На инфинионе.(саджик).Попробую законнектить-отпишу.

sarkis26-запусти MTK_ResV1.2.exe(тож инталлируется).Там всё и увидишь.

ActiV-про анализировать и присваивать-кнопка "File Tools",откроется окно "Exchange file format tools",там нажать-"MTK".

Sedy
20.02.2008, 16:26
Кстати особенности есть ещё при работе с 6228, флэха 64 м при считывании спайдером фулл имеет размер 66м (2м-FF) и обратно не вливается, что то ему не нравится

Спайдера в оригинале нету у меня, но там есть настройки для считывания прошивок 6228 режимы Read Page+Spare и Read Page(only) вот и пробуй. Хотя с таким процем флэшь тулл нормально справляеться с маленькими доработками.

ilia990
26.02.2008, 13:59
Кто сталкивался по спайдеру что распин находит а коннекта в инфинити нету , вообще не видит телефон
версия оболочки 2.186
Тело voxtel rx600 - находит - обона во время проверки обнаружил
что каждый раз разные параметры рх тх находит спайдер , с этим телом
проц в нем 6219
были ли аналогичные случаи ?

prorab
27.02.2008, 22:25
Приобрел спайдера, сейчас тестирую и очень доволен !!! Но есть пара вопросов:

1. У меня не идет автопоиск пинов через разъем RG-45 (через основной разъем все замечательно). Есть подозрения, что его на RG-45 нет, а есть стандартная распиновка для этого бокса, либо пины для этого выхода можно выставить только в ручную из программы. Кто знает ответ на этот вопрос ???

2. Для чего на USB-кабеле 2 штекера ??? Как я понимаю второй это доп.питание, но для чего оно тогда нужно, если все работает и без него ???

balu_dark
28.02.2008, 01:38
RJ-45 это обыцный юнибокс разьем - в него подключаются стандартные кабеля для моделей с известным пиноутом

sarkis26
02.03.2008, 11:17
Released on 01th March, 2008
a. MTK6227 new decrypt algo added!
b. NAND file analysis bug fixed.
• SpiderMan_V2.188 (34129 KB)
http://www.flashgsm.com/spiderman/updates.asp

prorab
02.03.2008, 15:48
RJ-45 это обыцный юнибокс разьем - в него подключаются стандартные кабеля для моделей с известным пиноутом
А для чего тогда, там стоит 10 пиновый разъем и нет коннекта через кабеля от Infinity ???

И еще, сегодня у меня почему-то перестали мигать Rx-Tx светодиоды на боксе, хотя шьет нормально как и раньше ???

bobxxlua
02.03.2008, 21:15
в этом боксе свой пинаут

Здесь был вложен файл: bOx_right.jpg (45.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

prorab
03.03.2008, 18:14
в этом боксе свой пинаут

Реально проверял ??? А не подскажешь, от куда берешь инфу по данному боксу, в инете по нему какой-то информационный вакум.

bobxxlua
03.03.2008, 22:00
Дунул шишег, изучил в совершенстве олбанскей, постучал в бубен, призвал духов и мне открылась истина:)

форум
http://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=443

последняя версия на данный момент
http://www.flashgsm.com/spiderman/down/download/setup/SpiderMan_V2.188.msi

ну и сайт производителя
http://www.flashgsm.com/spiderman/index.asp

Erokhin Dmitry
11.03.2008, 12:27
Ну вот и я стал обладателем SpiderBOXа (при наличии еще хинтела).
Из прочитанной информации с разных форумов понял одно:
кнопку "Online Update Box" НЕ НАЖИМАТЬ!!!!

bobxxlua
11.03.2008, 14:44
я нажимал, но ничего страшного не произошло, только бокс завис, питание передернул и все заработало дальше

Erokhin Dmitry
11.03.2008, 15:32
я нажимал, но ничего страшного не произошло, только бокс завис, питание передернул и все заработало дальше

Вот что ответили мне на поддержке продукта
------------------------------
@Dmitry Erokhin
use online update in old software version will kill box .please use new software
check spiderman update please check support page
------------------------------

Начал тестировать коробку.
На данный момент версия коробки v.2.20 (последняя)
При запуске последней на настоящий момент версии программы 2.188 реакции на кнопку "Online Update Box" никакой.

