Просмотр полной версии : W610 не работает клавиатура.
Raikkonenn
28.01.2008, 01:45
У аппарата было завышенное потребление...
Разобрал - подложка в одной руке - разъем в другой (срочно надо было) :kn:
восстановил проволочками - пол клавиатуры не работпет, половина диодов не горит, кинул в ящик - заказал оригинальную подложку.
Поставил, теперь 123(может и ещо какие) не работают, на другом аппарате эта подложка работает.
Неужели я умудрился какимто макаром проц спалить...???
:mad: :mad: :mad:
С проволочками 123 работали...
Raikkonenn
02.02.2008, 13:46
Хм... И чем оно вылечилось?
Оно и не вылечилось. просто до меня кнопки работали.
Проверь, кстати, стекляху, рядом с джостиком.
Вы вообще видели когда нибуть такой аппарат? там джойстика нету.
Ребол проца ничего не дал.
Проблема типична - выбита шина на прцессоре.
Я лечил выжиганием - на "больную" шину подать напругу батареи, минус на шину, плюс на массу. Телефон должен быть выключен, время терапии 2-5 секунд. Многим помогает.
Raikkonenn
03.02.2008, 04:40
Я лечил выжиганием - на "больную" шину подать напругу батареи, минус на шину, плюс на массу. Телефон должен быть выключен, время терапии 2-5 секунд. Многим помогает.
Это наверно чтоб дальше не мучатся, а сразу в мусорку.
Ну если существует боязнь такого рода ремонта - стопроцентно рабочий метод - замена пары проц + флеш.
Напоминаю, что флеш должна быть либо чистая, либо же с телефона EDGE.
Удачи в ремонте.
Всё может быть гораздо проще. Может окислены контакты клавиатуры. Не обязательно они должны быть зелёными. Если попробовать замкнуть контакты пинцетом кнопка сработает? На нерабочих кнопках замерить напряжение, сравнить с рабочими. Зачистить хотя бы резинкой контакты кнопок на плате.
Raikkonenn
04.03.2008, 04:07
Всё может быть гораздо проще. Может окислены контакты клавиатуры. Не обязательно они должны быть зелёными. Если попробовать замкнуть контакты пинцетом кнопка сработает? На нерабочих кнопках замерить напряжение, сравнить с рабочими. Зачистить хотя бы резинкой контакты кнопок на плате.
подложка со шлейфом новая...
ждем доноров.
заказал оригинальную подложку
такая же беда, оторвали разьем, где можно заказать оригинальную подложку?
померь сопротивление на самих кнопках относительно земли (шина)
на рабочих и не рабочишь будет видно обрыв или неиправность проца по шине если так то я поступаю так же стопроцентно рабочий метод - замена пары проц + флеш. и разумно и без возврата будет.Слава бога и то и то есть в продаже и нет дорого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot