PDA

Просмотр полной версии : 7270 после удара и воды. IMEI ????????... 2 шт.

ps006
28.01.2008, 22:01
Есть два 7270. Один после воды, другой ударенный. Тот, который после воды, не включался. Открыл, почистил от зелени. Он включился и IMEI ???????... Прогрел UEM. всеравно IMEI ?????... Не хочу перекатывать (просто, "чую", что не поможет). Второй, принесли ударенный, не троганный (не паянный). С виду вроде не сильно ударили. У меня такой вопрос, может кто сталкивался. Стоит ли заказывать RPL? Не хотелось бы рисковать. Нет вожможности поставить новую уемку. Если есть хоть немного шансов, что RPL поможет я закажу RPL. Вот меня и интерусует, может кому то помог RPL. Хотя, конечно, от удара IMEI не слетает, так же как и прошивка не смывается водой (по теории, и сам в это верю), но сам я не раз лечил после удара прошивкой (вчера, например 6610i).

hank6
28.01.2008, 22:37
для начала надо вычитать имей уем...это делает мт, универсалбокс, возможно джаф...а знаки вопроса в логе говорят о том что поврежден как правило флеш имей...это часто происходит при ударе, попадании воды, так сказать аварийное завершение работы программного обеспечения терминала. а прошивку водой не вымывает а повреждает.:kos:

ps006
28.01.2008, 23:01
для начала надо вычитать имей уем...это делает мт, универсалбокс, возможно джаф...а знаки вопроса в логе говорят о том что поврежден как правило флеш имей...это часто происходит при ударе, попадании воды, так сказать аварийное завершение работы программного обеспечения терминала. а прошивку водой не вымывает а повреждает.:kos:

Как раз таки и jaf IMEI читает как ?????... Скока работаю джафом никогда не подводил (по Нокиям) А знаки вопроса означают несовпадение IMEI UEM и IMEI ФЛЕШ, если я не ошибаюсь. Тут вопрос не об этом. Вопрос вот в чем, Стоит ли заказывать RPL?

bmw
28.01.2008, 23:22
Вопрос вот в чем, Стоит ли заказывать RPL?Так тебе и пытаются обьяснить, что надо вычитать имей из УЕМ, чтоб сверить его с наклейкой. Если читать кнопкой инфо, то получаешь ???????????????, а если по кнопке Check, то из УЕМ(не знаю как у джафа, а у МТ по этой кнопке бутится телефон и имей показывается из УЕМ).
Следовательно, зная, что имей в УЕМке совпадает с наклейкой, можно заказывать рпл для флеши, а если он битый в УЕМ, или вообще читается какая-то фигня, тогда надо реболить УЕМ, особо обращая внимание на шину cbus, именно по ней УЕМ разговаривает с процом о многих секретных вещах :) Прозвонить эту шину внимательно.
Если имей из уем никак не читается правильно, тогда менять уемку и лить полный рпл.

tevel
29.01.2008, 00:43
не совсем так. реболить и смотреть шину сбас если имей читается както не так стоит ТОЛЬКО в том случае , если тело не вкл. для джафа- кнопка IMEI TOOL -> Read UEM/ если циферки совпали , то практичести сто процентов рпл подымет

ps006
29.01.2008, 20:23
кнопка IMEI TOOL -> Read UEM/
Как сам не додумался!

Вообщем, JAF уем читает криво оба аппарата. Буду катать и думать о замене уем.