Процессор МТК:
Первые впечатления - распин находит практически моментально. Подписывает контакты корректно (PC-TX, PC-RX), т.е. видно направление сигнала.
ИМЕИ прописал сходу.
Не понравилось: не определяет сигнал GND, считая, что он идет по "-" батареи. Vcc тоже не определяет. Хинтел в этом плане более информативен и при наличии сигнала Vcc можно обходиться без батареи в процессе работы.

С другими процессорами пока не работал.

12.03.08 Продолжаю исследования.
отсчет пинов аналогичен Хинтелу (справа налево)

Понравилось: форматирование прошло без проблем.
При нажатии кнопки BOOT сразу показывает версию прошивки в трубе.

Не понравилось: чтобы получить 2 идентичных файла бекапа на максимальной скорости пришлось считывать 7 раз!!! прошивку. (в хинтеле достаточно было 2-х считываний). Хотя может такой экземпляр трубы. Лог работы не сохраняется.
Имя файла надо предварительно указать. (у хинтела это делается после считывания, перед сохранением)

Подключение полярности:
В Хинтеле при неверной полярности моргает красный светодиод.
В Спайдермене - не понятно, пикнул и все.

crown
13.03.2008, 19:50
Телефон nokia N78+, проц MT6226BA, пины spiderman нашел нормально при попытке забутиться выдает ошибку [BROM] FAIL TO DOWNLOAD DA
настроек никаких нет, еще вопрос как копировать с окна программы текст, а то логи не делает, вот лог

Press ON/OFF key please
Target's hw_ver :0xBA02
Target'з hw_code :0x6226
Target's sw_ver :OxBAOl
Taget's CPD DID :D832F6C1
Download BootLoader now
You can relase ON/OFF key!
[BROM] Fall to download DA!
[НТК] Close COMS success!

Разобрался, надо было клавиатурную плату отключить для считывания

Sedy
14.03.2008, 19:57
Телефон nokia N78+, проц MT6226BA, пины spiderman нашел нормально при попытке забутиться выдает ошибку [BROM] FAIL TO DOWNLOAD DA
настроек никаких нет, еще вопрос как копировать с окна программы текст, а то логи не делает, вот лог

Press ON/OFF key please
Download BootLoader now

Отсоедени платочку второго процессора. Поможет.
http://www.mobileall.ru/forums/index.php?showtopic=3749

Erokhin Dmitry
18.03.2008, 15:25
На саппорте Spiderman появилось лекарство для убитых кнопкой "Апдейт" боксов

Poka
10.05.2008, 05:49

Press ON/OFF key please
Download BootLoader now

Разобрался, надо было клавиатурную плату отключить для считывания

А с этим [BROM] Fall to download DA! разобрался? Если да то как, спосибо.

Erokhin Dmitry
24.05.2008, 21:40
Вышел апдейт
--------------
Spiderman update
program version V2.30

Updates:
*V2.30
Add spreadtrum cpu pinouts auto search
insert one PCB board inside the box
-----------------------------------

З.Ы. Для автоматического поиска распина для spreadtrum cpu требуется покупка и установка в бокс дополнительной платы

скачать с саппорта (http://www.flashgsm.com/spiderman/updates.asp)

или альтернативно (http://rapidshare.com/files/117165494/SpiderMan_v2.30.rar.html)

shaval
29.05.2008, 01:15
Привет всем! Вопрос к тем кто юзал оба бокса. Ну всетаки подскажите что лучше взять Xintel или SpiderMan Box? Как работают с SPREADTRUM?

Erokhin Dmitry
29.05.2008, 05:40
Привет всем! Вопрос к тем кто юзал оба бокса. Ну всетаки подскажите что лучше взять Xintel или SpiderMan Box? Как работают с SPREADTRUM?

Есть оба бокса, но по привычке рука первой тянется к Xintel-у

У SpiderMan Box-а находит наспиновку быстрее, находит на оба процессора одновременно (если аппарат с двумя процессорами), но не указывает на каком выводе GND (только Тх и Рх).
Подключение крокодилов питания от коробки не требует соблюдения полярности.

У Xintel-а оболочка программы приятнее глазу, информативнее.
Показывает все сигналы.

В общем оба они у меня друг друга подменяют. Если не нашел Xintel-ом достаю из коробки SpiderMan Box.

со SPREADTRUM-ом не работал - редкие аппараты

shaval
31.05.2008, 00:39
Спасибо за ответ! А может подскажет кто ни-ть где его можно купить в Украине?

balu_dark
04.06.2008, 03:11
никто вроде не продает у нас. я пока заказал и жду вахидовскую коробку и буду брать мультибоксовский пин финдер. если найдеш на украине Спайдер - стукни в личку плиз.

levsha
04.06.2008, 12:28
@ balu_dark
Что за вахидовская коробка?

ribbentrop
04.06.2008, 12:44
MC-Tool .

sarkis26
07.06.2008, 00:59
SpiderMan update V2.40
Spiderman update
program version V2.40
Updates:
*V2.40
a.USB_Pinfinder realse
b.MTK_many new flashand nand support!
c.Speed up boot added

http://rapidshare.com/files/120479133/SpiderMan_V2.40.rar.html

balu_dark
08.06.2008, 01:01
кривизне рук вахида - нет предела! для того чтобы запустить софт надо пипец как извратится с региональными настройками. вопрос о покупке спайдера и мультибокс пинфиндера - в силе.

sarkis26
18.06.2008, 23:54
Released on 18th June, 2008
a.USB_Pinfinder fix some bug
b.MTK_many new flashand nand support!
c.Auto save logs in program folder

http://rapidshare.com/files/123267622/SpiderMan_V2.41.rar.html

ostap
19.06.2008, 10:27
Кто цеплял телефоны на spreadtrum?
Вопрос,не получается законнектить тело на данном процессоре.Подключаю тело по прямому USB при коротком нажатии на вкл появляется устройство SCI USB2Serial
и через несколько сек исчезает за это время что он есть прога не считывает инфу с тела нажимаю ВООТ выдает:
>>[STK] Open COM4 success!
>>[ROM] Connecting phone and box now....
>>[ROM] Have nod phone connecting
>>[STK] Close COM4 success!
Что может быть?На вкладке spread выбрано [SC6600M-USB][Manul]
и соят галки “NAND/NOR Flash Operation”
“Auto detect 6600M/R SCI USB2Serial(COM)”

Mixa
29.06.2008, 18:56
Если цеплять через SCI USB2Serial, нужно знать правильную распиновку кабеля, помимо D+ D- надо найти активацию флеш режима, на разных телах она разная, на сайте спайдера есть много распиновок для разных моделей, надо найти правильную, какая-то из ног гнезда надо подать GND или возможно +5V, мне попадалось только GND.
Но считывать SPD не всегда правильно, потому что помимо СPU есть еше флеш, все флеши он не понимает, то что считалось не означает что правильно, будьте осторожны.

Neopl
22.07.2008, 23:35
Spiderman update
program version V2.45

Updates:
*V2.45
a.MTK support [SAMSUNG] K5L3316CAM
[SHARP] LRS18R phone
b.SpreadTrum Fix some Flash supported problem
c.SpreadTrum support IMEI rebuild(2IMEI support)

http://rapidshare.com/files/131355523/SpiderMan_V2.45.rar.html

Li Yoxa
19.08.2008, 11:19
Есть ли у кого-нибудь справочник для перевода на спайдербокс, заранее спасибо.

Erokhin Dmitry
19.08.2008, 12:12
Есть ли у кого-нибудь справочник для перевода на спайдербокс, заранее спасибо.

Какой тебе справочник нужен, объясни понятнее.

Best
19.08.2008, 18:48
Spider box не работает со словарями / "справочниками" ... по крайней мере не работал

Tiburon
20.08.2008, 10:39
Spider box не работает со словарями / "справочниками" ... по крайней мере не работал

Я так понял что человеку нужна инструкция на него чтобы ее перевести :kos:

Li Yoxa
20.08.2008, 17:46
Нужно немножко инструкции по переводу, честно говоря я в ручную всё проделываю, но там очень много слов. А вот если готовый словарь был бы, вообще классно будет.

Erokhin Dmitry
24.08.2008, 10:32
::New Spider-Man Update Spiderman V2.47 ::

--------------------------------------------------------------------------------

Updates:
*V2.47
a.Inprove Spreadtrum boot.Test in C800+Z968
b.add "reserve NVRAM" while flash Spreadtrum phone
c.Spreadtrum NAND flash support code search code

http://www.flashgsm.com/spiderman/down/download/setup/SpiderMan_V2.47.msi

pisces2
23.09.2008, 21:49
Прокоментируйте, пожалуйста, процесс русификаций аппаратов на процессоре SPD с помощью данного девайса.
Возможна ли правка языка ввода на них же?

Neopl
23.09.2008, 22:41
Прокоментируйте, пожалуйста, процесс русификаций аппаратов на процессоре SPD с помощью данного девайса.
Возможна ли правка языка ввода на них же?

С помощью данного девайса можно без особых проблем и заморочек слить прошивку с SPD, в отличии от других продуктов :), а вот чем в ней потом язык править это уже второй вопрос..... Я например Z*3*X использую ...

pisces2
24.09.2008, 09:33
Я так понимаю, что редактор от Инфинити не покатит?
А встроенный есть редактор, ктонить пользуется им?

Drim
24.09.2008, 10:05
С помощью данного девайса можно без особых проблем и заморочек слить прошивку с SPD, в отличии от других продуктов :), а вот чем в ней потом язык править это уже второй вопрос..... Я например Z*3*X использую ...

Не знаю как Z3 себя ведет а вот софт от wn1 реально с этой проблемой справляется.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=32110
не реклама!

Mag
24.09.2008, 13:53
Столкнулся с проблемой невозможности сделать формат на некоторых китайцах, spider писал что-то вроде загрузка DA неподдерживается. Решилось все довольно все просто нужно убрать флэшку и все проходит на ура :kos:

CentrSew
06.07.2009, 16:46
отличный бокс! :yes:

ravt
06.07.2009, 21:14
CentrSew, флуд на данном форуме не приветствуеться!
Если есть что сказать по теме скажите, иначе лутше промолчать.
Также советую перечитать правила, видимо Вы их плохо читали при регистрации.

Datoaleks
18.09.2011, 14:32
При обновлении умер бокс выдает Cant connect box extra comport! 1.Did you already install FT_232_USB_comport drives 2.This comports is used by another firmware now?Close this window please Возможно ли реанимировать бокс. серийка новая выше 11500 Программа Spiderman BOX update непроходит !Доходит до 99% и выкидывает ошибку код 2001 Че делать форумчане только взял бокс а тут попадалово!

creator
20.09.2011, 08:22
При обновлении умер бокс выдает Cant connect box extra comport! 1.Did you already install FT_232_USB_comport drives 2.This comports is used by another firmware now?Close this window please Возможно ли реанимировать бокс. серийка новая выше 11500 Программа Spiderman BOX update непроходит !Доходит до 99% и выкидывает ошибку код 2001 Че делать форумчане только взял бокс а тут попадалово!

бокс гарнантийный?если да, то свяжись со своими поставщиками,они должны поменять